Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Белый шум (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Ближний свет. Вышел Закон? (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=21142)

rbkqr8 27.12.2012 16:21

Re: Ближний свет. Вышел Закон?

У меня штатный ксенон. лампы филипс, цена у них под 1000 за штуку, с новыми правилами ездить и садить их не стану, насиловать гену штатными 45 ватными лампами тоже не буду. проще поставить ксенон на 15 ват с температурой 3000 и пусть светит днем. 3000 в ПТФ лучше лам накала. в два раза

ДРЛ это удел новый корейцев и таврий.

ПалПалыч 27.12.2012 16:23

Цитата:

Сообщение от rbkqr8 (Сообщение 229825)
с новыми правилами ездить и садить их не стану

у меня знакомый есть, так он повороты не включает, я както спросил почему, он сказал - чтоб лампочки не сгорели. История из жизни :D

Славикус 27.12.2012 16:23

Цитата:

Сообщение от ПалПалыч (Сообщение 229811)
:D :D :D

а особо отъявленные водятлы ещё ксенон в ПТФ суют

в ПТФ это уже давно прошли.

ща модно в задний ход совать:krutoy:

loza 27.12.2012 16:26

Цитата:

проще поставить ксенон на 15 ват с температурой 3000 и пусть светит днем. 3000 в ПТФ лучше лам накала. в два раза

Пройдите по ссылке на предыдущей странице.

Цитата:

ДРЛ это удел новый корейцев и таврий.

DRL- это обязаловка при выпуске новых авто. ;)

Добавлено через 30 секунд
Цитата:

Сообщение от Slavikus (Сообщение 229827)
ща модно в задний ход совать

Это тоже уже баян. :D

rbkqr8 27.12.2012 16:27

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от loza (Сообщение 229828)
Пройдите по ссылке на предыдущей странице.

мне не нужны ссылки, и советы людей которыйх я не знаю, тем более в лампочках, мне хватает своего опыта

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от loza (Сообщение 229828)
DRL- это обязаловка при выпуске новых авто.

это требования маркетинга, в США они запрещени, канада, и некоторые квропейские страны. или их якрость должна быт такой что бы только в пасморную погоду быть заметные.
ДРЛ с нового киа меня постоянно слепят.
лучше бы они сигнал громкий везде ставили, а то у меня мотор громче работает

Вот о чем я говорю. 3000 это жолтый свет. как привысные лампы накала. в дальний такой кстати тоже можно ставить
они не слепят
меньше нагрузка на гену
в два раза больше света.

ryab4ik 27.12.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от ПалПалыч (Сообщение 229818)
ПТФ направлены ведь не вниз, а наоборот вверх немного

Помоему вниз и по сторонам. Ну у меня во всяком случае.Обочину хорошо освещают.

Славикус 27.12.2012 16:54

rbkqr8, а получи!:D

http://a.d-cd.net/125aa48s-480.jpg

loza 27.12.2012 16:59

Цитата:

Сообщение от rbkqr8 (Сообщение 229830)
Вот о чем я говорю. 3000 это жолтый свет.

Я эти картинки пересмотрел в 09 году, когда ставил себе линзы. Ещё ни кто, ни разу мне не моргнул.
Причём здесь температура? Какой бы она не была, ксенону нечего делать в фарах для этого не предназначенных. Принцип свечения газоразрядных и галогенных ламп разный.

rbkqr8 27.12.2012 16:59

Цитата:

Сообщение от Slavikus (Сообщение 229838)
rbkqr8, а получи!

что я должен увидить лампы по 5000?

Добавлено через 1 минуту
это же какая старая машина должна быть что бы там были рефлекторные стекла

loza 27.12.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от rbkqr8 (Сообщение 229840)
рефлекторные стекла

Если даже стекла нормальные, то отражатель играет немало важную, пагубную роль. :)
Те же яйца, только в профиль.

ryab4ik 27.12.2012 17:43

Понеслось. А так хорошо начинали. ДХО девайс актуальный и полезный может к ним вернемся, я например еще не поставил.

Cobox 27.12.2012 17:48

Цитата:

Сообщение от loza (Сообщение 229844)
Если даже стекла нормальные, то отражатель играет немало важную, пагубную роль.

