Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Силовой кабель какой? (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=547)

Володимир 14.11.2008 20:41

Я заклеїв герметиком. В сабовомму ящику проввід бажано також закріпити. Я в себе провід обмотав бітопластом і приклеіїв до стінки ящика-від гріха подальше :D Може профі якийсь інший варіант підкинуть?

Директор Луны 14.11.2008 21:04

Клей по правилам прошлого года(не знаю как в следующем) не является методом крепления проводки :( Хотя трактовок данного пункта хватало и в этом году - подвижные механизмы и так далее :)
Делайте через резинку плюс герметик потом площадки внутри коробка и хомутами к ним :) Опять таки для каких целей - если для соревнований ( в каких смотря форматах) тогда в каком классе - где есть мастерство или нет?
Делал бы себе закрытый ящик - профрезеровал бы под провод в основном листе канавки а потом накрыл бы другим листом - заодно и усилил бы корпусок :) И не забыл про длину провода акустического после выхода из сендвича до самой головки :) Если на грани - площадки и крепёж!
Я не профи - у меня хобби :) Кстати можно через те же переходники - не помню где выкладывал на сайте проход через металл :) Просмотри - вдруг пригодится

oleja2115 14.11.2008 22:11

Цитата:

Делайте через резинку плюс герметик потом площадки внутри коробка и хомутами к ним
от себя добавлю гофру и термоусадку на клемники(не уверен но думаю так лучше).
Цитата:

если для соревнований
Нет не для соревнований исключительно для себя!!! :)[/quote]

oleja2115 14.11.2008 22:13

Цитата:

Делал бы себе закрытый ящик - профрезеровал бы под провод в основном листе канавки а потом накрыл бы другим листом
Вот тут нехрена не понял? :wallbash:

Lambert 14.11.2008 23:39

Цитата:

Сообщение от oleja2115
Цитата:

Делал бы себе закрытый ящик - профрезеровал бы под провод в основном листе канавки а потом накрыл бы другим листом
Вот тут нехрена не понял? :wallbash:

Выборку делаешь в основной стенке, укладываешь туда провод, сверху накрываешь вторым листом в котором отверстие под выход провода просверлено.
Лично я у себя не парился и просто вывел провода через просверленные отверстия. Легкая негерметичность ЗЯ меня не волнует, даже наоборот - исключается риск загубить дин как например в свое время у Ботаника получилось

oleja2115 15.11.2008 20:33

Авот и сама обтяжка ящечка (не знаю правильно или нет но начал так!)http://i024.radikal.ru/0811/54/1b704d9dfe00.jpgА вот и первый "блин"http://s40.radikal.ru/i088/0811/ed/c1a3c7221696.jpg

Володимир 15.11.2008 21:15

кілька постів вище на фотках видно що ящик в середині чорний - це антигравій чи що?
Стосовно обтяжки-я би той шмат карпету повернув на 90 градусів, тоді обтягуєш перед, бока і верх одним шматком,отримуєш по одному стику на боках з верхньою стінкою, а на дні і задній стінці економиш, бо їх не буде видно.
Клей ти взяв підходящий, а от інградієнту що розвиває фантазію і додає майстерності в вигляді Чернігівського маловато буде :D

oleja2115 15.11.2008 21:44

Цитата:

Стосовно обтяжки-я би той шмат карпету повернув на 90 градусів, тоді обтягуєш перед, бока і верх одним шматком,отримуєш по одному стику на боках з верхньою стінкою, а на дні і задній стінці економиш, бо їх не буде видно.
Чувак извени но я наверное "пространственный кретин :) " я не могу понять как это сделать.Я одним куском обтянул: перед-верх-зад-дно.Получился один стык.Завтра попытаюсь обтянуть бока(потом отпишусь).Это у меня ДЕБЮТ так что непарафиньте сильно.
Цитата:

інградієнту що розвиває фантазію і додає майстерності в вигляді Чернігівського маловато буде
там ящик еще пару штук прикрывает :D :D :D :booze:

Володимир 15.11.2008 22:46

Цитата:

Сообщение от oleja2115
Это у меня ДЕБЮТ так что непарафиньте сильно.

Та я не парафіню, ти шо! Я прсто написав як я би зробив. Всерівно тобі великий плюс що робиш все сам. Якщо тебе затягне автозвук, то ще навчишся обтягувати, бо це далеко не останній твій ящик :D Я зліпив вже 5-ий сабовий ящик :)

oleja2115 16.11.2008 12:02

Вот только что закончил свое изделие.Уже ясно одно что нужно очень ровно подрезать швы

antip 18.05.2009 21:25

Никак не могу понять, есть ли разница в использовании как силовой проводки не импортных полупрозрачных кабелей, а отечественных вроде пв-3-16 ?
может есть разница в укладке/гибки, изоляционной защищенности ?

sanjk 18.05.2009 22:47

antip
До 35 квадратов нормально укладывается. дальше уже возможны проблемы (например мне пришлось отказатся от 70 мм кв силового из-за невозможности сгиба в месте перехода через моторный щит).
Китайские провода с ихними хлипкими жилками я даже не рассматривал , да и не верится что там медь такая как в ПВ3.

antip 19.05.2009 10:28

т.е. я верно понимаю, что к примеру на два усилителя в багажник можно проложить пв-3-20? Дополнительно нужна изоляция ? к примеру гофра?

sanjk 19.05.2009 11:03

Изоляция очень желательна (гофра, змеиная кожа). Защита в виде предохранителя возле клеммы обязательна. И не забыть про сечение минусового провода (при необходимости заменить штатный масовый провод) или тянуть минус таким же калибром от АКБ до усилителя.

antip 19.05.2009 11:29

sanjk
на массу кинуть от АКБ 35 или всеж лучше тянуть 20 до усилителя.
Авто-паркетник, т.е. большой универсал.

sanjk 19.05.2009 12:05

Есть мнение что тянуть 2 провода от АКБ лучше (независимо от возраста авто). Если есть желание можно провести эксперимент - протянуть плюс и сменить минусовую на АКБ.
Измерить напряжение на клемах АКБ и уся ; кинуть по воздуху минусовый кабель что планировался для прокладки и сравнить напряжение уже с ним.

antip 19.05.2009 14:25

Цитата:

тянуть 2 провода от АКБ лучше
не будит ли падение напряжения на проводе больше, чем на кузове ?

sanjk 19.05.2009 15:06

antip
зависит от сечения :D .
и я же предложил простую проверку
Цитата:

Если есть желание можно провести эксперимент - протянуть плюс и сменить минусовую на АКБ.
Измерить напряжение на клемах АКБ и уся ; кинуть по воздуху минусовый кабель что планировался для прокладки и сравнить напряжение уже с ним.

smirnoff 17.06.2009 11:48

Понимаю что баян и поиск рулит, но сделал столько ненужных покупок :wallbash: что лучше уточнить :yes:

Подскажите, пож, будет ли достаточно 2 Га силового до багажника и по 4 Га через разделитель на уси?
1-вый усь Helix e-40 – уже есть
2-ой E.O.S. 620 – в планах

Может еще кто-то подскажет длину провода для Lancer 9?
Спасибо.

Alexx 17.06.2009 11:50

рулетка подскажет однозначно :yes:

Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©