Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Белый шум (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Риторический вопрос об автозвуке на Украине (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=17952)

morfey 22.06.2012 15:28

Re: Риторический вопрос об автозвуке на Украине

Вот тут согласен на все 100. И даже думаю Каток дал развернутый ответ на вопрос "Риторический вопрос об автозвуке на Украине"

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 198324)
Может быть профессионалы слишком высоко подняли планку качества инсталла, и новичок видит бесперспективность своих потуг в смысле недостижимости призовых мест. В конце-концов, обшить всё и вся в салоне кожей экзотических животных и/или полностью переделать торпедо - это больших денег стоит, а ещё больше времени на это нужно. И мало кто готов тратить на это силы, даже если средства позволяют. Да и просто, далеко не каждый меломан согласен делать из своего автомобиля непрактичный демо-кар.

Вот, что я имел в виду

Suhodol 22.06.2012 16:48

Цитата:

Сообщение от Alexx (Сообщение 198322)
То Rost & Suhodol - я исключительно о соревновательном движении.

Если серьезно (только разок, а потом опять всех на кол!!:D), то основная проблема это понижение благосостояния людей (и участников, и судей, и оргов, и спонсоров).
Я уверен, что при нормальном финансировании (все-равно откуда, хоть от фабрики контрацептивов), все будет в порядке. А так как сейчас, вот и получается ...... возьмите лучших из худших.....
Понятно, что можно сейчас долго рассказывать, что есть общественные движения, клубы и т.д., но тем не менее, это реалии ШОУ!!! Нужны вливания и финансовые и интеллектуальные (это тоже, что и финансовые).
А на уровне "тусовки однодумцев" --- это тоже не панацея, т.к. это точно также не привлечет массы участников, по одной простой причине, это кастовость, которая присуща небольшим "кланам/тусовкам". И если ты не из "касты" ........... пофигу инсталл, неинсталл.......
Вообщем, где-то так...... Но, РОК-Н-РОЛ --- ЖИВ! :friends::beer::Laie_99:

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 198324)
Может быть профессионалы слишком высоко подняли планку качества инсталла, и новичок видит бесперспективность своих потуг в смысле недостижимости призовых мест. В конце-концов, обшить всё и вся в салоне кожей экзотических животных и/или полностью переделать торпедо - это больших денег стоит, а ещё больше времени на это нужно. И мало кто готов тратить на это силы, даже если средства позволяют. Да и просто, далеко не каждый меломан согласен делать из своего автомобиля непрактичный демо-кар.

Позволю себе не согласиться, давным-давно существуют классы с элементарным инсталом или без инстала вовсе ( типа Саунд-Онли). И поверьте, если бы в этом был весь корень проблем, то ничего не стоит написать правила вообще без инстала во всех классах. Но боюсь, что это не решит проблемы существующей реалии автозвуковых соревнований.:friends::Laie_99::vinovat:
ЗЫ: ВСЕ! А теперь всех на КОЛ!!!!:lol::yo-ho-ho:

juris.sq 22.06.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 198339)
Позволю себе не согласиться, давным-давно существуют классы с элементарным инсталом или без инстала вовсе ( типа Саунд-Онли). И поверьте, если бы в этом был весь корень проблем, то ничего не стоит написать правила вообще без инстала во всех классах. Но боюсь, что это не решит проблемы существующей реалии автозвуковых соревнований.

:yes3:

Каток 22.06.2012 17:23

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 198339)
.... А на уровне "тусовки однодумцев" --- это тоже не панацея, т.к. это точно также не привлечет массы участников...
...

А оно нужно, "привлечение массы участников"?
Вернее: кому оно нужно, привлечение массы участников?

Например мне как-то фиолетово. Любому другому рядовому автозвуколюбу думаю тоже, ему для счастья достаточно как раз пары-тройки приятелей однодумцев.

О массовости, по-моему, заинтересованы заботиться только бизнес-структуры, которые на этой массе собираются зарабатывать. Разве не так?
Ну так пусть и думают, вкладываются в рекламу движения, призы и бонусы.
Нам-то чего переживать?

Suhodol 22.06.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 198351)
Например мне как-то фиолетово.

Вот и риторический ответ на риторический вопрос.:friends:
ЗЫ: Чисто интересно, а ТС тоже фиолетово?? И всем отвечающим в теме?:beer:
ЗЫЗЫ: Теперь уж точно ВСЕ! Пойду строгать колья из прикарпатской смереки!:D ..... Ой, смереко-о-о, розкажи менi смер-е-к-о-о-о....

Каток 22.06.2012 17:53

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 198353)
Вот и риторический ответ на риторический вопрос.:friends:
....

Не-ет...
Как раз чисто практический ответ на риторический вопрос.

Автозвук - это что, секта какая?
Почему я, Петя, Вася - рядовые "больные" - должны заботиться о вовлечении в свои ряды всех вокруг? Зачем нам нужно агитировать, убеждать и спорить с "неверующими", затягивать их в свои омуты? Не вижу никакой для себя моральной обязанности вести пропаганду АЗ.

