Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   SQ Challenge (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=31)
-   -   SQ CHALLENGE: нравится-не нравится, обмен мнениями (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=6744)

Serg Teplyuk 08.09.2010 17:43

Цитата:

Сообщение от Max SQ Challenge (Сообщение 74743)
Когда будет больше этапов (3-4-5) Тогда без вопросов, на финал только тот-кто участвовал на одном из этапов....В этом году был только этап на востоке и в центре...и по разным причинам не у всех была возможность поучавствовать на этих этапах, а как-раз на финальный и появилась возможность

Макс, суть вопроса не в том, чтобы ДОПУСКАТЬ на финал по какому-то рейтингу и учитывать при награждении результаты предыдущих этапов:stop:.... ВСЕМ ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФИНАЛ:vo:!!!!
Суть вопроса в том, что участник любого из предыдущих этапов (неважно от его результатов, хоть последний из последних был в классе)
должен иметь на финале определенное предпочтение-бонус при подсчете очков на финале по сравнению с "любым залетным":yes3::no-no:!!! Это если речь идет о звании "Чемпион Украины" в твоем формате:yes3:!!! Всем желающим приехать на финал - WELLCOME или ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!! От меня - личный респект и уважуха в материальных измерениях обеспечен:beer::friends:!!! НО:meowth:: любой "залетный" НЕ ПРИНИМАВШИЙ УЧАСТИЯ НИ В ОДНОМ ЭТАПЕ МОЖЕТ РАССЧИТЫВАТЬ НА НОМИНАЦИЮ "ПОБЕДИТЕЛЬ ФИНАЛА УКРАИНЫ" (а не Чемпион Украины в этом формате). Вроде бы логика присутствует при таком подходе и для тебя, как организатора, и мотивация участникам - участвовать в этапах до финала (кто хочет что-то сделать - найдет способ!! кто не хочет - найдет причину... Древняя мудрость:meowth::yes3:)....

Директор Луны 08.09.2010 17:45

Цитата:

Сообщение от Max SQ Challenge (Сообщение 74754)
как вариант будет официальный диск с техническими треками, для оценки сцены. А остальное будет судится по любимым дискам суддей(треки будут обьявлятся за две недели до соревков! например клас до 1500 и безлим - АСДС-Хелс Белс, Руслана - Дикі танці,.....)

А если за неделю до этапа у судьи прояснилось что он не может приехать, а у другого рвотный рефлекс от Русланы и у него другой любимый диск - как тогда?;)
Это всё равно что приедет судья и скажет - незакончен инсталл,непорядок, а второй скажет - сопли вместо торпеды (прости Мышко,просто пример) - суперпупермега задумка и новое веяние в дизайне:nasmeshka:

Куряка 08.09.2010 17:56

Цитата:

Сообщение от Незнайка на Луне (Сообщение 74749)
Про ЦО - должен локализоваться на продольной оси автомобиля , в худшем случае под зеркалом , в лучшем на капоте . При этом направление на ЦО будет зависеть от расстояния до ЦО .
Про 3 минуты на подготовку - мысль правильная , только в регламент времени мало кто уложится . Подправить тоналку по диску судьи , а знает ли участник как данный диск должен звучать ?
Упрощенные правила оценки качества звука действительно нивелируют разницу в звуке высококачественных систем . Я за то , чтобы на следующий сезон проводить оценку качества звука по полной программе , в большей степени это относится к параметрам сцены . Но для этого необходимо иметь технические треки , либо музыкальные с четким расположением образин.:)
Про правила - да будем дорабатывать , но на сезон 2011.

А важно-ли правильно-не правильно? Что есть правильно? Кто слышал правильного Оззи Осборна или АС\ДС?. Или стулийная запись Горана Бреговича, как правильно оценить? Мне кажется мы опять усложняем себе жизнь понятиями "правильно- не правильно". Эти понятия хороши для тюрьмы. Там всё измеряется этими понятиями. Хуже всего, что они у всех разные. Но официально придерживаются мнения Пахана. Хотя в душе не согластны. Давайте ориентироваться на понятия "нра-ненравится". Это , с духовной точки зрения, более обьективная вешь. Я никогда не был на концертах Оззи, АС\ДС, Пинков идр звёзд, но я не раз бывал на хороших роковых концертах, получал от этого свою "дозу наркотика", "торкался" и слушая аудиосистему пытешся вновь получить "дозу". Ведь ради " дозы " ислушаем музыку. Нет " дозы" нет бодьших оценок. Получил " дозу", получи высокие оценки. Не может судья быть кбезпристрастным.

Serg Teplyuk 08.09.2010 18:03

Цитата:

Сообщение от Max SQ Challenge (Сообщение 74754)
как вариант будет официальный диск с техническими треками, для оценки сцены. А остальное будет судится по любимым дискам суддей(треки будут обьявлятся за две недели до соревков! например клас до 1500 и безлим - АСДС-Хелс Белс, Руслана - Дикі танці,.....)

