![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это соревнования, это официальное мероприятие, это борьба, это спорт в конце концов - и сюда не приезжают просто так, проезжая мимо случайно...Надо готовиться, надо стараться, надо учиться, надо заранее консультироваться, читать форумы тематические, советоваться со знающими людьми... Надо что-то сделать, прежде чем хотеть/требовать чашку! Так ведь? А если человек "действительно новичек" случайно зарулит на стоянку и поучаствует в соревновании - то поймет, что у него не так, что ему надо делать и куда бежать... Заодно выполнится одна из целей и задач SQ - привлечение новых людей к АЗ... :) Не будем доводить идею соревнований до абсурда :stop: - а то может еще ввести класс авто со штатными системами??? ну, чтоб действительно новички типа состязались... |
Цитата:
|
Цитата:
А лучше сразу для каждого учасника свой класс. И каждому чашку ! :D Тода точно все довольны будут ! Все супер ! Все чемпионы ! Все Молодцы ! Зрители рыдают от восторга ! Только слезы на глазах учасников выдают их радость ! Сотни кубков за первое место уезжают в самые разные уголки нашей необъятной родины ! И каждый в порыве этого высокоэмоционального счастливого духовного соития напивается в хлам спонсорской Горилкой ! Вот оно ! Идеальная модель ! Где все счастливы ! И все победители ! :wall: :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Игорь, как раз решается и еще одна проблема - с судьями: они просто не нужны будут... Отличная идея! Я согласен! :D
И провести мероприятие за час можно... А если серьезно - давайте не удаляться от темы, давайте обсуждать вопрос конструктивно. Ведь почти все участники данной темы давно знают, что такое АЗ и что такое соревнования по АЗ... |
Цитата:
О как!!! завернул:D Пихсактель Ёпту!:D |
Цитата:
Учить матчасть ! :D |
Цитата:
Или цель - придираться к словам??? Ну взрослые ведь люди! ;) А для истинных новичков, повторюсь, есть сборы автозвуковиков, есть жураналы по АЗ, есть форумы, есть Интернет в конце концов и т.п. - это тренировки. А вот соревнования по АЗ - это как раз спорт (пусть и картинг). Давайте не будем подменять понятия! :) |
Вот и поговорили!:negative:
|
Цитата:
Я чето тебя не пойму - люди годами вылизывают машины , трудятся бьются , а ты считаеш , что волшебный совет судьи вдруг твои проблемы решит ? Или если спорт "олимпийский" там, что по твоему соперничество меньше. Стройся , приезжай , побеждай ,сливай - получай свое место ! Никаких поблажек или сентиментов ! А если не готов - то приезжай , чтобы знать к чему гтовится ! (это не тебе , это в общем к условному учаснику) И тут Дима точка. Не ясли тут и не психушка. Мягких стен и погремушек не будет. :ireful2: |
Ребят! Вы либо глухие либо не читаете мои посты! В частности номер 700
Если это ДЕМОКРАТИЧНЫЕ соревнования для трамплина на более серьёзные .... то,может не по порядку но всё же Главный Судья НЕ ДОЛЖЕН ВЫСТУПАТЬ!!!!(Суходол! Вспомни и подтверди практику Евро - либо судишь либо выступаешь)! На площадке все друг друга знают и если что подскажут:yes3:Классов может быть 5 Новичок - вообще ни при делах шо у него и как,ставили(тюхали)инсталляторы с гарантией чемпионства - он сам потом с ними разберётся Просто Любитель - купил-прикрутил-не имеет отношения - не числился - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ:yes3: Не Просто Любитель - не имел-не состоял - купил- поставил у ПРО(там где продали):yes3: ПРО - ну и так понятно,все друг друга знают, + судьи,не являющиеся действующими судьями СКЮЧеллендж но имеющими отношение к другим ассоциациям в течение последних 2-х лет Ну и БРАТСКАЯ МОГИЛА(слова не мои) - ВСЕ действующие судьи + все желающие независимо от соответствия классу:yes3: Зато никто не скажет потом что он в одном классе с судьёй и его (судьи) кент его засудил:D Отако маё видение демократии:D А! Ещё! Ну шоб конечно Главный не назначал своих на судейство своих:D |
