Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Белый шум (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Нужен EOS-620 для сравнения. (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=14143)

K.O.S. 23.11.2011 10:35

Re: Нужен EOS-620 для сравнения.

123

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 158309)
Ну что, продолжим? ;)
И так, поставил я себе 500.1 на саб. Звучание - жи-ы-ы-ыр! :vo:
Отлично заточенный усилитель именно для работы под саб. Особено порадовали сдвоенные клеммы выходов: теперь не надо ломать голову, как засунуть в них толстый кабель, теперь можно просто в параллель пустит два кабеля до саба, тем самым увеличивая суммарное сечение кабеля и при этом сохраняем гибкость подключения. Очень понравился диапазон регулировок сабсоника (от 15Гц) и НЧ фильтра. Что не понравилось: так это то, что у него расположение клемм питания "+" и "-" навыворот, т.е. не так как у 1500, что принесло некоторые неудобства в подключении (у меня проводка сделана в притык, что бы меньше было "лишних метров", все же было бы разумно придерживаться кое-каких стандартов в этом вопросе - это очень важно для закостенелых аудиофилов :ah: ).

А сабсоник активирутся только при включении фильтра или можно резать сверху с ГУ и одновременно сабсоником снизу?

Cobox 23.11.2011 10:56

Фильтр и сабсоник управляются раздельно.

K.O.S. 23.11.2011 11:03

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 158343)
Фильтр и сабсоник управляются раздельно.

очень хорошо. сабсоник много гавнедца подкидывает в звук?

Cobox 23.11.2011 11:06

Цитата:

Сообщение от K.O.S. (Сообщение 158345)
сабсоник много гавнедца подкидывает в звук?

Не замечено :notknow: , но мне еще нужно саб переделать, так как он немного зажат по объему, может потому и не замечаю...

K.O.S. 23.11.2011 11:42

Пасиб.
Блин, еще не встречал усилков с автономным сабсоником или это только на моноблоках?

Cobox 23.11.2011 12:11

Цитата:

Сообщение от K.O.S. (Сообщение 158366)
Блин, еще не встречал усилков с автономным сабсоником

Таки ты прав. Твое сообщение заставило меня сходить на парковку и проверить это. На EOS-500.1 сабсоник и фильтра включаются одним выключателем, т.е. имеют общую кнопку включения и отключения.
Сорри, что ввел в заблуждение :notworthy: , память подвела :ah:

K.O.S. 23.11.2011 12:22

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 158381)
Таки ты прав. Твое сообщение заставило меня сходить на парковку и проверить это. На EOS-500.1 сабсоник и фильтра включаются одним выключателем, т.е. имеют общую кнопку включения и отключения.
Сорри, что ввел в заблуждение :notworthy: , память подвела :ah:

Эхххх, а я так надеялся на это :gordiy:

А такое вообще бывает?

Raws 23.11.2011 12:47

Цитата:

Сообщение от K.O.S. (Сообщение 158366)
Пасиб.
Блин, еще не встречал усилков с автономным сабсоником или это только на моноблоках?

в xtant все окремо

K.O.S. 23.11.2011 14:04

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 158309)
Особено порадовали сдвоенные клеммы выходов: теперь не надо ломать голову, как засунуть в них толстый кабель, теперь можно просто в параллель пустит два кабеля до саба, тем самым увеличивая суммарное сечение кабеля и при этом сохраняем гибкость подключения.

Роман,вы что СПШ300ТЦ параллелите? :shock:

hotkot 23.11.2011 14:17

Цитата:

Сообщение от K.O.S. (Сообщение 158409)
Роман,вы что СПШ300ТЦ параллелите? :shock:

думаю ты не понял))) это про удобство "втыкния" кабелей написанно, а не про параллель саба ;)

K.O.S. 23.11.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от hotkot (Сообщение 158413)
думаю ты не понял))) это про удобство "втыкния" кабелей написанно, а не про параллель саба ;)

я знаю :D ну так Кобокс наверное с этим столкнуся.
Лично я не вижу никаких трудностей. Ведь если надо включить последовательно, то это приводит к удлиннению проводов, вопреки мнению Романа!!!