Не согласен. Не надо объявлять никаких треков заранее. Это приведет формат оценки многожанровости системы к формату лимитной моножанровости, а это мы уже проходили: один диск, один судья (или второй справа к этому одному - неполноценный довесок:negative::lol:)...
Сейчас ситуация просто шикарная и отличная: где еще вы увидите Суходола на соревновательной площадке со своим диском АС-ДС:lol::yes3:!!
Все просто нереально хорошо и клево и вставляет:yes3::vo:!! Официальные диски с техническими треками??? Это с болтовней под нос "иду слева-направо" типа???? Дык все ж это уже было, зачем натыкаться на те же грабли:duren:??? В этом формате все отлично уже работает:vo::duren:!!!
п.с.: никакая трехминутная настройка саба под следующего судью не поможет. А вот подстройка саба участником в процессе прослушивания судьей его диска - клево:meowth::yes3:!!!

Serg Teplyuk 08.09.2010 18:08

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 74759)
А важно-ли правильно-не правильно? Что есть правильно? Кто слышал правильного Оззи Осборна или АС\ДС?. Или стулийная запись Горана Бреговича, как правильно оценить? Мне кажется мы опять усложняем себе жизнь понятиями "правильно- не правильно". Эти понятия хороши для тюрьмы. Там всё измеряется этими понятиями. Хуже всего, что они у всех разные. Но официально придерживаются мнения Пахана. Хотя в душе не согластны. Давайте ориентироваться на понятия "нра-ненравится". Это , с духовной точки зрения, более обьективная вешь. Я никогда не был на концертах Оззи, АС\ДС, Пинков идр звёзд, но я не раз бывал на хороших роковых концертах, получал от этого свою "дозу наркотика", "торкался" и слушая аудиосистему пытешся вновь получить "дозу". Ведь ради " дозы " ислушаем музыку. Нет " дозы" нет бодьших оценок. Получил " дозу", получи высокие оценки. Не может судья быть кбезпристрастным.

:+1::friends: На последнем роковом концерте группы АРИЯ в Черновцах "ДОЗА" музыки была нереальная, а вот если бы оценивать ее по "техническим" параметрам - полный вздрочь!!!!

Quattross 08.09.2010 18:34

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 74760)
Сейчас ситуация просто шикарная и отличная:

+1 усложнять не нужно. Для корректной расстановки по местам достаточно 7 (5+2) судей. Зато никакой, как писал Куряка, математики, а сплошной позитив.
Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 74765)
:+1

+1

Директор Луны 08.09.2010 18:44

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 74760)
п.с.: никакая трехминутная настройка саба под следующего судью не поможет. А вот подстройка саба участником в процессе прослушивания судьей его диска - клево:meowth::yes3:!!!

Серж! Извини но не пори чушь:wall:
Так формат дойдёт до "супердемократичного" - судья говорит что не нравится в СЧ-ВЧ-МБ-СубБ,участник тут же (в процессе судейства) подстраивает, Ооооо! Совсем другое дело,говорит судья и ставит шикарные оценки:D:D:D

deff 08.09.2010 19:23

Лутший формат на Украине , который работает ,этап в Винице тому потверждения , собраны лутшие звуковики Украины в судейском корпусе ,такого разрыва я еще не видел по звуку в соревновательном движении , тому потверждения 1 место в 4000 +, 563 балла , и не нужны не какие подстройки на площадке под разные диски, если машина играет и настроена то не куда от этого недется , если не играет и не настроена то такие и результаты ,жду нового этапа в Луганске и серьезной борьбы среди участников .

Незнайка на Луне 08.09.2010 20:15

Если соревнования действительно соревнования в мастерстве установки и настройки аудио системы в автомобиле , а не дружеская посидушка с любимыми дисками ( в Виннице , в гостиннице :beer:балдели от АСDC с ноутбука),то категорий нра -не нра явно не достаточно . Мало того информации для участника в графе "кайф" просто ноль . Отсутствие в авто сцены говорит лишь о том , что либо не умеем , либо не умеем это сделать . Да и с тоналкой - как объяснить человеку почему не кайф , что не так с настройкой , почему хорошие компоненты не звучат ?
Сколько не ругайте профи , но только они в состоянии дать ответы на вышеупомянутые вопросы и ответ кроется в оценке сцены и тоналки , чем больше параметров оценивается , тем больше ответов .
Судейский корпус в этом году в общем достаточно проффесионален , хотя есть небольшие вопросы :maybe2:К следующему сезону , надеюсь подготовимся лучше .

