Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Практические уроки, технологии и материалы (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=21)
-   -   О твике 701-го проца… (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=20962)

MCPC 07.02.2013 12:03

Re: О твике 701-го проца…

Цитата:

Сообщение от Leganza (Сообщение 237907)
Ну может кого то в каких то режимах это напрягает...я не говорю что моё мнение одно и абсолютное...нет...Мне не приходилось напрягаться по поводу этого шума никогда..А на счёт щелчков...блин, да нет их у меня...Есть только в тех случаях...в которых описывал выше, хотя голова у меня 505..думаю мало чем отличается от 502 в плане аудиочасти.

Похоже что проблема не в головном устройстве а в самих процах , так как когда играет голова через встроеный усь , таких щелчков нету .

Интересно послушать мнение тех кто сталкивался с этими щелчками и смог их победить .

Leganza 07.02.2013 12:05

Цитата:

Сообщение от MCPC (Сообщение 237911)
Похоже что проблема не в головном устройстве а в самих процах , так как когда играет голова через встроеный усь , таких щелчков нету .

Интересно послушать мнение тех кто сталкивался с этими щелчками и смог их победить .

Аааа, погодь...мне Profd твикал мою 505 иву..и удалял оттуда встроенные усилители...у меня их нет в голове..Может поэтому у нас разное поведение аппаратов?

Каток 07.02.2013 12:10

Цитата:

Сообщение от deff (Сообщение 237879)
....За 8 лет соревновалок не счесть побед у людей на стоковом проце 701 .ИМХО

Извините, это не аргумент.
Спорт - интересная штука. Иногда даже сражаться не нужно. Чтобы выиграть достаточно чтобы просто не было соперников в твоём весе. И если вышел на ринг - то уже и чемпион, и приз тебе на. Если участников двое-трое, то с призами будут все. Только четвёртый неудачник в классе рискует остаться ни с чем.
То что когда-то этот проц брал призы говорит только об одном - тогда никто из участвовавших в соревках не поставил в машину ничего лучше чем 701й проц.

Но если он был так хорош тогда, значит ли это что и сейчас 701й на чемпионском уровне и будет там всегда? По-моему, в среднем сегменте он ещё вполне приемлем, но на чемпионство уже может не рассчитывать - там техника пошла дальше.

И паровозы тоже однажды ушли на покой.

Leganza 07.02.2013 12:12

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 237915)
Извините, это не аргумент.
Спорт - интересная штука. Иногда, чтобы выиграть достаточно выйти на ринг, и если нет соперников в твоём весе, то уже и чемпион, и приз. То что когда-то этот проц брал призы говорит только об одном - тогда никто из участвовавших в соревках не поставил в машину ничего лучше чем 701й проц.

Но если он был так хорош тогда, значит ли это что и сейчас 701й на чемпионском уровне и будет там всегда? По-моему, в среднем сегменте он ещё вполне приемлем, но на чемпионство уже может не рассчитывать - там техника пошла дальше.

И паровозы тоже однажды ушли на покой.

:+1: И я о том же...Аргумент более чем странный.

Serg_DCS 07.02.2013 12:32

Цитата:

Сообщение от olddad (Сообщение 237884)
Не всем же на соревнования, некоторым надо чтобы играло. :)

:+1:Сто раз.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 237915)
Спорт - интересная штука. Иногда даже сражаться не нужно.Достаточно чтобы выиграть достаточно чтобы просто не было соперников в твоём весе. И если вышел на ринг - то уже и чемпион, и приз тебе на. Если участников двое-трое, то с призами будут все. Только четвёртый неудачник в классе рискует остаться ни с чем.

:+1:Ещё сто раз

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от Minya (Сообщение 237822)
Скажите, а шипение в динамиках, издаваемое процессором на очень низкой громкости после твика исчезнет?

А на заведённой машине в движении на такой громкости музыку слышно?:D

Шипят все альпы ну или почти все.По щелчкам не скажу т.к. не слышу их.Проблема действительно с процем по выходу или где-то земли или не согласование выхода проца со входом усилителей короче нужно изучать...

Minya 07.02.2013 21:24

А на заведённой машине в движении на такой громкости музыку слышно?

Не заострял внимание , а вот щелчки при регулировке громкости иной раз и напрягают.
Как с этим бороться ?

profd 08.02.2013 00:23

Вставлю свои 5 .....
Щелчкии прочая нечесть это разбирайтесь с питаловом Проц Голова Усилки - всё из одного места надо тянуть.
А вот шум это да после замены ОУ на AD точьно меньше становится (и не только в 701 но и в Креативе компьютерном)
Так что отделяем мух от котлет.

максимус 08.02.2013 09:54

У меня 205 я Ива и 701 сток ,щелчков не было отроду небольшой еле слышный фон есть пока не пойдет звуковой сигнал .
Все минуса сведены в одну точку.
И где здесь проблема или с чем воевать ?

MCPC 09.02.2013 10:17

Со щелчками ситуация следущая они идут из мидбасов , причем когда играет вступление песни без мидбасовых нот , то при прокрутке громкости щелчков не слышно . Как только в работу вступает мидбас , щелчки наблюдается , это даже не щелчки а какое то рипение при прокрутке громкости .

