Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   SQ Challenge (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=31)
-   -   О том как прошел первый этап SQCh-2012 Черновцы. (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=17812)

Serg Teplyuk 16.06.2012 14:45

Re: О том как прошел первый этап SQCh-2012 Черновцы.

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 197124)
В ЭММА проще - там прищёл один судья ,поставил оценку ( 8 или 16) и сравнить не с кем. А если два, то отсудили сразу и косятся друг на друга, чтобы сильного разброса не было, оценки друг у друга переписывают, как двоечники в школе :D

:D:D:lol:
Согласен.
На кол ЕММУ. Двоечники. (два судьи - значит двоечники, да еще и за одной партой друг у друга списывают).
Вот ЭСКУЧЕ - отличники!! (пять судй- значит пятерочники).

Вот только постоянно "меня терзают смутные сомнения: не та ли это замшевая куртка, которую носил сосед Атнон Семенович Шпак??!":maybe2:
Другими словами: почему нету на свете правды и справедливости???
Постоянно какая-то херня-приблуда наворачивается...:beach:

timofiychuk 16.06.2012 14:46

Цитата:

Точно. Я лично видел

подтверждаю, всё так и было, Серёжи машина стояла в метре от моей, ПЕРЕНАСТРАИВАЛСЯ.

P.S. отличный формат, РЕСПЕКТ судейству.

Suhodol 16.06.2012 14:46

Цитата:

Я думаю, это неразрешимая проблема судейства одной машины пятью разными судьями в разное время.

Возможно ошибаюсь, но разве кто-то пытался эту проблему разрешить или хотя бы "минимизировать потери"?
..... разруха оно не в парадных... (с) проф.Преображенский:meowth:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от timofiychuk (Сообщение 197127)

:respekt: Правильно! Главное -- это чтобы участникам нравилось!
ЗЫ: А "ковыряться" в куче -- это уже наш удел, замшелых снобов и закостенелых и самонадеянных "типа-авторитетов" с надутыми щеками!!!:D

Куряка 16.06.2012 14:54

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 197128)
разруха оно не в парадных... (с) проф.Преображенский

Не нужно намёков. Наведёте порядок В ЭММА Украина потом поучайте других. А то видели мы ваши парадные , что в том году, что в этом. Кто-бы поучал.

Suhodol 16.06.2012 14:57

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 197130)
Наведёте порядок В ЭММА Украина потом поучайте других.

Не ко мне вопрос. Я не при делах. Я по удочкам и киям. (почти (с)) Б.Тищенко. :lol:

Куряка 16.06.2012 14:58

Непонятно, чё вы за эти циферки ухватились. Какая разница какие циферки. Главное каждый участник получил по заслугам и остался удовлетворён результатом и общением с судьями.

juris.sq 16.06.2012 15:02

извините за оффтоп.
Но чота навеяло на такую аналогию:

Идет матч по футболу, судья первый тайм отсудил, второй почти, к концу матча устал, переутомился и говорит участникам "ща давайте мне керлинг сыграйте, я от футбола устал, всех ща с поля удалю". Игроки быстренько перенастроились и сыграли судье керлинг. Все остались довольны.

Suhodol 16.06.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от juris.sq (Сообщение 197133)
Все остались довольны.

И это главное! ... а кто недоволен --- иди играй в хоккей на высокой траве.:yo-ho-ho:

juris.sq 16.06.2012 15:05

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 197132)
Непонятно, чё вы за эти циферки ухватились. Какая разница какие циферки. Главное каждый участник получил по заслугам и остался удовлетворён результатом и общением с судьями.

может оно и так. бывают же разные соревки. например по поеданию улиток на скорость или плевки в длинну.
Игорь меня такой подход к СКУЧЕ не устроил и смешит, вот я и подал в отставку. А, по-большему, делает каждый как хочет:beer:

Serg Teplyuk 16.06.2012 15:07

Цитата:

Сообщение от timofiychuk (Сообщение 197127)
подтверждаю, всё так и было, Серёжи машина стояла в метре от моей, ПЕРЕНАСТРАИВАЛСЯ.

Ок. Перенастраивался. Формат отличный, к чему я сам лично приложил немало своих усилий. И я тут не занимаюсь калометанием, а пытаюсь разобраться в деталях: это - полет нормальный?? или - это не понятный полет.

Пример:
класс 4000, участник РОТАР ВАДИМ
сумма баллов за звук - 142, судья Корецкий (причем за ВЧ - 9 баллов).
сумма баллов за звук - 247, судья Бобов (причем за ВЧ - 19 баллов).

Предположим, что Корецкий тоже судил первым, а Бобов уже после перенастройки.
Тогда возникает простой вопрос: а кто ж так хреново настраивает участникам (которых навалом) машины, которые надо после первого же судьи перенастраивать??? :shock: Что, все они с гор спустились??
Ведь это же - бред сивой кобылы просто!!

