Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Mercedes Benz Vito W638 (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=20505)

Serge_G 25.11.2012 14:49

Re: Mercedes Benz Vito W638

Та це лише приклад, на оце ствердження:
"только лично моё мнение - 12ка в ЗЯ. ровнее играет да и ящик поменее чем 10ка в ФИ." шо ви причепилися до той 5"?:D

_kolenval 25.11.2012 15:12

Цитата:

Сообщение от Serge_G (Сообщение 223395)
Та це лише приклад, на оце ствердження:
"только лично моё мнение - 12ка в ЗЯ. ровнее играет да и ящик поменее чем 10ка в ФИ." шо ви причепилися до той 5"?:D

ну вы же сами понимаете что никто не будет 5ку в виде саба использовать?
зачем вообще эти примеры?
один хрен либо 10ка либо 12ка обычно закрывает басовый диапазон. реже 8ка. это любой знает

Mercedes 25.11.2012 16:07

Рост ®

Ваше мнение мне хотелось бы выслушать в первую очередь, рад что привлек Вас в свою тему. Будут ли какие предложения по конкретному случаю? Решил начать, как описано в статье приведенной выше, фронт Хеликс 62.1 и Усилитель Хеликс ДБ 4. Саб 10" в ЗЯ моно рассматривать, как вариант для такого салона? (Про ФИ уже вспомнил, что объем нужен немалый).

Хочу услышать советы по установке, в частности мидбаса, будет ли он играть в двери или может поставить сдвоенный мид на такой объем? Может ли он играть в ящике, и какой объем ему нужен? Спасибо.

Володимир 25.11.2012 16:38

Для початку поставте просто мід... Здвоєний мід ще треба вміти заставити звучати.

Сикушний саб має бути десятка!!! ІМХО.
Систему треба починати будувати з фронту, а не з саба.

Mercedes 25.11.2012 17:05

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 223417)
Для початку поставте просто мід... Здвоєний мід ще треба вміти заставити звучати.

Сикушний саб має бути десятка!!! ІМХО.
Систему треба починати будувати з фронту, а не з саба.

Будем естественно строить с фронта. Как я уже писал, фронт будет Хеликс ДБ 62.1 и разруливаться поканально Хеликсом ДБ4. Единственный вопрос, какое ГУ с юсб будет в данной связке оптимальным? Я как-то в сторону альпайна больше смотрю. К примеру Alpine 9886 или 87 подойдет для такой системы?

Рост ® 25.11.2012 17:33

Цитата:

Сообщение от Mercedes (Сообщение 223414)
Рост ®

Ваше мнение мне хотелось бы выслушать в первую очередь, рад что привлек Вас в свою тему. Будут ли какие предложения по конкретному случаю? Решил начать, как описано в статье приведенной выше, фронт Хеликс 62.1 и Усилитель Хеликс ДБ 4. Саб 10" в ЗЯ моно рассматривать, как вариант для такого салона? (Про ФИ уже вспомнил, что объем нужен немалый).

Хочу услышать советы по установке, в частности мидбаса, будет ли он играть в двери или может поставить сдвоенный мид на такой объем? Может ли он играть в ящике, и какой объем ему нужен? Спасибо.

Так нічого нового я не скажу, уже все тут на форумі не раз говорив.

Об'єм дверей не грає ніякої ролі, тому що двері - не закритий ящик. Грає роль форма дверей (в плані імовірного формування стоячих хвиль і т.п.) і їх жорсткість (в смислі імовірних механічних резонансів).
Якщо динамік дверний, з високою добротністю, то йому абсолютно все рівно, будуть це двері автобуса, чи двері мікри. Я це в контексті об'єму говорю, тому що форма може впливати - наприклад, близько задня стінка, тунель якийсь утворюється, тощо.

Здвоєні мідбаси ставлять для збільшення поверхні дифузорів. Правильно налаштовані будуть непогано звучати. Але це рідкість. В основному це роблять для максимального тиску, щоб "від негрів тачку розривало".

Конкретно мідбас лінійки Блю Хелікса дверний. В ящику він буде грати, як і кожен високодобротний мідбас - хіба що дуже великому.

Також ЗЯ я не розглядаю як хороше акустичне оформлення для мідбасів і сч, в силу того, що сильно зажимається звучання. Краще відкритий ящик/фріейр, або ФІ.

Тут є одне але. В таких автомобілях як правило є штатні місця на торпедо для сч. Є смисл пробувати робити 3-смугову систему, тому що мідбаси, як правило, розміщені виходять низько (хіба що сильно переробляти двері, щоб їх поставити вище).

