Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Белый шум (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Ближний свет. Вышел Закон? (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=21142)

SOVA 06.08.2013 20:37

Re: Ближний свет. Вышел Закон?

Похвастаюсь - вышла первая серийная партия блоков ДХО:

http://2.bp.blogspot.com/-vRwYCDl70k...0/IMGP3737.JPGи ещё:
http://2.bp.blogspot.com/-aEUfz6CPfE...0/IMGP3738.JPG
Фото плат в процессе производства, ещё не мытых.

garmas 06.08.2013 21:46

я,мабуть, перший тестив блок 4 версій! Був косяк-Ілля виправив вже у нових, що на скрінах вище. Працюють зараз на відмінно! Просте підключення! Рекомендую! Стоїть на Сітроен Немо 2012. Час включення після заведення двигуна біля 10 сек.

gizmo 06.08.2013 22:39

Похвастаюсь... Стоят с завода у меня :)

А можно алгоритм работы блока увидеть? Резать провода надо для установки?

SOVA 07.08.2013 06:30

Блок ДХО автоматически включает питание лампочек фар головного света на 30% мощности после запуска двигателя и выключает лампы после остановки двигателя. Также лампы ДХО гаснут при включении габаритных огней (а также ближнего или дальнего света). Блок не мешает пользоваться кратковременным миганием ламп дальнего света, не создаёт помех работе штатного осветительного оборудования автомобиля, при установке не требует нарушения проводки автомобиля (а значит, пригоден к установке на гарантийные автомобили).

Схема подключения:
http://3.bp.blogspot.com/-Wjf7QjrKyl...5%D0%9E+v4.gif

Володимир 07.08.2013 07:03

Користуюсь блоком ДХО від Іллі. 30% потужності вважаю замалим:слабо видно і дуже чутливе до просадок. Принатисканні тормоза чи включення поворотів дхо вирубаються, потім знову загоряються і так постійно. Знайомі що їдуть на зустріч дзвонять і кажуть що в мене проблеми з світлом:)

garmas 07.08.2013 08:39

Володимир, а навіщо щоб після тормоза і поворотів дхо вирубалось?

Cobox 07.08.2013 09:41

garmas, так у него "видчизнаный автомобиль" у которого даже при загорании стоп-сигналов или работе лампочки поворотника уже идет сумашедшая просадка напряжения в бортовой сети, которую блок ДХО Ильи замечает и распазнает как выключение авто, ну и вырубает свет. :D

Володимир 07.08.2013 10:02

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 263801)
garmas, так у него "видчизнаный автомобиль" у которого даже при загорании стоп-сигналов или работе лампочки поворотника уже идет сумашедшая просадка напряжения в бортовой сети, которую блок ДХО Ильи замечает и распазнает как выключение авто, ну и вырубает свет.

Та я от також так думаю... і що робити:wall: Я претензій до Іллі не маю, і буду брати ще один блок для знайомого. А сам проведу ревізію в проводці, думаю що поокислялись контакти

Cobox 07.08.2013 10:21

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 263809)
і що робити

менять авто :maybe2:

Скрытый текст

http://www.youtube.com/watch?v=-e00TPb9HmI

SOVA 07.08.2013 11:45

Цитата:

Та я от також так думаю... і що робити:wall: Я претензій до Іллі не маю, і буду брати ще один блок для знайомого. А сам проведу ревізію в проводці, думаю що поокислялись контакти

Нужно обязательно проверить качество контакта минуса генератора на корпус автомобиля. Вольтметром. Если разница напряжений между корпусом генератора и минусом аккумулятора больше 0,1 вольт, то обязательно проверить соединение генератора с мотором, а мотора с кузовом. Очень часто проверяют контакты плюсового вывода аккумулятора и генератора, а о минусовом забывают - "оно и так прикручено".
Если просадка идёт непосредственно на клеммах генератора, то нужно чистить контакты диодного моста (они алюминиевые и окисляются), проверять исправность отдельных диодов и обмоток генератора. Ты можешь ездить всего на двух фазах генератора - тогда КПД генератора уменьшается минимум вдвое, и напряжения в бортсети не хватает.
Конечно, всё это легко проверяется осциллографом по форме пульсаций напряжения +12 Вольт, но кто ищет лёгких путей? :D

garmas 07.08.2013 15:35

якщо втикнути блок біля АКБ- вольтаж буде більш стабільним.
Зі: або поставити конденсатор на 1 фарад:)

