Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Свои инсталляции SQ (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Hyundai Tucson (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=10421)

Gt-RRRR 05.01.2012 18:50

Re: Hyundai Tucson

Цитата:

Сообщение от Samonov Oleg (Сообщение 165879)
Слева на пару сантиметров заходит за кромку лобового, справа - без изменений. На фото все видно...

:out: не понял...
Олег поясните...

garmas 05.01.2012 20:00

велась розмова за "мертву зону"

dedmazzay 05.01.2012 20:32

Сегодня на встрече слушали машину Олега. Система не только сделана на отлично с плюсом, но еще и звучит аналогично!
Олег, :respekt:

Gt-RRRR 05.01.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от Samonov Oleg (Сообщение 162969)
EFX

А где купить можно?

Samonov Oleg 07.01.2012 13:14

Цитата:

Сообщение от Gt-RRRR (Сообщение 166039)
не понял...
Олег поясните...

Я имел в виду, что мертвая зона справа без изменений, слева немного увеличилась...

Цитата:

Сообщение от dedmazzay (Сообщение 166074)
Сегодня на встрече слушали машину Олега. Система не только сделана на отлично с плюсом, но еще и звучит аналогично!
Олег,

Ну не так уж все и хорошо :ah::ah::ah:

Цитата:

Сообщение от Gt-RRRR (Сообщение 166079)
Цитата:
Сообщение от Samonov Oleg
EFX
А где купить можно?

Сейчас не знаю, брал в 2005г 20 метров, до сих пор пользуюсь - провод отличный.

st@1ker 25.01.2012 11:52

Олег, очень нравится ваша аккуратность и щепетильность в работе, в частности в мелочах. Есть мне на что ориентироваться и куда расти.
Один вопрос, наружную филенку передних дверей не повело от установки алюм. усилителей? Ничего не видно?
Собираюсь ставить усилители себе в двери, боюсь как бы не было заметно снаружи... Главное не переусердствовать с герметиком, так?

Samonov Oleg 26.01.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от st@1ker (Сообщение 170178)
Один вопрос, наружную филенку передних дверей не повело от установки алюм. усилителей? Ничего не видно?

Наружная филенка осталась точно такойже, как и до переделок. И в жару, и в мороз ситуация не меняется, филенка в идеале, деформации не замечено, машина у меня темно синяя, видно было бы сразу.
Цитата:

Сообщение от st@1ker (Сообщение 170178)
Собираюсь ставить усилители себе в двери, боюсь как бы не было заметно снаружи... Главное не переусердствовать с герметиком, так?

Да, первое не переусердствуйте с герметиком, второе, профиля выгибайте соответственно изгибу филенки в том месте, где будете клеить профиль. Просто приложите профиль к наружной части филенки - если она ровная, то вам повезло, если с изгибом, то придется гнуть профиль, как бы тяжело это не было., пока он не повторит изгиб филенки, а затем клеить во внутрь двери....

skiff06 26.01.2012 21:46

шикарный инстал...

Murkur 27.01.2012 13:19

Олег, скажите, каким фотоаппаратом Вы всё это запечатлели - очень уж вкусные фотки и равномерный свет. У меня Кенон 450, но в таких затемнённых местах без вспышки никуда - очень шумные фотки будут, а со встроенной вспышкой будут очень резкие тени. Или Вы использовали дополнительный свет?

st@1ker 27.01.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от Murkur (Сообщение 170822)
Олег, скажите, каким фотоаппаратом Вы всё это запечатлели - очень уж вкусные фотки и равномерный свет. У меня Кенон 450, но в таких затемнённых местах без вспышки никуда - очень шумные фотки будут, а со встроенной вспышкой будут очень резкие тени. Или Вы использовали дополнительный свет?

Олег еще и фотохудожник! Я так думаю...

pitsol 27.01.2012 19:20

Одного спасибо очень мало. Очень интересная работа. Глядя на инсталляцию есть чего поучиться. Желаю успешного окончания и супер результата.

Samonov Oleg 28.01.2012 10:49

Спасибо всем за добрые слова! Очень приятно, что мои скромные поделки, помогут братьям по увлечению в их творчестве!!! :) :friends:
Цитата:

Сообщение от st@1ker (Сообщение 170829)
Олег еще и фотохудожник! Я так думаю...