Ребята, вы меня не поняли в плане предложения по приглашению музыкантов.Я не призываю заменить всех действующих судий,которых и так не хватает. Я предлагают освежить кровь энтузиастов. Достаточно одного, двух представителей не из мира гайковёртов- торгашей.Они могут привлекатся из местных,там где проводятся соревнования. Те понятия ,которыми мы оперируем в правилах при оценке звука ,для них не являются тайной за семью замками. Они это учили в музыкальных школах,училищах,консерваториях. Если не верите ,откройте любой музыкальный словарь.Они их знают наизусть,и говорят терминами от туда. Наша терминология и понятия это капля в море в терминологии и разумении проф музыканта. И знают и понимают их .мягко говоря, не хуже любого опытного судьи.Их этому учили годами, только по другому "судейскому протоколу ". Это раз. Присутствие более образованных в музыкальном плане судей и общение с ними позволит и постоянному судейскому корпусу получать новую информацию для размышления и может быть самосовершенствоватся.Но это каждый пусть для себя решает сам. Это два. Домыслы о том, что музыканты это высокоплачиваемые люди и для них 100 баксов не деньги великое заблуждение.Средняя з\п музыканта с двумя консерваторскими образованиями симфонич оркестра в Днепропетровске 1200 гривен на руки, в месяц. Дирижёра не знаю точно,но по слухам не намного больше. Все они с удовольствием подрабатывают в рок,джазовых коллективах на концертах.Расценки - от 100 гивен до 400 гривен за вечер (ночь)на рыло (последняя сумма из области фантастики).И это эпизодические подработки. Это великое счастье за месяц подработать 2- 3 раза. Это три. Конечно, они люди другие в плане общения , со своими тараканами в голове , слегка странные ,но это поначалу,потом привыкаешь. Я не вижу проблем в эпизодическом привлечении к судейству музыкантов. Денег требуют меньше проф судий.Правила для них освоить не проблема. Это не Эмма с кучей арифметики, к которой нужно привыкнуть и за раз не освоишся. Практически все , как все артисты,очень тщеславны и капризны, даже более чем участники и призёры соревнований по автозвуку( ещё одна общая с нами черта) и обьявление по микрофону на площадке о том ,что сегодня нам помогает судить великий мастер Такой-то, позволит сэкономить ещё гривен 200 на оплату услуг этого мастера. К тому же этот мастер будет не заангажирован и не предвзят ко всем участникам. Это четвёртый плюс. Может у него и будут ощибки в судействе,но это будут ошибки по отношению ко всем участникам и не повлияют на расстановку мест.И будут это скорее технические пункты Но в тоналке они не ошибутся .Особенно если им поручить судить классику( или джаз, если они лобающие музыканты). И это самое ценное и интересное в их оценке.Это пять.
|
Цитата:
Кстати может быть решение проблемы свои машины судить -не судить как раз в том , что адекватность отношения к своим сразу будет видна в протоколе . 4 судьи одни оценки , а у одного голубчика другие . Дальше оргвыводы , суд , Сибирь . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А не торгаши и не инсталлеры , а просто маньяки/слухачи в корпусе уже есть :) |
Цитата:
по сумме поставил самое меньшее(из пяти судей) кол-во балов... Так что Борь,тут тоже всё относительно...:yes3: |
Цитата:
|
Цитата:
То , что задал этот вопрос в юмористической форме - моя вина , каюсь :notknow: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ещё один плюс для судьи- проф музыканта, для них нет закрытых классов. П.С. Не обязательно иметь судей-музыкантов на всех этапах. Где получилось -хорошо, где-то не получилось- не смертельно.
|
Цитата:
Теперь полностью согласен:+1: |
Цитата:
|
Игорь :respekt: Из тебя сегодня прет конструктив . Нужно взять на заметку , попробовать стоит . По крайней мере приобрести полезный опыт . Кстати очень интересно сравнить протоколы музыканта и установщика .
|
Цитата:
|
Еще в том году решили , что с Иванычем пить !
А судя по переписке - до сих пор не пили :( Нехорошо :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тут КМК и обсуждать нечего. :+1: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Какой совет я могу дать Суходольскому или Тебе,Иваныч? Только- здесь понравилось,здесь нет. Если у вас есть время и настроение могу углубится в пояснение( это я люблю). А от советов моих вам ни жарко ни холодно. Каждый сам себе на уме, со своим багажом знаний и опыта. Лучше меня знаете свои системы и куда лезть и что-то менять. Если ,конечно,посчитаете нужным. Я не претендую на абсолют моей оценки. Это моё личное мнение в данный момент, в данной ситуации. И с учётом этого глупо с моей стороны давать вам дельные советы. Совет в данных ситуациях не может быть дельным по определению, даже если он от чистого сердца и с благими намерениями. С новичками ситуация аналогичная.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Может я неправ, но почему всетаки не добавить судейство каждого-каждым. + судья+профмузыкант ?
