Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Практические уроки, технологии и материалы (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Медные трубки вместо проводов!!! (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=10337)

Каток 26.03.2011 11:14

Re: Медные трубки вместо проводов!!!

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 113368)
Красота спасет мир! А серость, обыденность и повседневнность ---- МРАК!

Да, красота спасёт.
Только при чём здесь прутья в багажнике?!

Я не требую их запретить или наказать авторов, - поймите меня правильно.
Просто хочу показать, где место этому творчеству. Моё мнение, это явление одного разряда с такими неординарными увлечениями человечества:
- спуск с горы на время на диване,
- заплыв на 1 км в ваннах вместо лодок,
- проведение свадеб с аквалангом в бассейне, или в прыжке с парашутом,
- соревнование по метанию мобильников на дальность,
- поедание галушек на время,
- отращивание самых длинных ногтей (или усов) в мире и т.п.
Безусловно, это всё неординарные развлечения. Некоторые из них весёлые и дарят кучу впечатлений, даже адреналин вырабатывать помогают.
Но скажите, как спасёт мир диплом говорящий что у кого-то самые длинные ногти в мире? Или в мире настолько извратилось понимание прекрасного?

Этот багажник - это как золотые унитазы арабских шейхов.
Дорого, эксклюзивно и неординарно. Блестят красиво.
Но та ли это красота, которая спасает мир?

Suhodol 26.03.2011 13:55

И я бы сказал по другому, это как построение концептов! Зачастую абсолютно оторванные от жизни проекты, но нельзя же обвинять конструкторов в наличии каких-либо комплексом, тем более таких обидных, как было предложено выше. Имеено это (т.е. нелицеприятные диагнозы) слегка задело меня, т.к. я могу себя тоже отнести к числу людей, которые поддерживают "отрыв" от серости практицизма будней (..... а куда картошку ложить....????);)
Хотя и также поддерживаю и считаю высшим мастерством создание стоковых инсталяций в авто.

Вячеслав Меркулов 26.03.2011 16:43

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 113298)
Я читал эту статью, у меня "живьем" почти весь АЗ есть.
Мнение своё я сформировал еще тогда, когда читал журнал: здесь очень много того, что не нужно для звучания системы. Здесь очень много того, что исключает пользование автомобилем по его прямому назначению. Здесь очень много того, что доступно взгляду только тогда, когда автомобиль открыт для демонстрации.
...
Значит - демокар. Витрина. Имхо.

Я тоже читал эту статью...
И тоже подумал, что к звуку это мало относится...
Но при этом был поражен инсталом и идеями...
Авторы "раздвинули" мои представления о том, что можно "замутить" в машине...
Они были первыми... РЕСПЕКТ!!!

z0Lik 26.03.2011 20:30

доброго времени суток!!!
прочитал все от самого начала, до самого конца... видимо, меня поняли довольно конкретно (я имею ввиду фото по инсталлу). в принципе, я имел ввиду саму концепцию, а не данный инсталл - это первое. касаемо остального, я не назову себя хоть на какую-то долю знатоком, даже больше, я бы сказал, что я чайник со стажем и до недавнего времени я просто не имел ни малейшего представления об автозвуке. благо Саше "мад", он мне приоткрыл дверь к приятному звука, а не ГУ за 500 грн и мр3 в ужасном качестве. но читая все это, я не могу понять, почему произведение искусства не может объединять в себе сразу два качества - это красота, которая радует ухо и красота, которая радует глаз?! почему если звук, то пофиг как, а если инсталл, то пофиг звук? ведь может же одна позиция объединять сразу две вещи... ИМХО, открыв и почитав инсталл Опеля, я реально отдаю дань уважения этим ребятам, ведь они проделали колоссальную работу, и пусть это будет шоу кар... что тут с этого? лично мне действительно больше понравился автомобиль "Фахитос" - http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=5294 - со вкусом, ничего лишнего и довольно много пафоса! ведь так оно и должно быть! вы же не дома бабушке пирожки печете, что все равно, какие они там будут, лишь бы вкусные! неужели неприятно выйти из авто с отличным настроением после прослушки Джаза как в студии, открыть багажник и сказать самому себе "Хм... а ведь классно получилось! И музыка хороша, и глазам приятно"?! а вы тут устроили какую-то непонятную дискуссию у кого словарный запас больше. а ведь я уверен на все 100%, что с подобных инсталлов вы сами видите для себя что-то новое и интересное. пусть это будут ни эти глупые медные трубки (прутья), путь не пневматика... Вы хоть себе в этом признайтесь...

Прошу прощения, если это кого-то задело, я не хотел никого обидеть, просто меня это действительно поразило и я решил высказать свое мнение. Свобода слова и все такое!)))))

