Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   EMMA (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Классы 2012 (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=14612)

Kurd 08.12.2011 15:27

Re: Классы 2012

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 161185)
О вкусах не спорят , НО. Я тоже не люблю разобранные торпедо и СЧ/ВЧ на скобках гипсокартоновых к металлу. Это плохо. Это очень плохо. Но вот мое убеждение - лучше +0,5 см к вылету стоек мимо правил если так звучит лучше. А выходит предпочтительно звук сделать похуже и потерять 3 балла, чем с хорошим звуком потерять 5 :D А такая математика имеет место быть в некотрых случаях. :D И точат фланцы на хороших Сканах. Что потом происходит с ВЧ - все знаем. Правда ?
А математика эта ущербна. И противна. А "свободные" классы освобождают от такого ущербного выбора.
ПС
Важно не как судится , а как играет.
ИМХО

А ты никогда не задумывался, зачем эти +-0,5 см....Тут как по мне люди позаботились заранее о твоей безопасности...

Quattross 08.12.2011 15:30

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 161180)
Главное забыл спросить - ты сам делал свою машину ?

Даже если предположить что все заинтересованы в создании класса "самоделкиных", что, имхо, имеет свой смысл, проблема в том, как разграничить сам/не сам?

Cobox 08.12.2011 15:31

Kurd, партия в СССР тоже беспокоилась о народе, к чему это привело рассказать?

igorvolikov 08.12.2011 15:32

Цитата:

Сообщение от Kurd (Сообщение 161186)
А ты никогда не задумывался, зачем эти +-0,5 см....Тут как по мне люди позаботились заранее о твоей безопасности...

Если уже не лукавить , а говорить действительно о безопасности. Нужно запретить :
1. Акумы в салоне, в однообъемниках и в багажнике.
2. Усиление дверей. Любое.
3. Использование ФриЭйр сабов в жестких полках.
4. Использование горючих материалов при изготовлении оформлений и их наполнении.
Все готовы это убрать ? :nasmeshka:

Это если о безопасности.
А если говорить об обзоре - тогда нужно индивидульно подходить к каждому авто и каждой геометрии салона. В моей машине можно еще 5 см добавить. Не помешает ни чему.

Kurd 08.12.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 161188)

Да мне как-то без разницы, лепите хоть на лобовое свои динамики...

igorvolikov 08.12.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от Quattross (Сообщение 161187)
Даже если предположить что все заинтересованы в создании класса "самоделкиных", что, имхо, имеет свой смысл, проблема в том, как разграничить сам/не сам?

Вопрос в том - кому мешало так как было ?
:D

Kurd 08.12.2011 15:36

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 161189)
Если уже не лукавить , а говорить действительно о безопасности. Нужно запретить :
1. Акумы в салоне, в однообъемниках и в багажнике.
2. Усиление дверей. Любое.
3. Использование ФриЭйр сабов в жестких полках.
4. Использование горючих материалов при изготовлении оформлений и их наполнении.
Все готовы это убрать ? :nasmeshka:

Это если о безопасности.
А если говорить об обзоре - тогда нужно индивидульно подходить к каждому авто и каждой геометрии салона. В моей машине можно еще 5 см добавить. Не помешает ни чему.

Все предусмотреть правилами невозможно...Но по поводу обзора-считаю правильным такое ограничение...ну а куда цеплять акустику, решает каждый для себя, хоть на лобовое стекло, как я выше и сказал...

igorvolikov 08.12.2011 15:47

Цитата:

Сообщение от Kurd (Сообщение 161193)
Все предусмотреть правилами невозможно...Но по поводу обзора-считаю правильным такое ограничение...ну а куда цеплять акустику, решает каждый для себя, хоть на лобовое стекло, как я выше и сказал...

Возможно. Все возможно. Просто чем больше будет этих исключений - тем хуже будет звучать. А обзорность это как раз такой компромисс. Типа "программа по ограниченной и избирательной заботе о безопасности" :lol: Ну для галочки короче.