Ведь сколько это общения добавит для новичков ! Я вот себя вспоминаю на первых своих соревнованиях в 2003 году, приехал- а там столько крутых "тачек", все такие серьезные, хрен подойдеш-попросиш послушать. Стоиш как лох возле своей машины- ждешь пока судья придет. Отсудили- опять ждешь. Думаешь- нахрен мне это надо? Слава богу- судьи классные были- зацепили самолюбие, поблагодарили за то , что приехал......... А если все сведется к упрощенной версии ЭММА или ИАСКА....... Изюминку надо найти, чтобы эти соревнования отличались друг от друга. А то получится обычный междусобойчик- очередная встреча знакомых. О новичках надо думать в первую очередь мне кажется. |
Вот интересная мысль пришла:
Например протоколы остаются те же (только усовершенствуются баллы и их количество). Например максимум 500 баллов. НО (!!) до этих баллов добавить прослушка профимузиканта - например 100 баллов. И в итоге сумма всех суддей добавляется из цифрой музиканта = итог п.с. а музикант пусть судит по своим критериям - более менее играет, вообще не играет, очень плохо играет.... |
Цитата:
и где ирония? ни капли, чистой воды стеб :D |
Цитата:
|
Цитата:
6 трек напрмиер судит музикант и там он по 100 бальной шкале (напрмиер с шагом в 5 или 10) оценивает только удовольствие от прослушки |
обсуждение состава судей это все конечно хорошо, но на самом деле, все это мелочи, несущественное, потому что этот вопрос будет решен, рано или поздно, с ошибками или без них, с гайковертами или музыкантами, с экзаменом или без, не суть.
кмк судейский диск требует гораздо большего внимания, чем состав судейской бригады. главный вопрос: кто знает, как звучат в оригинале и как записаны на диск треки и, соответственно, кто объяснит остальным судьям как должно быть. картинка с европейского треннинга ЕММА: http://emmanet.com/EMMAnew/eventpics/hj08/2.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мое мнение как рядового участника следующее:
1. Денежные классы оставить, т.к. новички, аматоры, любители с разницей бюджета в одном классе в разы, не есть гуд. 2. Привлечение 1,2 музыкантов на этап очень интересная идея. Свежее дыхание новому формату не помешает. 3. Отдельный протокол – для каждого судьи, обязательно! 4. В каждом классе свои судьи. В смысле не «свои» а свои.:) 5. К музыкальным жанрам добавить классику, не настаиваю, но хотелось бы. Возможно как раз 6 трек, для судей-музыкантов. 6. Новый судейский диск. Здесь все понятно, дело за «малым» - искать треки. 7. Судейство участниками участников может быть только в форме: «Приз зрительских симпатий», понятно по каким причинам. 8. И есть ещё вопрос, нужно ли сталкивать, инсталляторов и обычных участников в борьбе в одном классе? С одной стороны, логичнее было бы машины инсталляторов в отдельный класс, а рядовые участники пусть соревнуются между собой? А с другой, по каким тогда критериям, определить «машины инсталлятора»? Какие мнения? |
Цитата:
Денежные разделение на класы остается 1500, 2500, 4000 и безлим...Всёравно судьи столкнутся в классе безлим....Как нюанс можно просто внести корректив - если судья - значит сразу в безлим |
Цитата:
по этому, по меньшей мере, нужна очень хорошая домашка (не какая-нибудь, а реально хорошая), на треннинг, чтобы все судьи могли прослушать, а Главный судья смог объяснить по УЖЕ составленной методичке ньюансы каждого трека. поэтому УЖЕ надо обсуждать потенциальные треки на диск и составлять методичку. |
Цитата:
Потому как будут судьи-инсталляторы, у которых будут все классы закрытыми. И если идти по такому пути, то кто мешает "нечестным" судьям в рамках взаимовыгодного сотрудничества попросить друг друга засудить(или наоборот) машины в закрытых для них классах, но которые имеют в этих классах свой интерес. Для "нечестных" судей всегда найдется лазейка. Думаю, нужно идти по пути исключения "недобросовестных" из рядов судей. И, как раз, отдельные протоколы, в какой-то степени способны будут выявить таковых. А то может быть и наоборот, добросовестный судья, в процессе судейства машин, к которым имеет какое-либо отношение, боясь подозрения, ставит в протоколе оценки не выше других судей, хотя по его ощущениям, они (оценки других судей) немного занижены. А судят они разные треки и ничего нелогичного, в этом не будет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
ща я подготовлю как я вижу протокол 2010 года...просто моё предложение и Ваши всех идеи
|
Цитата:
