Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Белый шум (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Новый формат - SQ Challenge. Обсуждение правил. Проект!!! (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=1304)

FireBall 26.10.2009 15:13

Цитата:

Сообщение от Александр093
Нет. треки выбирают судьи, просто делать не одну бумажку где ставить оценки, а 5 штук, в одной блюз и отдаю её судье который оценивает блюз, вторая джаз, и отдаю судье который оценивает джаз, ну и так далее.
Вообщем для того чтобы сделать судейство максимально независимым по трекам, чтоб один судья не видел оценок другого до окончания судейства.

Отличная идея.

Александр093 26.10.2009 21:34

чуть не забыл сказать...
всё же нужно записать хороший, качественный диск.

Беги 27.10.2009 01:09

Цитата:

чуть не забыл сказать...

Однозначно, +1 как говорится!!! По-моему, почти все говорили об этом на площадке - так что полностью присоединяюсь!
И материал другой подобрать бы, и качество записи повысить...

Max SQ Challenge 27.10.2009 06:07

все буде і діск і запись хароша на 2010рік

Александр093 27.10.2009 08:23

Цитата:

Сообщение от max_killer

Как в предвыборной компании :D

Max SQ Challenge 27.10.2009 08:32

Цитата:

Цитата:

Сообщение от max_killer

Как в предвыборной компании :D

Партія Ескушніків України :D

Александр093 27.10.2009 08:37

Хотелось бы чтобы в этой партии всё было не только на словах. :/

ericsson 27.10.2009 09:02

Цитата:

Сообщение от Беги
Цитата:

чуть не забыл сказать...

Однозначно, +1 как говорится!!! По-моему, почти все говорили об этом на площадке - так что полностью присоединяюсь!
И материал другой подобрать бы, и качество записи повысить...

Сейчас нет спешки, думаю, что содержание диска нужно обсуждать до момента его издания.
Не надо 5 дорожек одного жанра, достаточно 3.
Жанров должно быть больше, думаю до 10.
В каждом жанре должны быть исключительно хиты, например, входящие в сотню лучших в истории музыки.
Различие между жанрами должно быть весьма ощутимо (главный недостаток первого диска - одинаковость стилей всех жанров, эдакий меланхолично-эзотерично-неторопливый микс).
Необязательно присутствие вокала в каждом жанре.
И ещё: хотелось бы присутствие украинских исполнителей, например Дикі танці Русланы - весьма интересная вещь для SQ Challenge (мнение не моё, слышал от нескольких людей).

Max SQ Challenge 27.10.2009 09:07

Цитата:

Сообщение от ericsson
И ещё: хотелось бы присутствие украинских исполнителей, например Дикі танці Русланы - весьма интересная вещь для SQ Challenge (мнение не моё, слышал от нескольких людей).

Это парни из России просили...кстати думаю песня норма для судейства

SNAKE 27.10.2009 09:07

а удовольствие от прослушивание на сердючке судить :D
сори за флуд :wallbash:

Quattross 27.10.2009 09:08

10 жанров это перебор. Выставить оценки по 10 трекам это очень долго, и с чем связана такая необходимость? Какие жанры добавлять?
имхо, я бы классику добавил и все. А к выбору треков и качеству записи подойти более досконально.

Александр093 27.10.2009 09:21

10 жанров, и сколько нужно судей, да ещё в каждый класс (да услышат меня :god: ) ? Не хочу чтобы было как в Луганске! 10 жанров это перебор

Беги 27.10.2009 10:00

А что скажете насчет "расширения" системы оценок? Обсуждали этот вопрос с одним авторитетным человеком на обратном пути...Просто сейчас получается, что все оценки по крайней мере в рамках класса, укладываются в полбалла - балл (4...4,5, а оценка 3,5 - это уже практически полный отстой), что приводит к одинаковой итоговой сумме баллов и определении мест и победителя по дополнительным параметрам (удовольствие от прослушивания, тоналка), что, на мой взгляд, не очень правильно, неспортивно как-то :) . С нынешней системой оценок такие ситуации, думаю, будут нередки...
Отсюда мой вопрос и собственно предложение: пересмотреть систему оценок, возможно расширить её (хоть вверх - максимум до 10, хоть вниз - чтоб например 3 балла - это еще не мрак, слушать можно), в целях избежания в дальнейшем одинаковых итоговых баллов.
Спасибо.

Max SQ Challenge 27.10.2009 10:09

Цитата:

Сообщение от Беги
А что скажете насчет "расширения" системы оценок? Обсуждали этот вопрос с одним авторитетным человеком на обратном пути...Просто сейчас получается, что все оценки по крайней мере в рамках класса, укладываются в полбалла - балл (4...4,5, а оценка 3,5 - это уже практически полный отстой), что приводит к одинаковой итоговой сумме баллов и определении мест и победителя по дополнительным параметрам (удовольствие от прослушивания, тоналка), что, на мой взгляд, не очень правильно, неспортивно как-то :) . С нынешней системой оценок такие ситуации, думаю, будут нередки...
Отсюда мой вопрос и собственно предложение: пересмотреть систему оценок, возможно расширить её (хоть вверх - максимум до 10, хоть вниз - чтоб например 3 балла - это еще не мрак, слушать можно), в целях избежания в дальнейшем одинаковых итоговых баллов.
Спасибо.

над этим вопросом работаем...шаг будет в 1 балл (тоесть 0,5 убираем)

Беги 27.10.2009 10:56

Кстати, и начало судейства аж в 11.00 - не поздновато ли? В 10.00 - в самый раз: и приехать можно успеть, и зарегистрироваться... А то растягивается мероприятие до ночи (если не в летний сезон).
И еще: планируется ли введение регистрации (не обязательной) через интернет для упрощения и ускорения регистрации непосредственно на площадке? Если это технически не сложно сделать - думаю, будет не лишним.
И последнее: хорошо было бы (конечно, не в ущерб возможно каким-то другим организационным моментам) расставлять машины участников по классам - а то судьи бегают, ищут "свои" машины, теряют время...Разноцветные "метки" отчасти исправляли ситуацию, но не сильно.
Спасибо.

ericsson 27.10.2009 11:09

Цитата:

Сообщение от Quattross
10 жанров это перебор. Выставить оценки по 10 трекам это очень долго, и с чем связана такая необходимость? Какие жанры добавлять?
имхо, я бы классику добавил и все. А к выбору треков и качеству записи подойти более досконально.

Читай внимательно, я писал о диске, а не о судействе.
10 жанров на диске - это отлично, есть из чего выбирать 5 жанров для судейства :wallbash:
Тогда на разных этапах могут судиться разные жанры, а не только разные треки.

Max SQ Challenge 27.10.2009 11:44

Цитата:

Сообщение от Беги
Кстати, и начало судейства аж в 11.00 - не поздновато ли? В 10.00 - в самый раз: и приехать можно успеть, и зарегистрироваться... А то растягивается мероприятие до ночи (если не в летний сезон).

В 10 и будем начинать
Цитата:

Сообщение от Беги
И еще: планируется ли введение регистрации (не обязательной) через интернет для упрощения и ускорения регистрации непосредственно на площадке? Если это технически не сложно сделать - думаю, будет не лишним.

драсте :D ..регистрация била и есть на офф сайте www.dbdrag.com.ua
Цитата:

Сообщение от Беги
И последнее: хорошо было бы (конечно, не в ущерб возможно каким-то другим организационным моментам) расставлять машины участников по классам - а то судьи бегают, ищут "свои" машины, теряют время...Разноцветные "метки" отчасти исправляли ситуацию, но не сильно.
Спасибо.

Просто одни участники приезжают раньше другие позже, третьи звонят что вообще поздно будут...потому и машины стоят по разному...а из цветовыми метками идея очень хорошая, но метке сделаем побольше)))

Беги 27.10.2009 12:20

Цитата:

Сообщение от max_killer
драсте ..регистрация била и есть на офф сайте

упс, а раньше на неё как-то внимания не обращалось... :) Буду внимательнее!
Цитата:

Сообщение от max_killer
Просто одни участники приезжают раньше другие позже, третьи звонят что вообще поздно будут...потому и машины стоят по разному...

Пока может еще рано - но со следующего сезона надо начинать дисциплинировать участников! :D Конечно, не в ущерб нынешней демократичности и общей позитивности соревнований (что очень понравилось!)

Мульт 27.10.2009 12:39

max_killer писал(а):
Просто одни участники приезжают раньше другие позже, третьи звонят что вообще поздно будут...потому и машины стоят по разному...

так проще место проведения разделить на 4 класса ну там отделить както , и даже опаздавший заедет на усвой участок класса :yes:

Незнайка на Луне 27.10.2009 12:50

Если будут Дикі танці Русланы ,Поплавского хиты и тому подобное - я этой пытки не выдержу ( 30 раз подряд Руслану :( :( :( ),уйду на пенсию :) .А если балдеть , так балдеть - диск Черновецкого просто находка ! :D

Мульт 27.10.2009 12:53

:D

igorvolikov 27.10.2009 12:54

Да очень просто учасников дисциплинировать :)

Въезд до 9 утра. А приезжай хоть в 11 :)
Только по баллу за каждую минуту опозданию снимать :lol:

Max SQ Challenge 27.10.2009 13:39

я думаю разделение территории на класы не столь важно...)))
а на счёт русланы - :D :D
А вот некоторые слова тимберлейка уже на память знают :D

Quattross 27.10.2009 14:02

Цитата:

Сообщение от max_killer

и как это помогает? регистрировался на сайте, все равно заполняешь все в ручную :)
Нужно сделать так чтобы человек приехал, назвал фамилию и получил сразу протокол :)

igorvolikov 27.10.2009 14:04

Цитата:

Сообщение от Quattross
назвал фамилию и получил сразу протокол :)

Ты чего ??? Этож компьютер нужен !!! :lol:

Max SQ Challenge 27.10.2009 14:05

Цитата:

Сообщение от Quattross
Цитата:

Сообщение от max_killer

и как это помогает? регистрировался на сайте, все равно заполняешь все в ручную :)
Нужно сделать так чтобы человек приехал, назвал фамилию и получил сразу протокол :)

так и будет 2009год - это пробный старт...на 2010 всё исправим в лучшую сторону :datz:

Pavel 27.10.2009 15:08

Друзья - не для кого не секрет - что на соревнования в Донецке и Луганске были в некотором роде "обкаткой" перед полноценным сезоном 2010. На обеих этапах судейская команда проверяла различные методы организации судейства для того чтобы все оценить и сделать правильные выводы. Цель наиболее корректное, четкое и справедливое судейство.
Ассоциация SQ может и обязана все опробовать, осмыслить, обсудить чтобы совершенствовать и развивать формат. Получено много полезных мнений м информации, и поверьте, ничто не остается незамеченным.
Сезон 2010 годаобещает быть еще более интересным и захватывающим. Готовится новый диск. Готовятсяизменения и дополнения к правилам. Совершенствуется и расширяется судейский корпус. Расширяется география проведения этапов.
В любом случае, настроение участников, атмосфера на площадке, открытость и прозрачность судейства - уже несомненные достижения сезона 2009г.
Дальше будет еще интереснее! :yes:

Александр093 27.10.2009 15:17

Напишу честно. После второго этапа оптимизма поубавилось. :(

Quattross 27.10.2009 15:21

Цитата:

Саша, все нормально, если вернется норма "разные бригады судей в разных классах", все станет на свои места.

