Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Озвучка Ланоса. Мои грабли самые грабильные (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=565)

vvv 11.12.2008 22:24

prizrak

в правилах IASCA есть несколько подробных схем подключения дополнительных аккумуляторных батарей.

причем я ссылаюсь на правила не потому, что я спортсмен-автозвуковик, а потому что эти схемы выстраданы кровью, переводя на нормальный язык - пожарами в автомобилях со всеми вытекающими.

Olddad 11.12.2008 22:34

Как ни странно, но начинать построение Звука в авто следует именно с обеспечения правильного питания. И аккумы народ ох не зря ставит хорошие и провода...
А правила - до печки эти правила. Все элементарно объясняется основами физики и... здравого смысла.

vvv 11.12.2008 22:42

olddad

Вы видели как горит машина? я видел ... вживую ... быстро горит ... 3 минуты и нет ее.

так что здравый смысл идет куда подальше (я не о правилах), лучше троекратно перестраховаться и перестать фантазировать на тему: "со мной этого точно, ну просто 100% никогда не произойдет"

Andy76 11.12.2008 22:56

А я все же считаю, что не нужно 775ому отдельного питания.

Ну не та эта магнитолка, чтобы стрелять по ней из пушки... :)

Вполне достаточно стандартной схемы: силовой на аккум и управляющий на прикуриватель (в ланосе через него реализуется ACC, ибо штатно не разведен).

ЗЫ у меня был P88 с вольтметром - никаких просадок... (провод 2x6 квадратов сила: + и - на аккум)

sanjk 12.12.2008 07:36

vvv Неужели отдельный 10 А/ч АКБ специально для магнитолы кларион 775 является правильным питанием ? правильным с точки физики, в этом варианте, я считаю питанию + и - на штатный АКБ, понтяно что + надо защитить предохранителем возле клеммы. Имхо.

vvv 12.12.2008 07:43

Цитата:

Сообщение от sanjk
vvv Неужели отдельный 10 А/ч АКБ специально для магнитолы кларион 775 является правильным питанием ? правильным с точки физики, в этом варианте, я считаю питанию + и - на штатный АКБ, понтяно что + надо защитить предохранителем возле клеммы. Имхо.

один из вариантов правильного питания, который имеет право не жизнь.

у меня тоже "+" и "-" от аккума на магнитолу, но вдруг автор топика решил заморочится и ему важен сам процесс? :D

sanjk 12.12.2008 07:50

:D само название темы обязывает наступать на грабли . А по сути если отдельный АКБ ставить то лучше ,наверное ,уже для питания всей аудиосистемы, и не 10 А/ч.

antiradar 12.12.2008 10:49

Цитата:

Сообщение от sanjk
:D само название темы обязывает наступать на грабли . А по сути если отдельный АКБ ставить то лучше ,наверное ,уже для питания всей аудиосистемы, и не 10 А/ч.

и поближе к усилителю :)

Olddad 12.12.2008 11:53

Цитата:

Сообщение от vvv
////Вы видели как горит машина? я видел ... вживую ... быстро горит ... 3 минуты и нет ее.

так что здравый смысл идет куда подальше (я не о правилах), лучше троекратно перестраховаться и перестать фантазировать на тему: "со мной этого точно, ну просто 100% никогда не произойдет"

Я много чего в этой жизни видел и в понятие "здравый смысл" как раз и вкладываю помимо теории ище и многократный запас плюс перестраховку. Так что, Вы меня несколько неправильно поняли. :)

prizrak 12.12.2008 12:01

Ладно отговарили лутче на эти денги огнетушитель куплю. Хозяин топика решил заморочится и ему важен сам процесс просто мысли в голову лезут а как так чтобы есчё круче :D

Lambert 12.12.2008 12:12

Чтоб еще круче - по отдельному источнику питания на каждое устройство. И по отдельному генератору, и по аккумулятору и т.д.
И такие решения, в общем-то, существуют. в мире "высокого конца" :)

SNAKE 02.01.2009 21:47

фото ящиков автора темы, выкладываю по прозьбе автора :)

prizrak 24.01.2009 22:50

Ну как вам мой подсидёльники, почиму не кто не обсуждает. На фото первый слой стеклоткани всего положил слоёв 5-7 и есчё внутри слой карпета пропитоного полиэфиркой. карочи ругайти
И есчё вапросик в подсидёльниках будут киксы 6020. на стойках лобовухи писчи морели мт 23. Нужна ли середина если да то посаветуйти что нибуть бюджетное и малиникое. Спасибо Шнеку за совет подсказки и наставления на путь истиный и за выложеное фото.

Володимир 24.01.2009 23:19

Цитата:

Сообщение от prizrak
Ну как вам мой подсидёльники

Зроблені добре, а скільки літрів? Сцена буде вузькою, мабуть до стійок не дойде, тому з розміщенням ВЧ дреба добре поексперементувати Середини буде мало. Пищі варто різати першим і якомога нижче, але щоб не перегрузити і не спалити. Все ІМХО.

DeLuxe 24.01.2009 23:31

По поводу подсидельников сказать нечего не могу, у меня мидбас в дверях отилчно себя чувствует.
середенка (если есть средства) однозначно надо
http://data7.gallery.ru/albums/galle...248398-400.jpg
так у меня стоит
ну под каждую серединку надо своё направление
http://data7.gallery.ru/albums/galle...248404-400.jpg

Olddad 25.01.2009 08:08

Киксы (по опыту) будут неплохо басить, но середину они не сыграют. ВЧ низко опускать - ни к чему хорошему не приведет.
Таки придется думать о СЧ.
И тут-то все и начнется... Ланос таки ОЧЕНЬ вредная в этом плане машина.

prizrak 25.01.2009 08:56

DeLuxe а как ты зеркала регулируеш с таким расположением сч или ты на зад не смотриш :/

DeLuxe 25.01.2009 10:30

Цитата:

Сообщение от prizrak
DeLuxe а как ты зеркала регулируеш с таким расположением сч или ты на зад не смотриш :/

сейчас руками...(уже 2 месяца как настроил не трогаю)
но есть на наше ведро зеркала с эл.приводом и подогревом

prizrak 24.03.2009 21:14

Вот моя будущая схемка [/img][/url]

DeLuxe 24.03.2009 21:44

Гы, прикольно намалявал :)
эхх ланос ланос...
в каком классе буш выступать???

Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©