Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Практические уроки, технологии и материалы (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Блин, каким идиотизмом приходится заниматся -АнтиМуМу (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=417)

Jedy 16.06.2008 13:01

Цитата:

Сообщение от vvv
там где видна медь проводов, например 2753 и 2755 - убрать или пределать.

Отфотошопил - так пойдет ?

vvv 16.06.2008 13:19

фотошопте дальше, на самом левом кабеле, между краем синего кембрика и квадратной шайбой это случайно не медь? :)

заодно займитесь изготвлением спец очков для судей, на всякий случай, вдруг они захотят посмотреть на это вживую :)

Jedy 16.06.2008 13:24

Цитата:

Сообщение от vvv
заодно займитесь изготвлением спец очков для судей, на всякий случай, вдруг они захотят посмотреть на это вживую :)

Вживую эти кабеля находятся очень далеко, настолько далеко, что с очками по пункту доступа к предохранителям за 5 мин.прийдется распрощатся, к сожалению :(
Но мне очень важна компактность установки, багажник часто нужен полностью. А предохранители за 10 лет я не менял ни разу.

vvv 16.06.2008 13:35

т.е. полчаса на разборку, полчаса на переделку и 2 часа на сборку? итого 3 часа?
я бы потратил эти 3 часа не задумываясь ради этих 5 баллов :)

Hammer 16.06.2008 13:39

Надеюсь, что доска будет обтянута или хотя бы покрашена :D
2769 - ни о чем. Легкий намек на "крепление оборудования", но судьи в состоянии проверить его руками. Ну и неплохо бы перед съемкой мусор убирать, но то такое.
2765 демонстрирует отсутствие "вилок" там, где они должны быть. Это группа контактов в центре, по крайней мере; по краям нечетко как-то, не понял.
2764 демонстрирует отсутствие "вилок" там, где они должны быть.
2760 годится.
2755 - "волосня" крупным планом :censored: Купи "вилки" :wallbash: Тем более, что 2754 наглядно демонстрирует, что это возможно.
2753 - хорошо катит при наличии схемы с калибрами проводов. Неплохо было бы зафотать еще, что происходит тама внутри, у купить "вилку" для провода на заднем плане. Или зафотошопить его нафик.
Остальные фотки есть? Крепление и проводка мафона и спикеров (саб не забудь), а больше вроде ничо и не нужно.

Jedy 16.06.2008 13:54

Цитата:

Сообщение от Hammer
Надеюсь, что доска будет обтянута или хотя бы покрашена :D

А что надо красить, даже если она закрыта панелью вот так ?

Цитата:

2769 - ни о чем. Легкий намек на "крепление оборудования", но судьи в состоянии проверить его руками. Ну и неплохо бы перед съемкой мусор убирать, но то такое.
Собственно фотка 2769 - как раз для того, чтобы панель не отвинчивать.
К тому же на прошлых соревнованиях судья спросил "А где второй усилитель ?" и пришлось долго объяснять как он закреплен "на пальцах".
Потому, как он же ж хотел проверить "надежность крепления", а самого усилителя не видно....

Jedy 16.06.2008 14:03

Цитата:

Купи "вилки" wallbash Тем более, что 2754 наглядно демонстрирует, что это возможно.
Ну зачем там вилки ? Нормальный винтовой зажим - надежно зажимает любой провод. Зачем мне еще одно лишнее соединение провод-вилка + вилка - усь. Там, где вилки напаянные - это я мог затащить провод домой и занятся им в нормальных условиях с доступом к паяльнику итп.
А так это все делано на площадке возле монетного двора (чтоб народу меньше шлялось кругом) в перерывах между ливнями.

Цитата:

Неплохо было бы зафотать еще, что происходит тама внутри, у купить "вилку" для провода на заднем плане. Или зафотошопить его нафик.
У меня такая запасная есть - зафотаю внутренности.
Вилку на заднем плане зафотошопил... На самом деле на заднем плане еще не переделанный провод, я его потом затянул в термоусадку... он случайно влез в кадр млин ....