Serg_DCS 07.08.2013 16:00

Цитата:

Та я от також так думаю... і що робити:wall:

Если по каким-то причинам........Замена авто невозможна, то необходимо купить на разборке генератор от иномарки и забыть о просадках напруги.......
И ещё интересны автомобили субару, в которых генератор, при нормальном режиме работы (без потребителей)-вообще выключен.

nik_on_off 08.08.2013 01:18

Цитата:

Сообщение от SOVA (Сообщение 263852)
Нужно обязательно проверить качество контакта минуса генератора на корпус автомобиля. Вольтметром. Если разница напряжений между корпусом генератора и минусом аккумулятора больше 0,1 вольт, то обязательно проверить соединение генератора с мотором, а мотора с кузовом. Очень часто проверяют контакты плюсового вывода аккумулятора и генератора, а о минусовом забывают - "оно и так прикручено".
Если просадка идёт непосредственно на клеммах генератора, то нужно чистить контакты диодного моста (они алюминиевые и окисляются), проверять исправность отдельных диодов и обмоток генератора. Ты можешь ездить всего на двух фазах генератора - тогда КПД генератора уменьшается минимум вдвое, и напряжения в бортсети не хватает.

Илья, это всё безполезно, это "Таврия"...
Вовко, доп. диод на гену тебе в помощь.

з.ы. ...но срок службы подковы падает примерно в 3 раза :yes3:

Володимир 08.08.2013 07:04

Всім дякую за поради... думаю про заміну авто.

Cobox 08.08.2013 08:29

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 264007)
Всім дякую за поради... думаю про заміну авто.

Самое правильное решение :friends:

gizmo 08.08.2013 09:42

А можно так вопрос не в тему :)

Почему большинство людей эту приблуду вешают на ближний свет?
Если у американской БОРЫ такая приблуда штатная и в пол полосы включает дальний, а не ближний :maybe2: при пуске двигателя :)

Просто DRL светят как 21W дальнего но не как не ближнего света кому надо могу возле забора стать и сфоткать пучки света :)

http://d.a.d-cd.net/e3ba01u-960.jpg

Цитата:

Некоторые современные автомобили, в особенности, для рынка США и Канады используют секции фар дальнего света в качестве DRL, при этом на лампы подается ~70% от номинальной мощности ламп, что позволяет существенно выделить автомобиль в потоке, но не ослепляя окружающих дальним светом работающим в полную силу.
Вот как-то так :)

Suhodol 08.08.2013 10:31

Sova, Илья, а если у машины есть тест лампочек???

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от gizmo (Сообщение 264025)
Почему большинство людей эту приблуду вешают на ближний свет?

Аналогично, не пойму, почему ближний??? Я хочу прицепить эту фигню на дальний, тем более что в ближнем ксенон.

garmas 08.08.2013 23:41

без толку на ближньому світлі. Тільки на дальньому! А взагалі то кому цікава візуальна різниця- не проблема тротики перекинут на лампах

SOVA 09.08.2013 06:45

Цитата:

Сообщение от gizmo (Сообщение 264025)
А можно так вопрос не в тему :)

Почему большинство людей эту приблуду вешают на ближний свет? :)

Я совсем не против дальнего света. Только нашим депутатам ничего не объяснишь. В законе прописано включение ближнего света при движении за городом. Про хитрости с частичным накалом депутаты ничего не знают.
По этому в инструкции прописан ближний свет. А подключать к дальнему никто не запрещает :)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 264031)
Sova, Илья, а если у машины есть тест лампочек???

Добавлено через 3 минуты

Аналогично, не пойму, почему ближний??? Я хочу прицепить эту фигню на дальний, тем более что в ближнем ксенон.

Ставь на дальний, не вопрос.
Если тест "на холодную" производится перед включением дальнего света, как это бывает на всех автомобилях, то перед этим включаются габариты, и блок ДХО выключится, нисколько не мешая диагностике. Поморгать дальним - не знаю. Готов предоставить блок для тестирования. С тебя фото установки в машину.

garmas 09.08.2013 08:12

ще цікава особливість як на мене вийшла у блока. Після заглушки двигуна фари світять аж поки вольтаж не опуститься нижче 13, 5 В -до 10 сек.. чекати

Текущее время: 18:12. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©