Директор Луны 27.10.2009 15:46

Цитата:

Не надо было гнаться за "центром" :( :D

Директор Луны 27.10.2009 15:47

Цитата:

Сообщение от Quattross
Цитата:

Саша, все нормально, если вернется норма "разные бригады судей в разных классах", все станет на свои места.

А чем не устроило что я судил 24 машины в трёх классах? :D

Quattross 27.10.2009 16:09

Цитата:

Сообщение от Директор Луны
Цитата:

Сообщение от Quattross
Цитата:

А чем не устроило что я судил 24 машины в трёх классах? :D

Как раз по инсталлу все отсужено классно! :respect:

Директор Луны 27.10.2009 16:15

Цитата:

Сообщение от Quattross
Как раз по инсталлу все отсужено классно! :respect:

Фух! Отлегло :D

Беги 27.10.2009 17:38

Цитата:

Напишу честно. После второго этапа оптимизма поубавилось.

Саша, не принимай близко к сердцу! ;)
Если так думать - мне что тогда, после донецкого этапа ИАСКА вообще надо было повеситься на силовом проводе 0Ga? :D
Мы не сдаёмся, будем бороться и побеждать!!! :yes:

Quattross 27.10.2009 17:47

Цитата:

Сообщение от Беги

C разрешения автора данная цитата считается, отныне, девизом Краматорск-Team :)

Александр093 27.10.2009 17:51

Цитата:

Сообщение от Беги

Тоже за! мы победим в честной борьбе!
:nutty3: есть уже кое какие мысли над исправлением моих ошибок.

В.В.Г. 27.10.2009 18:10

Географию надо точн расширять. :D

Quattross 27.10.2009 18:25

Цитата:

у меня тоже есть, но боюсь, что прийдется перепрыгивать в класс до 4000 или даже "безлим" :D

Quattross 27.10.2009 18:26

Цитата:

у меня тоже есть, но боюсь, что прийдется перепрыгивать в класс до 4000 или даже "безлим" :D
или "все дороги автозвуковых маньяков ведут к "безлиму" :D

Александр093 27.10.2009 18:29

Цитата:

Сообщение от Quattross
Цитата:

или "все дороги автозвуковых маньяков ведут к "безлиму" :D

:D безлим это хорошо, а то машину продавать за 2500 как-то не интересно... :D

Quattross 27.10.2009 18:31

Цитата:

:D безлим это хорошо, а то машину продавать за 2500 как-то не интересно... :D

:D :D :D :D :D :D :D :D
ржунимагу
тебе то ладно, а мне А8 за 2500 отдавать вообще обидно
в Донецке раза три спрашивали и в Луганске пару клиентов было :D

Александр093 27.10.2009 18:38

у меня в донецке не такой ажиотаж был, а вот в луганске были готовы купить прям на площадке человек 20!!!

Quattross 27.10.2009 18:57

В связи с вышеизложенным, к организаторам просьба, на конверте с протоколами рядом с категорией "1500", "2500" и "4000" большими буквами писать АВТО НЕ ПРОДАЕТСЯ, чтобы не вводить зрителей в прединфарктное состояние :)
а то залог уже хотели оставлять один раз :D

Беги 27.10.2009 19:09

А я вот мог отлично распродаться: 4000$, как было написано на моём конверте, - адекватная цена за мой пыж! :D
По теме: просьба к организаторам в следующем сезоне наладить более-менее одинаковое и не двусмысленное оформление конвертов с протоколами. Например: цифры - мельче, цветные метки - крупнее.
Думаю, это не лишнее.

Pavel 27.10.2009 20:24

Цитата:

а вот в луганске были готовы купить прям на площадке человек 20!!!

Цитата:

Сообщение от Quattross
а то залог уже хотели оставлять один раз

Так так, народ - поспокойнее! :)
Сначала нужно определить комиссию организаторам!
Меньше чем на 5 звезд я, лично не поведусь! :D

Незнайка на Луне 27.10.2009 20:42

У меня про совесть спрашивали - ценник 904000 :D(до4000)

Беги 27.10.2009 20:46

Цитата:

Сообщение от Незнайка на Луне
У меня про совесть спрашивали - ценник 904000

Надо было продавать её (в смысле совесть)! Хорошая цена! :D

сорри за офтоп. :censored:

Директор Луны 27.10.2009 21:15

Цитата:

Сообщение от В.В.Г.
Географию надо точн расширять. :D

С помощью Хреновухи - Прасковеи отдыхают :D

RelAlex 31.10.2009 00:54

Цитата:

Сообщение от Quattross
у меня тоже есть, но боюсь, что прийдется перепрыгивать в класс до 4000 или даже "безлим"

ВЕЛКОМММ :D :D В наши ряды

Мульт 31.10.2009 01:15

:) в 2010 году класс до 1500 у.е остается надеюсь ? =)

Max SQ Challenge 31.10.2009 08:29

остается конечно!

breaker 31.10.2009 08:43

Цитата:

Сообщение от Мульт
:) в 2010 году класс до 1500 у.е остается надеюсь ? =)

Нет все в безлимит переходят :D :D :D

Cobox 28.12.2009 10:22

Цитата:

Сообщение от breaker (Сообщение 30617)
Нет все в безлимит переходят :D :D :D

... и бэз попвнэня протягом року! :lol:

Max SQ Challenge 30.12.2009 23:05

Игор Петрович хочу видеть в судьях, человека которому пох наназания брендов. Какие предложения?

Quattross 31.12.2009 14:55

Цитата:

Сообщение от max_killer (Сообщение 38884)
хочу видеть в судьях, человека которому пох наназания брендов

Знаю такого - Александр Иванович (он же Незнайка)! Человек с незапятнанной репутацией, с огромным профессионализмом и опытом!

JOCKER 31.12.2009 15:09

Цитата:

Сообщение от Quattross (Сообщение 38940)
Знаю такого - Александр Иванович (он же Незнайка)! Человек с незапятнанной репутацией, с огромным профессионализмом и опытом!

:+1:

сможет собрать достойный судейский корпус...

+неимеет никакого отношения к брэндам и коммерции,занимается только инсталяциями и "настроиками".
А так же,замеро-промерами:D всяческих девайсов.

+100 за Иваныча!

Max SQ Challenge 31.12.2009 15:33

Из судьями есть отдельная ветка. Скоро будет оглашен полный список.
Предлагагаю сдесь обсудить правила... У кого какие предложения? но...конкретно по теме

deff 31.12.2009 16:38

Hормальные правила ,расширить систему оценок с 1......30 балов ,по звуку и все Oк !!!

igorvolikov 31.12.2009 16:58

Цитата:

Сообщение от Quattross (Сообщение 38940)

Иваныч - ум , честь и совесть нашей эпохи !

+ Мыллион за Иваныча.

Бренды ему побоку , персоналии побоку ,чесный (как для нашего времени даже слишком).

Макс ! А чего тут думать вообще ! Иваныч - АДНАЗНАЧНА !

Беги 31.12.2009 21:05

Иваныч не может быть главным судьей SQ-Challenge...
Он обязан им быть!!!
Если не ОН - то кто же???
:+1:

Куряка 04.01.2010 13:36

Цитата:

Сообщение от max_killer (Сообщение 38945)
Из судьями есть отдельная ветка. Скоро будет оглашен полный список.
Предлагагаю сдесь обсудить правила... У кого какие предложения? но...конкретно по теме

Я думаю, будет новый Главный Судья, пусть он и регулирует обсуждение "новых Правил", если ему это конечно-же нужно. А то получится как при Паше- пиши не пиши, мнение всё равно одно. Мне это обсуждение очень интересно. И лично я , если бы учавствовал в этих соревнованиях,и как судья и как участник, то хотел бы получить новый и интересный, отличный от других соревнований формат. И , я так думаю, другим тоже через пару соревнований надоест ездить на усечённую и упрощённую версию ЭММА или АЯСКА, с теми- же судьями, что в ЭММЕ и АЯСКА. Только уровень и требование ниже, в связи упрощённостью и урезаностью правил , и представительством судей. Какой смысл ездить участнику на Новые Соревнования,и что нового он может узнать о своей Звуковой системе, если ему всё и очень подробно разжевали на ЭММЕ( в связи со спецификой правил) , потом закрепили то-же мнение на АЯСКЕ, а потом по той-же методе , с теми-же терминами и выражениями расказали в Новом Формате, с той-же бригадой судей, что и в предидущих ассоциациях? Приехал на одни соревнования услышал одного судью, на других другого ,о том же. На Новые приехал, услышал их обоих сразу, и опять о том-же. Разножанровая музыка? В других форматах она тоже разножанровая. Судят разные судьи? Бешенный участник за сезон обьезжает десяток этапов и за сезон может услышать мнение десяти судей о своей системе. Опять же на разножанровой музыке с дисков ЭММА и АЯСКА. И опять же, это те судьи что и на Новых Соревнованиях. Нету криативу. Нету. Если соревнования делаются для того , что-бы кто-то стал "главным" и удовлетворил своё Эго, то тогда понятно- взял, накидал пунктов из других ," авторитетных", правил и проводишь соревнования имени Васи( Паши, Коли, Пети и др.). "Авторитетных" судей пригласил. И вроде и уже Новые Соревнования стали "авторитетными". Как-то не серьёзно это, по деревенски. Мне это напоминает исторнию с Гертц МЛК 165 и Воликом. Сделали в Китае подделку под Италию, продали по цене фИрмы, а потом спрашивают: " Вы заказывали новые? Вам новые и привезли. Вы хотли Гертц МЛК 165? Так читай на коробке, дубина, там так и написано" Т.е. смысл и содержание соревнований подменяется внешними атрибутами соревнований, без отсутствия соревнований как таковых.С , якобы,поддержкой "авторитеров". Только новизна и неординарность этих соревнований может привлечь к ним интерес разных сторон. Это не говорит о том, что нужно всё разрушить и сделать всё заново. Я говорю о том, что нужно осознать цели и задачи, сформулировать их, а затем подстраивать под них правила, беря лучшее у других, отсекая не нужное нам и добавляя новое, что будет выделять эти соревнования на фоне других. Я так думаю.

vvv 04.01.2010 13:54

фантастический призовой фонд сделает соревнования мегапопулярными :D

Куряка 04.01.2010 14:04

Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 39311)
фантастический призовой фонд сделает соревнования мегапопулярными :D

Циник... и приз уходит "главному".. как самому " опытному" и "авторитетному " участнику..