Да ну что Вы, какой я фотохудожник?!?! Я и фотоаппарат изредко в руки беру.:ah:

Цитата:

Сообщение от Murkur (Сообщение 170822)
Олег, скажите, каким фотоаппаратом Вы всё это запечатлели - очень уж вкусные фотки и равномерный свет.

Удивлен, по мне фотки как фотки... Фотоаппараты самые, что ни на есть обычные "мыльницы". Часть фоток сделана Canon SX110IS и часть Sony DSC-W30, какие каким уже не помню....

garmas 29.01.2012 02:16

Samonov Oleg, Ваша робота зроблена-це мистецтво!:ga:

Nos music 31.01.2012 00:29

Низкий поклон таким специалистам как ВЫ

муравей 09.02.2012 16:25

до этого видел этот инстал бегло и не до конца, теперь все пересмотрел и прочитал.
ТЕПЕРЬ, НЕ ВЕРЮ!!!! без нано технологий инопланетян такое самому просто не реально сложно сделать, так оккуратно, чисто даже под каотом, точно, все отверстия тютелька в тютельку,столько терпения нет ниукого, настолько продумана стратегия как куда и что;
аж хочется перед вами за такую роботу шляпу снять
респерт :vo:
для себя почерпнул много но повторять не буду так как не получится такого у меня ни в жизнь

DM Rocker 09.02.2012 19:02

Цитата:

Сообщение от муравей (Сообщение 174271)
до этого видел этот инстал бегло и не до конца, теперь все пересмотрел и прочитал.
ТЕПЕРЬ, НЕ ВЕРЮ!!!! без нано технологий инопланетян такое самому просто не реально сложно сделать, так оккуратно, чисто даже под каотом, точно, все отверстия тютелька в тютельку,столько терпения нет ниукого, настолько продумана стратегия как куда и что;
аж хочется перед вами за такую роботу шляпу снять
респерт :vo:
для себя почерпнул много но повторять не буду так как не получится такого у меня ни в жизнь

Главное себя заставить.......начать.
Потом уже отступать некуда.....:D

Serginio 09.02.2012 19:14

А я коли побачив інсталл, подумав може то собі туксона взяти:)
І позичити в Олега на місяць руки і голову.:beer:

nik_on_off 09.02.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от Serginio (Сообщение 174311)
І позичити в Олега на місяць руки і голову.

Ой боюсь я, что не на месяц, а скорее на пол года-год (если днём еще и работать на работе) :)

муравей 10.02.2012 08:09

Samonov Oleg на сколько тяжелой получилась конструкция подиумов в двери из волокна и эбоксибки??, а то я думал делать себе карту двери из листа фанеры 0,5см а вот теперь думаю может из стекло волокна лучше сделать если такая конструкция по весу легче будет

Samonov Oleg 10.02.2012 16:54

Цитата:

Сообщение от муравей (Сообщение 174366)
Samonov Oleg на сколько тяжелой получилась конструкция подиумов в двери из волокна и эбоксибки??

Не знаю, я их не взвешивал, но субъективно дверь кажется легче, чем такая-же, от души закатанная виброй.
Цитата:

Сообщение от муравей (Сообщение 174366)
а то я думал делать себе карту двери из листа фанеры 0,5см а вот теперь думаю может из стекло волокна лучше сделать если такая конструкция по весу легче будет

Я думаю, лучше прокомбинировать фанеру и стеклопластик. При той же толщине стеклопластик не будет сильно легче фанеры, но точно будет жестче.

Valera 16.02.2012 13:56

і як ЖЛ10в6 ходить.. ну x-max в нього непоганий, не б"є в гриль??

муравей 16.02.2012 14:22

понятно, значет сделаю фанерную карту и со всех сторон пройду стекловолокном в 1-2 слоя, думаю хватит для жесткости

Samonov Oleg 17.02.2012 09:27

Цитата:

Сообщение от Valera (Сообщение 175940)
і як ЖЛ10в6 ходить.. ну x-max в нього непоганий, не б"є в гриль??