максимус 08.12.2011 16:37

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 161180)
Еще раз повторю. Соревнования как таковые - не сама цель.
Интересно соревноватся с людьми , которые делают все своими руками.
А равть можно в любом классе. Только вот вопрос - а интересно ли ?

Логики не просматривается совсем .
Возможно для тебя и не цель участие в соревнованиях (вообще цель Ваша в тумане если откровенно)
99 процентов приезжают побеждать (за кубками)крайний случай новичек для сбора информации (куда идти дальше и что звучит лучше вживую мало где послушаешь )
Совсем другое дело что человек первый раз участвует и ему сложно все сразу понять про инсталл требования правил и все такое -дорога прямая sound only.
Потом по поводу сам не сам есть четко в правилах трактование этого пункта .
Можно не самому делать свою машину !!!
Мы же соревнуемся по Правилам то есть участвуя автоматически их принимаем!!!
Потом есть еще право интеллектуальной собственности -грубо человеку посоветовали связку усилитель -акустика играющую.То есть он не сам методом проб и ошибок пришел к определенному звучанию - это он сам делал свою машину своей головой или использовал чужой опыт чужие знания ????
Еще если кто то советует изменить срезы частот для определенной акустики для достижения правильного звучания -это же чистый плагиат использование чужего опыта и знаний ???Так что сам не сам очень такой сложный вопрос.
Для чего собственно люди и идут на форумы собрать информацию не тратя своего времени на весь путь !!!!
В одном согласен на все 100 класс нужен как первая ступенька по пути я бы его тоже ограничил по деньгам что бы реально были только новички !!!

igorvolikov 08.12.2011 16:56

Цитата:

Сообщение от максимус (Сообщение 161207)
Логики не просматривается совсем .
Возможно для тебя и не цель участие в соревнованиях (вообще цель Ваша в тумане если откровенно)
99 процентов приезжают побеждать (за кубками)крайний случай новичек для сбора информации (куда идти дальше и что звучит лучше вживую мало где послушаешь )
Совсем другое дело что человек первый раз участвует и ему сложно все сразу понять про инсталл требования правил и все такое -дорога прямая sound only.
Потом по поводу сам не сам есть четко в правилах трактование этого пункта .
Можно не самому делать свою машину !!!
Мы же соревнуемся по Правилам то есть участвуя автоматически их принимаем!!!
Потом есть еще право интеллектуальной собственности -грубо человеку посоветовали связку усилитель -акустика играющую.То есть он не сам методом проб и ошибок пришел к определенному звучанию - это он сам делал свою машину своей головой или использовал чужой опыт чужие знания ????
Еще если кто то советует изменить срезы частот для определенной акустики для достижения правильного звучания -это же чистый плагиат использование чужего опыта и знаний ???Так что сам не сам очень такой сложный вопрос.
Для чего собственно люди и идут на форумы собрать информацию не тратя своего времени на весь путь !!!!
В одном согласен на все 100 класс нужен как первая ступенька по пути я бы его тоже ограничил по деньгам что бы реально были только новички !!!

А что может быть непонятно в этой фразе :

????

@CHE@ 08.12.2011 17:38

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 161208)

:+1:
Кстати, на последнем финале из четырех участников была только одна машина которую участник делал не сам (мерс S500, Максимыч делал) и заняла последнее место.

А вообще давайте не толочь воду в ступе раньше времени, официального решения об отмене класса "Саунд Онли" еще не было. Пока спорить не о чем.

vvv 08.12.2011 18:12

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 161185)
Но вот мое убеждение - лучше +0,5 см к вылету стоек мимо правил если так звучит лучше. А выходит предпочтительно звук сделать похуже и потерять 3 балла, чем с хорошим звуком потерять 5 :D

ты ошибаешься, если оно точно лучше, то все забьют на 4 см, это принесет -3 за левую сторону (правая не вылезет), на звуке выиграется больше.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 161188)

Рома, когда ты, не дай Бог, заедешь кому нибудь в ... эээ ...заднюю часть и пищалка из пластелинового подиума наложит неизгладимый отпечаток на твое лицо, ты заговоришь по другому.

igorvolikov 08.12.2011 18:37

Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 161219)
Рома, когда ты, не дай Бог, заедешь кому нибудь в ... эээ ...заднюю часть и пищалка из пластелинового подиума наложит неизгладимый отпечаток на твое лицо, ты заговоришь по другому.