Т.е. имея огромный потенциал системы, которая в состоянии после быстрой перенастройки на 33-х градусной жаре понравиться одному судье на 247 баллов, для другого судьи настраивается на 142 балла (разница - 105 очков)!!! Довольно странно...Не понятный полет...

Olddad 16.06.2012 15:10

Блин, ну чего пристали к судьям.....
Наверняка судьи приехали подготовленными, тщательно изучившими новый диск, наверняка толковыми специалистами был проверен тренинг, наверняка был строгий отбор на экзамене, наверняка все судьи, кто сдал экзамен, получили дипломы-сертификаты....
А то, что чумные участники по жаре аки те олени скакали, перестраивая свои машины - так это вовсе не проблемы Федерации СКЧ.

Suhodol 16.06.2012 15:11

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 197136)
Тогда возникает простой вопрос: а кто ж так хреново настраивает участникам (которых навалом) машины

Не, Серега, тут восхищаться надо мастерством владения настройкой, чтобы изменить тональную точность системы с 9-ти до 19-ти балов (по 20-ти бальной шкале) без замены компонентов. И это действительно высший класс! Есть таки таланты в Украине!

Куряка 16.06.2012 15:12

Ещё раз повторяю, машины перенастраивались. Не нужно мерять СКюЧе мерками ЭММА. В ЭММА судья ( или два) пришёл, сам сел в машину, отсудил, поставил оценки. вышел и "запел" - фазы-противофазы, точно-неточно, много -мало. Развернулся и ушёл. Всё! Для участника соревнования закончились!Жди награждения.
В СКюЧе судья садится в машину вместе с участником,и начинается общение о фазах- противофазах, тоналках и звуках. Общение онлайн, а не потом , а с примерами на треках. И это диалог , а не монолог судьи. И если участник нормальный ( или правильный :D), у него есть голова ,уши, умение слушать и соображать, задавать наводящие и прямые вопросы , а судья грамотный и ушастый и находит правильные ответы, то у участника от судьи к судье, на одном этапе, растут оценки
А если у участника вместо мозгов, ушей и языка только два растопыренных пальца то у циферки у него одинаково маленькие.

Suhodol 16.06.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от olddad (Сообщение 197137)
Блин, ну чего пристали к судьям.....

Ну вот, пришел Дядя, ща всех "утомленными флудерастами" обозначит и ... в топку!:D

juris.sq 16.06.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 197138)
И это действительно высший класс!

И Игорь Петрович в это верит! :respekt: Может время и нам подучиться? :notknow:

Suhodol 16.06.2012 15:20

Цитата:

Сообщение от juris.sq (Сообщение 197141)
И Игорь Петрович в это верит! :respekt: Может время и нам подучиться? :notknow:

С удовольствием. Бабла на настройке тогда можно "накосить" немерянно! Но думаю, это тайна, кто же такой "клондайк" откроет.:yes3:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 197139)
Не нужно мерять СКюЧе мерками ЭММА.

Это как же, если добрая половина суд.корпуса СКЧ 2012 (звуковики) -- это действующие судьи ЕММА???

Куряка 16.06.2012 15:23

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 197136)
Пример:
класс 4000, участник РОТАР ВАДИМ
сумма баллов за звук - 142, судья Корецкий (причем за ВЧ - 9 баллов).
сумма баллов за звук - 247, судья Бобов (причем за ВЧ - 19 баллов).

:D Корецкий судил эту машину первой, а я второй. Между мною и Корецким эта машина перенастраивалась. Я посоветовал это сделать участнику. Это моя вина. Машина с хорошими задатками, просто нужно было сделать один поворот ручкой , что-бы она из разряда "плохо" перешла в разряд "хорошо". И я этот совет дал и дал 5-ть минут. Потому и оценки такие разные. Корецкий здесь не причём. Участник сделал 99,9% работы до соревнований, не хватало 0.1%.

juris.sq 16.06.2012 15:25

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 197144)
Машина с хорошими задатками, просто нужно было сделать один поворот ручкой , что-бы она из разряда "плохо" перешла в разряд "хорошо". И я этот совет дал и дал 5-ть минут. Потому и оценки такие разные. Корецкий здесь не причём. Участник сделал 99,9% работы до соревнований, не хватало 0.1%.

Ну просто СКАЗКА!
:shock::vo:

Suhodol 16.06.2012 15:26

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 197144)
просто нужно было сделать один поворот ручкой

:+1::+1: ... 0.1% ... и с 9-ти до 19-ти!!! СУпер!:respekt:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от juris.sq (Сообщение 197145)
Ну просто СКАЗКА!

Учись!:yes3:

Куряка 16.06.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от juris.sq (Сообщение 197145)
Ну просто СКАЗКА!

:D Я сам был в шоке:D

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 197148)
:D Я сам был в шоке:D

Больше так делать не буду, пусть уезжают все с площадки со своими 6 и 8-ми, с калом и мочёй из динамиков, зато оценки у всех судей будут в рядочек.:D А судьи умрут от рака ушей.

Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©