![]() |
Я заклеїв герметиком. В сабовомму ящику проввід бажано також закріпити. Я в себе провід обмотав бітопластом і приклеіїв до стінки ящика-від гріха подальше :D Може профі якийсь інший варіант підкинуть?
|
Клей по правилам прошлого года(не знаю как в следующем) не является методом крепления проводки :( Хотя трактовок данного пункта хватало и в этом году - подвижные механизмы и так далее :)
Делайте через резинку плюс герметик потом площадки внутри коробка и хомутами к ним :) Опять таки для каких целей - если для соревнований ( в каких смотря форматах) тогда в каком классе - где есть мастерство или нет? Делал бы себе закрытый ящик - профрезеровал бы под провод в основном листе канавки а потом накрыл бы другим листом - заодно и усилил бы корпусок :) И не забыл про длину провода акустического после выхода из сендвича до самой головки :) Если на грани - площадки и крепёж! Я не профи - у меня хобби :) Кстати можно через те же переходники - не помню где выкладывал на сайте проход через металл :) Просмотри - вдруг пригодится |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лично я у себя не парился и просто вывел провода через просверленные отверстия. Легкая негерметичность ЗЯ меня не волнует, даже наоборот - исключается риск загубить дин как например в свое время у Ботаника получилось |
Авот и сама обтяжка ящечка (не знаю правильно или нет но начал так!)http://i024.radikal.ru/0811/54/1b704d9dfe00.jpgА вот и первый "блин"http://s40.radikal.ru/i088/0811/ed/c1a3c7221696.jpg
|
кілька постів вище на фотках видно що ящик в середині чорний - це антигравій чи що?
Стосовно обтяжки-я би той шмат карпету повернув на 90 градусів, тоді обтягуєш перед, бока і верх одним шматком,отримуєш по одному стику на боках з верхньою стінкою, а на дні і задній стінці економиш, бо їх не буде видно. Клей ти взяв підходящий, а от інградієнту що розвиває фантазію і додає майстерності в вигляді Чернігівського маловато буде :D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот только что закончил свое изделие.Уже ясно одно что нужно очень ровно подрезать швы
|
Никак не могу понять, есть ли разница в использовании как силовой проводки не импортных полупрозрачных кабелей, а отечественных вроде пв-3-16 ?
может есть разница в укладке/гибки, изоляционной защищенности ? |
antip
До 35 квадратов нормально укладывается. дальше уже возможны проблемы (например мне пришлось отказатся от 70 мм кв силового из-за невозможности сгиба в месте перехода через моторный щит). Китайские провода с ихними хлипкими жилками я даже не рассматривал , да и не верится что там медь такая как в ПВ3. |
т.е. я верно понимаю, что к примеру на два усилителя в багажник можно проложить пв-3-20? Дополнительно нужна изоляция ? к примеру гофра?
|
Изоляция очень желательна (гофра, змеиная кожа). Защита в виде предохранителя возле клеммы обязательна. И не забыть про сечение минусового провода (при необходимости заменить штатный масовый провод) или тянуть минус таким же калибром от АКБ до усилителя.
|
sanjk
на массу кинуть от АКБ 35 или всеж лучше тянуть 20 до усилителя. Авто-паркетник, т.е. большой универсал. |
Есть мнение что тянуть 2 провода от АКБ лучше (независимо от возраста авто). Если есть желание можно провести эксперимент - протянуть плюс и сменить минусовую на АКБ.
Измерить напряжение на клемах АКБ и уся ; кинуть по воздуху минусовый кабель что планировался для прокладки и сравнить напряжение уже с ним. |
Цитата:
|
antip
зависит от сечения :D . и я же предложил простую проверку Цитата:
|
Понимаю что баян и поиск рулит, но сделал столько ненужных покупок :wallbash: что лучше уточнить :yes:
Подскажите, пож, будет ли достаточно 2 Га силового до багажника и по 4 Га через разделитель на уси? 1-вый усь Helix e-40 – уже есть 2-ой E.O.S. 620 – в планах Может еще кто-то подскажет длину провода для Lancer 9? Спасибо. |
рулетка подскажет однозначно :yes:
|
Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©