И от того, много или мало таких "больных" кроме меня - для меня ничего не изменится: я не продавец, не шоумен-организатор. Для меня в этом нет интереса ни денежного, ни "идейного", ни какого другого. Мне всё равно, даже если АЗ не будет интересовать вообще никого из моих знакомых, - для меня из-за этого АЗ не станет хуже, и своё хобби по этой причине не оставлю. Я ведь для себя этим занимаюсь, не для кого-то.

Если я "уникум" и отличаюсь от большинства - объясните мне, что тогда толкает "правильных" автозвуколюбов заботиться об увеличении своего количества? каков мотив сей заботы (если они не профи, и не бизнесмены от АЗ)?

Повторюсь: я считаю что массовость АЗ-движения нужна только АЗ-бизнесу. Простым меломанам - начхать.

nik_on_off 22.06.2012 18:09

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 198355)
объясните мне, что тогда толкает автозвуколюбов заботиться об увеличении своего количества? каков мотив сей заботы?

Ну... можно типа партию создать и на выборы...,
но для "пули" достаточно троих пациентов, для "биля" двоих...
остальную толпу сразу "на кол"...:D

з.ы. Автозвуком можно увлекаться и в одиночку, даже друзей не звать... "всё обгадят"(с)

з.з.ы. Алекс, ответ уже есть,читать надо уметь...
Другое дело если этот ответ тебя не устраивает
или ты его не понимаешь в силу каких-либо причин... :maybe2:

Serg Teplyuk 22.06.2012 18:29

Цитата:

я считаю что массовость АЗ-движения нужна только АЗ-бизнесу. Простым меломанам - начхать.

:yes3::+1:

От себя добавлю: АЗ-бизнесу по факту состояния дел на сегодня на соревновательное движение - тоже начхать.. Ни одна компания дистрибютор АЗ продукции из известных мне на сегодня не даст ни копеечки на соревки. Исключение: ШУМОФФ - эта компания поддерживает АЗ движение. Разумеется преследуя свой коммерческий интерес.
Вобщем, по совокупности различных факторов, АЗ соревки в Украине реально находятся просто в состоянии клинической смерти.

morfey 22.06.2012 18:30

Ну хорошо. Допустим есть авто с не плохо играющей системой но с непрофессиональным инсталом (грубо говоря с проводами на ружу). Каковы шансы данной системы получить кружку??? и оцениваются системы только тестовыми дисками? или можно воткнуть для судьи свою подборку? которая может раскрыть весь потенциал системы.

juris.sq 22.06.2012 18:39

А зачем делать "проводами на ружу"? Типа "для себя" чтоб хуже?:D
А зачем тада "кружка", если сделать лень?
Так сказали уже, есть классы "без инсталла", можно еще и свои правила написать и попробовать сделать (собрать) соревки

dok 22.06.2012 19:24

Цитата:

Сообщение от juris.sq (Сообщение 198362)
А зачем делать "проводами на ружу"? Типа "для себя" чтоб хуже?

Почему сразу лень,чтоб хуже?Не допускаете мысли,что есть основная работа,которая иногда забирает в день 10-14 часов.Может быть и некогда,а музыку слушать хочется."Рюшечки" требуют немало времени.

juris.sq 22.06.2012 19:38

Цитата:

Сообщение от dok (Сообщение 198367)
Почему сразу лень,чтоб хуже?Не допускаете мысли,что есть основная работа,которая иногда забирает в день 10-14 часов.Может быть и некогда,а музыку слушать хочется."Рюшечки" требуют немало времени.

так есть же форматы, которые требуют только безопасность инсталяции. на это время желеть не стоит. "рюшачки" тут непричем!

Lukasarts 22.06.2012 19:39

Цитата:

Сообщение от dok (Сообщение 198367)

ну) Док - при всем уважении - это же "ЛИЧНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНИ". А если молодой папа ездит с 2 мя детьми и шиной 2 AGW без тубинга ?
Видел я одного товарища.... все наружу...усь мистери уходил в защиту))) с фронта ГУ запаралелен этот же усь мистери через высокий вход ))) а теперь внимание "ГАЗОВЫЙ БАЛОН и авто "6" - жиГу-Ли....
ну запах газа соответственно присутствует )....зато музыка ДолдониД ))))))
или главный пред и 60 см провод до преда, проложенный вдоль решотки радиатора вокруг АКБ ))))
Таких нужно спец надписями награждать - "я хочу на тот свет" !!!

2 AGW ух..... сколько же нужно чтоб она перегорела )))))))))
Писчалки со стойками между подушкой безопасности и ЛИЦОМ ))))

dok 22.06.2012 19:45

Народ,безопасность-это святое,кто себе враг.Имелись ввиду исключительно "рюшечки".

Lukasarts 22.06.2012 19:48

Цитата:

Сообщение от dok (Сообщение 198371)
рюшечки

ху из зис ? рюшечки .