Цитата:

Остальные фотки есть? Крепление и проводка мафона и спикеров (саб не забудь), а больше вроде ничо и не нужно.
Это еще все не готово ... но еще есть один день попытатся там чего то сделать. По крайней мере саб и динамики закреплю 100%... а вот с проводкой мафона проблема ... там ТАКОЙ клубок проводов .... мамадарагая...
По мере того как буду делать, буду выкладывать фотки в этой теме.

Hammer 16.06.2008 14:07

Цитата:

Сообщение от Jedy
Цитата:

Сообщение от vvv

Вживую эти кабеля находятся очень далеко, настолько далеко, что с очками по пункту доступа к предохранителям за 5 мин.прийдется распрощатся, к сожалению :(
Но мне очень важна компактность установки, багажник часто нужен полностью. А предохранители за 10 лет я не менял ни разу.

У тебяж 1 пред, насколько я понял, и он под капотом. Ну еще пред провода питания мафона, но он наверняка либо под капотом же, либо штатный?
Мне кажется, чуток недокурил правила, от этого заранее согласен выкинуть 10 очков.
С надетой панелью 2769 вполне катит. Аднака теперь любой судья, читавший эту ветку, с радостью попросит её снять :D а это сильно чревато.

Вилки - нужны.

Jedy 16.06.2008 14:19

Цитата:

Сообщение от Hammer
У тебяж 1 пред, насколько я понял, и он под капотом. Ну еще пред провода питания мафона, но он наверняка либо под капотом же, либо штатный?

Он такой - с мафоном шел - интергрируется в провод - такая колба пластмассовая .... болтается где то в недрах торпедо ...

Цитата:

Сообщение от Hammer
С надетой панелью 2769 вполне катит. Аднака теперь любой судья, читавший эту ветку, с радостью попросит её снять :D а это сильно чревато.

То фотка сабового уся, он за внутренней деревянной панелью с обратной стороны. Так что даже сняв "волосатую" панель этого не увидеть. Это надо все раскручивать, все провода отсоединять (они не дают откинуть ничего), все хомуты крепления проводов резать, откидывать панель и заглядывать с обратной стороны...
Ито я не согласен, что провода там "торчат". На самом деле если провод обрезать, как "на фотошопе" то он там будет гораздо хуже держатся - проверено. Ему запас нужен, чтобы он крепко сидел.
А если на плюсовой провод напаять вилку - то она, при натяжении провода, как рычаг выламывает клеммник на усе ...

Цитата:

Сообщение от Hammer
Вилки - нужны.

В правилах ничего по этому поводу не написано. наоборот ..

Если соединение закрыто съемной панелью (деревянной или пластиковой), оно считается защищенным от короткого замыкания. Однако при этом должна быть предусмотрена
и защита от коррозии.

А у меня все эти провода под панелью, так что все защищены можно считать.

Некоторые разъемы акустических систем не требуют дополнительной защиты (например, подпружиненные разъемы, в которых кабель фиксируется винтом).

Как раз мой случай разъемов с винтом. 8)

vvv 16.06.2008 14:22

Цитата:

Сообщение от Jedy
Ну зачем там вилки ? Нормальный винтовой зажим - надежно зажимает любой провод. Зачем мне еще одно лишнее соединение провод-вилка + вилка - усь. Там, где вилки напаянные - это я мог затащить провод домой и занятся им в нормальных условиях с доступом к паяльнику итп.
А так это все делано на площадке возле монетного двора (чтоб народу меньше шлялось кругом) в перерывах между ливнями.

вилок там может и не быть, но в таком случае проводочки можно (нужно опаять), торчащей меди быть не должно

Hammer 16.06.2008 14:34

Цитата:

Hammer писал(а):

Он такой - с мафоном шел - интергрируется в провод - такая колба пластмассовая .... болтается где то в недрах торпедо ...
Я не о нем.