Сабвуфер 10" в ЗЯ нормально, можна Хелікси, можна Монакор 250ТС (останній більше об'єму хоче, бо це домашка).

Стосовно головного пристрою - від нього буде залежати якість звучання, як від джерела звуку. Тому питатися, чи підійде він до системи не зовсім правильно. Голова, вона чим краща, тим краще.

Mercedes 25.11.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от Рост ® (Сообщение 223430)
Так нічого нового я не скажу, уже все тут на форумі не раз говорив.

Об'єм дверей не грає ніякої ролі, тому що двері - не закритий ящик. Грає роль форма дверей (в плані імовірного формування стоячих хвиль і т.п.) і їх жорсткість (в смислі імовірних механічних резонансів).
Якщо динамік дверний, з високою добротністю, то йому абсолютно все рівно, будуть це двері автобуса, чи двері мікри. Я це в контексті об'єму говорю, тому що форма може впливати - наприклад, близько задня стінка, тунель якийсь утворюється, тощо.

Здвоєні мідбаси ставлять для збільшення поверхні дифузорів. Правильно налаштовані будуть непогано звучати. Але це рідкість. В основному це роблять для максимального тиску, щоб "від негрів тачку розривало".

Конкретно мідбас лінійки Блю Хелікса дверний. В ящику він буде грати, як і кожен високодобротний мідбас - хіба що дуже великому.

Також ЗЯ я не розглядаю як хороше акустичне оформлення для мідбасів і сч, в силу того, що сильно зажимається звучання. Краще відкритий ящик/фріейр, або ФІ.

Тут є одне але. В таких автомобілях як правило є штатні місця на торпедо для сч. Є смисл пробувати робити 3-смугову систему, тому що мідбаси, як правило, розміщені виходять низько (хіба що сильно переробляти двері, щоб їх поставити вище).

Сабвуфер 10" в ЗЯ нормально, можна Хелікси, можна Монакор 250ТС (останній більше об'єму хоче, бо це домашка).

Стосовно головного пристрою - від нього буде залежати якість звучання, як від джерела звуку. Тому питатися, чи підійде він до системи не зовсім правильно. Голова, вона чим краща, тим краще.

Спасибо за дельный совет и развернутый ответ. Насколько я понял, то идем верными путями.
Единственное, что меня смущает - это достаточно большое расстояние от дверной карты, до внутренней филенки двери, если я правильно понял, то подиум с "туннелем" - не лучшее решение? Возможно стоит сделать конусообразный подиум из металла или всеже делать стандартный добротный подиум из фанеры глубиной порядка 50-60мм? :out:

Энтерпасворд 25.11.2012 18:13

Цитата:

Сообщение от Mercedes (Сообщение 223425)
Единственный вопрос, какое ГУ с юсб будет в данной связке оптимальным?

Цитата:

Сообщение от Mercedes (Сообщение 223425)
К примеру Alpine 9886 или 87 подойдет для такой системы?

в 87 нет ЮСБ

Цитата:

Сообщение от Mercedes (Сообщение 223441)
Возможно стоит сделать конусообразный подиум из металла или всеже делать стандартный добротный подиум из фанеры глубиной порядка 50-60мм?

Цитата:

если я правильно понял, то подиум с "туннелем" - не лучшее решение?

правильно

Цитата:

Сообщение от Рост ® (Сообщение 223430)
уже все тут на форумі не раз говорив.

+1, и не только Вы. Уже так разжевано как сделать систему за недорого, шо аж добавить нечего.
ТС, бери пиво, включай поиск и найдешь ответы на свои вопросы :)

Serge_G 25.11.2012 20:49

Я тож за 3-ку, вместо сдвоенных мидбасов.:ok:

Mercedes 25.11.2012 21:44

Какую срединку можно подобрать в комплект к Хеликсам ДБ 62.1? :notknow:

_kolenval 26.11.2012 08:20

Цитата:

Сообщение от Mercedes (Сообщение 223521)

то у вас бюджет ограничен, то уже 3х полоску делаете.
это жа затрат в несколько раз больше, нежели с 2шкой:notknow:

Serge_G 26.11.2012 09:27

Я бы для серёдки смотрел что-нибудь с бумажным диффузором и сопоставимое по чувствительности, ещё зависит куда ставить надумал.
Как вариант, если ставить в двери:
http://www.hertzaudiovideo.com/Doc/pdf_em100.pdf

Рост ® 26.11.2012 09:53

Цитата:

Сообщение от _kolenval (Сообщение 223567)
это жа затрат в несколько раз больше, нежели с 2шкой

З якої причини в декілька раз?