Хотя это же верно и для параллельно го включения. Данный вывод иммет абсолютное право на жизнь даже с точки зрения финансов: 4м - 2,5кв.мм стоят все равно дороже, чем 2м - 5кв.мм!!!

Посему вижу удачным не клемник на усилке, а клемник на коробе саба.

ЗЫ: все изложенное верно, если длина акустических проводов более 10-15см, думаю вы поняли о чем я.

Cobox 23.11.2011 21:03

Цитата:

Сообщение от K.O.S. (Сообщение 158409)
Роман,вы что СПШ300ТЦ параллелите?

Не конечно же. Катушки включены последовательно.

Цитата:

Сообщение от K.O.S. (Сообщение 158425)
Лично я не вижу никаких трудностей. Ведь если надо включить последовательно, то это приводит к удлиннению проводов, вопреки мнению Романа!!!

Расключение катушек у меня идет внутри корпуса саба, коротким проводом (около 20-25см). Так что никаких "удлинений" у меня нет. А уж на выходе из саба стоит два зажима, так вот в эти зажимы толстый провод влазит очень легко, а вот в клеммы усилителя - нет. Поэтому в клеммы саба сажаю по два провода, так как они туда влазят, а на усилителе уже каждый провод сажаю в свой зажим.

K.O.S. 23.11.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 158486)
Не конечно же. Катушки включены последовательно.

Расключение катушек у меня идет внутри корпуса саба, коротким проводом (около 20-25см). Так что никаких "удлинений" у меня нет. А уж на выходе из саба стоит два зажима, так вот в эти зажимы толстый провод влазит очень легко, а вот в клеммы усилителя - нет. Поэтому в клеммы саба сажаю по два провода, так как они туда влазят, а на усилителе уже каждый провод сажаю в свой зажим.

ПонИл, тож хорошо. А какое сечение?
ЗЫ: я а вот изобрел на своем ящике два клемника снаружи и подключил катушки поканально на эти клемники и издеваюсь (параллельно-последовательно) исключительно вне короба - мне очень удобно. Можно разницу сразу услышать - на горячую так сказать.

Cobox 23.11.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от K.O.S. (Сообщение 158490)
А какое сечение?

Каждый провод - 10кв.

P.S. мне нет никакой надобности переключать соединение катушек (уже наигрался с этим :D ), потому и сделал внутри корпуса.

K.O.S. 23.11.2011 21:35

offtop

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 158494)
Каждый провод - 10кв.

а не маловато :D ???

Cobox 23.11.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от K.O.S. (Сообщение 158497)
а не маловато

маловато, но а что делать, если более толстый не влазит в клеммник :D

VLR 24.11.2011 13:55

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 158504)
маловато, но а что делать, если более толстый не влазит в клеммник :D

А Вы лом не пробовали подключать? :)

Санчес 24.11.2011 14:10

о, создатель снова с ломом пришел :D

VLR 24.11.2011 14:16

Хотя это же верно и для параллельно го включения. Данный вывод иммет абсолютное право на жизнь даже с точки зрения финансов: 4м - 2,5кв.мм стоят все равно дороже, чем 2м - 5кв.мм!!!

Посему вижу удачным не клемник на усилке, а клемник на коробе саба.

ЗЫ: все изложенное верно, если длина акустических проводов более 10-15см, думаю вы поняли о чем я.[/QUOTE]

Думал, но так и непонял! Вы о чём?

очень хорошо. сабсоник много гавнедца подкидывает в звук?
У Вас (не лично у Вас, а как пример) по сквозному тракту "бегают слоны, а Вы ищите блох, которые этих слонов кусают" :))

P.S. Господи! Так и не понял, как на Вашем сайте ставить смайлики и "жирно" выделять текст!!! Кошмар, какой-то!!!

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от Санчес (Сообщение 158617)
о, создатель снова с ломом пришел :D

А с чем ещё прикажите приходить к моим любимым украинцам?! 10кв.мм, для подключения акустического кабеля?!! Да, г...но вопрос! Тогда и "токоподводящие" провода делать, как минимум в 2,5кв.мм! Во будет класс!!! :) Совсем уж в "разнос" пошли! :)

K.O.S. 24.11.2011 14:35

...: Приотправке сообщений панель редактирования текста есть, юзайте.

Текущее время: 00:59. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©