Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Carpower (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=21818)

Raws 05.02.2013 15:10

Re: Carpower

Цитата:

Сообщение от пом-пом (Сообщение 237542)
Ребята а как насчет такого блюза как Zz top?

Этот саб правильно передает бас, я думаю у него нет жанровой зависимости (он не для артелеристов), по скорости он выше среднего, я бы даже сказал ближе к верхам (фришка от ЖЛ конечно быстрее)

жан 05.02.2013 15:23

И еще хотелось бы понять:
1.- питалово 8 Ом,16 Ом у карповера - это вынужденная мера,потому,что на 4 Ома нет необходимого качества?
2. - или это ступенька выше над некоторыми конкурентами с их 4 Ом?
Ведь повышаются требования по энерговооруженности системы,а это также необходимо учитывать,как и размеры ЗЯ...
Кстати...Если мы говорим о качестве воспроизведения саба,то есть прямые рекомендации:
а. - диффузор должен быть из бумаги..
б. - корзина - литая..

Valera 05.02.2013 15:27

Цитата:

Сообщение от жан (Сообщение 237553)
1.- питалово 8 Ом,16 Ом у карповера - это вынужденная мера,потому,что на 4 Ома нет необходимого качества?
Ведь повышаются требования по энерговооруженности системы,а это также необходимо учитывать,как и размеры ЗЯ...
Кстати...Если мы говорим о качестве воспроизведения саба,то есть прямые рекомендации:
б. - корзина - литая..

ви не враховуете, що реальний імпенданс росте... тому опір у діна буде більший 4 ом при паралельному і більший 16 ом від послідовного підключення...

пом-пом 05.02.2013 15:39

Цитата:

Сообщение от Mavast (Сообщение 237546)
это Вы из чего такие выводы сделали?

Да чесно говоря из ничего,просто где то читал ,что рекомендован в зя.Поэтому и спрашиваю.

John 05.02.2013 15:58

Цитата:

Сообщение от _kolenval (Сообщение 237475)
:+1:

а 785я - по сравнению с прошлыми мафонами - она поёт :yes3:

Добавлено через 9 минут

да ничего я Вам не скажу. не слушал я этот саб. и уж тем более не отговариваю Вас :)
если смоделировать в спикершопе получаем картину:
изображение

т.е. отдача малая. совсем. обычно такая картина у сабвуферов, заточенных под ФИ. по ТС параметрам в принципе можно увидеть, что этот сабвуфер будет играть (ну это теоретически) ровненько. т.е. качественно и без монотонных пердежей.
НО! ему нужен обьём! 40 чистыми. а значит ок. 45 ящик должен быть.
не в каждом крыле найдёшь столько места (если идёт речь о сабвуфере стелс). а коробок хочу сказать не маленький 45л (как для ЗЯ). для автомобиля это играет роль (ну кому то нужен багажник, кому то нет - дело такое)

саб надо включать в 4ома ессно, т.к. представьте что останется от ваших 150вт на 16ти омах???
давайте вернёмся к картинке.
у вас 150вт чистыми как Вы говорите. и неужели оно будет хорошо играть??? не знаю. Алексей наверное больше скажет по этому поводу.
если просто подпереть снизу мидбасы этим сабвуфером, чтобы комфортное полноценное звучание от самого низа было - тогда да....
но как по мне, овчинка выделки не стоит. что бы "что то там подпукивало сзади", к которому еще прислушаться надо, покупать саб, городить ящик (немалы), я бы не стал. но это моё мнение, не бейте, пожалуйста :ah:

чтобы работал ваш канал хоть как-то (ну 150вт это ни о чем реально),
лучше, наверное, будем 10ка в ФИ корпусе. ИМХО.

:tomato::tomato::tomato:

Спикершоп, реальная шняга!!! она нифига не правильно считает. Так, что все Ваши картинки реально в топку! Возьмите, лучше спикерлаб или что-то подобное, а еще лучше, почитать литеретуру, там формул то всего с десяток. А для ЗЯ то вообще две.

yupiter3 05.02.2013 16:07

Цитата:

Сообщение от OLEG_63 (Сообщение 237527)
Только какой будет лучше по музыкальности 30, 40, 50 и т.д.?