з.ы.
Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 113368)
PS: УУУРРРААА! ФОРМУЛА НАЧАЛАСЬ!!!!!! Жизнь продолжается!

А ВОТ ТУТ Я ВООБЩЕ СОГЛАСЕН НА ВСЕ 100%!!!!!!!!!!!

igorvolikov 26.03.2011 20:52

Цитата:

Сообщение от z0Lik (Сообщение 113468)
доброго времени суток!!!
прочитал все от самого начала, до самого конца... видимо, меня поняли довольно конкретно (я имею ввиду фото по инсталлу). в принципе, я имел ввиду саму концепцию, а не данный инсталл - это первое. касаемо остального, я не назову себя хоть на какую-то долю знатоком, даже больше, я бы сказал, что я чайник со стажем и до недавнего времени я просто не имел ни малейшего представления об автозвуке. благо Саше "мад", он мне приоткрыл дверь к приятному звука, а не ГУ за 500 грн и мр3 в ужасном качестве. но читая все это, я не могу понять, почему произведение искусства не может объединять в себе сразу два качества - это красота, которая радует ухо и красота, которая радует глаз?! почему если звук, то пофиг как, а если инсталл, то пофиг звук? ведь может же одна позиция объединять сразу две вещи... ИМХО, открыв и почитав инсталл Опеля, я реально отдаю дань уважения этим ребятам, ведь они проделали колоссальную работу, и пусть это будет шоу кар... что тут с этого? лично мне действительно больше понравился автомобиль "Фахитос" - http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=5294 - со вкусом, ничего лишнего и довольно много пафоса! ведь так оно и должно быть! вы же не дома бабушке пирожки печете, что все равно, какие они там будут, лишь бы вкусные! неужели неприятно выйти из авто с отличным настроением после прослушки Джаза как в студии, открыть багажник и сказать самому себе "Хм... а ведь классно получилось! И музыка хороша, и глазам приятно"?! а вы тут устроили какую-то непонятную дискуссию у кого словарный запас больше. а ведь я уверен на все 100%, что с подобных инсталлов вы сами видите для себя что-то новое и интересное. пусть это будут ни эти глупые медные трубки (прутья), путь не пневматика... Вы хоть себе в этом признайтесь...

Прошу прощения, если это кого-то задело, я не хотел никого обидеть, просто меня это действительно поразило и я решил высказать свое мнение. Свобода слова и все такое!)))))

з.ы.

А ВОТ ТУТ Я ВООБЩЕ СОГЛАСЕН НА ВСЕ 100%!!!!!!!!!!!

Собственно критиковать ничего не собирался. Глаз инстал этот радует - 100 пудов.
Сделано бомбически.

Просто почемуто каждый читает только то , что хочет читать.
Я написал три возможные рабочие причины - почему может появится на свет такой инстал. Но почемуто внимание приковано только к самой маловероятной и неприятной - ко второй.

Так же тут писали , что функционала у авто осталось мало. Можно конечно защищать и восхищатся - но ведь это правда :yes3: Второй машиной или третьей - супер. Для классической повседневки - врядли. Но собственнно - чего тут плохого. Может она пятая у человека :D

Что до и красиво и играть - только за. Но вот в этой конкретной машине даже на фотках есть момент - который для понтов , а вот звучанию наверняка навредила. Я про нее уже писал. Так что красиво нужно - но нив коем случае не в ущерб. :stop:

z0Lik 26.03.2011 21:01

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 113477)
Но почемуто внимание приковано только к самой маловероятной и неприятной - ко второй.

мне кажется это нормально... ведь в первую очередь нужно заметить именно то, что можно обсудить и подискутировать!)))))

ИМХО, у Фахитоса Фордец получился очень даже заманчивый... я таки рискну и попробую сделать что-то подобное... а там уже посмотрим, что из этого получится))))
глядишь, что-то достойное сотворится.... с 3-го, 4-го, 5-го....10-го.... 100 раза!))))

mad 26.03.2011 21:02

По замыслу инстал прутьев/трубок в систему планируется без вреда к функционалу багажника и придания некой изюминки в совмещении функционала багажника(пара сумок) и некой детали производящей приятное впечатление чего-то необычного :D

z0Lik 26.03.2011 21:05

Цитата:

Сообщение от mad (Сообщение 113481)
По замыслу инстал прутьев/трубок в систему планируется без вреда к функционалу багажника и придания некой изюминки в совмещении функционала багажника(пара сумок) и некой детали производящей приятное впечатление чего-то необычного

написАл так написАл! коротко и лаконично! =-)))

mad 26.03.2011 21:09

коньяк и сигары сделали свое дело:D

Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©