...Преимущество будет иметь машина с ПРАВИЛЬНЫМ тональным балансом и ЖИВЫМ динамичным звучанием. Именно для этого подобраны треки и жанры. Более того, чтобы победить на соревнованиях, можно будет вообще не пользоваться судейским диском для настроек, ибо, если человек слушает разнообразную музыку и обладает музыкальным вкусом - то его настройки однозначно будут к месту!...". Но что-то потом помешало ему продолжить эту мысль. Но ..., вопрос спорный и требует отдельного обсуждения, как лучше поступить. 7- Отличная идея. А ещё каждый участник вносит пустяковый или шуточный взнос ( бутылка пива ,пачка презиков, надгрызаное яблоко и т.д.) в призовой фонд .И этот фонд и обьявление с высокой трибуны, грамота являются "призом зрительских симпатий" победителя. С обыгрыванием призового фонда. Чем не весёлое шоу? Этого всегда мало на площадках. 8.- Пусть сталкиваются. Тем более грань зыбка и обманчива. |
Цитата:
И, наверное, шансы у рядового участника в том же классе, будут не велики, т.к. оплатить полугодовую работу инсталлятора (в размере бюджета всей его аппаратуры) для достижения такой же музыкальности системы, не представляется возможным. Помоему, проблема не разрешимая... Но уверен, что новый формат должен быть именно для РЯДОВОГО участника, а не для судей. Тогда выходит, что Аясковская делёжка на новички, аматоры..., не менее справедлива чем денежные классы.. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И ещё не совсем понятно, вернее совсем не понятно, почему не может быть на диске 6 жанровых треков, а только 4 или 5? :notknow: |
Цитата:
|
|
Цитата:
Сделать хотя бы по 8 бальной шкале тембральный, и 5 балов за сцену. |
Цитата:
Каждый параметр оценивается по 10 бальной шкале....Если параметров 5 как в тембральном баласне значит 5 параметров умножить на 5 треков и умножить на оценку 10 |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Исправленная версия
http://www.dbdrag.com.ua/NEW_SQ_Challenge.doc |
Цитата:
|
Цитата:
Заодно будет видно, насколько мнение судей будет отличаться от "общественного":) Правда это больше напоминает социологический опрос :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Перешли из 5 баллов на 10 баллов (с шагом в 1 бал) 2. Добавили оценку ГОСТЯ (дирижёр, музикант) 3. На второй странице добавили, чтоб участникам было интересно - оценка друг друга за кубок слушательских симпатий |
Интересна графа в протоколе "Удовольствие от прослушки ГОСТЯ"
то есть я выберу одного из участников кто послушает мою машину и поставит балы? (Кто ж будет выбирать человека который будет ставить плохие баллы?) Или выбирать буду не я? а в чём тогда отличие будет этого гостя от судьи? |
Сори, теперь дочитал по поводу гостя, хорошо это будет дирижер или музыкант.
Но на второй странице, одну машину послушают 3 гостя другую 13, как быть? Оценка звука гостями должна быть строго после оценки качества звучания судьями. И может я не захочу в конце концов пускать в машину 15 человек чтоб послушали музыку? ну вот такой вот он я. |
Цитата:
|
На первой странице ГОСТЬ - это специально приглашённый человек - дерижёр, музикант, режисёр
Вторая половина второй страницы - это уже отдельный конкурс - Конкуренты слушают тебя - и ставят оценки |
Цитата:
Конкуренция.. |
Цитата:
|
Почему для музиканта только удоольствие от прослушивания? джа потому что сцена для него роли не играет. Даже если она правильная....а барабан играет не так, бас бочка не понятно где и ообще невозможно слушать ...то какая сцена?
Сцену пусть постоянные судди оценивают - как дополнительное удовольствие |
Цитата:
Почти всегда участники приезжают не одни :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Конкурс где участники судят друг друга - не обязательный - а дополнительный, развлекательный + возможность услышать машины конкурентов, друзей....а не просто услышать на словах как пи**ато играет
|
Тогда согласен если это будет по окончанию судейства, и средний бал не будет плюсоваться в протокол.
|
Цитата:
Я ж написал это дополнительный конкурс (!!!) Но всётаки его проводить лучше всего во время соревнований...а то целый день в участников скука! Но конечно если к одной машине подошли и участник у судья - то в судьи будет приемущество...Но участник может подойти к другой машинке...я думаю если выбор будет 30-40 машин...есть что послушать |
Ну вот мысль по поводу послушать машину во время судейства хотелось бы услышать от Директора Луны. Где то уже читал его.
|
Цитата:
|
А слушатели будут оценки ставить внутри класса?