Цитата:

Единственное, что меня смущает - это достаточно большое расстояние от дверной карты, до внутренней филенки двери, если я правильно понял, то подиум с "туннелем" - не лучшее решение? Возможно стоит сделать конусообразный подиум из металла или всеже делать стандартный добротный подиум из фанеры глубиной порядка 50-60мм?

По-різному можна. Це вже часткове питання, воно вирішується в робочому процесі. Я ж не бачу цих дверей, як можна тоді якісь поради давати.

Цитата:

Какую срединку можно подобрать в комплект к Хеликсам ДБ 62.1?

А штатні серединки там зовсім погані, чи як? В Транспортері колись робив таку просту системку, комплект Блю + штатні серединки залишив, вони там паперові, в цілому непогані виявились - нормально все зіспівалось.

Сёма 26.11.2012 09:59

Цитата:

Сообщение от Mercedes (Сообщение 223414)
Рост ®
Хочу услышать советы по установке, в частности мидбаса, будет ли он играть в двери или может поставить сдвоенный мид на такой объем?

там с одним проблем необерешся, писал где-то в теме Pandora про них.

_kolenval 26.11.2012 10:00

Цитата:

Сообщение от Рост ® (Сообщение 223591)
З якої причини в декілька раз?

ну утрирую конечно.
3х полоска это плюс:

1.серединки.
2. +2 канала усиления \ либо на заказ паскроссы.
3. если не рулить от правого мидбаса, то нужен проц. а это уже совсем другой бюджет...
4. лишние межблоки, питалово, дистрибьютеры.

вы сами всё прекрасно понимаете....

просто я в теме читал, что человек хочет побюджетнее

Сёма 26.11.2012 10:01

Цитата:

никакую!, лучше добавь до более лучей 2-полоски!

Mercedes 26.11.2012 10:01

Цитата:

Сообщение от Рост ® (Сообщение 223591)
А штатні серединки там зовсім погані, чи як? В Транспортері колись робив таку просту системку, комплект Блю + штатні серединки залишив, вони там паперові, в цілому непогані виявились - нормально все зіспівалось.

Там их попросту нет. Там в торпедо стоят 130 мм бумажные широкополосники :D

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Сёма (Сообщение 223595)
никакую!, лучше добавь до более лучей 2-полоски!

"Имя сестра, имя!" (с)

Можно сразу конкретизировать? Меня интересует мнение любого человека, а там я уже буду принимать решение для себя, как по деньгам, так и по компонентам.

Serge_G 26.11.2012 10:05

Если ещё живые, то да, как вариант штатные использовать, в качестве СЧ, просто обычно, если машина не из салона, то штатные уже в хлам.:nasmeshka:
"2. +2 канала усиления \ либо на заказ паскроссы."
Этот пункт не обязателен.

Сёма 26.11.2012 10:14

Цитата:

Сообщение от Mercedes (Сообщение 223596)
Можно сразу конкретизировать? Меня интересует мнение любого человека, а там я уже буду принимать решение для себя, как по деньгам, так и по компонентам.

модели вышего класса бренда: Есприт, Персижн.

Рост ® 26.11.2012 10:23

Цитата:

Сообщение от _kolenval (Сообщение 223594)
1.серединки.
2. +2 канала усиления \ либо на заказ паскроссы.
3. если не рулить от правого мидбаса, то нужен проц. а это уже совсем другой бюджет...
4. лишние межблоки, питалово, дистрибьютеры.

... нові серединки, якщо штатні не вдасться використати. Та й пара серединок рівня ДБ чи повище не сильно бюджет роздує. В комплекті ДБ є кросовери, які теж цілком можна використати. Про руління від правого мідбаса незрозуміло. Процесор - не є однозначно необхідним компонентом системи. Якихось особливо зайвих міжблочників, живлення та дистрибуторів теж не прибавиться, якщо сч/вч пасивно поділити.

А взагалі це розмова ні про що. Рішення завжди має приймати інсталятор, виходячи з власного досвіду. Щось елементарно просте і очевидне для одного виявиться непідйомним для іншого.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Mercedes (Сообщение 223596)
Там в торпедо стоят 130 мм бумажные широкополосники

Ну так от, якщо вони в робочому стані, то що краще для сч, ніж поперовий ШП? :)

Добре, тут порадників зібралось вже більше, ніж треба, а робити все рівно вам доведеться. Тому вибирайте варіант, який осилите довести до кінця.

Текущее время: 15:57. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©