![]() |
Re: саб в торпеду
Цитата:
А фото процесса не сохранились? Оч интересен процесс. |
Цитата:
|
Цитата:
А мне пока рано. Хоть бы 2 полосы освоить... |
Цитата:
P.S.Видел как ставили такой огород,а через три мясяца снимали:D |
Цитата:
|
Вот Hertz HX300 в ЗЯ 26 литров.
http://autozvuk.org/forum2/picture.p...&pictureid=446 Не думаю, что тебе, кто то выдаст все секреты изготовления. Конкуренция понимашь. |
я так понимаю,что первоначально необходимо изготовить корпус,а потом уже под получившийся объем подбирать дин:maybe2:
|
Отнюдь. Я взял динамик, посмотрел рекомендуемое производителем, аккустическое оформление и сваял. Это про HX300.
Так как хотелось сделать, что бы не было видно сабвуффера. Померил и оказалось что HX250 старой конструкции прячется спокойно в бардачке, посему выбар пал на него. Под HX250 строил уже посовещавщись с понимающими людьми. Сказали, что под мои требования, нужно 26-28 литров, порт длиной 120 см и диаметром 50 мм. Что я собственно и сделал. |
Цитата:
|
Я ж отметил, что сейчас построил под мои пристрастия.
HX250 в ЗЯ литров на 20-22, на мой взгляд, получится не самый лучший вариант, хотя слушал джаз в таком аккустическом исполнении и прям аудиофильский сабик. На яйцеколыхание и шевеление волос подмышками пассажира, можно не расчитывать. Я думаю, что с фазиком и на малый объем, получится очень интересная штучка. |
Дин уже подобрал , посмотрим, что получиться дальше и как сыграет в 20 литрах .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
п.с. при создании корпуса ни один бардачек не пострадал :) |
О кстати если кому надо 10" саб способный музыкально сыграть в ящики 17л, У меня есть неплохой динамик Урал 10.3 могу продать, или поменяется на что-то интересное :meowth:
|
Хотелось бы узнать мысли обществености о сабе с ФИ на фронте и подводных комнях с этим связаных , может есть у кого опыт из практики .
|
Цитата:
Мені також здається, що не всі канони побудови ФІ для дому в машині працюють, наприклад, збільшення об'єму ящика з метою отримати максимально низьку F3, що передбачає певну нерівномірність АЧХ вище частоти зрізу, будучи цілком прийнятним для кімнати в машині не підходить, в ближньому полі цю нерівномірність сильно чути. Тому потрібне точне дотримання співвідношень об'єму, добротності і частоти налаштування порта, яке передбачає рівну АЧХ, а це, відповідно, накладає дуже жорсткі вимоги на параметри динаміка, звужуючи і без того вузький вибір. |
Цитата:
Что в итоге получилось? Как там правый мидбас рядом с сабом уживается? Есть ли кардинальная разница (в количестве баса) при прослушке с правого и левого места? |
Цитата:
Цитата:
В этих вопросах ни слова про изготовление |
Текущее время: 15:50. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©