И потом, если у участников будут разное кол-во слушателей и выводить по средней, то оценки могут быть не корректными. Далее, для новичков прослушать все 30 машин, какие объективные оценки получим? Я например 30 машин отслушать с более-менее достоверным результатом не смогу. Думаю таких будет много. Максимум, это прослушать машины в своем классе, и сделать это обязательным для каждого участника. |
Цитата:
Учитывается средняя оценка П.с. Всё что я говорю это не правила - а просто мои мысли и предложения |
Саня! Так что ты хотел то услышать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Представим ситуацию, когда одну хорошо звучащую машину прослушали 20 чел. средний бал получился 17,5 к примеру. Другая машина - не звучащая, не интересная никому, прослушана двумя чел. , друзьями владельца и поставили каждый по 18 балл = средний бал 18. Какая машина получит приз? Еще раз говорю, количество слухачей имеет значение. Считаю, что с этим надо что-то делать.:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ведь запросто можно стоять рядом с машиной с пультом в руках и в течении минуты все настройки в ноль. Думаю ход мысли понятный. После судейства прошу всех желающих. |
Цитата:
Хазяину той машинки,если я не ошибаюсь, администрация уже торчит 10 бутылок коньяка арарат |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если как-то обязать участников. Или в каждом классе все друг у друга должны переслушать. Правда тогда надо приз симпатий в каждом классе? Да и не каждому удастся послушать ту машину которую он хотел. Короче тему нужно обсуждать... |
Ну вы тут перезанавернули ! :D
А реальные предложения есть ? :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
|
а теперь реалии...
конкурс слушателей-соперников кмк утопия по одной простой причине: организаторы не смогут предоставить зарядные устройства участникам, а аккумы в авто отнюдь не танковые. представьте ситуацию, когда прослушают хотя бы 5 конкурентов, а потом придет судья. можно завести машину скажете? а знаете сколько времени она должна работать на холостых, чтобы восполнить потерю от заводки? |
Цитата:
А если ДБдрагеров (они ж рядом на площадке) приглашать послушать или сформировать альтернативную бригаду - у них уши те ещё:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Классы теже. 2. Добавляем открытый судейский класс. 3. Меняем немного балы 4. Раздельные протоколы. + Добавляем музыкантов по вкусу. Это то , что реально и точно будет работать. Остальное КМК нереальный мегаперенаворот оченьмалоотносящийся к реалиям нашего бытия. |
Цитата:
|
А с диском что делать?.
|
Цитата:
Уже в процессе. |
Цитата:
|
Цитата:
Сумничал ! :D :ga: |
Цитата:
:D:D:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Че там у вас Пашей попахивает ? :D Видеть врага в каждом - этож какой талант нужно иметь !:D:beer: Все в процессе . Или нужно в Инет поэтапный отчет выкладывать ? :wall: Так это к Максу. Он Босс. |
Выскажу свое мнение- в чем разница SQ от остальных форматов ? Смотрите- сделали судейство машины 5 судьями- уже интереснее, уже меньше участник мается по площадке.
Теперь- 2 человека с машины- владелец-помощник, все равно никто один не ездит. Судейство-всех всеми- внутри класса. Громкость и настроики-никто не имеет права трогать кроме владельца-помошника, вплоть до дисквалификации. Прослушка- по карточке участника- отличное решение. Прослушка только в присутствии помощника. Предоставить главному судье и директору соревнований - право вето на результат-если увидят сговор участников. Баллы за "зрительские симпатии" обязательно приплюсовывать к результату. + возможно если будут продаваться билеты, сделать как в Одессе- корешки билетов посетители могут отдавать понравившейся машине- это уже приз за "внешний вид". Вот с аккумуляторами- спасибо Вадим- сам думал. А если пару зарядных профстанций- таких как автопарках были ? Вопрос наверно к "электроникам". Возможно ли это ? |
Цитата:
Всегда спрашивал у людей :зачем ставить мощный автозвук в машину, если при незаведенной и часа не послушаешь? На вопрос "дай послушать" - в ответ слышишь: "да акома слабая". АКБ это элемент системы, как и усилит., как и ГУ...... Все вместе должно работать как единое целое. Что-то одно выпадает, кайфа нету! Так что меняем акумуляторы или ставим дополнительные. Или платим за бензин. 10 чел. по 1 треку это максимум час. Например, в Луганске, мою машинку кроме судей, еще человек 5 слушали и каждый минут по 10, да и я крутил когда в авто находился. И все ок! Так что участники пусть готовятся. Покупают новые АКБ или у знакомых одалживают :) Удовольствие от прослушивания тем сильнее, чем дольше его будешь испытывать :D Думаю, что по такой причине, не попытаться внедрить такую интересную идею, просто глупо. Есть причины и посложнее в разрешении. |