Директор Луны 04.01.2010 14:08

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 39314)
Циник... и приз уходит "главному".. как самому " опытному" и "авторитетному " участнику..

Главному запретить участвовать:yes3:

Куряка 04.01.2010 14:12

А по каким правилам будет зарабатываться этот приз?

vvv 04.01.2010 14:24

призы призерам, не обязательно 1 приз.
я понимаю, что это утопия (спонсоры тяжело расстаются с деньгами), но это не проблема участника.

Куряка 04.01.2010 14:29

Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 39321)
призы призерам, не обязательно 1 приз.
я понимаю, что это утопия (спонсоры тяжело расстаются с деньгами), но это не проблема участника.

Понятно,приз-призёрам. Как призёров определять то будем?.

vvv 04.01.2010 14:34

так вроде бы есть диск и правила и судьи

Куряка 04.01.2010 14:43

Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 39323)
так вроде бы есть диск и правила и судьи

Да , блин, забыл. Уже есть.На века. Как памятники Ленину. В граните....Не интересно. Соревнования ради соревнований. Масло маслянное.

vvv 04.01.2010 14:48

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 39330)
Да , блин, забыл. Уже есть.На века. Как памятники Ленину. В граните....Не интересно. Соревнования ради соревнований. Масло маслянное.

в любом случае "масло масляное" это лучше, чем лежать на диване и разглагольствовать, не так ли?

Куряка 04.01.2010 14:54

Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 39333)
в любом случае "масло масляное" это лучше, чем лежать на диване и разглагольствовать, не так ли?

Не лучше. Этих масел масляных и так предостаточно. Все не обьездишь. А здесь ещё на одно приглашают.

Olddad 04.01.2010 14:54

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 39338)
Не лучше. Этих масел масляных и так предостаточно. Все не обьездишь. А здесь ещё на одно приглашают.

СОГЛАСЕН!!!

Куряка 04.01.2010 15:05

Цитата:

Сообщение от olddad (Сообщение 39340)
СОГЛАСЕН!!!

Хотя , если ты - Боря из Краматорска, то тебе и это масло маслянное - маслянное (смайлик).

vvv 04.01.2010 15:08

Цитата:

разве кто-то кого-то заставляет ездить? дело абсолютно добровольное.
или для бизнеса полезно? ну тогда извините ;)

igorvolikov 04.01.2010 15:08

Цитата:

Цитата:

Сообщение от olddad (Сообщение 39340)
СОГЛАСЕН!!!

Леньтяи ! :lol:

Куряка 04.01.2010 15:24

Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 39349)
разве кто-то кого-то заставляет ездить? дело абсолютно добровольное.
или для бизнеса полезно? ну тогда извините ;)

Спонсоров жаль, Их беречь нужно. Они редкость. Им нужно качественный продукт давать за их деньги. А так набежали, разорвали, "пореспектились"... Через год увяло... Спонсор поплевался, посчитал убытки. Нет спонсора. Ходим ноем- нет спонсоров.Нет соревнований. Вспомните ЭММУ в Украине 2004 год( если не ошибаюсь), когда она развалилась. Та же ситуация была..... МЛК 165 Китайские продаём вместо настоящих. А потом спрашиваем, где доверие? Резиновых женщин выдаём за настоящих и говорим:" не нравится не е.." А для "бизнеса" полезно как раз в таком виде как оно есть сейчас. Под чей -то бизнес и строилось. А как по мне, так не для бизнеса, и не для души. Так -масло маслянное, резиновая женщина и др. Мелко, по деревенски.

Куряка 04.01.2010 15:26

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 39350)
Леньтяи ! :lol:

Ну если соревнования проводить только в Донецке и Краматорске то оно конечно, Вы- герои, а мы -лентяи.

Директор Луны 04.01.2010 15:27

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 39347)
Хотя , если ты - Боря из Краматорска, то тебе и это масло маслянное - маслянное (смайлик).

Не понял????????:shock:

Suhodol 04.01.2010 15:41

Да все форматы имеют право на жизнь.
Выберут нового гл.судью, перетасуют правила, классы и вперед!
Я считаю, что "между-усобные" форматы нужны, они позволяют начинающим понять саму идею и принципы.
Не всем же в Формуле 1 выступать , картинг тоже нужен!

Куряка 04.01.2010 15:43

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 39362)
Не понял????????:shock:

Имелось в виду- Только Борис из Краматорска может за сезон обьездить все соревнования, не зависимо от названия соревнований и страны проведения в радиусе 1500 км.И Европу не забыть. Но не у всех такая мотивация. Но я думаю и ему масло маслить тоже рано или поздно надоест ,если не освежать впечатления. Или я не прав , Борис?

Куряка 04.01.2010 15:46

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 39369)
Я считаю, что "между-усобные" форматы нужны, они позволяют начинающим понять саму идею и принципы.

Ну , разве что так. Хотя изначально заявлялся межгалактический уровень соревнований. А оказалось "картинг". Опять я как-то не в тему.

Директор Луны 04.01.2010 15:52

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 39370)
Или я не прав , Борис?

Прав,Игорь Петрович:D:D:D

Suhodol 04.01.2010 16:14

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 39372)
Ну , разве что так. Хотя изначально заявлялся межгалактический уровень соревнований. А оказалось "картинг". Опять я как-то не в тему.

Да какой-же "межгалактический" с максимально кастрированными правилами. Все по-быстренькому, Это -- не судим, это -- усредняем, 0 или 5 !!

Директор Луны 04.01.2010 16:18

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 39386)
Все по-быстренькому, Это -- не судим, это -- усредняем, 0 или 5 !!

А чё,мне понравилось - 24 машины за час пятьдесят:yes3: Не что что у других двух - по часу на машину:D:D

Куряка 04.01.2010 16:22

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 39386)
Да какой-же "межгалактический" с максимально кастрированными правилами. Все по-быстренькому, Это -- не судим, это -- усредняем, 0 или 5 !!

Кастрировать не умеют. Отрезали вместе с задними ногами и хвостом. Хотя кастрация это всегда плохо. Уж лучше родить своё, а не кастрировать чужое. Правда, если способен рожать. А не только кастрировать.

Куряка 04.01.2010 16:28

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 39387)
А чё,мне понравилось - 24 машины за час пятьдесят:yes3: Не что что у других двух - по часу на машину:D:D

За что и "респект" тебе Боря. Да с тобой Боря и двух судий на соревновании достаточно. Один по инсталу ( 24 машины), А второй по звуку( эти же 24 машины за 1:50). И всё ок. Бабло поделили за всех судей и домой. Здесь уже и я чувствую мотивацию.

Маша Синичкина 04.01.2010 16:32

Только не понятно, какое отношение весь этот флуд имеет к теме ветки.
Прекращайте флудить или отправлю в белый.

Директор Луны 04.01.2010 16:34

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 39392)
За что и "респект" тебе Боря. Да с тобой Боря и двух судий на соревновании достаточно. Один по инсталу ( 24 машины), А второй по звуку( эти же 24 машины за 1:50). И всё ок. Бабло поделили за всех судей и домой. Здесь уже и я чувствую мотивацию.

:D:D:D про "мотивацию" я уже писал
http://zvuk.org.ua/forum2/showthread.php?t=2550&page=22 пост 439:yes3:
Ира,извини
пс Игорь Петрович или я опять не понял написанный тобой ребус:D

Куряка 04.01.2010 16:44

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 39394)
:D:D:D про "мотивацию" я уже писал
http://zvuk.org.ua/forum2/showthread.php?t=2550&page=22 пост 439:yes3:
Ира,извини
пс Игорь Петрович или я опять не понял написанный тобой ребус:D

Не понял.Я не про тебя.Твоя мотивация , я знаю, не в деньгах. Я про соревнования.Я пытаюсь найти свою мотивацию, треплюсь так, может кто подскажет, а все молчат. Мотивация VVV - не сидеть на диване - мне не подходит,как белка в колесе, забыл как он выглядит. Да и нет его у меня.

Директор Луны 04.01.2010 16:49

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 39397)
Я про соревнования.Я пытаюсь найти свою мотивацию, треплюсь так, может кто подскажет, а все молчат.

Может Максу добавить тебя вторым Главным
http://www.dbdrag.com.ua/judges.php гляди и мотивация появится:D

Куряка 04.01.2010 16:52

Цитата:

Сообщение от Маша Синичкина (Сообщение 39393)
Только не понятно, какое отношение весь этот флуд имеет к теме ветки.
Прекращайте флудить или отправлю в белый.

Ира, если ты заметила , в сообщениии 589 от 31.12 Макс Киллер ... "Предлагагаю сдесь обсудить правила... У кого какие предложения? но...конкретно по теме "... Потому мы и "..обсуждаем правила.." . И даже "У кого" ,то-есть "у меня", нашлись " какие предлжения". Причём здесь " Белый шум"? Мне эта тема интересна, потому и "шумлю". Хотя вроде по делу.

Suhodol 04.01.2010 16:53

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 39398)

Да , а что давай Игорь Петрович. Вот и воплотишь все свои конструктивы в жизнь.:mail1:

Директор Луны 04.01.2010 16:58

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 39400)
Да , а что давай Игорь Петрович. Вот и воплотишь все свои конструктивы в жизнь.:mail1:

Макс!!! Уже двое за:yes3:

Куряка 04.01.2010 17:12

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 39398)

Главный должен быть один. Он определяет политику и правила. Креативу хочется. Старые правила скучные. Не о чём. Потусоватся.

Маша Синичкина 04.01.2010 17:19

Попытаюсь еще раз объяснить всем, кто не понимает с одного раза.
Тема называется "Обсуждение правил". Вот и обсуждайте ПРАВИЛА, а не бесплатные обеды, спонсоров и возможные кандидатуры судей. И тем более, не срывайтесь на флуд.

inst 04.01.2010 17:24

Ну, как бы мысли вслух.
1. Что лично мне было-бы интересно на соревнованиях- чтоб мою машинку послушало НЕСКОЛЬКО знающих судей и высказали свое мнение.
Рюшики не интересуют. Хотя учредить кубок за лучший инсталл не помешало-бы.
2. Вроде в Японии есть соревнования среди владельцев утопийной акустики- там каждый участник оценивает других участников. В принципе интересно.
Ну пускай в классе 10 машин, т.е твою машинку должны послушать 9 человек + судья. Пусть на каждого- минут 15-20. За 3-4 часа все послушают всех и поставят какое-то количество баллов, + судья поставит свой балл умноженый на 2.
Чем хорошо- все заняты, а не тупо ждут пока придет судья, более объективное судейство, во всяком случае проигравший не будет возмущаться.
Насчет сговора- какой-то команды- ну пусть у судьи будет право вето, если ему покажется сговор.
Ну, где-то так.