Serg_DCS 09.02.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от MCPC (Сообщение 238201)
Со щелчками ситуация следущая они идут из мидбасов , причем когда играет вступление песни без мидбасовых нот , то при прокрутке громкости щелчков не слышно . Как только в работу вступает мидбас , щелчки наблюдается , это даже не щелчки а какое то рипение при прокрутке громкости .

Чуть раньше в теме было о купленном по случаю процессоре,может его подбросить.
И ещё попробуй поиграть гейном на усилке и уровнем выхода на проце.Нужно сделать максимум на процессоре,и минимум на усилке для теста.Ну а потом если получится победить щелчки,настроить.

MCPC 09.02.2013 15:26

Цитата:

Сообщение от Serg_DCS (Сообщение 238243)
Чуть раньше в теме было о купленном по случаю процессоре,может его подбросить.
И ещё попробуй поиграть гейном на усилке и уровнем выхода на проце.Нужно сделать максимум на процессоре,и минимум на усилке для теста.Ну а потом если получится победить щелчки,настроить.

Купленый по случаю , по случаю и продал . Предложеной вами конфигурацией с гейнами еще раньше удалось победить шумы , их стало меньше , но они всеравно остались . Ввижении это не заметно на слух а вот при тихом прослушивании на заглушеной машине слегка слышно .

Minya 10.02.2013 09:55

А эл. схемки от проца нет ни кого?
Заглянуть ему под юбочку :D, что там у него может щелкать?
Кондерчик от старости подсох, к примеру.

Каток 10.02.2013 10:30

Цитата:

Сообщение от Minya (Сообщение 238384)
А эл. схемки от проца нет ни кого?
Заглянуть ему под юбочку :D, что там у него может щелкать?
Кондерчик от старости подсох, к примеру.

Ну .....
И куда её слать?

loza 10.02.2013 10:38

Цитата:

Сообщение от Minya (Сообщение 238384)
А эл. схемки от проца нет

От H700 есть.

Minya 10.02.2013 10:50

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 238388)
Ну .....
И куда её слать?

Auto-zvuk@ukr.net

Каток 10.02.2013 10:58

Цитата:

Сообщение от loza (Сообщение 238390)
От H700 есть.

У меня тоже Н700. Думаю, в 701м отличия будут минимальны.
Во-всяком случае, щелчки на схеме тоже не будут нарисованы...

А чтоб понять, откуда шипение, достаточно посмотреть в даташит на DSP, например такую характеристику, как отношение сигнал/шум.

Minya 10.02.2013 11:22

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 238404)
У меня тоже Н700. Думаю, в 701м отличия будут минимальны.
Во-всяком случае, щелчки на схеме тоже не будут нарисованы...

А чтоб понять, откуда шипение, достаточно посмотреть в даташит на DSP, например такую характеристику, как отношение сигнал/шум.

Но все же интересно. От 700 тоже пойдет, если можно. :beer:

Каток 10.02.2013 12:37

Цитата:

Сообщение от Minya (Сообщение 238410)
Но все же интересно. От 700 тоже пойдет, если можно. :beer:

В почте уже.

Minya 10.02.2013 13:08

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 238417)
В почте уже.

Спасибо получил.

Serg Teplyuk 02.04.2013 22:13

Хочу выразить благодарность за твик своего проца ALPINE PHA H700 Сергею DCS!!!
:respekt:.

Звучит мой проц отлично, никаких недостатков и странностей в работе не замечено.
Я доволен.
Возможно, что я был бы доволен еще больше, если бы у меня была возможность сравнить звук своей системы до твика проца и после. Но в моем случае свежекупленный тут на форуме проц сразу же из Харькова поехал в Днепропетровск на твик. Поверил словам ТС темы MOLINERO о твике у DCS и нисколько не разочарован.
Поэтому я юзаю уже готовое изделие. Мешочек запчастей из внутренностей проца мне любезно положили в посылку. Вобщем, рекомендую обращаться к Сергею DCS по вопросу твика процессоров ALPINE.
Мне самому очень интересно сравнить разницу в звучании твикнутого и нетвикнутого процессора, поэтому если на форуме есть сомневающиеся в реальной пользе твика товарищи - с удовольствием готов принять на прослушку в свою систему
чей-то нетвикнутый процессор ALPINE PHA-H700, 701.
Причем высылать можно мне процессор голый (без кабелей и разъема питания),
мне достаточно отсоединить у себя в системе коннекторы от своего проца и подсоединить их к нетвиканному экземпляру. Все настройки ввожу аналогичные своим,
уже знаю их наизусть - все срезы активного кроссовера и цифровые задержки.
Так что если есть желающие - обращайтесь ко мне по данному вопросу:yes3:.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от MCPC (Сообщение 237842)
..... один из недостатков это щелкание в динамиках при регулировке громкости с головы , если громкость регулировать с пульта , то счелчков нету , это наблюдалось не только в моей системе . Интересно кто как поборол эти щелчки .

ни с головы, ни с кнопок на руле при регулировке громкости у меня никаких щелчков не наблюдается.

Текущее время: 23:52. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©