Цитата:
Нужно две разные оценки системы: профессиональная: судьями и музыкантами. И вторая зрительская т.е. участниками. Не хочу, чтобы такая важная оценка системы как профессиональная, зависила от людей которые возможно не совсем знаются на автозвуке. Думаю, никто не будет отрицать того, что есть на площадке и такие. Зрительская тоже нужна. Плюсов такой оценки много. Тем и лучше что оценок будет две, невлияющих друг на друга, но дополняющих. Кстати, можно кроме оценки участниками звука, ввести и оценку зрелищности инстала. И там приплюсовывай сколько захочешь. Это будет единое мнение Зрителей. |
Цитата:
теперь по поводу прослушек. организаторы придумали конкурс зрительских симпатий? отлично,пусть обеспечат электричество для подзарядки. все просто. интересная идея для кого? для участников. сомневаюсь. если участник захочет послушать соперников, всегда сможет договориться и послушать, а вот заставлять слушать ... извините, а если, допустим я НЕ хочу? отдолжить АКБ у знакомых? шутишь, у меня замена минимум часа 2 займет. p.s. "мощный звук" и SQ - это разное, ты ни с чем не перепутал? |
Я хоть по правилам решать ничего не буду:
Но мне показалось интересным: Всё как в прошлом году + изменение баллов + оценка МУЗИКАНТА+ суддей независимо от стоимости системы в класс безлим4000+ (СУДДЕЙ ЕСКУ ЧЕЛЕНДЖ!! или всех???) И как отдельный конкурс - Приз СЛУШАТЕЛЬСКИХ симпатий. Минимум 1/3 участиников твоего класса должна прослушать твою машинку и выставить баллы. При прослушке соперника машинки обязательно ЗАПРЕТИТЬ трогать магнитофон (громкость настройки) и обязательно должен быть или хазяин или надзорщик.И сделать например ограничение - 5 минут на прослушку. Дальше выведется средний бал. у кого больше тот и чемпион СЛУШАТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ в классе. Стартовый взнос - (отличная идея Куряки) - призервативы, сигареты, канфеты, шоколадки, пиво, водка колбаса....Это будет побидителю класа п.с. я тоже хочу прослушать некоторые тачки и так же поставлю балы |
Цитата:
|
Вадим, в основном просятся к тебе на прослушку.:)
А все остальное- больше надо думать о начинающих, подтягивать-заинтерисовывать народ. И вообще, я бы в этом формате чемпионские машины ставил бы только как эталон. А соревноваться с новичками не давал- а то приедет такой "Вадим" или "Борис", позабирают кубки- что молодым останется:). |
Цитата:
Новички соревнуются с новичками...А те которые собирали все кубки на Емма и Аяска соревнуются между собой. Очень редко встречал новичка у которого аппаратуры больше чем на 4+ килобакса...а если есть такой новичёк, что сразу купил на 4+ железа - то ему тогда ставил опытный инсталятор....А если даже человек покупал и усовершенствовался постепенно покупаю подороже и получше апаратуру - то такого человека назвать новичком язык не поворачивается. К примеру возьмём Джокера (Руслик сорри за пример)...аппаратура дорогущая, слух в Руслана хороший, стремлние есть, настраивал перестраивал сотни раз, разницу слышал. Играет (не слушал) судя по протоколам великолепно, НЕ ХУЖЕ ЧЕМ В СУДДЕЙ (!!!). Можно его назвать новичком? Так что я считаю разделению классов только по бюджету + судди сразу в анлиме |
2 конкурса-ДВА. Правильно назвал Макс- СЛУШАТЕЛЬСКИХ симпатий- это прослушка участниками. ЗРИТЕЛЬСКИХ симпатий- голосование корешками входных билетов- тут будут не обижены красивые исталы, тюнинг, аэрография. Пусть голосует народ.
|
Цитата:
|
Цитата:
вообще правила и регламет и диск конечно прерогатива организаторов, но если есть возможность (организаторы позволяют) повлиять, то почему бы и нет? |
Цитата:
А два конкурса я имею ввиду два звукових конкурса: Один судят судьи + музыкант, или даже музиканты (стартовый взнос 100 150 200 250 - как классы) Второй конкурс (участие по желанию и стартовый взнос я писал выше - канфеты,шоколадки, пиво водка колбаса )) - который и будет разыгран, как приз второго конкурса) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это глупость! Влез в бюджет до 2000,пожалуйста участвуй в класе 2000. Ненадо ничего ломать! |
Цитата:
|
Естественно человек хочет Руслану Писанку:) Прошу прощения за флуд, не удержался.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По поводу диска . Сейчас занято несколько человек подбором материала . Думаю выбрать из предложенного необходимое количество , намалевать несколько болванок и ... Дальше пока секрет :)
А вообще радует большое количество интересных предложений и возможность обкатать хотя бы часть из них в реальных соревнованиях . По крайней мере понять что жизнеспособно , а что нет . |
А классы , я думаю трогать не надо , достаточно сделать еще один класс нечто BEST OFF , в котором чемпионы , судьи и желающие потягаться из младших классов , типа братской могилы в IASCA .