смело делать 50л. В вашем случае подключать катушки - параллельно. (чтоб 4 Ом было)
Цитата:

буду фронт подключать поканально без кроссоверов, как не спалить твиттеры

Грамотно настроить, в вашем случае для начала можно в цепь пищалки последовательно подключить конденсатор неполярный, пленочный, такие красненьнкие они. Номинал можно для начала взять 4.7мкф, а там уже по месту подбирать.

OLEG_63 05.02.2013 16:09

Цитата:

А насчет ящика, то сделаю хоть 40л, хоть 50л, не суть... У меня Туксон, т.ч. легко можно его (ящик), если нужен багажник, вытаскивать. В основном грузы не вожу, т.ч. вкорячу любой . Только какой будет лучше по музыкальности 30, 40, 50 и т.д.? И еще, вопрос по физике (туговато у меня с сим предметом еще со школы) для расширения общего кругозора. Если подключить от усилителя (DLS CA-51) 150Вт, 4Ома последовательно 2 катушки по 8Ом, то получится 16Ом, если параллельно - 4Ома, а мощность какова будет подаваться усилителем и приниматься динамиком? Ничего не перегрузится и не сгорит в случае с 300TC? И попутно, буду фронт подключать поканально без кроссоверов, как не спалить твиттеры (много говорят об этом), в моем случае - 50Вт, 4Ома на канал, твиттеры Хеликс Р1. Ух-х-х-х... Кажись все! Еще раз всем спасибо! С ув. Олег.

Ну подскажите, пожалуйста...

AlexMonacor 05.02.2013 16:49

Олег, строите, подключаете, если усилителя окажется мало для ваших ушей/вкусов - меняете усь, я вам на другом форуме об этом писал.
Зависеть будет в большей степени от того, кто вам настроит и сведет систему;)

OLEG_63 05.02.2013 18:28

И в очередной раз большое всем СПАСИБО!

AlexMonacor 05.02.2013 22:04

Цитата:

Сообщение от жан (Сообщение 237553)
б. - корзина - литая..

Жан, вам как начинающему теоретику я расскажу всю правду..... а то уже усталость накопилась от вашей писанины.... и направить вас в нужное русло не кому.... все только читают и ржут:)
1. При включении катушек динамика на 16 ом вырастает BL и снижаются искажения усилителя, что ес-но скажется на его скорости и качестве
2. Это не ступенька над конкурентами, это реально отличное соотношение Mms к BL, равных найти очень сложно
а - ахинея, передаваемая из уст в уста, перенесенная с одного форума на другой ( если есть желание подискутировать - юавэлкам, расскажу вам о динаудио, нешелковых фаунтеках, алюминиевых микропрецижнах и тд)
б - смотря какую мощность динамик способен переварить..... да и основная проблема штампованных рам - это вкрученные шуруповертом конусные саморезы без соблюдения крестовой схемы;)

OLEG_63 06.02.2013 07:51

Ув. Alex.z, вернулся на "Барахолку" к твоему посту насчет "Усилок можно поменять или твикнуть;)", т.к. осознаю, что усилок (ДЛС СА-51) действительно может оказаться слабым звеном. Для начала про "твикнуть" можно по-подробнее? Что изменится в лучшую сторону в моем случае, сколько будет стоить работа и стоит ли овчинка выделки или лучше продать этот и купить другой (другие)? Можно в личку. С ув. Олег.

zmey_motor 07.02.2013 12:35

Для метала подойдет этот саб? Как он отыграет трэш?

AlexMonacor 07.02.2013 16:06

Цитата:

Сообщение от zmey_motor (Сообщение 237923)
Для метала подойдет этот саб? Как он отыграет трэш?

Благодаря низкой массе подвижки и высокому BL - отлично.
Для рока я всегда рекомендовал загнать в добротность по-выше, но это дело вкуса.

Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©