Куряка 04.01.2010 17:30

Цитата:

Сообщение от Маша Синичкина (Сообщение 39408)
Попытаюсь еще раз объяснить всем, кто не понимает с одного раза.
Тема называется "Обсуждение правил". Вот и обсуждайте ПРАВИЛА, а не бесплатные обеды, спонсоров и возможные кандидатуры судей. И тем более, не срывайтесь на флуд.

Ваш тон не понятен. Правила неотрывно связаны со спонсорами, главными и линейными судьями. Они их придумывают и меняют по своему усмотрению. И потому обсуждать "конструктивные изменения в правилах" без них нельзя.Это так -же как обсуждать переустройство Мира не вспомнив имени Бога, и не спросивши у себя, или у него, а будет ли ему это угодно. Откуда такое раздражение, Ирина? Я НЕ ПОНИМАЮ, ВЫ ДО МЕНЯ НЕ ДОНЕСЛИ,

Игорь, доношу персонально. Обсуждение действий модератора - в личку! Больше объяснять не буду. Читайте правила форума.

Куряка 04.01.2010 17:32

Цитата:

Сообщение от inst (Сообщение 39410)
Ну, как бы мысли вслух.
1. Что лично мне было-бы интересно на соревнованиях- чтоб мою машинку послушало НЕСКОЛЬКО знающих судей и высказали свое мнение.
Рюшики не интересуют. Хотя учредить кубок за лучший инсталл не помешало-бы.
2. Вроде в Японии есть соревнования среди владельцев утопийной акустики- там каждый участник оценивает других участников. В принципе интересно.
Ну пускай в классе 10 машин, т.е твою машинку должны послушать 9 человек + судья. Пусть на каждого- минут 15-20. За 3-4 часа все послушают всех и поставят какое-то количество баллов, + судья поставит свой балл умноженый на 2.
Чем хорошо- все заняты, а не тупо ждут пока придет судья, более объективное судейство, во всяком случае проигравший не будет возмущаться.
Насчет сговора- какой-то команды- ну пусть у судьи будет право вето, если ему покажется сговор.
Ну, где-то так.

А мне нравится. Оригинально. Интересная идея. Да и польза участникам. Сравнить свою машину с машинами конкурентов. А не шушукатся по углам, кто из судей кого засудил. Сам сможет представить уровень своей машины. А если учесть, что судей пять, и их оценки в квадрате, то говорить о том, что общая оценка за судейство не квалифицированное нельзя.

Директор Луны 04.01.2010 17:42

Цитата:

Сообщение от inst (Сообщение 39410)
Пусть на каждого- минут 15-20. За 3-4 часа все послушают всех и поставят какое-то количество баллов, + судья поставит свой балл умноженый на 2.

А по каким критериям участники выставляют оценки - нра-ненра?;)
Или до соревнований ещё 3-4 часа будет тратится на брифинг для участников на объяснение методы?:yes3: Не критика, просто вот первое что пришло в голову:nasmeshka:

Suhodol 04.01.2010 17:44

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 39417)
Или до соревнований ещё 3-4 часа будет тратится на брифинг для участников на объяснение методы?:yes3: Не критика, просто вот первое что пришло в голову:nasmeshka:

Аналогично, это может работать только на подготовленных участниках!

Директор Луны 04.01.2010 17:53

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 39419)
Аналогично, это может работать только на подготовленных участниках!

Вот и я о том же:yes3: А каков процент их,подготовленных? Или проехавший один этап на второй уже считается подготовленным?:D
пс я вот например за 5 лет иногда себя чувствую неподготовленным(распавшимся на молекулы:D)
Нет уж,как по мне - адекватный диск,вменяемый судейский корпус и прозрачные Правила и вперёд;)

Куряка 04.01.2010 17:55

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 39417)

А такой вариант. Судья ставит оценку в тоналке по правилам ЭММА в 30-ти бальной сетке. А участники как сейчас 1,2,3,4,5. Т.е. нет звука, очень плохо, удовлетворительно, хорошо, отлично. С такой оценкой любой участник разберётся. И не нужно по диапазонам. Только общая тональная точность. Градуированная нра- ненра.

Куряка 04.01.2010 17:56

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 39413)
Ваш тон не понятен. Правила неотрывно связаны со спонсорами, главными и линейными судьями. Они их придумывают и меняют по своему усмотрению. И потому обсуждать "конструктивные изменения в правилах" без них нельзя.Это так -же как обсуждать переустройство Мира не вспомнив имени Бога, и не спросивши у себя, или у него, а будет ли ему это угодно. Откуда такое раздражение, Ирина? Я НЕ ПОНИМАЮ, ВЫ ДО МЕНЯ НЕ ДОНЕСЛИ,

Игорь, доношу персонально. Обсуждение действий модератора - в личку! Больше объяснять не буду. Читайте правила форума.

Извините, в следующий раз в личку.

Suhodol 04.01.2010 17:57

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 39424)
Нет уж,как по мне - адекватный диск,вменяемый судейский корпус и прозрачные Правила и вперёд;)

Проверено!

Директор Луны 04.01.2010 17:58

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 39425)
А такой вариант. Судья ставит оценку в тоналке по правилам ЭММА в 30-ти бальной сетке. А участники как сейчас 1,2,3,4,5. Т.е. нет звука, очень плохо, удовлетворительно, хорошо, отлично. С такой оценкой любой участник разберётся. И не нужно по диапазонам. Только общая тональная точность. Градуированная нра- ненра.

И что это даст? У всех сумма по девяти судьям-участникам будет одинаковая(ну + - один балл):yes3:

Директор Луны 04.01.2010 18:00

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 39428)
Проверено!

....... и мало того - работает:respekt:

Suhodol 04.01.2010 18:00

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 39425)

Игорь Петрович! Ты второй раз на те же грабли!
Почитай начало! Ты там уже много насоветовал! И .....:maybe2::ok:
Твою бы энергию -- да в нужное русло!

Куряка 04.01.2010 18:03

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 39424)
Вот и я о том же:yes3: А каков процент их,подготовленных? Или проехавший один этап на второй уже считается подготовленным?:D
пс я вот например за 5 лет иногда себя чувствую неподготовленным(распавшимся на молекулы:D)

А в чём разница с другими соревнованиями? Ну кроме случая, когда я сужу твою машину или Суходольского?

Куряка 04.01.2010 18:08

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 39431)
Игорь Петрович! Ты второй раз на те же грабли!
Почитай начало! Ты там уже много насоветовал! И .....:maybe2::ok:
Твою бы энергию -- да в нужное русло!

Всё , надоело , ухожу. Оно ,и правда, никому не нужно.

Директор Луны 04.01.2010 18:08

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 39432)
А в чём разница с другими соревнованиями? Ну кроме случая, когда я сужу твою машину или Суходольского?

Опять ребус???:lol:
пс Не судить тебе больше мою машину;)

Директор Луны 04.01.2010 18:11

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 39433)
Всё , надоело , ухожу. Оно ,и правда, никому не нужно.

Да ладно тебе, счас Незнайка подтянется с новыми мыслями как новый Главный:meowth:

inst 04.01.2010 18:28

Один час перед судейством или все время играет гитара, ударник, может еще какие иструменты из тех, что легко доставить на судейскую площадку- все - никакого тренинга не надо.
Дальше, главный судья 20 минут для всех участников расказывает о сцене. Кстати такая лекция грамотно проведенная поднимет авторитет и соревнований и судей. Пусть главный обьяснит критерии оценки судьями- глядиш и народ повнимательней отнесется. Что еще- подсказывайте.
Борь, непонял про оценки. 9 участников дали по 4 балла- 36 баллов. Судья дал 25, итого 61 балл.
Второй вариант, 9 дали по 3 = 27 баллов, судья 30 , общая 57.
Во, пусть количество баллов у судьи будет варьироваться от количества учасников.
Зато какие плюсы- толпа не нудится по площадке, все заняты делом.
Или, что 10 "глухих" пацанов приедут и забьют нормальную машину ? Ну и такое может быть. А вот для этого и "тренинг" перед судейством. И почему нра-ненра не подходит для участников ? Пусть голосуют.
И вот в таком формате по моему куда больше интереса будет для участников, и для инсталляторов, и для спонсоров.
Да, мы говорим и боимся "пацанов" с улицы ведь так ? Нормальный (продвинутый) участник и так более-менее понимает звук.
Ну пусть пара-тройка "пацанов" приедет, ну и что ? На оценки сильно не повлияют, а глядиш начнут что-то понимать. Разве это плохо ? Посмотрят на хорошо играющие машинки- сразу возникнет мысль улучшить систему- вот и бизнес- палатки, реклама спонсоров.

inst 04.01.2010 18:39

И кстати насчет бизнеса- ну вы же сами знаете если человеку интересно- он последнюю заначку вытащит и потратит. А тут он Судья, отсудил - послушал машины конкурентов, где-то что-то ему понравилось, он решил улучшить свою машинку. Да ну, 100% это лучше чем он пару машин попросился послушать, да мнение одного судьи услышал. Тут он сразу и кучу машинок послушает, да и общение друг с другом..... Человек наобщается, наслушается на месяц вперед..... друзей заведет........

Директор Луны 04.01.2010 18:40

Цитата:

Сообщение от inst (Сообщение 39436)
Борь, непонял про оценки. 9 участников дали по 4 балла- 36 баллов. Судья дал 25, итого 61 балл.
Второй вариант, 9 дали по 3 = 27 баллов, судья 30 , общая 57.
Во, пусть количество баллов у судьи будет варьироваться от количества учасников.
Зато какие плюсы- толпа не нудится по площадке, все заняты делом.

