Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   SQ Challenge (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=31)
-   -   О проблемах и судьях формата (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=16788)

Suhodol 30.03.2012 14:39

Re: Открытие сезона 2012 SQ Challenge!!!!!

Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 185228)
т.е. ты не намекал на меня и моих 2 пропущенных года?

У тебя мания преследования или чего другого (я не психиатр).:D

Mits 30.03.2012 15:02

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 185061)
... как и любые технические виды спорта (да и не технические тоже).

Добавлю инфо, относительно взносов и пополнения бюджета для соревнований(оплата судьм и расходы на аренду и пр.для соревнований) авиамоделистов- технический вид спорта , где есть участники и просто выступить-не для результата ,а для души! Вобщем - разовый взнос на соревнования- 250грн с участника.Но- для участия в соревнованиях необходимо иметь лицензию -которая стоит 50 евро на 1 год.Если получается найти спонсора или немного рекламы- то в последнее время можно и не считать что это хорошая помощь-"копейки." :aiwan-hi:

Suhodol 30.03.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от миц (Сообщение 185235)
Вобщем - разовый взнос на соревнования- 250грн с участника.Но- для участия в соревнованиях необходимо иметь лицензию -которая стоит 50 евро на 1 год.

ДА!! И так во всех тех.видах спорта! И это нормальная практика и не от хорошей жизни.

igorvolikov 30.03.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 185228)
т.е. ты не намекал на меня и моих 2 пропущенных года? :nasmeshka:
не верю :D

Да расслабься. Г-н Суходол дал четкое определение

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 185224)
Я подразумеваю под этим термином людей, которые ни разу не присутствовали на площадке даже как зрители (не говоря уже об участии или судействе) и всю инфу черпают исключительно из виртуального пространства.

Ты хотя бы раз был - значит ты не виртуал. :nasmeshka:

Lukasarts 30.03.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 184818)
встречное предложение: оплата судей тоже символическая, дифференцирована от качества работы

это как ? один судит и есчО трое смотрят и следят ?

igorvolikov 31.03.2012 10:54

Цитата:

Сообщение от Lukasarts (Сообщение 185354)
это как ? один судит и есчО трое смотрят и следят ?

Ну наверно типа такого.
Один судит и еще двое судят того, кто судит. И на каждые 5 пар судящих судящего еще один смотрящий из высших чинов. :nasmeshka:

Это все нереально. Судья должен трястись за свое место в формате. И судья должен боятся любого упрека в необъективности. Тогда будет толк.
А бесплатно и "из под палки" работать никто не будет.
Свой интерес судья просто возьмет по другому.

vvv 31.03.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 185438)
Ну наверно типа такого.
Один судит и еще двое судят того, кто судит. И на каждые 5 пар судящих судящего еще один смотрящий из высших чинов. :nasmeshka:

Это все нереально. Судья должен трястись за свое место в формате. И судья должен боятся любого упрека в необъективности. Тогда будет толк.
А бесплатно и "из под палки" работать никто не будет.
Свой интерес судья просто возьмет по другому.

не надо изобретать очередной с квадратными :D
все решается одним единственным пунктом правил, причем, как ни странно, убиваются 2 зайца.

надо всего лишь ввести в правила возможность для участника обратится к главному судье для разрешения спорных ситуаций.

теперь собственно о зайцах:
1. повысится доверие к формату. некоторые судьи перестанут вести себя как божки.
2. появляется возможность оценки работы судей: нет обращений от участников, либо есть спорные моменты, но подтвержденные главным - максимальная оценка.
есть обращения, которые были решены в пользу участникам - оценка снижается.

Olddad 31.03.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 185442)
...надо всего лишь ввести в правила возможность для участника обратится к главному судье для разрешения спорных ситуаций.

А он есть в формате??? :)

vvv 31.03.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от olddad (Сообщение 185445)
А он есть в формате??? :)

я высказывал свое мнение по этому поводу Леше Яворскому.
но, поскольку руководство формата снова изменилось, могу озвучить публично:
можно назначать главного судью на отдельный этап из числа судей. сегодня один, завтра другой.

проблема выеденного яйца не стоит.
конечно если не устраивать публичного обсуждения на полгода :nasmeshka:

Suhodol 31.03.2012 11:53

Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 185442)
надо всего лишь ввести в правила возможность для участника обратится к главному судье для разрешения спорных ситуаций.

Так в СКЧ прошлого года были спец.протоколы у участников, в которых ставились оценки качества работы судей, и потом сдавались в офис. Правда дальнейшая судьба их не известно. Макс говорил это внутренняя инфо (это логично).
Правда эти оценки не могут достоверно отражать качество работы, но тем не менее, это определенные сигналы к рассмотрению гл.судьей или советом или другой контролирующей организацией.

Max SQ Challenge 31.03.2012 17:48

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 185448)
Так в СКЧ прошлого года были спец.протоколы у участников, в которых ставились оценки качества работы судей, и потом сдавались в офис. Правда дальнейшая судьба их не известно. Макс говорил это внутренняя инфо (это логично).
Правда эти оценки не могут достоверно отражать качество работы, но тем не менее, это определенные сигналы к рассмотрению гл.судьей или советом или другой контролирующей организацией.

могу сказать так по тем протоколам....кто ставил хорошие оценки - тот хороший судья, кто ставил плохие - тот п....с....были варианты что было 4 п...са и один класный судья :D

Suhodol 31.03.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от Max SQ Challenge (Сообщение 185559)
могу сказать так по тем протоколам....кто ставил хорошие оценки - тот хороший судья, кто ставил плохие - тот п....с....были варианты что было 4 п...са и один класный судья :D

Почему-то я не удивлен.:D

Текущее время: 03:24. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©