:+1: Площадь отражателей фар под ксеноновые длампы в два-три раза меньше, чем площадь отражателя под галогеновые лампы. Собствено сам отражатель и слепит - пофиг как бы не регулировались фары - все-равно слепит, если полощадь у него не предназначена под ксенон.

Добавлено через 4 минуты

Скрытый текст

Представление о том, как должен выглядеть АД для хозяев авто с ксеноном, не предусмотренным заводской конструкцией. Никаких чертей, сковородок и прочей нечисти. Все готично и технологично. Грешник помещен в абсолютную темноту. Полную. Чтобы глазу зацепиться не за что. Так - минуту. Через минуту прямо в глаза ему - ксеноновый дальний! На 20 секунд. Потом снова темнота. Потом снова свет в глаза. Закрыть их, или отвернуть голову - нельзя. И так во веки веков.
А, да. Хорошо бы, когда он периодически будет вопить "Господи, за что мне это мучение!?!", громкий глас с неба отвечал:
"Сын мой заблудший! Не кипиши! Я проверял - НИЧО не слепит!"

Добавлено через 8 минут
Для тех кто свято верит, в то что фару с нештатным ксеноном можно отрегулировать так что бы она не слепила, рекомендую почитать это: http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=2158 и вот это http://www.zr.ru/a/13761.

ryab4ik 27.12.2012 18:00

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 229846)

:lol:

nasa 27.12.2012 19:47

начали за здравие, кончили за упокой:D

alck 27.12.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от loza (Сообщение 229764)
Мдя, жилеты, бред...:hang3:

Добавлено через 1 минуту

Я вообщем то тоже за и удивлён что до сих пор это не узаконили, имею ввиду ДХО.

Чего бред, они под Европу "косят", а там это не считают бредом, а в первую очередь безопасностью. И одевать их следует на неосвещенных участках дороги, или при аварийной остановке. Недавно гнал машину и в водительском кармане на карте двери .... жилет

loza 28.12.2012 07:43

Цитата:

Сообщение от alck (Сообщение 229870)
они под Европу "косят"

Да я всё понимаю, но кроме жилетов у нас ещё косить и косить... до Европы. :)

Славикус 28.12.2012 11:26

Цитата:

Сообщение от Cobox
Представление о том, как должен выглядеть АД для хозяев авто с ксеноном, не предусмотренным заводской конструкцией. Никаких чертей, сковородок и прочей нечисти. Все готично и технологично. Грешник помещен в абсолютную темноту. Полную. Чтобы глазу зацепиться не за что. Так - минуту. Через минуту прямо в глаза ему - ксеноновый дальний! На 20 секунд. Потом снова темнота. Потом снова свет в глаза. Закрыть их, или отвернуть голову - нельзя. И так во веки веков.
А, да. Хорошо бы, когда он периодически будет вопить "Господи, за что мне это мучение!?!", громкий глас с неба отвечал:

:respekt:

Serginio 28.12.2012 11:55

На рахунок жилетів..
Був в Італії того року. І дуже здивувався, всі авто возять жилети під заднім склом. Коли спитав нашо, сказали такі закони і правила. Впринципі я ЗА. В нас і так всі дороги не освітлені, так хоч в ночі буде видно людину на обочині.
В ВЕЛМАРТІ бачив в продажі.

Meridian 28.12.2012 13:22

Да уж... ДХО это несомненно удел таврий и корейцев ))) А во все современные мерсы, бмв и ауди (да и во все остальное) ДХО ставят корейские шпионы? :)

ДХО мега полезная вещь. Машину видно издалека всегда. Т.е. либо ДХО горит, либо ближний/дальний. А вот ночью диодики действительно раздражают, слишком ярко, но в нормальных авто при включении основного света ДХО выключаются.
А еще меня просто бесят "экономисты", которые в дождь/сумерки/снегопад едут без света, плюс еще на черных или серых авто. Именно для таких этот закон и нужен.

loza 28.12.2012 13:35

Meridian, статейка то нашлась? Интересно почитать чё пишут.

Текущее время: 03:31. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©