Valera, да x-max у него неплохой, но до гриля не дотягивается. Может я его просто не заставлял:D

zav 24.02.2012 00:44

Интересно было бы послушать...

Serg_DCS 24.02.2012 08:28

Добротный инстал.Особенно понравились фото.....т.е. ракурсы и подача.
Ничего лишнего в кадре всё красиво чисто нет кучи говна на зад плане.Решение с коаксиалом :+1: ушёл от кучи проблем...... при настройке.хотя нажил немного других с которыми уже ничего не сделать......При установке нового пища фазовый сдвиг учитывался?Просто любопытно.....
Есть моменты которые можно сделать по другому НА МОЙ взгляд если интересно в личку.
А то тут такое подымется......

Samonov Oleg 24.02.2012 10:25

Цитата:

Сообщение от Serg_DCS (Сообщение 177790)
Добротный инстал.Особенно понравились фото.....т.е. ракурсы и подача.
Ничего лишнего в кадре всё красиво чисто нет кучи говна на зад плане.

Спасибо!

Цитата:

ушёл от кучи проблем...... при настройке.хотя нажил немного других с которыми уже ничего не сделать.....

Есть такое... К сожалению идеальных решений не бывает, все компромисс...

Цитата:

.При установке нового пища фазовый сдвиг учитывался?Просто любопытно....

При установке нет, а вот при проектировании и настройке пассивного кроссовера все пытаюсь учесть....

Цитата:

Есть моменты которые можно сделать по другому НА МОЙ взгляд если интересно в личку.
А то тут такое подымется......

Ок!

Lukasarts 01.04.2012 11:57

Цитата:

Сообщение от artem shef (Сообщение 146632)

http://autozvuk.org/forum2/showthrea...492#post185492

тебе

Добавлено через 39 секунд
Цитата:

Сообщение от Lukasarts (Сообщение 185814)
http://autozvuk.org/forum2/showthrea...492#post185492

тебе

не реклама - просто посмотри )

Samonov Oleg 03.06.2012 20:13

Вложений: 1
Давно не писал, да в общем ничего интересного в плане инстала не происходило, немного поменялся состав системы, запланированы изменения по проводке, ну и назревает замени источника, пока не знаю на что но главное назревает:) а пока набросал схемку системы на данный момент.

Samonov Oleg 03.06.2012 20:27

Вложений: 9
И еще, сделал одну простейшую вещь, которая мне очень помогает при настройке системы. Обычный прерыватель ремоута, позволяет оперативно отключить одну или несколько полос усиления при замере, настройке... а запихнул я, все это дело, в пепельницу.

Директор Луны 03.06.2012 20:30

Соберёшься вдруг на соревки - схему доработай, в мелочах. :yes3:

Samonov Oleg 03.06.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 195289)
Соберёшься вдруг на соревки - схему доработай, в мелочах.

Собираться то я собираюсь, только вот не получается никак, то одно, то другое....:( Думаю к тому моменту как соберусь схема будет другой, но все же спрошу,что неправильно?

Директор Луны 03.06.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от Samonov Oleg (Сообщение 195290)
Собираться то я собираюсь, только вот не получается никак, то одно, то другое....:( Думаю к тому моменту как соберусь схема будет другой, но все же спрошу,что неправильно?

По предам/проводам - всё правильно.
Чтобы вообще не было вопросов у судей (это баллы за презентацию/документацию) - дорисуй сечение минуса на реле ремоута, и АСС на ГУ откуда берётся.
И не забудь про фото всех ключевых точек соединений - у тебя их (точек) много.

Samonov Oleg 03.06.2012 21:11

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 195293)
По предам/проводам - всё правильно.
Чтобы вообще не было вопросов у судей (это баллы за презентацию/документацию) - дорисуй сечение минуса на реле ремоута, и АСС на ГУ откуда берётся.

Спасибо, эти нюансы я упустил, исправим:yes3:

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 195293)
И не забудь про фото всех ключевых точек соединений - у тебя их (точек) много.

Ок! Спасибо!

Samonov Oleg 03.06.2012 21:27

Вложений: 8
Подключение ГУ.

