Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Озвучення... крок за кроком (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=308)

Colt 10.11.2009 22:37

Здравствуйте, Владимир. Скажу честно, я редко заглядываю в раздел "Бюджетный автозвук", а вчера вот захотелось почитать, посмотреть, что сейчас народ творит на просторах Нэньки. В результате убил(в хорошем смысле этого слова) два вечера на прочтение 60-и страниц (899-и сообщений!!!).Не могу сдержать эмоций, поэтому пишу сообщение №900. Просто поражает то, насколько Вы любите это дело! Ваша настойчивость, упрямость, трудолюбие и вера в результат не смотря на такое количество "ударов по лбу граблями" просто выше всяких похвал. Снимаю шляпу!
Извините, что с опозданием, но всё-таки Поздравляю с ПОБЕДОЙ !!!
Желаю Вам удачи.
PS : ...и не останавливайтесь! :yes:

Володимир 10.11.2009 23:20

Я дякую за такі приємні слова!І можна вже перйти на ти 8)

Цитата:

Сообщение от Colt
PS : ...и не останавливайтесь!

Та куди ж там зупинятись, все тільки починається-я тільки тепер, потрохи починаю розуміти як слухати музику. Зараз ще в даній інсталяції є багато чого доробити. Чекаю січня-роботи практично не буде, тоді і можна буде зайнятись улюбленим ділом :)

Володимир 19.11.2009 20:18

В наступному сезоні планую виступати в класі любитель, а то якщо буду і далі в новачках, то думаю що дехто не зрозуміє :)
Так от, треба привести в порядок інстал. Починаю з конкретних запитань: чи можна траяпчатуізоленту ТЕССА розглядати як засіб для захисту проводки?

vvv 19.11.2009 20:30

нет нельзя, любая изолента - это изоляция, а не защита

Директор Луны 19.11.2009 21:00

Цитата:

Сообщение от vvv
нет нельзя, любая изолента - это изоляция, а не защита

Смотря в какой ассоциации :) Суходол говорит - кое-где можно :D

Володимир 19.11.2009 21:12

І Юра (ІНСТ) говорить що можна, а Боря я так розумію за таке знімить бали :)

Директор Луны 19.11.2009 21:19

Цитата:

Сообщение от Владимир
а Боря я так розумію за таке знімить бали :)

В мастерстве 100 процентов :) А если ещё и в проходе......(ну в том где изолента не катит :) - то и подавно :D

Директор Луны 19.11.2009 21:21

Цитата:

Сообщение от Владимир
І Юра (ІНСТ) говорить що можна

Никогда с Юрой не спорил :) Касательно звука :)

Demyan 19.11.2009 21:30

Я вот вообще не пойму - как гофра (пластиковая которая) защищает проводку лучше чем ПВХ изолента, тряпичная Х\Б с пропиткой или же та же термоусадка!? Просто делал "силу" и усаживал концы гофра+провод термоусадкой при помощи промфена, так гофра плавилась и корежилась до того как сядет термоусадка, при этом изоляция провода (ПВ3) выдерживает температуру в раза 3 наверное больше чем сама гофра да и толще она..... :noidea:

Кстати в силовых трансформаторах с напряжением от 6 до 110 киловольт на входе, шина обмоток изолированна либо Х/Б тканью либо просто бумагой и всё это еще в трансформаторном масле на стальном магнитопроводе!

vvv 19.11.2009 21:34

понимаешь, никто не спорит что правила местами дебильны, но они таковы каковы есть.
не надо понимать, хочешь соревноваться - надо сделать по правилам

это как законы в обществе, один к одному.

Demyan 19.11.2009 21:51

Цитата:

не надо понимать, хочешь соревноваться - надо сделать по правилам
да я так и делаю :) но иногда люди мне задают вопросы, а мне объяснять смысл некоторых телодвижений :D

Владимир, прошу прощения за маленький оффтоп :)

Рост ® 19.11.2009 22:40

Цитата:

Сообщение от Директор Луны
В мастерстве 100 процентов

А от це вже предвзятість. Тобто, те, що Борі не подобається - уже не майстерно?
Проведу аналогію. Існують різні культури, наприклад, класика і панк. І атрибути цих культур будуть виконані в зовсім різних стилях.
Чому ж тоді "траяпчатаізолента ТЕССА", акуратно намотана, є менш майстерною, ніж "зміїна шкурка"? А от в БМВ з заводу деякі дротики тряпчатоюізолентою замотані - не культурно?