Юр! Я имел ввиду что у 8-ми машин из 10-ти будут оценки 9(играет хорошо,но не до оргазма - критерий не мой,Куряки;)) так что всё равно всё будет зависеть от СУДЬИ:yes3:
А из плюса что все заняты - ну не мне ж тебе рассказывать как иногда тяжело найти участника возле машины, а если они ещё и ДЕЛОМ заняты будут:shock::D
Но кое-что в твоих мыслях есть,пусть руководство думает:yes3:

inst 04.01.2010 19:43

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 39438)
Юр! Я имел ввиду что у 8-ми машин из 10-ти будут оценки 9(играет хорошо,но не до оргазма - критерий не мой,Куряки;)) так что всё равно всё будет зависеть от СУДЬИ:yes3:
А из плюса что все заняты - ну не мне ж тебе рассказывать как иногда тяжело найти участника возле машины, а если они ещё и ДЕЛОМ заняты будут:shock::D
Но кое-что в твоих мыслях есть,пусть руководство думает:yes3:

Тупой, не понял опять. Ты думаешь что учасники поставят друг другу хорошие оценки ? Да никогда.
А если машинка или 2 набрали много и только мнение судьи их развело- разве это плохо ?
Вот насчет поиска учасников- а тут хитрость есть, придется вдвоем приезжать, один-хозяин судит, а второй обеспечивает доступ в машину и показывает. А пока судья судит- 2й учасник уж хозяина найдет. А кроме того- 2й тоже занят ? На вопросы отвечает ?- Во нашего полка прибыло:), и ему захочется машинку свою сделать- опять-же хорошо.

deff 04.01.2010 19:51

Совершено нормальные правила ,был на всех этапах ,раширить оценки по звуку 1....30, и все Ок !!!

Директор Луны 04.01.2010 19:51

Цитата:

Сообщение от inst (Сообщение 39443)
Ты думаешь что учасники поставят друг другу хорошие оценки ? Да никогда.

Вот-вот! И в оконцовке драка между 10-тью участниками и все недовольны друг-другом:D А так - все 10 недовольны только ОДНИМ судьёй и бьют морду только ему:D Ну разве не справедливее - всё для участников:D:D:D
Шучу я,видно тупой:beer:

Александр093 04.01.2010 20:43

Цитата:

Сообщение от deff (Сообщение 39445)
Совершено нормальные правила ,был на всех этапах ,раширить оценки по звуку 1....30, и все Ок !!!

:+1: Тоже был на всех этапах, уже писал по этому поводу, совершенно нормальные правила, что собирались менять уже обсуждали, разные протоколы, и оценивание по шкале 1...30.

Незнайка на Луне 04.01.2010 21:38

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 39369)

Золотые слова , Александр Янович !!!:respekt:
ПС .Только добрался до компа .

igorvolikov 04.01.2010 21:58

Цитата:

Сообщение от Александр093 (Сообщение 39450)
:+1: Тоже был на всех этапах, уже писал по этому поводу, совершенно нормальные правила, что собирались менять уже обсуждали, разные протоколы, и оценивание по шкале 1...30.

+111111

Незнайка на Луне 04.01.2010 22:01

Предложения Игоря и Юры интересны , может быть это трансформировать в приз зрительских симпатий , нечто этакое , где оценки выставляются только самими участниками ? По крайней мере все будут заинтересованы продемонстрировать возможности своих систем ,и еще таким образом все желающие будут иметь возможность послушать машины соперников . Кто , что предложит по такому варианту ?
ПС. Практика двух этапов показала , что правила вполне адекватны и главное понятны .

Незнайка на Луне 04.01.2010 22:10

Кстати , правила не догма ...

Suhodol 04.01.2010 22:19

Иваныч! Так ты таки гл.судья уже?
Просто прежде всего хотелось бы понять кто рулит и каковы все таки цели и задачи, кроме избитых .... за развитие кар-аудио..... культуру в массы.....

igorvolikov 04.01.2010 22:28

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 39483)
Просто прежде всего хотелось бы понять кто рулит и каковы все таки цели и задачи, кроме избитых .... за развитие кар-аудио..... культуру в массы.....

Ну судя по всему - ДА !

http://dbdrag.com.ua/judges.php

Ура товарищи !

Незнайка на Луне 04.01.2010 22:33

Саша , пока приговор - " условно ". Про остальное - не готов .

vvv 04.01.2010 22:34

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 39483)

Саша, ну все же взрослые люди, какая культура в массы, бесплатного сыра не бывает даже в мышеловке :D

Незнайка на Луне 04.01.2010 22:42

Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 39488)
Саша, ну все же взрослые люди, какая культура в массы, бесплатного сыра не бывает даже в мышеловке :D

А очень хотелось культуру . А как ?

Александр093 04.01.2010 22:49

Иваныч! Принимай поздравления! :beer:

Suhodol 04.01.2010 22:50

Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 39488)

Да это понятно, да и не думаю что Макс -- альтруист!:ah:
И я действительно готов делиться своими мыслями, но извините, не для облегчения (вариант срубить по-быстрому) зарабатывания денег кому-либо (ничего личного, это реалии жизни)!
А вот как "между-усобный" или правильней младший формат для начинающих, вот это интересно и я готов поделиться опытом и знаниями!
Но необходимо понимать кто за этим стоит и действительно "болеет" или ........:krutoy::russian:

Suhodol 04.01.2010 22:56

Цитата:

Сообщение от Незнайка на Луне (Сообщение 39487)
Саша , пока приговор - " условно ". Про остальное - не готов .

Ну не знаю, поздравлять или ......
Подождем-с.:maybe2:

Незнайка на Луне 04.01.2010 22:57

Ну уж Макс действительно болеет .

Незнайка на Луне 04.01.2010 23:10

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 39498)
Ну не знаю, поздравлять или ......
Подождем-с.:maybe2:

Вот и я пока не знаю . По крайней мере это огромная ответственность и если есть возможность что то сделать полезного для развития автозвуковых соревнований в Украине то , я думаю , можно с помощью всех соседей по палате сделать это .

Александр093 04.01.2010 23:14

Иваныч! Посмотри в свой список друзей! ;)

Suhodol 04.01.2010 23:16

Цитата:

Сообщение от Незнайка на Луне (Сообщение 39503)
Вот и я пока не знаю . По крайней мере это огромная ответственность и если есть возможность что то сделать полезного для развития автозвуковых соревнований в Украине то , я думаю , можно с помощью всех соседей по палате сделать это .

См. личку.

Куряка 05.01.2010 09:27

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 39506)
См. личку.

Может есть смысл сделать открытое обсуждение? Как и обьявлялось в нечале темы.

Max SQ Challenge 05.01.2010 10:55

Тепер моє слово:
1. Заробляти гроші на проведенню змагань - НЕ МОЯ ЦІЛЬ!!!!! Скажуц більш правитльно - З фінансової сторони - моя ціль вийти на ноль.
2. Не думаю, шо судді які отримують зарплату, ставлять перед собою ціль заробити грошей. Так як наприклад отримав ххх грошей за то, що судив - а втратив день, виснажився, заправив машину, поїв, попив :D , поспав=ххх грошей розтрачено. Тобто з фінансової сторони мета проекту - вийти на ноль всім
3. Ціль проекту SQ Challenge - розвиток автозвуку на Україні, поширення SQ Challenge в інших країнах (в 2010 році підключається і Росія, можливо Румунія та Польща - ПО НАШИМ ПРАВИЛАМ), створення демократичних умов для участі в змаганнях, підключення нових спортсменів, та повернення старих (які давно забили на змагання)...Одним словом поширення моди на автозвук
Якщо логічно подумати - то маленьку частку фінансової сторони проект добавляє в скарбничку ВСІХ продавців Автозвуку, тобто розвиваються змагання, народ Апгрейдиться і поновлює свої системи, але народ купляє де хоче і в кого хоче і шо хоче (!!!!)
Я написав все як воно є, ні каплі не перебільшив. Якщо авторитетні судді мене зрозуміли - то чекаю грунтовних відповідей по темі.
Якщо у когось є ще якісь питання - задавайте мені їх тут або звоніть 050 374 34 21

Куряка 05.01.2010 11:43

Цитата:

Сообщение от max_killer (Сообщение 39554)
Тепер моє слово:

3. Ціль проекту SQ Challenge - розвиток автозвуку на Україні, поширення SQ Challenge в інших країнах (в 2010 році підключається і Росія, можливо Румунія та Польща - ПО НАШИМ ПРАВИЛАМ), створення демократичних умов для участі в змаганнях, підключення нових спортсменів, та повернення старих (які давно забили на змагання)...Одним словом поширення моди на автозвук

Макс, я тебе верю, но другие кажется нет. Как это можно? Радеть за расширение моды на автозвук во всей Украине? ВО ВСЕЙ? Не в конкретном гараже, магазине, городе а во всей Украине? Зачем тебе это нужно?Или мало соренований по автозвуку с такими же целями?

Александр093 05.01.2010 11:55

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 39557)
Макс, я тебе верю, но другие кажется нет. Как это можно? Радеть за расширение моды на автозвук во всей Украине? ВО ВСЕЙ? Не в конкретном гараже, магазине, городе а во всей Украине? Зачем тебе это нужно?Или мало соренований по автозвуку с такими же целями?

Я может и резко выскажусь, но всё же интересно какой Ваш личный интерес к этим соревнованиям?

Max SQ Challenge 05.01.2010 11:59

Цитата:

Сообщение от Александр093 (Сообщение 39558)
Я может и резко выскажусь, но всё же интересно какой Ваш личный интерес к этим соревнованиям?

думаю Игорю Петровичу, нравится идея и он как я, и многие не безразличен к єтому движению

Max SQ Challenge 05.01.2010 12:05

Цитата:

Макс, я тебе верю, но другие кажется нет.

Спасибо за понимание, со временем я думаю єто поймут все
Цитата:

Как это можно? Радеть за расширение моды на автозвук во всей Украине? ВО ВСЕЙ? Не в конкретном гараже, магазине, городе а во всей Украине? Зачем тебе это нужно?Или мало соренований по автозвуку с такими же целями?

А вот хрен его знает...Я серйозно

Александр093 05.01.2010 12:25

Макс не сдавайся так быстро! Форматов соревнований действительно много, но перспективу всех остальных видно заранее, как не грустно. И не всем хочется смирится с новым форматом, который смог провести два этапа за месяц, на этот год перспективы ещё больше. Теперь о правилах: правила созданы нами и мы будем по ним жить. Мы не будем стадом, и учавствовать в соревнованиях по правилам страны у которой запрещено носить мороженое в заднем кармане брюк мы не будем!

Max SQ Challenge 05.01.2010 12:35

Цитата:

Сообщение от Александр093 (Сообщение 39562)
Макс не сдавайся так быстро! Форматов соревнований действительно много, но перспективу всех остальных видно заранее, как не грустно. И не всем хочется смирится с новым форматом, который смог провести два этапа за месяц, на этот год перспективы ещё больше. Теперь о правилах: правила созданы нами и мы будем по ним жить. Мы не будем стадом, и учавствовать в соревнованиях по правилам страны у которой запрещено носить мороженое в заднем кармане брюк мы не будем!