|
Цитата:
|
Цитата:
Или может какой то перечень услуг, типа кофе, напитки... будут предоставляться? ;) |
Цитата:
Вот и будет настоящий BEST /. Или как ?:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
только я б добавил: 1 Участие в этом доп.классе-добровольное. 2 С учстников доп.взнос ( 30-50гр). |
Цитата:
|
Бест оф саунд - надо подумать как лучше сделать :)
А взносы? Ну мне если честно - так больше всего нравится :) Думаю этот вопрос общему обсуждению не подлежит - из своей стороны обещаю сделать демократические взносы |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1)Если судить по новому протоколу,в оценке звука удовольствию от прослушки отводится 30 процентов.Изначально было 50. 2) Удовольствию от прослушивания отведено 40 баллов. Где их набрать? В жизни более 25 баллов нереально. Назовите мне 20 удовольствий ,которые нужно добавить к средней оценке 20 чтобы получить 40 баллов? В реальной жизни бал будет колебатся от 8 до 22. Т.е. на самом деле процент и "удовольствия" к общей сумме балов уменьшится до 15-20. И соответственно весомость в общей оценке. 3) Зачем увеличивать градацию оценок за сцену до 10-ти баллов , и соответственно увеличивать их вес в общей системе баллов? Когда даже в ЭММЕ ширина сцены колеблется в пределах 10-15 баллов .Если 10 принять за 0, а 15 за 5 , то градации в 5 баллов хватит. Глубина- В ЭММЕ 15 балов. Но реально более 3-х баллов я не видел.5-ти хватит вполне.Высота- ни такой уж и важный показатель, чтобы отводить ему 10-ть баллов. Звук в ногах - 1 балл; в паху -2 балла; на уровне груди - 3 балла ; на уровне подбородка - 4 балла; на уровне глаз - 5 баллов; ещё выше - 4 балла. И нечего заниматся эквилибристиой занимаясь вычислением миллиметров в высоте сцены. Центр образ- в ЭММЕ и 5-ти балов хватает. Больше балов нужно отдать тоналке и удовольствию. |
Цитата:
|
:jaza-1:
|
Цитата:
Снижение составляющей УДОВОЛЬСТВИЯ в итоговой оценке - недопустимо. В противном случае опять пойдут рюшки. Что до 40 баллов. Так вот я себе вспоминаю Луганск например - были машины , которым нужно было ставить -5. Так что тут как раз проблемы не вижу. Главное понимать , что эта оценка является основой результата и выставлять ее внимательно и ответсвенно. И уверен на все 100 , что машины разлезутся от 5 до 40. Все собственно ИМХО. |
Очень правильная мысль от Бобова!
Единственное , если пункт " Удовольствие от прослушивания" имеет большой вес и влияние на результат, то хотелось бы понимать , за что участник получает 10, а за что 40! Иначе это приведет к увеличению субъективизма в судействе, а это верный путь увеличить количество недовольных участников и "без наказуемых бого-судей"! Также согласен о том, что оценки за "Параметры сцены" должны быть менее важные, но тоже есть грань, которая позволяет иметь хоть какой-то объективный взгляд на судейство! Кстати вспомнил, как судится фигурное катание ( один из самых субъективных видов спорта) , то там в подсчете средней оценки не участвует самая высокая и самая низкая оценки( я думаю понятно почему)! Правда у них 6-8 судей! |
В предложении Куряки есть рациональные зерна . Но если мы оставим 200 для оценки удовольствия , да еще тоналка составит 250 , а сцена только 100 баллов , сразу вспоминается - "тоналка + сцена = const " И что , при таком раскладе , к примеру , авто VVV будет иметь равное количество баллов с авто в которой не потрудились (не смогли )сделать сцену ? Аргументы , что это может повлиять на оценку в удовольствии не убедительны ,поскольку также и тоналка влияет на удовольствие от прослушивания , уже спорили на эту тему . К стати , для удовольствия от прослушивания можно оставить баллов 20 с множителем 10 , или наоборот:) . Судье ориентироваться в шкале 20 (10) гораздо проще и понятнее .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А сравнивать протоколы разных классов некорректно. |
Цитата:
до 1500, до2500, до 4000 и бест оф саунд Бест оф саунд - открытый класс для участников + обязательный для суддей По любому машинке, в которой стоит больше чем на 4000 аппаратуры, нужно идти в этот класс |
Цитата:
|
Цитата:
2. Машинка судейская - на сезон 2010 года будет участвовать в высшем классе |
я не имел ввиду именно тот автомобиль.