Demyan 19.11.2009 22:56

Рост ®
Для себя я понял - если делать инсталл для себя, то применительно к проводке можно применять материалы исходя из целесообразности их установки применительно к "блокам ацдиосистемы" и т.д., если же для соревнований, то всё должно быть я ля Dolce&Gabana, т.е. красиво, но возможно и не нужно :D Т.е. в любом случае, змея будет смотрется гламурнее нежели изолента :)

Директор Луны 19.11.2009 23:11

Цитата:

Сообщение от Рост ®
Цитата:

Проведу аналогію. Існують різні культури, наприклад, класика і панк. І атрибути цих культур будуть виконані в зовсім різних стилях.
Чому ж тоді "траяпчатаізолента ТЕССА", акуратно намотана, є менш майстерною, ніж "зміїна шкурка"? А от в БМВ з заводу деякі дротики тряпчатоюізолентою замотані - не культурно?

Ну что ж у Вас такая болезненная реакция на любое моё высказывание по поводу соревнований и правил :) При чём здесь что мне понравилось или не понравилось - почитайте ВНИМАТЕЛЬНО правила, если нужны комментарии - получите :)
Ну облажалась моя машина (в Ваших ушах :D,изначально предвзято к ней относившимся ) во Львове так что мне теперь - убицца об пищалки :shocked: А вот Вашу (Ваших) к сожалению не довелось послушать (посудить) - думаю много нового узнали бы :)
ПС Про классику и панк слышал,мало того недавно узнал что такое СТИМпанк :) Мне понравилось, особенно то,что автор сам мне задал вопросы по улучшению и вполне адекватно (без истерик) отреагировал на мои ответы :respect:
ППС Дротики в БМВ замотанные с завода - не оцениваются :)

Рост ® 19.11.2009 23:12

Цитата:

Сообщение от chdsk
Рост ®
Т.е. в любом случае, змея будет смотрется гламурнее нежели изолента :)

Де це написано в правилах?
Хто визначив, що натягнути змію на проводку гламурніше, ніж намотати ізоляційну стрічку?
Має судитися майстерність цього виконання, а не який використано матеріал.

Рост ® 19.11.2009 23:17

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Рост ®
Цитата:

Ну что ж у Вас такая болезненная реакция на любое моё высказывание по поводу соревнований и правил :) При чём здесь что мне понравилось или не понравилось - почитайте ВНИМАТЕЛЬНО правила, если нужны комментарии - получите :)
Ну облажалась моя машина (в Ваших ушах :D,изначально предвзято к ней относившимся ) во Львове так что мне теперь - убицца об пищалки :shocked: А вот Вашу (Ваших) к сожалению не довелось послушать (посудить) - думаю много нового узнали бы :)
ПС Про классику и панк слышал,мало того недавно узнал что такое СТИМпанк :) Мне понравилось, особенно то,что автор сам мне задал вопросы по улучшению и вполне адекватно (без истерик) отреагировал на мои ответы :respect:
ППС Дротики в БМВ замотанные с завода - не оцениваются :)

Боря, а що це Вас так плющить? При чому тут моя оцінка Вашої машини? При чому тут взагалі Ваша машина?
Було задано запитання - яке буде відношення до замотаних конкретною ізоляційною стрічкою дротів. Ваша відповідь була така, що ви знімете за це бали - за майстерність. Я відреагував (тільки не боляче, звідки таке судження?) саме на це - чому якісно замотати ізоляційною стрічкою менш майстерно, ніж гламурним рожевим скотчем? А якщо стиль такий?

Директор Луны 19.11.2009 23:17

Цитата:

Сообщение от chdsk
если же для соревнований красиво, но возможно и не нужно змея будет смотрется гламурнее нежели изолента :)

Красота оценивается в дизайне и то в тех классах где это актуально, к проводке тем более скрытой - не относится
Речь шла о безопасности а не о красоте - Владимир об этом насколько я понял спрашивал
Просто у некоторых(не Вы) есть манера передёргивать смысл отсекая часть фраз,сказанных в ответе :)

Володимир 19.11.2009 23:37

Питання поставлю конкретніше. Там де проводка буде скритою і прохід через метал не берем до уваги буде ізолента захистом проводки?

Директор Луны 19.11.2009 23:38

Цитата:

Сообщение от Рост ®
Боря, а що це Вас так плющить?

Да меня с некоторых пор уже ничего не плющит :)
Да почитайте же Вы наконец уже правила и определитесь с классом в которых машины Ваших клиентов должны побеждать :wallbash:
Ваше мнение по поводу моей машины не входит в приоритет мнений тех людей к которым я прислушиваюсь :)
Диалог наш напоминает некий сценарий детского праздника - но об этом в Белом :)

Директор Луны 19.11.2009 23:41

Цитата:

Сообщение от Владимир
Питання поставлю конкретніше. Там де проводка буде скритою і прохід через метал не берем до уваги буде ізолента захистом проводки?

Ставь вопрос конкретнее - защитой от чего?

Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©