Mixagolf1 22.06.2012 19:53

Цитата:

Если я "уникум" и отличаюсь от большинства - объясните мне, что тогда толкает "правильных" автозвуколюбов заботиться об увеличении своего количества? каков мотив сей заботы (если они не профи, и не бизнесмены от АЗ)?

Повторюсь: я считаю что массовость АЗ-движения нужна только АЗ-бизнесу. Простым меломанам - начхать.

Так почему же простые меломаны собираются в тусовки (этот форум не исключение), участвуют в соревнованиях? Если начхать?
Когда начхать-сидишь себе в машине, слушаешь-получаешь удовольствие. В одиночестве.

И, кроме того, что плохого в АЗ-бизнесе? Что плохого в том что есть люди которые держат склады на Украине за свои бабки, чтобы любители автозвука когда захотят смогли купить себе или динамик с усилителем или дистрибьютор какой-нибудь с предохранителем?

dok 22.06.2012 19:58

Цитата:

Сообщение от Lukasarts (Сообщение 198372)
ху из зис ? рюшечки .

"Сисичьки" на стоечках,"строчечьки" на картах и т.д. и т.п.:)

Lukasarts 22.06.2012 20:15

Цитата:

Сообщение от dok (Сообщение 198374)
Сисичьки" на стоечках,"строчечьки" на картах и т.д. и т.п.

аа.а...... та.....
я за то -что бы сиськи не на одних клипсах висели ....стойки + смолы + вес дина + = приличный вес )
а то в какой колор это все выкрашено - до лампочки.... мне вот вообще по жизни зеленый металик нравится. Во что покрашено и как прострочено - до лампоки-хоть обклеено обоями с изображением "жен декабристов" - главное что бы все это держалось как следует )

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Mixagolf1 (Сообщение 198373)
Что плохого в том что есть люди которые держат склады на Украине за свои бабки, чтобы любители автозвука когда захотят смогли купить себе или динамик с усилителем или дистрибьютор какой-нибудь с предохранителем?

а держат что ? пару усилителей "JBL GTO 1004" ... или VRX набиты ангары ))) Гинезисы последний раз "НОВЫЕ" - фор ченл был в майстерне. Но клиент всеравно пер их из Англии ) Статусными головами усыпана вся "БАЗА АВТОЗВУКА" а все остальные спотыкаются о "ODR"...
Бога Ради )))))) покажите мне звучащий KICX или Infinity.
Зато ДРАГСТЕРА) но я на фотках в инсталах Суходола его не наблюдал.... да и вообще... ети его так середина за 500,00 грн - купольная ) УХ СИЛА.
Кто-то продал начинающему любителю автозвука комплект - он купил, установил, включил - расстроился... заехал в гараж к "ЗНАТОКАМ" - те сказали конечно же АЦЦТОЙ! тебе нада вот это - достали свое - продали ему.... не заиграло .. и по итогу он плюнул и ВСЕ!!!....!!!!
а сразу на ГИНЕЗИСЫ с вриксами в 25 лет сильно не заработаешь !

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Mixagolf1 (Сообщение 198373)
или дистрибьютор какой-нибудь с предохранителем?

вотименно - какой - нибудь )
а нормальные сколько стоят ) Благо "АУДИСОН КОННЕКШН" хоть присутствует ) да и то стоит как космический исстребитель )

Так с чего собирать ? где покупать ? ....
..... а почему у нас дороже на 40 % чем в европпе ?
...а за БУ все время пытаются взять на 10% меньше чем он стоит новый )))
разруха начинается не с клозетов!

morfey 22.06.2012 20:37

Цитата:

Сообщение от juris.sq (Сообщение 198362)
А зачем делать "проводами на ружу"? Типа "для себя" чтоб хуже?
Так сказали уже, есть классы "без инсталла", можно еще и свои правила написать и попробовать сделать (собрать) соревки

Да нет ни то-чтоб хуже для себя, и лень как-бы тоже не причем. Все таки работа семья- накладывают свое ограничение по времени, + к этому пробуеш разные шнурки. А самый быстрый вариант уложить их под пластмасски на порогах. В частности я спрашиваю об оценке критерий звука в буквальном смысле этого слова. Что оценивают судьи инстал или все таки ЗВУК????

Lukasarts 22.06.2012 20:43

Цитата:

Сообщение от morfey (Сообщение 198386)
Все таки работа семья- накладывают свое ограничение по времени, + к этому пробуеш разные шнурки.

Знаешь ) То, что я сейчас скажу - может тебя и не обрадует - но попробуй понять меня правильно )... У Японского народа существуют некоторые взгляды на жизнь ( Я п а вообще закрытая страна и любой желающий туда просто не въедит - можно только на одних аннализах разориться )) Так вот один из этих взглядов гласит следующее. Умеешь и хочешь - делай. Не умеешь и не имеешь желания - вообще не делай. Сомневаешься - не берись. Самое главное забыл - ВЗЯЛСЯ - доведи до конца )

Текущее время: 15:06. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©