т.е. если я захочу побороться за кубок бест оф саунд, мне нужно будет регистрироваться и в моей ценовой категории и анлиме? :notknow: |
Цитата:
|
Цитата:
С одной стороны, сделаем для судей более понятную шкалу. А с другой, если ввести множители, то влияние каждого показателя (сцена, тоналка, удовольствие), можно будет скорректировать согласно нашего всеобщего (согласованного здесь) мнения. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Тогда и классы распределятся ещё более ровно - по количеству участников
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Тоналка 250 балл (5х10х5) 2. Сцена 200 балл (4х10х5) 3. Удовольст 200 балл (5 по 40) 4. Удовольст Гостя 100 бал (5х20) Смотрим какие балы и в каком критерии неудобны для судей. Например, 40 балл по Удовольствию (кот только что критиковали здесь) разбиваем на 10 и множитель 4. В 10 баллах судье более комфортно разобраться, значит оставляем 10 балл., а при подсчете результата просто умножаем на 4. Далее, считаем что сцена должне иметь меньший удельный вес (например не 200 балл, а 100), Но Судьям легче разобраться в 10 баллах а не в 5, оставляем их, но вводим коэффициент 0,5. Но для начала, нужно прийти ко всеобщему мнению по поводу удельного веса основных Четырех критериев. А после создать удобную шкалу для Судей по каждому критерию с помощью коэффициентов. Другими словами: "и овцы целы и волки сыты" :) Извините за много цифр (это профессиональное):) |
Цитата:
Улавливаешь разницу в сложности построения сцены и построения тоналки. Конечноь высший пилотаж это когда и тоналка в порядке и сцена есть, но тут и так понятно что в этом случае человек возмет максимум балов. А вот в случае сцена vs тоналка надо отдать больше предпочтения тоналке, потому как ее гораздо сложнее приготовить, чем сцену и слух у человека должен быть не абы какой, тут уже не достаточно медвежьего слуха который различил бы семь барабанов :D. |
Вот предварительная версия
http://www.dbdrag.com.ua/forum/downl...4a831cc261970c |
Цитата:
Поэтому, первоочередным нужно определиться: какой показатель, сцена или тоналка, больше влияет на удовольствие от прослушивания. Очевидно мнения разделятся и пока никто не знает в каких пропорциях. Давайте проведем опрос (если это технически осуществимо), кто как считает и отсюда установим удельный вес. А просто взять и рубануть влияние сцены в два раза, как-то не демократично. Кто решил что сцена менее важна для удовольствия? Может оно и так, но тогда давайте спросим у судей или участников их мнения, а не мнения нескольких человек. Все Имхо. |
Цитата:
нельзя определить что что-то более важное что-то менее. моё видение сцена 10 баллов, тоналка 20-30. |
Хоть у меня и Беспроц :), но кайф от хорошей тоналки ровно в ДВА, ТРИ РАЗА больше, если она подкрепляется широкой, глубокой, "высокой" сценой с правильной фокусировкой, эшелонированием.....
Я за то чтобы оставить 250балл тоналка и 200 сцена. |
Цитата:
а тоналка 50 баллов в сумме... Посмотрите диаграмму (моё ИМХО, как я вижу) |
Вроде как по многим пунктам нашли компромисы в ложивли их в действительность. Сейчас стоит вопрос:
Какая доля балла в каждом пункте: 1. Тембральний баланс 2. Сцена 3. Удовольствие 4. Удовольствие ГОСТЯ (музиканта) 5. Инстал |
Цитата:
Хотя никто не спорит, что в идеале лучше все же семь из семи и настоящих барабанов :aiwan-hi: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А когда на громкости, вообще левая сторона громче играет. Как я понял из Луганска, судьи в удовольствии от прослушивания большой акцент делали именно на сцену, а не на тоналку. А в Донецке наоборот. Может и ошибаюсь. :) |
Цитата:
|
Цитата:
А вот множитель важности? для всех 5? или для судьев напрмиер 3 тоесть гость поставил 15 оценку...значит - 75 баллов судья поставил оценку 15 ...на сколько множить? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Какой-то подход не профессиональный. Предлагаю сделать опрос по удельным весам. А потом считать множители важности исходя из удобства для Судей А может реально это сделать на судейском тренинге, например? |
Цитата:
А сейчас просто предложение. Образец протокола есть - может кому интересно, выложите его таким каким бы вы хотели видеть |
Текущее время: 15:17. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©