Нееее
Для того , чтобы пищаль попал тебе в лоб - тебя должны в зад ударить. Сильно ударить :D

Alexx 08.12.2011 19:15

Да какая разница кто делал машину? Соревноваться надо, а не искать оправдания.
Саунд-онли - чисто наше, нищебродское изобретение.
Я к Мише Строку отношусь с огромной симпатией и уважением (Миш - ничего личного), но, простите, вы представляете его авто в том виде котором оно было год назад где-нить на финале Европы?

Поэтому не надо искать отмазки и оправдания - а просто брать и соревноваться.

igorvolikov 08.12.2011 19:21

Цитата:

Сообщение от Alexx (Сообщение 161244)
Я к Мише Строку отношусь с огромной симпатией и уважением (Миш - ничего личного), но, простите, вы представляете его авто в том виде котором оно было год назад где-нить на финале Европы?

Что за агрессия ?
Неужели так неудачно выступали ?

vvv 08.12.2011 19:43

Цитата:

Цитата:

лучше и не скажешь

Директор Луны 08.12.2011 20:00

Цитата:

Сообщение от @CHE@ (Сообщение 161215)
А вообще давайте не толочь воду в ступе раньше времени, официального решения об отмене класса "Саунд Онли" еще не было. Пока спорить не о чем.

Что значит официального решения об отмене класса "Саунд Онли"?
Этот класс, если мне не изменяет память, - вообще неофициальный и не легитимный в ЕММА Европа. Принят в рамках ЕММА Украина (читай выше КАК и самое главное ДЛЯ КОГО он был введён)
Цитата:

Ага, точно, взяли за пример голодранцев-америкосовких АЯСКАвских:nasmeshka: Суходол! Читай между строк - это шутка ;)

Цитата:

А вот тут :+1:

GZ-JBL Team 08.12.2011 21:18

Цитата:

+ мульён!!!!!!!!!!!!!!!!

и только в нашей стране, людям проще две недели мусолить вопрос на форуме, чем за 2-3 дня приготовить инстал и соревноваться по правилам, в нормальных классах.... типа Файна Юкраина.... :lol:

Suhodol 08.12.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 161252)
Ага, точно, взяли за пример голодранцев-америкосовких АЯСКАвских Суходол! Читай между строк - это шутка

Боря! Да все правильно!
ЗЫ: Я бы (будь моя воля) в правилах четко прописал бы: НЫТИКОВ -- В САД! Туда же , где и ОЕМ авто!:bye:

Добавлено через 34 секунды
Цитата:

Сообщение от JBL Team (Сообщение 161267)
и только в нашей стране, людям проще две недели мусолить вопрос на форуме, чем за 2-3 дня приготовить инстал и соревноваться по правилам, в нормальных классах.... типа Файна Юкраина....

Ай, красавец!! :+1::+1:

igorvolikov 08.12.2011 21:26

Цитата:

Сообщение от JBL Team (Сообщение 161267)
+ мульён!!!!!!!!!!!!!!!!

и только в нашей стране, людям проще две недели мусолить вопрос на форуме, чем за 2-3 дня приготовить инстал и соревноваться по правилам, в нормальных классах.... типа Файна Юкраина.... :lol:

Не не так. Зимой принято мусолить на форуме, а по теплу готовить :D
Да и готово все есличе. Так что дело не в этом.

А СаундОнли просто был самым приятным классом. А вполне возможно и останется.
ИМХО

Текущее время: 05:35. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©