Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   EMMA (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Вопрос к судьям (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=795)

andron 07.03.2009 08:36

Цитата:

Сообщение от DeLuxe
вот когдато у меня был альп х100(оч. дизайн и управление нравилось) с процем, там и флешка и айпод... только в прошлом году ниукого и мысли не было, чтоб судили с айпода))) (хотя даже в лосслесс, там ужасные помехи по кабелю) купил чейнджер и понял, нет покачто лучше сд дисков качества.
вот такие дела, а вот в этом году я уверен будит масса людей на флешках и айподах, хотя мне интересно, судейство будит проходит по одинаковым параметрам с обычными учасниками?

п.с.: уже на HX-D2 :)

В отдельных случаях преимущество флешки из-за того, что она не создаёт механических шумов, которые могут возникнуть в приводе
CD-проигрователя. А если треки с судейского диска сграбить в формате WAV (несжатое audio), то и качество звука не уступит CD.

vvv 07.03.2009 09:26

не уступит, если удастся сграбить без ошибок, что на современных компьютерных приводах невозможно априори :)

andron 07.03.2009 09:59

Цитата:

Сообщение от vvv
не уступит, если удастся сграбить без ошибок, что на современных компьютерных приводах невозможно априори :)

Возможно, поверьте мне как человеку имеющему непосредственное отношение к компьютерной индустрии. Но опять же мало автомагнитол соревновательного класса имеют USB порт (можно ипользовать отдельно USB-интерфейс), и ещё меньше которые распознают формат WAV.

abyss 07.03.2009 10:51

Цитата:

Сообщение от andron
Цитата:

Сообщение от DeLuxe
вот когдато у меня был альп х100(оч. дизайн и управление нравилось) с процем, там и флешка и айпод... только в прошлом году ниукого и мысли не было, чтоб судили с айпода))) (хотя даже в лосслесс, там ужасные помехи по кабелю) купил чейнджер и понял, нет покачто лучше сд дисков качества.
вот такие дела, а вот в этом году я уверен будит масса людей на флешках и айподах, хотя мне интересно, судейство будит проходит по одинаковым параметрам с обычными учасниками?

п.с.: уже на HX-D2 :)

В отдельных случаях преимущество флешки из-за того, что она не создаёт механических шумов, которые могут возникнуть в приводе
CD-проигрователя. А если треки с судейского диска сграбить в формате WAV (несжатое audio), то и качество звука не уступит CD.

во-первых, в нормальных приводах механические шумы никак не влияют на звук на линейных выходах;
во-вторых, с флэшки, чтоб нормально играл аппарат нужно ОЧЕНЬ постараться производителю, чего я еще не встречал.

Suhodol 07.03.2009 11:11

Цитата:

Сообщение от abyss
чтоб нормально играл аппарат нужно ОЧЕНЬ постараться производителю, чего я еще не встречал.

Это верно! Но я думаю, уже очень скоро СД канет в лету, как это было с кассетой! И производители к этому готовятся!

DeLuxe 07.03.2009 11:19

ни разу не видел и не слЫшал чтоб с флешки читался wav, самый максимум чего можно добится в качестве от таких носителей, это айпод лосслесс. но и это является не много, но сжатым качеством...

andron 07.03.2009 11:43

Цитата:

Сообщение от DeLuxe
ни разу не видел и не слЫшал чтоб с флешки читался wav, самый максимум чего можно добится в качестве от таких носителей, это айпод лосслесс. но и это является не много, но сжатым качеством...

Так это не флешка должна читать WAV, а ваша автомагнитола должна распозновать этот формат. А таковых очень мало. Могу привести пример, но реклама брендов запрешена. А флешка это просто носитьель информации и ухудшть качество звука никак не может. Это вам не FM-модулятор. А iPOD любой аудиоформат преобразует в свой собственный, что не может не сказаться на качестве.
Это так, для информации, хотя я тоже за CD.

Невский 07.03.2009 14:32

Цитата:

Сообщение от andron
Цитата:

Сообщение от DeLuxe

Так это не флешка должна читать WAV, а ваша автомагнитола должна распозновать этот формат. А таковых очень мало. Могу привести пример, но реклама брендов запрешена. А флешка это просто носитьель информации и ухудшть качество звука никак не может. Это вам не FM-модулятор. А iPOD любой аудиоформат преобразует в свой собственный, что не может не сказаться на качестве.
Это так, для информации, хотя я тоже за CD.

На 100 % согласен. Я думаю скоро головы будут нормально читать все форматы. Плюс флешка не царапается, перезаписывать удобнее и тд.

Brat_MM 07.03.2009 16:26

Цитата:

Сообщение от abyss
Цитата:

Сообщение от Brat_MM
;))))))))))))))
дождемся! только в студии они небыли вроде..........
а вообще, это же нереально сложный для воспроизведения инструмент! особенно низ! вот и спрашиваю! все ж интереснее чем носители обсуждать, когда все в правилах четко написано! ;)

оргАн в студию?!? Вы о чем? :wallbash:

и чем же интересней обсуждение метода записи диска самого материала воспроизведения и его носителя??!?