Сань никто не собирается сдаватся :) Все идёт отлично и по плану
У правила возможно внесут некоторие изменения - которие будут ВСЕМ интересние.....

Suhodol 05.01.2010 12:58

Цитата:

Сообщение от max_killer (Сообщение 39554)
Тепер моє слово:
1. Заробляти гроші на проведенню змагань - НЕ МОЯ ЦІЛЬ!!!!! Скажуц більш правитльно - З фінансової сторони - моя ціль вийти на ноль.
2. Не думаю, шо судді які отримують зарплату, ставлять перед собою ціль заробити грошей. Так як наприклад отримав ххх грошей за то, що судив - а втратив день, виснажився, заправив машину, поїв, попив :D , поспав=ххх грошей розтрачено. Тобто з фінансової сторони мета проекту - вийти на ноль всім
Якщо логічно подумати - то маленьку частку фінансової сторони проект добавляє в скарбничку ВСІХ продавців Автозвуку, тобто розвиваються змагання, народ Апгрейдиться і поновлює свої системи, але народ купляє де хоче і в кого хоче і шо хоче (!!!!)
Я написав все як воно є, ні каплі не перебільшив. Якщо авторитетні судді мене зрозуміли - то чекаю грунтовних відповідей по темі.
Якщо у когось є ще якісь питання - задавайте мені їх тут або звоніть 050 374 34 21

Макс, извини, ни чего личного, но где-то я уже это слышал (особенно на счет "выйти в ноль"), все с этого и начинают!:ok:
Повторюсь, я двумя руками за обновление и свежую кровь, но хотелось бы понять все однозначно (для себя лично)! Поэтому и такие вопросы и комментарии!

Suhodol 05.01.2010 13:21

Цитата:

Сообщение от Александр093 (Сообщение 39562)

Александр, извините, но не слишком ли много категоричности.
..... перспективу видно заранее......., ... мы не будем стадом...... не всем хочется мириться......, нами созданы.... МЫ....мы не будем.
Да с чего вы решили, что кому-либо в данный момент не хочется мирится с новым форматом или ставить палки в колеса?
И не рано ли вы себе медалей навешали, превратив остальных в стадо?
Не знаю какое отношение вы имеете к организации данного формата, но с таким отношением к "внешней политике" у вас появится много "друзей"!

inst 05.01.2010 13:36

Хм, если-бы я оправдывал дорогу и проживание, просто койко-место и душ- я бы на все соревнования судьей ездил. А так по опыту- минимум 100 в минуса идет. Не прибыльное это дело- судьей быть:).

Max SQ Challenge 05.01.2010 15:11

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 39566)
Макс, извини, ни чего личного, но где-то я уже это слышал (особенно на счет "выйти в ноль"), все с этого и начинают!:ok:

Сань я тебя уверяю, что если формат будет приносить какой-то минидоход - то эти деньги будут идти строго на улучшение этапов и привличение новых спортсменов

Suhodol 05.01.2010 15:40

Цитата:

Сообщение от max_killer (Сообщение 39590)
Сань я тебя уверяю, что если формат будет приносить какой-то минидоход - то эти деньги будут идти строго на улучшение этапов и привличение новых спортсменов

ОООООчень хочу верить в это! Так держать!

igorvolikov 05.01.2010 17:46

Вот так и в Парламенте - стоит появится одному романтику/депутату , как сразу его "не понимают" :lol:

Куряка 05.01.2010 18:47

Цитата:

Сообщение от Александр093 (Сообщение 39558)

Александр, меня Макс 2-ой год приглашает на эти соревнования, а я ищу мотивацию, что-бы туда ездить. Макс прав: у судьи нет финансовых мотивов, кроме:1. Если соревнования не в твоём городе. Но эта выгода превращается в минус, когда следующий этап за 1000 км.2. Если ты хладнокровно и нерпедвзято делаешь свою работу судьи, а не бегаешь по площадке и каждому рассказываешь, что "Ваша машина гавно, приезжайте ко мне, я Вам всё сделаю и настрою..".Александр, я профессионал в автозвуке, т.е. зарабатываю на этом деньги с 1996 года.Хотя увлекался звуком за 20-ть лет до этого , но в тот год решил, всё на х..й, сколько можно днём косить бабло и ждать ночи , когда можно заниматся Звуком. Езжу на все без исключения соревнования ЭММА и АЯСКА с 2004 года. Мне интересно бывать на этих туссовках по причине того, что мне интересно и познавательно, иногда поучительно. Когда-то даже увлёкся и захотелось побеждать. Но потом остыл. Видно рановато захотелось. Но езжу за новыми знаниями, впечатлениями. Вначале был щенячий интерес, как и у начинающего участника. Пофиг, какие правила, главное, что ты в тусовке таких как ты. Всё ново, интересно.Всё "респект". Через несколько лет это как монотонная работа- правила те-же, музыка та-же, судьи те-же, участники , в основном,те-же ( те, кто принял данные правила), склоки те-же, приколы те-же. С апреля по ноябрь, через выходной в дорогу. Если правила останутся те-же, Участники соответственно те-же и др то-же , то мне уже не интересно. Хочется видеть новые интересные машинки, может не традиционные, но чтоб они находили себе место на этих соревнованиях, в рамках этих правил. Звучащие мотоциклы, мопеды, велосипеды, лошади, верблюды. Где их отсудят? Почему участники слушают мнение профессиональных гайковёртов и торгашей(Я без иронии, сам гайковёрт и торгаш) и не могут услышать мнение профессиональных музыкантов? Или им не дают гайковёрты? Может потому, что чувствуют свою не состоятельность в музыкальном восприятии? Если так, то это не чесно по отношению к участникам соревнований, навязывать мнение людей не компетентных в музыке( пусть никто не принимает это лично , я и о себе так-же). Почему моё предложение приглашать в судьи профессиональных музыкантов встретило такой яросный отпор гайковёртов и торгашей? Почему с таким опломбом рассказывают о "центре" и как его строить, а сами боятся , что их кто нибудь научит чему-то новому? Разве в "центре "счастье? Что, участие профессиональных музыкантов сделает соревнования менее престижные в глазах участников? Скорее всего ,вызовет совершенно разные оценки одной и той-же машины музыкантом и гайковёртом. И подорвёт авторитет гайковёрта. А мы же соревнования делаем не ради выяснения у кого лучше Звук, мы делаем соревнования для поднятия престижа гайковёрта. Почему-то принято при построении соревновательного Звука ориентироваться не на свой музыкальный вкус, основанный на многолетнем опыте прослушивания живой музыки( симфонические оркестры,джазовые оркестры, живые концерты рока и др.), а на бог знает что- настройка под судью, мнение "авторитета" как должно звучать. Эталонную машину кое -кто пытается назначить. Не хочу обидеть ни кого, и ни кого лично не имею ввиду. Просто считаю, что уже пора "открыть форточки "и запустить свежего воздуха в соревновательное движение. А то уже аж скучно. Хочется новой информации и впечатлений. Такой мой интерес. Пока особых отличий в правилах Новых Соревнований от других форматов я не вижу. Хотя изначально заявлялось , что это будут ДРУГИЕ соревнования. Да, уже писалось, "правила показали свою жизнеспособность". А чего-бы им не быть жизнеспособными, когда много лет обкатывались в Старых Соревнованиях. Где изюминка для любителей звука? И таких вопросов за много лет накопилось много.

Директор Луны 05.01.2010 19:05

Как всегда кратко,талантливо и с зерном разумности:respekt:
пс Пойду кормить верблюда:DЧтоб нормально сел на велосипед:D

Куряка 05.01.2010 19:21

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 39639)
Как всегда кратко,талантливо и с зерном разумности:respekt:
пс Пойду кормить верблюда:DЧтоб нормально сел на велосипед:D

Сам такой.

Директор Луны 05.01.2010 19:34

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 39643)
Сам такой.

Сорри за флуд
Утро 1-го января,один кум другому говорит-извини,мы так вчера нажрались,а бабы наши полягали спать,а мне приспичило ну я тебя и чпок:shock: Так шо извини 1:0!
Через год опять утро 1-го января,кум обиженный с прошлого года говорит - кумэ,а вы помните як вы мэнэ того года чпок зробылы?Так на цэй новый год вы булы у хлам и я вас тоже чпок! Так шо 1:1:D
На шо другой отвечает - кумэ,та шо цэ вы моглы подумать такэ,я ж того року пошуткував!!!:wall:
А,тады звыняйтэ, ОДЫН:НОЛЬ;)
МОРАЛЬ! Не надо писать про меня ребусами:D
пс Ира!Извини,я больше не буду!

igorvolikov 05.01.2010 20:15

Кружите меня ! Кружите ! :D

Директор Луны 05.01.2010 20:17

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 39662)
Кружите меня ! Кружите ! :D

Расфокусируешся:D

igorvolikov 05.01.2010 20:33

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 39664)
Расфокусируешся:D

Да у меня от рацпредложений уже расфокус :D

Чето свойственно человеку стремление менять все , хотя явственно изменений особых не требуется. А вот как раз для того , чтобы ничего особо не менять и действовать не топором , а скальпелем , вот как раз сила воли и нужна ! Ну там шкалу поправить , ну там классы подкоректировать. И все пожалуй.

Не всем же надоело все и вся ! Большинство еще вполне распирает от СЫчастья :D

Директор Луны 05.01.2010 21:04

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 39667)
Большинство еще вполне распирает от СЫчастья :D

Но не всех ещё пока от СЫкючеллендж:D
Но к Куряке советую прислушаться - здравые мысли его посещают:respekt:
Воликов! Ну не мне ж тебе говорить что Правила,диск и так далее - всё делалось впопыхах,на скорую руку и на от....бись:wall:Для каких(чьих) целей - тоже не новость:wall:
Не имею конечно права советовать и рекомендовать,но прислушайтесь к мнению тех кто не первый год уже в соревновалках! Они наступали на грабли уже,вас это может миновать благодаря их опыту и советам:yes3: Суходол,Максимыч,Куряка,Попутный,Богодист,СОВА,Анд рюха(рыженький:nasmeshka:),Ира.......можно список продолжить но ты уже и так взрослый мальчик
Лично мне конечно приятно что появился ещё один формат,но пока это как Первая лига в КВН по сравнению с Высшей;)Аналогия уместна,если как и там цель - привлечь молодёжь тогда лично я только ЗА;)

igorvolikov 05.01.2010 21:15

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 39673)
Но не всех ещё пока от СЫкючеллендж:D

Дык вроде отрицания здравых мыслей за мной замечено небыло ! :stop:

Только вот под знаменами смены власти, можно на корню зарубить хорошую идею. А идея действительно хорошая и ни при чем тут , кто ее придумал и для чего.