AMIGOS 03.06.2012 22:31

Блин, ну что ты делаешь после того как видишь такой инстал, даже думать о своей машине не хочется, не то что садится в нее...

Ну нереальный респект, качество на уровне! :respekt:

newatech 04.06.2012 07:02

Цитата:

Сообщение от AMIGOS (Сообщение 195306)
после того как видишь такой инстал, даже думать о своей машине не хочется, не то что садится в нее...

Ну и зря, такие инсталлы (по крайней мере для меня) хорошая стимуляция.

yarikoos 18.07.2012 23:34

Аа.
Блин надо быть супер человеком, что бы так аккуратно подходить к своей работе и реализации мелочей.
Я в шоке сижу.
То что я у себя делал это детский лепет. Есть чему поучится у профессионалов.
Выражаю огромный респект и снимаю шляпу.
Очень хочется лично пожать руку такому человеку.
Посмотреть на эту инсталляцию и послушать.

mitya 06.08.2012 21:00

Hyundai Tucson

:aiwan-hi:от проделанной работы и ее качества у меня нет слов ! Супер!!!
вопрос к Олегу; я как счастливый обладатель этой машинки стою на пороге решения проблемы с размещением сабвуфера ... - возможно делались "выкройки" при работе над корпусом?

Samonov Oleg 07.08.2012 11:03

Цитата:

Сообщение от AMIGOS (Сообщение 195306)
Блин, ну что ты делаешь после того как видишь такой инстал, даже думать о своей машине не хочется, не то что садится в нее...

Ну нереальный респект, качество на уровне!

Цитата:

Сообщение от yarikoos (Сообщение 202149)
Аа.
Блин надо быть супер человеком, что бы так аккуратно подходить к своей работе и реализации мелочей.
Я в шоке сижу.
То что я у себя делал это детский лепет. Есть чему поучится у профессионалов.
Выражаю огромный респект и снимаю шляпу.
Очень хочется лично пожать руку такому человеку.
Посмотреть на эту инсталляцию и послушать.

Ну вы меня прям в краску вгоняете:ah: Так у меня еще комплекс супермена разовьется :D:D:D
По поводу, послушать, пощупать то никаких проблем, тем более живем в одном городе, телефон в профиле, звоните.

Цитата:

Сообщение от mitya (Сообщение 205078)
от проделанной работы и ее качества у меня нет слов ! Супер!!!
вопрос к Олегу; я как счастливый обладатель этой машинки стою на пороге решения проблемы с размещением сабвуфера ... - возможно делались "выкройки" при работе над корпусом?

Спасибо. К сожалению ни каких выкроек, шаблонов, чертежей нет, все делалось по месту, с замерами которые сразу наносились на будущею деталь. Ставить на конвейер не планировал:)

mitya 07.08.2012 17:30

Цитата:

Сообщение от Samonov Oleg (Сообщение 205163)
Спасибо. К сожалению ни каких выкроек, шаблонов, чертежей нет, все делалось по месту, с замерами которые сразу наносились на будущею деталь. Ставить на конвейер не планировал:)

:aiwan-hi:спасибо за ответ. очень жаль ...:plach:
теперь даже не знаю, что делать - в мастерской которую выбрал для работы по автозвуку, только Ваш корпус саба + работа (по фотографиям) оценили в очень приличную сумму соизмеримую со стоимостью моего головного устройства... (голова Alpine CDA-117Ri). Во как!

Samonov Oleg 07.08.2012 18:00

Цитата:

Сообщение от mitya (Сообщение 205211)
спасибо за ответ. очень жаль ...
теперь даже не знаю, что делать - в мастерской которую выбрал для работы по автозвуку, только Ваш корпус саба + работа (по фотографиям) оценили в очень приличную сумму соизмеримую со стоимостью моего головного устройства... (голова Alpine CDA-117Ri). Во как!

Да оно и понятно, что дешево не хотят. Конструкция очень трудоемкая, большое количество замеров, подгонок... а это все трудодни, которые и считают в мастерской. Попробуйте сделать сами, или поищите других инсталляторов.

mitya 07.08.2012 20:14

:aiwan-hi: согласен, что почти во всех случаях можно найти дешевле но не в ущерб качеству... у меня достаточно большой объем работ (голова, усилитель, замена проводки, шумка и т.д) делать его в разных мастерских как-то не хочется, тем более что по всем пунктам кроме саба - считаю его оптимальным. а за лекало думаю что многие из Tucson Club сказали бы :notworthy:. спасибо за советы.