Директор Луны 08.09.2010 20:27

Цитата:

Сообщение от deff (Сообщение 74780)
Лутший формат на Украине , который работает ,этап в Винице тому потверждения , собраны лутшие звуковики Украины в судейском корпусе ,такого разрыва я еще не видел по звуку в соревновательном движении , тому потверждения 1 место в 4000 +, 563 балла , и не нужны не какие подстройки на площадке под разные диски, если машина играет и настроена то не куда от этого недется , если не играет и не настроена то такие и результаты ,жду нового этапа в Луганске и серьезной борьбы среди участников .

.......сказал победитель в Анлиме:nasmeshka:
Андрюх! А если б был 6-м то чо б тогда написал?
Давай без эйфории под кайфом - говори что не нравицца:D
А то Суходол одинок под вентилятором:nasmeshka: Зато честен:respekt:

Serg Teplyuk 08.09.2010 20:31

Цитата:

Сообщение от deff (Сообщение 74780)

:+1::vo:

igorvolikov 08.09.2010 20:31

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 74784)
.......сказал победитель в Анлиме:nasmeshka:
Андрюх! А если б был 6-м то чо б тогда написал?
Давай без эйфории под кайфом - говори что не нравицца:D
А то Суходол одинок под вентилятором:nasmeshka: Зато честен:respekt:

БУГАГА ! +1

Директор Луны 08.09.2010 20:33

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 74785)
:+1::vo:

Исчо одно мнения, Чемпа в 1500:nasmeshka:
Серж! Читай выше - пишИ нИже:D

Директор Луны 08.09.2010 20:34

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 74786)
БУГАГА ! +1

Ставь ещё + 100,читай ниже:nasmeshka:

igorvolikov 08.09.2010 20:39

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 74788)
Исчо одно мнения, Чемпа в 1500:nasmeshka:
Серж! Читай выше - пишИ нИже:D

Читаю выше
Пишу ниже

+1000
БУГАГА

Но чтобы не флудить - напишу.
Мне не нра то , что Винница далеко от Донецка :ireful2:
А технологию искривления пространства с последующей телепортацией не придумали ИСЧО :D

deff 08.09.2010 20:41

В Одессе на МУМУ у меня тоже 1 место , но почему то я не чего не написал про этот формат соревнований , если этап понравился значит он понравился , а эфории не какой нет не было и не будет .

Alexx 08.09.2010 20:43

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 74660)
По теме:
-- нравится в формате многократное судейство!!:vo:
-- не нравится:
1.слишком простые правила судейства, что нивелирует разницу между машинами.
2. отсутствие четко прописанных правил, т.е. АНАРХИЯ и в судействе и в организационных вопросах (регистрация, прибытие на площадку и т.д.). Естественно это "позитив" для нашей ментальности! Но не серьезно для соревнований!
3. Отсутствие единого диска. Это плохо только для тех, кто готовится. Поэтому, если рассчитывать только на "одноразовых" участников, то можно не париться!

+1

Serg Teplyuk 08.09.2010 20:46

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 74772)
Так формат дойдёт до "супердемократичного" - судья говорит что не нравится в СЧ-ВЧ-МБ-СубБ,участник тут же (в процессе судейства) подстраивает, Ооооо! Совсем другое дело,говорит судья и ставит шикарные оценки:D:D:D

1)речь шла сугубо о быстрой подстройке саба под конкретный музыкальный материал очередного судьи. Если в процессе судейства участник в состоянии будет оперативно подстроить (2-3 минуты, и то под данный трек) еще и СЧ-ВЧ-МБ ---------- ТО УЧАСТНИК МОЛОДЕЦЬ!!! Но ему это - не поможет!!! Патаму что различные треки даже одного жанра записаны по-разному, и нет никакого смысла давать возможность участнику под каждый трек чего-то подстраивать: ему же хуже будет.
2)шикарные оценки достойный участник получит по-любому, если его система достаточно универсальна и готова ко всему, любым испытаниям:
в одном жанре чуть уступит, в другом свое возьмет.
3)куда дойдет этот формат - время покажет. Сам не пори чушь, Боря! Судья не обязан в процессе судейства в этом формате докладывать участнику хоть что-либо из его впечатлений в процессе прослушивания!!!
Например: я отслушивал авто полностью в течение 15-20 минут (участник сидит рядом), потом я ставил все оценки в протоколе, и комментировал ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ участнику их параметры (все судьи, меня судившие как участника, действовали аналогично не сговариваясь!!). Недовольных и непонятливых у меня не было (и я таким не был как участник, соответственно). Если такие и есть - имеют полное право высказать здесь свое мнение, на то и тема есть!!!

Serg Teplyuk 08.09.2010 20:54

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 74772)
Так формат дойдет.......

Соболезный ты наш:lol::notworthy:........

Директор Луны 08.09.2010 21:45

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 74799)
Соболезный ты наш:lol::notworthy:........

:D:D:D...выдёргивающий из текста ты наш.

Текущее время: 09:38. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©