Можно рюшичек еще два ведра в правила внести. Науевертить так , что судьи (как на ЭММЕ) с учебниками будут ходить. Но вот только вопрос зачем стране ЭММА новер два ? Или разгулятся негде ? :D

Упрощено ? Да как сказать собственно .... :nasmeshka:
Ну это собственно ладно.

Нужно
1. Делать хороший диск
2. По баллам были предложения. Наверно нужно обсуждать.

И дальше работать. И смотреть, и анализировать.

И главное помнить - всем мил не будеш :)
Комуто будет нравится , комуто нет.

Кому то ЭММА не нравится (мне например).
Кому то ИАСКА (знаю таких), а мне например нравится.

Мне очень импонирует Олимпийский дух SQC и SQ челенджа.

Директор Луны 05.01.2010 21:41

Игорь! Ну мы поняли друг-друга;)

@CHE@ 05.01.2010 21:45

Куряка, +1
Идея с профессиональными музыкантами очень понравилась, да и вообще хотелось бы видеть судей не (или не только) из нашей песочницы.
П.С. Кажись такое было когда-то в СПЛ Клубе, но я тогда на метро ездил:)

igorvolikov 05.01.2010 21:51

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 39679)
Игорь! Ну мы поняли друг-друга;)

Ну канена ! :D То я так философствую ! :D

igorvolikov 05.01.2010 22:12

Цитата:

Сообщение от @CHE@ (Сообщение 39691)
Может наконец-то ЗВУК будет:nasmeshka: Может после года такого судейства на этапах будет больше 2-3 ЗВУЧАЩИХ машин:yazik:

:whatever_01:

Suhodol 05.01.2010 22:28

Цитата:

Сообщение от @CHE@ (Сообщение 39686)
А вот взять списки участников и судей на всех автозвуковых соревнованиях по всем версиям за последние три года и не пущать их в судьи по звуку:gun:

Идея не брать в судьи инсталяторов и торгашей очень хороша для соревнований, и не раз обдумывалась и просчитывалась, НО когда любой директор федерации понимает суммы на оплату судейского корпуса (постоянно в течении сезона, 12-15 человек, 5-7 этапов по всей Украине) , то вариант "выйти в ноль" --космос!
А искать не очень занятых музыкантов и звукорежиссеров в каждом городе за день до этапа -- поставить под угрозу срыва все!
Поэтому, только косвенно-заинтересованные "торгаши-гайковерты" готовы за символическую плату колесить по всей Украине!

igorvolikov 05.01.2010 22:30

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 39696)
Идея не брать в судьи инсталяторов и торгашей очень хороша для соревнований, и не раз обдумывалась и просчитывалась, НО когда любой директор федерации понимает суммы на оплату судейского корпуса (постоянно в течении сезона, 12-15 человек, 5-7 этапов по всей Украине) , то вариант "выйти в ноль" --космос!
А искать не очень занятых музыкантов и звукорежиссеров в каждом городе за день до этапа -- поставить под угрозу срыва все!
Поэтому, только косвенно-заинтересованные "торгаши-гайковерты" готовы за символическую плату колесить по всей Украине!

И "религиозные" фанатики :D

Директор Луны 05.01.2010 22:33

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 39682)
Ну канена ! :D То я так философствую ! :D

Ну хорошо,как в том клипе на телефоне: собрался-разобрался:DПо-существу,ну это как бы моё мнение прошу не пинать
1.Формат демократичный! +1
2.Диск(особенно) и метода - пока хромают! -1
3.Цель формата? Привлечь новичков? Желающих понять что такое соревнования по автозвуку? Желающих,в конце концов,показать себя (в первую очередь) и на других посмотреть? ОК +2
4.Классификация по стоимости как по мне - пока не понятна:shock: Как вы объясните юноше с кучей сабов и усилков(мощных и дорогих!!!) что он трошки не с теми гуру попал в один класс??? Но он же приехал в демократичный формат и он уверен(ну сказали так ему установщики) что круче его - только......никого нет:nasmeshka: -2
5.Что и как объяснять что они должны и по каким критериям музыкантам и режиссёрам шикарным студийным,которые и в машине то никогда не слушали музыку - их на работе уже от неё тошнит?
6.Ну и так далее,продолжать?;)

Может конечно и бред но мы же здесь обсуждаем Правила и интересно ЛЮБОЕ мнение?
Но по классам думаю нормально будет
.....
......
.....
.....
5. Все действующие судьи,оценка производится судьями музыкантами,не имеющими отношение к караудио
6....
А если серьёзно,то если это демократичный формат - то и классы должны быть демократичными,не надо сталкивать судей и новичков!
Ну вот как то так,извините за резкость:meowth:

Директор Луны 05.01.2010 22:35

Цитата:

А вот взять списки участников и судей на всех автозвуковых соревнованиях по всем версиям за последние три года и не пущать их в судьи по звуку:gun:

А в судьи по инсталляции - можно???:D

vvv 05.01.2010 22:41

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 39699)
А в судьи по инсталляции - можно???:D

нет нельзя :D
в судьи по инсталлу надо брать тех, кто ремонтирует музыкатнам (которые звук судят) инструменты: скрипки, виолончели, контрабасы, тех кто натягивает кожу на барабаны ну и т.д.

Незнайка на Луне 05.01.2010 22:43

Цитата:

Прошу прощения , но Вы хотите видеть на соревнованиях только одну машину , свою , в качестве судьи - Поплавский , или просто дружбан с соседней улицы ? И в "трудной" борьбе с самим собой забрать все кубки . :)
А серьезно , как точно выразился Суходольский , это картинг , а не формула 1. Более доступно - можно рассматривать как трамплин перед ЕММА ,или IASCA , но и в этом формате для победы нужны знания и труд .
И еще . Революционные идеи хороши под бокал пива ... Создавать все заново , отбрасывать опыт тех кто уже прошел этот путь до вас просто не конструктивно . Судьи должны быть профи , подчеркиваю - обладать необходимыми знаниями ( не важно установщик , музыкант ...) и опытом судейства . Всему нужно учиться .

igorvolikov 05.01.2010 22:45

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 39698)
Ну хорошо,как в том клипе на телефоне: собрался-разобрался:DПо-существу,ну это как бы моё мнение прошу не пинать

А чьи собственно проблемы, что парню (так назовем) поставили 10 тонн музыки , а он слил в безлимите например ?
Дык это будут проблемы еще и инсталлеров. Будет знать , что тот , кто ставил и рассказывал (мягко выражаясь) не прав.
Тем самым мы еще и поможем обществу избавится от горе-инсталлеров и горе-торгашей.

А как собственно делить то ? Мастер , новичек и.т.д ?
Так знаем мы прекрасно Фабию в новичках (не твою ессно ;) ). Шкоду черную в новичках. И.т.д. Это что нормально ?
- Имеете отношение к КарАудио ?
- Кто ??!!! Я !!!??? Да упаси вас господь (искреннее удивления с крестиками на пальцах :D ). Да я СаМБуфер первый раз неделю назад увидел !!!!!!! :D
Это чесно ? :stop:

А так , при дележке по бюджетам , - все карты в руки. Кто больше из N-ой суммы денег выжал - тот и чемпион. И никаких тебе клоунад с отрицаловом и.т.д. Помоему как раз очень демократично.

Незнайка на Луне 05.01.2010 22:50

Пока еще много вопросов , и еще будут . Но есть прекрасная возможность совершенствовать формат .

Директор Луны 05.01.2010 22:57

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 39704)
Дык это будут проблемы еще и . Будет знать , что тот , рассказывал (мягко выражаясь) не прав.
Тем самым мы еще и поможем обществу избавится горе-торгашей.

Супер! И наступим на те же грабли про горе- торгашей:wall: Игорь! Тебе если интересно про Львов - позвони;)
Так как всё-таки предложение всех судей в один отдельный класс?:D

igorvolikov 05.01.2010 22:58

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 39707)
Супер! И наступим на те же грабли про горе- торгашей:wall: Игорь! Тебе если интересно про Львов - позвони;)
Так как всё-таки предложение всех судей в один отдельный класс?:D

Про Львов не в курсе :( Звоню ..........

Директор Луны 05.01.2010 23:03

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 39704)
Шкоду черную в новичках. И.т.д. Это что нормально ?

Нормально:yes3:Вроде как по ЕММА и IASCA всё в порядке,не имеет к автозвуку никакого,ставить может где угодно и за сколько угодно:D

Suhodol 05.01.2010 23:06

В действительности, и тут я поддерживаю Бобова (Куряку), отличный метод оживить "форматы", это в первую очередь попробовать привлечь к судейству "музыкантов" ( дирижеры, звукорежиссеры, лабухи и т.п.) и за версту не подпускать к судейству участников-судей, торгашей и инсталяторов (ХОТЯ есть у нас на Украине и добросовестные и обязательные. Но их с каждым годом все меньше)!
Классы, градацию, от 200.... до 654542....., с инсталом или без -- все это элементарно продумать и перетасовать!
НО
-- не представляю (точнее представляю) сколько нужно предложить дирижеру , что бы он согласился 5-6 раз за сезон бросить все и уехать на другой конец Украины на 2-3 дня. А таких дирижеров-режиссеров нужно 12-15 человек!
Есть правда и другой вариант (более реальный и логичный) -- это постоянная и кропотливая работа с судейским корпусом (созданным из ПРО и "сочувствующих") , и жесткий отбор и отсев!
Хотя есть еще один более продвинутый метод -- это радикально пересмотреть принципы и методы судейства звука! ИМЕННО РАДИКАЛЬНО! Но это уже задача с очень многими неизвестными!

Незнайка на Луне 05.01.2010 23:08

Немного по сути вопроса .
Правила пересматривать кардинально нет смысла , достаточно расставить приоритеты , уточнить количество баллов и т.д. Нужна методичка для судей (это не вопрос ,будет ). Нужен адекватный диск ( самая большая проблема ). Нужно провести хотя бы пару тренингов (тоже проблема ). Нужны общие усилия .
А судей в отдельный класс .

@CHE@ 05.01.2010 23:12

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 39712)

-- не представляю (точнее представляю) сколько нужно предложить дирижеру , что бы он согласился 5-6 раз за сезон бросить все и уехать на другой конец Украины на 2-3 дня. А таких дирижеров-режиссеров нужно 12-15 человек!

А зачем так много,такие судьи актуальны только в высших классах, может 4-5 хватит?

vvv 05.01.2010 23:13

Иваныч, и нужен обязательный экзамен после треннинга :yes3:

Незнайка на Луне 05.01.2010 23:16

Цитата:

Сообщение от @CHE@ (Сообщение 39714)
А зачем так много,такие судьи актуальны только в высших классах, может 4-5 хватит?