Nos music 08.08.2012 00:40

Еще раз просмотрел вашу инсталляцию.

Напрашивается один вопрос, откуда такой опыт в работе с материалами и инструментом?

Все сделано с очень глубоким расчетом, это талант уметь мысли материализовать.

chip2000 08.08.2012 08:02

Цитата:

Сообщение от Nos music (Сообщение 205270)
Еще раз просмотрел вашу инсталляцию.

Напрашивается один вопрос, откуда такой опыт в работе с материалами и инструментом?

Все сделано с очень глубоким расчетом, это талант уметь мысли материализовать.

Скажи...?!! Самое главное , что человек "земной", как говорится! Не задрал нос не сказал я круче всех. Делает реально супер инсталяцию и при этом безвозмездно делится фотками инфой и тд.... Только за это уже уважение!

Снимаю шляпу перед тобой.

AMIGOS 08.08.2012 11:24

И всегда поможет правильным советом! :aiwan-hi:

Sl@von 15.04.2014 21:29

а чем обрабатывался внутри короб, для саба, и какая основная задача этого?

Samonov Oleg 18.04.2014 08:15

Цитата:

Сообщение от Sl@von (Сообщение 293364)
а чем обрабатывался внутри короб, для саба, и какая основная задача этого?

Он просто окрашен, это я эстетикой увлекся... а вообще, корпус внутри, ничем обрабатывать не надо.

Chamber 19.07.2014 14:43

Олег, наконец-то дочитал до конца тему!))
у меня просто нет слов! Инсталлятор - уровень Бог!)))

в элантре наверное все не менее красиво?))

Serg_DCS 02.08.2014 21:37

Поздравляю с более чем достойным результатом.:respekt:Особенно если учесть бюджет и опыт Серёги грандиса....... Ну и на третьем месте тоже далеко не мальчик.

teqtor 11.05.2015 13:53

Олег, подскажите пожалуйста.
У меня похожая концепция размещения оборудования... Так вот, хочу спросить по поводу плюсового дистриба, который расположен на поперечине под сиденьем - как на соревах судьи относятся к такому расположению? В частности, применения к нему правила, что все предохранители должны быть доступны для осмотра?

Samonov Oleg 14.05.2015 08:32

Цитата:

Сообщение от teqtor (Сообщение 321992)
Олег, подскажите пожалуйста.
У меня похожая концепция размещения оборудования... Так вот, хочу спросить по поводу плюсового дистриба, который расположен на поперечине под сиденьем - как на соревах судьи относятся к такому расположению? В частности, применения к нему правила, что все предохранители должны быть доступны для осмотра?

Ни каких проблем, преды у меня еще более доступны чем за фальшь панелью в багажнике. Для их замены даже не нужно вставать с водительского места, достаточно отодвинуть сидуху назад и можно их менять. Тем более правила сейчас упрощены до предела, это по правилам IASCA добратся до преда нужно было за сколько то там секунд... По поводу доступности для осмотра, если место плохо просматривается, сделайте пару хороших фото со снятой сидухой, на которых видны номиналы предов.

teqtor 14.05.2015 12:39

Цитата:

Сообщение от Samonov Oleg (Сообщение 322269)
Ни каких проблем, преды у меня еще более доступны чем за фальшь панелью в багажнике. Для их замены даже не нужно вставать с водительского места, достаточно отодвинуть сидуху назад и можно их менять. Тем более правила сейчас упрощены до предела, это по правилам IASCA добратся до преда нужно было за сколько то там секунд... По поводу доступности для осмотра, если место плохо просматривается, сделайте пару хороших фото со снятой сидухой, на которых видны номиналы предов.

Понял.
Спасибо за развернутый ответ :Laie_99: :aiwan-hi:

Арьвич 07.07.2016 17:07

Samonov Oleg, Олег привет. у тебя проц 600-й есть.

Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©