я о том что написал, если вы не поняли. А что с носителями? Качество с флешки и т.п. однозначно уступает на высоких уровнях требований, хотя для 99% слушателей, лузлесса будет достаточно. Я и сам хочу айпод подкинуть - в дороге все ж проще чем диски перекидывать, только вот хочу уже года два и все никак рука не поднимается :-). Тема разжевана миллионы раз.

vvv 07.03.2009 21:29

Цитата:

Сообщение от andron
Цитата:

Сообщение от vvv

Возможно, поверьте мне как человеку имеющему непосредственное отношение к компьютерной индустрии. Но опять же мало автомагнитол соревновательного класса имеют USB порт (можно ипользовать отдельно USB-интерфейс), и ещё меньше которые распознают формат WAV.

последние 10 лет я работаю, скажем так head sysadmin в очень крупной компании и, поскольку, делать мне обычно нечего (все работает) я граблю диски время от времени :)

поэтому "возможно" давайте обсуждать не будем :)

Suhodol 10.03.2009 12:51

Цитата:

Сообщение от Невский
Я думаю скоро головы будут нормально читать все форматы. Плюс флешка не царапается, перезаписывать удобнее и тд.

Мало того! В случае использования неСД, исключается еще одно звено в звуковом тракте, это считывающий глаз!!

vvv 10.03.2009 13:19

вместо этого глаза добавляется глаз от 10 баксового компьютерного привода, который использовали пока "грабили" диск на эту самую флэшку :D

или я ошибаюсь и все имеют доступ к мастер трекам, с которых режутся промышленные CD? :lol:

Suhodol 10.03.2009 17:24

Цитата:

Сообщение от vvv
вместо этого глаза добавляется глаз от 10 баксового компьютерного привода, который использовали пока "грабили" диск на эту самую флэшку

В данный момент, ты прав, но имел ввиду не далекое будущее, когда с****тоимость флешки в 700 метров будет дешевле(для производителя), чем болванка! Вот тогда и появятся методы записи без сжатия не только на СД, и возможность писать на флешки, а не переписывать!

ericsson 10.03.2009 21:05

Цитата:

Сообщение от vvv
вместо этого глаза добавляется глаз от 10 баксового компьютерного привода, который использовали пока "грабили" диск на эту самую флэшку :D

или я ошибаюсь и все имеют доступ к мастер трекам, с которых режутся промышленные CD? :lol:

Вадим, а как объяснить, что Денон будет хрипеть и хрякать, или писать эрор от того диска, который компьютерная программа "вытянет" только потому, что глаз посмотрит не раз, а много раз, у него много попыток, а у глаза ГУ времени на спокойное чтение и обработку нет, ему надо воспроизводить то, что успел увидеть.
Аналогия с автомобилем: "зоркий глаз" едет на скорости 500км/ч, а обычный 60км/ч и несколько раз. Кто лучше рассмотрит местность?

Hammer 10.03.2009 22:25

еще напросилась аналогия с миром живых существ: "мы меедленннооо спустимся с холма..."

vvv 10.03.2009 23:17

Цитата:

Сообщение от Suhodol
Цитата:

Сообщение от vvv
вместо этого глаза добавляется глаз от 10 баксового компьютерного привода, который использовали пока "грабили" диск на эту самую флэшку

В данный момент, ты прав, но имел ввиду не далекое будущее, когда с****тоимость флешки в 700 метров будет дешевле(для производителя), чем болванка! Вот тогда и появятся методы записи без сжатия не только на СД, и возможность писать на флешки, а не переписывать!

мой денон не читает флэшки и вряд ли я его поменяю в недалеком будущем.
хотя прогресс конечно ... маркетологи стараются, поколение "пепси" выбирает флэшки ...

Цитата:

Сообщение от ericsson
Вадим, а как объяснить, что Денон будет хрипеть и хрякать, или писать эрор от того диска, который компьютерная программа "вытянет" только потому, что глаз посмотрит не раз, а много раз, у него много попыток, а у глаза ГУ времени на спокойное чтение и обработку нет, ему надо воспроизводить то, что успел увидеть.
Аналогия с автомобилем: "зоркий глаз" едет на скорости 500км/ч, а обычный 60км/ч и несколько раз. Кто лучше рассмотрит местность?

Михаил, так денон хрипит и хрякает, че уж там, надо опять разбирать полторпеды, доставать и чистить :)

Brat_MM 11.03.2009 07:36

Цитата:

Сообщение от ericsson
Цитата:

Сообщение от vvv

ага! Как совершенно не практичный, слишком дорогой и капризный Феррари (хотя Денону наверно больше в тему Бентли) по сравнению со старой, доброй копеечкой. Да? :-)

Маша Синичкина 12.03.2009 13:19

На этой веселой ноте предлагаю вернуться к основной теме топика, т.е. задвать вопросы судьям :)

pashka 24.03.2009 12:52

Своим автомобилем владею на основании генеральной доверенности, могу ли я учавствовать в соревнованиях по звуку.
В какой категории и классе SQ я могу учавствовать с самодельным корпусом нч динамика.
головное CDA-9812 cf,сабвуфер SWR-1022D фронт SPR-13S

Директор Луны 24.03.2009 13:05

Цитата:

Сообщение от pashka
Своим автомобилем владею на основании генеральной доверенности, могу ли я учавствовать в соревнованиях по звуку.
В какой категории и классе SQ я могу учавствовать с самодельным корпусом нч динамика.
головное CDA-9812 cf,сабвуфер SWR-1022D фронт SPR-13S

Генеральная доверенность не является помехой для участия :)
Прочтите стр14 и 15 Правил - касаемо Новичков! Если соответствуете всем критериям - можно хоть с них и выше!Удачи

Текущее время: 05:02. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©