Да одного бы найти . Правда на ваш вопрос ,как усовершенствовать вашу систему , где косяки в установке , что ответит дирижер ?

Suhodol 05.01.2010 23:19

Цитата:

А чем новички хуже????
Это уже половинные меры , а они результата не приносят!

Беги 05.01.2010 23:19

Цитата:

такие судьи актуальны только в высших классах

Обоснуйте, пожалуйста! Что-то я не понял тезиса...
Машины до 4000 $ (или до 2500$) нет смысла судить? Там слушать нечего? Там не бывает машин других судей (построенных/настроенных ими)? Отчего такая дискриминация?

P.S: и насчет "общих усилий". Согласен - но кто усиливаться должен??? Может, для начала окончательно утвердить вопрос судейского корпуса и т.д.? Но не делать дальнейшее обсуждение закрытым.
Или каждый сможет, если захочет, помочь этому АЗ-движению? Тогда что конкретно нужно? Предложения по трекам для соревновательного диска? Предложения по местам проведения??? Ящик пива Балтики для утешительных призов?
Что-то читаю-читаю, а продвижения вперед не вижу... :grust:

Suhodol 05.01.2010 23:22

Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 39715)

ОБЯЗАТЕЛЬНО, причем с безоговорочным отсевом!
Т.е. если я или Сергей Максимович ( к примеру) не пройдем тест-экзамен, нас к судейству НЕ ДОПУСКАТЬ! Не смотря на "респекты" и опыт!
Вот только так и не иначе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Незнайка на Луне 05.01.2010 23:23

Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 39715)

Привет Вадим . Экзамен нужен обязательно . Но еще в Луганске , подводя итоги пришли к выводу - у каждого судьи свой протокол , он не должен видеть оценок выставленных коллегами . Поэтому каждые соревнования будут экзаменом для судей , и " дурь всякого видна ":)

@CHE@ 05.01.2010 23:24

Цитата:

Сообщение от Незнайка на Луне (Сообщение 39718)
Да одного бы найти . Правда на ваш вопрос ,как усовершенствовать вашу систему , где косяки в установке , что ответит дирижер ?

Может даже больше чем иной инсталлятор (тут абсолютно без личностей и подтекста). Главное что прф музыкант СЛЫШИТ, он может сказать, что проблема в таком-то диапазоне и выражается в том-то, а вот почему, разбирайся сам.

Suhodol 05.01.2010 23:24

Цитата:

Сообщение от Беги (Сообщение 39720)
Обоснуйте, пожалуйста! Что-то я не понял тезиса...
Машины до 4000 $ (или до 2500$) нет смысла судить? Там слушать нечего? Там не бывает машин других судей (построенных/настроенных ими)? Отчего такая дискриминация?

P.S: и насчет "общих усилий". Согласен - но кто усиливаться должен??? Может, для начала окончательно утвердить вопрос судейского корпуса и т.д.? Но не делать дальнейшее обсуждение закрытым.
Или каждый сможет, если захочет, помочь этому АЗ-движению? Тогда что конкретно нужно? Предложения по трекам для соревновательного диска? Предложения по меставм проведения???
Что-то читаю-читаю, а продвижения вперед не вижу... :grust:

Вот сразу и нормальная реакция на половинную меру!:vo:

Suhodol 05.01.2010 23:27

Цитата:

Сообщение от Незнайка на Луне (Сообщение 39718)

Иваныч, речь о звуковых судьях. С инстальными --проще!

JOCKER 05.01.2010 23:30

Цитата:

Сообщение от Незнайка на Луне (Сообщение 39713)

непойму чё все зациклились-отдельный класс отдельный класс!?!?
Какой отдельный класс?
Что значит класс судей?
1.Непосредственно машина судьи(по документах)?
2.Машина(ы),настройку и инстал в которых был выполнен одним из судей?
3.Машина(ы),которые настраивал,донастраивал(утром за 10 мин. до судейства) ?

Последние два варианта вообще обсурдны..

Так о чём речь???:ireful2:

Беги 05.01.2010 23:30

Цитата:

Сообщение от Незнайка на Луне (Сообщение 39722)
у каждого судьи свой протокол , он не должен видеть оценок выставленных коллегами.

Тогда встречный вопрос-намек..Что нужно от нас, новичков-профанов АЗ ? Пачка (500 листов) бумаги на этап? Без вопросов - я готов! (без шуток).
Я к чему: давайте нам конкретные предложения, требования; распределяйте обязанности! Кто здесь за царя :meowth: ? :D
Или это пока :secret: ?

Незнайка на Луне 05.01.2010 23:34

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 39725)
Иваныч, речь о звуковых судьях. С инстальными --проще!

Да и я о том же , хотя иногда в качестве судьи нужен врач УХОГОРЛОРНОС :D

Беги 05.01.2010 23:37

Цитата:

Сообщение от @CHE@ (Сообщение 39726)
Мне кажется кощунственно мучать слух проф музыкантов бочками JBL и акустикой Магнат. Тут людям может действительно нужен совет опытного инсталлятора. Хотя тут на самом деле ХЗ.

Извините, но позволю себе не согласиться...
Разве 2500 $ на музыку в авто - это мало??? (Вы говорили о проф.судьях только в высший класс). Разве в Луганске (на SQ в Донецке я не был) в этом классе "отстойные" машины были представлены??? Вспомните VW Гольф + из Луганска или Audi А8 из Краматорска или... Динаудио, Камертон, Стег, Алпайн 9887 - это уже не считается? Я бы не стал мыслить так примитивно насчет бочек ДжиБиЭль и акустики Магнат, якобы доминирующих в классах до 2500 и уж тем более до 4000 (т.е. - не в высшем классе)... Да и за 1500 $ можно грамотную систему построить... И не на бочках ДжиБиЭль... Пример нужен?
Так что - уж простите... :)

Suhodol 05.01.2010 23:38

Куряка!!! А что это ты уже час здесь и молчишь????
Или ты опять на целую станицу пишешь?:no-no:

Директор Луны 05.01.2010 23:39

Цитата:

Сообщение от Незнайка на Луне (Сообщение 39713)

Ты шо,пока медленно печатал - прочитал мои мысли?:D

Незнайка на Луне 05.01.2010 23:41

Цитата:

Сообщение от JOCKER (Сообщение 39727)
Какой отдельный класс?
Что значит класс судей?

Вообще то в ЕММА и IASCA есть норма - закрытые классы для судей , очень хорошая норма . Нет повода для предвзятого отношения . В нашем варианте не удалось корректно разрулить до сих пор .

Беги 05.01.2010 23:43

Цитата:

Сообщение от JOCKER (Сообщение 39727)
Какой отдельный класс?
Что значит класс судей?

Руслан, я вот тоже весь в вопросе... Тогда и моя машина тоже должна будет попасть в класс для судей (по пунктам 2 и 3) - я себе заслуги по её постройке приписывать по примеру некоторых (не будем о наболевшем) не собираюсь!!! :yes3:

Иваныч, а основная проблема - в недостатке квалифицированных судей, я правильно понимаю? Тогда на этот год их стало еще на одного меньше... :D

Незнайка на Луне 05.01.2010 23:43

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 39733)

Ага .Печатаю оччень медленно .

igorvolikov 05.01.2010 23:43

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 39733)

Мысль здравая ! Отдельный класс "КАМЕРА ПЫТОК" для судей.
При этом открытый для всех желающих без ограничений ! :D

Победи 9 судей и станеш 10-м бесплатно ! :D

Чето в этом духе нужно сделать КМК обязательно.

igorvolikov 05.01.2010 23:45

Цитата:

Сообщение от @CHE@ (Сообщение 39726)
Мне кажется кощунственно мучать слух проф музыкантов бочками JBL и акустикой Магнат. Тут людям может действительно нужен совет опытного инсталлятора. Хотя тут на самом деле ХЗ Беги в чем-то прав.

Когда ты рассуждал категориями ПРЕТ/НЕПРЕТ ты мне больше нравился ! :) :beer:

Незнайка на Луне 05.01.2010 23:46

Цитата:

Сообщение от Беги (Сообщение 39737)
Руслан, я вот тоже весь в вопросе... Тогда и моя машина тоже должна будет попасть в класс для судей - я себе заслуги по её постройке приписывать по примеру некоторых (не будем о наболевшем) не собираюсь!!! :yes3:

Нет , Витя . Просто я не имею права судить твою машину . Это возможно при большом количестве классов и достаточном количестве судей . Пока проблема .

Беги 05.01.2010 23:47

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 39739)
Победи 9 судей и станеш 10-м бесплатно !

Отсюда вывод: а остальные 9 что, стали таковыми платно? Тогда огласите прайсик, пожалуйста... :D

@CHE@ 05.01.2010 23:47

Цитата:

Сообщение от Беги (Сообщение 39730)
Извините, но позволю себе не согласиться...
Разве 2500 $ на музыку в авто - это мало??? (Вы говорили о проф.судьях только в высший класс). Разве в Луганске (на SQ в Донецке я не был) в этом классе "отстойные" машины были представлены??? Вспомните VW Гольф + из Луганска или Audi А8 из Краматорска или... Динаудио, Камертон, Стег, Алпайн 9887 - это уже не считается? Я бы не стал мыслить так примитивно насчет бочек ДжиБиЭль и акустики Магнат, якобы доминирующих в классах до 2500 и уж тем более до 4000 (т.е. - не в высшем классе)... Да и за 1500 $ можно грамотную систему построить... И не на бочках ДжиБиЭль... Пример нужен?
Так что - уж простите... :)

Хорошо, тогда давайте зайдем с другой стороны. Если на соревнования приезжают действительно новички, как я уже сказал с ЖБЛ и Магнатом , с кем им соревноваться, с системами на 1900 зелени? Или выполнять роль массовки?

JOCKER 05.01.2010 23:47

Цитата:

Сообщение от Незнайка на Луне (Сообщение 39734)
В нашем варианте не удалось корректно разрулить до сих пор .

и ненадо ничего копировать-изобретать!

Всё проходит отлично!

Или были "обиженые"?Непомню.

igorvolikov 05.01.2010 23:48

Цитата:

Сообщение от Беги (Сообщение 39743)
Отсюда вывод: а остальные 9 что, стали таковыми платно? Тогда огласите прайсик, пожалуйста... :D

Тю ! Дык этож стилизация под рекламу ! :stop:
Хотя чуствуется профф почерк ведения диалогов (узнаю вашего брата) :lol:

Текущее время: 13:37. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©