Цитата:

Если соединение закрыто съемной панелью (деревянной или пластиковой), оно считается защищенным от короткого замыкания. Однако при этом должна быть предусмотрена
и защита от коррозии.
А у меня все эти провода под панелью, так что все защищены можно считать.

Некоторые разъемы акустических систем не требуют дополнительной защиты (например, подпружиненные разъемы, в которых кабель фиксируется винтом).

Как раз мой случай разъемов с винтом.
какой пункт там и там?

Jedy 16.06.2008 14:42

Цитата:

Сообщение от Hammer
Я не о нем.

А о чем ?
На мафон используется штатная проводка, я только спаял переходник и все.

Hammer 16.06.2008 14:47

знач и показывать нада штатный пред. А тот вобще выкинь, от греха.

"мамадарагую" тоже наверняка придется показывать; этож 0 или 5, не сделав там - в других местах можно и не стараться...

Володимир 16.06.2008 22:01

Цитата:

Сообщение от Hammer

"мамадарагую" тоже наверняка придется показывать; этож 0 или 5, не сделав там - в других местах можно и не стараться...

Перепрошую що вмішуюсь, але якщо підключення голови до штатної проводки здійснено, то шо там показувати? Я, наприклад, зняв штатний магнітофон, впихнув інший і все, в проводку не ліз, хіба що додатково закріпив хомутиком. Я думав що потрібно показувати на фото, якщо до голови іде окремо проведена проводка. Бррр... кламбур якийсь, ну надіюсь понятно.
Сорі за ОФФ.

Володимир 16.06.2008 22:03

На фото 2771 видно що гриль на саб не відповідає правилам :(

Jedy 16.06.2008 22:08

Цитата:

Сообщение от Владимир
На фото 2771 видно що гриль на саб не відповідає правилам :(

А мне он нравится, потому выше новичков и не собираюсь лезть.
А в Новичках - гриль не оценивается.

Володимир 16.06.2008 22:32

Цитата:

Сообщение от Jedy
А в Новичках - гриль не оценивается.

Не знав про такий нюанс. Я якраз не можу підібрати гриль...

Jedy 17.06.2008 05:36

Цитата:

Сообщение от Владимир
Не знав про такий нюанс. Я якраз не можу підібрати гриль...

В новичках из инсталла оценивается всего три пункта (см.таблицу в конце правил).
4.2.1. Расположение и номинал предохранителей
4.2.2. Безопасность проводки
4.3.1. Крепление оборудованя
Все! Но и это , как оказывается - дофига :/

Hammer 17.06.2008 20:31

Цитата:

Сообщение от Владимир
Цитата:

Сообщение от Hammer

Перепрошую що вмішуюсь, але якщо підключення голови до штатної проводки здійснено, то шо там показувати? Я, наприклад, зняв штатний магнітофон, впихнув інший і все, в проводку не ліз, хіба що додатково закріпив хомутиком. Я думав що потрібно показувати на фото, якщо до голови іде окремо проведена проводка. Бррр... кламбур якийсь, ну надіюсь понятно.
Сорі за ОФФ.

Показать нужно в первую очередь пред, который защищает провод, который (провод) питает мафон; и сам этот провод (показать). Пред и провод должны соответствовать 4.2.1. Остальное - в зависимости от класса.

Jedy, а ты в каком же классе играешь, в конце-то концов??? Миня вот это:

Цитата:

Все!
- в полную непонятку ввело. :noidea:

Jedy 17.06.2008 22:18

Цитата:

Сообщение от Hammer
Jedy, а ты в каком же классе играешь, в конце-то концов??? Миня вот это:

Цитата:

Все!
- в полную непонятку ввело. :noidea:

В ЭММА он называется "Новичек", до 5 каналов усиления.

Текущее время: 21:00. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©