Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Вопрос дурацкий. (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=9015)

AlexMonacor 15.01.2011 15:41

замечания все высказаны объективно
+1
с данным инсталом хоть браксы поставь - толку не будет, так что ТС: дорабатывай недоделки/исправляй.....и будет все хорошо
зы а штатные динамики в большинстве случаев как раз высокодобротные, с "обедненным" магнитом, имеют огромный горб в диапазоне 100-200гц, что нетренированным ухом может восприниматься как "мегасуперпупербас"...... и привыкшее к кривизне ухо запоминает это как должное ;)
ну и ес-но сравнивать штатный ширик/коаксикал с мидбасовым - некорректно

Legacy :D 15.01.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 97970)
Совсем одно и тоже, сплен и битмаст :D

Бимаст можно оставить? :maybe2:

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 97970)
Ну тогда тут еще одна проблема может быть - саб задавливает миды (несогласованность саба с мидами).

P.S. усилитель 2х50 - тупиковое решение о котором ты потом пожалеешь.

1. Саб сейчас со мной не ездит. Машина хетч, саб в задней полке, но в ЗЯ. 38 литров ящик (+/-), мне хватает с головой, больше и не нужно по сабу, может потом поменяю, сейчас хватает.
2. А что вместо 2х50? Взять сразу 4х75(100)? :out:

Legacy :D 15.01.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 97977)
Так, саме так!

Фотки установки мідбасів в дверях значно би прояснили картину, але технологічні отворив фільонці дверки мають бути заклеєні однозначно....

Саб 100 Ватт :shock: тай під негрів :duren::no-no:

а, і ще, якщо міди від ГУ хоч то нічо путнього не вийде, але тоді треба звернути увагу на проводку живлення ГУ. Треба хочаб 4 а краще 6 мм кв січення проводки і на акустику добре би пустити хоч 2,5 мм кв Все сказане ІМХО звичайно;)

Фотки сделаю когда установлю все как должно быть, а то зафукаете, тем более, что стоит только один мидбас пока. Отверстия закрою фанерой 10 мм, прикручу тексами к двери. Мне саба в 100Ватт хватает с головой, это 12", хоть и не самая яркая, но МНЕ ЛИЧНО хватает. На коробке типа 500 Ватт написанно, но по факту там 100, не больше, хотя могу и ошибаться.

Менять проводку на голову не хочу, именно по этой причине ищу усилитель под дины. На дины пойдет 2,5 мм как раз, на усилитель 4 гейч планирую.

Сейчас на основной вопрос мне никто не ответил, можно ли с этого мидбаса снять достаточно ГРОМКОСТИ? С качеством не путать :D

Legacy :D 15.01.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 97983)
замечания все высказаны объективно
+1
с данным инсталом хоть браксы поставь - толку не будет, так что ТС: дорабатывай недоделки/исправляй.....и будет все хорошо
зы а штатные динамики в большинстве случаев как раз высокодобротные, с "обедненным" магнитом, имеют огромный горб в диапазоне 100-200гц, что нетренированным ухом может восприниматься как "мегасуперпупербас"...... и привыкшее к кривизне ухо запоминает это как должное ;)
ну и ес-но сравнивать штатный ширик/коаксикал с мидбасовым - некорректно

Я так понимаю, что самая большая проблема, в моем случае - это то, что магнитола просто не тянет мидбас. Когда фэйдером и балансом скидываю весь звук на мидбас (слушаю только его), то при +8 БАСС по "эквализеру" динамик хрипит, это из-за отсутствия достаточной мощности усилителя магнитолы?

Cobox 15.01.2011 17:43

А тебе никто не ответит на этот вопрос, потому как никто не знает сколько громкости тебе достаточно :D Можно точно сказать, что можно снять больше громкости, чем со штатных шириков, а вот будет ли тебе этого достаточно - никто, кроме тебя самого этого не знает.

Cobox 15.01.2011 17:46

Цитата:

Сообщение от Legacy :D (Сообщение 98008)
Я так понимаю, что самая большая проблема, в моем случае - это то, что магнитола просто не тянет мидбас. Когда фэйдером и балансом скидываю весь звук на мидбас (слушаю только его), то при +8 БАСС по "эквализеру" динамик хрипит, это из-за отсутствия достаточной мощности усилителя магнитолы?

Нет, это из-за того, что динамик не порезан кроссовером и ты ему наваливаешь частоты которые он играть не должен.

P.S. ты убери эквалайзером все частоты ниже 60Гц в минимум и попробуй навалить на динамик, он будет играть намного громче и при этом уже хрипеть не будет ;)

Demyan 15.01.2011 17:47

Что то я не понял, у тебя только один мидбас сейчас стоит?

Legacy :D 15.01.2011 17:51

Цитата:

Сообщение от Demyan (Сообщение 98014)
Что то я не понял, у тебя только один мидбас сейчас стоит?

Да, в другой двери широкополосник родной :ah:

Legacy :D 15.01.2011 17:52

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 98012)
А тебе никто не ответит на этот вопрос, потому как никто не знает сколько громкости тебе достаточно :D Можно точно сказать, что можно снять больше громкости, чем со штатных шириков, а вот будет ли тебе этого достаточно - никто, кроме тебя самого этого не знает.

Вот это ответ на мой вопрос:friends:

Будет достаточно, если будет больше штатных.

Legacy :D 15.01.2011 17:53

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 98013)
Нет, это из-за того, что динамик не порезан кроссовером и ты ему наваливаешь частоты которые он играть не должен.

P.S. ты убери эквалайзером все частоты ниже 60Гц в минимум и попробуй навалить на динамик, он будет играть намного громче и при этом уже хрипеть не будет ;)

Это второй плюс Вам.

Частоты убирал все в ноль, играет хорошо, но ооооооочеееееень тихо :grust:

Cobox 15.01.2011 17:58

Цитата:

Сообщение от Legacy :D (Сообщение 98015)
Да, в другой двери широкополосник родной :ah:

Тогда все понятно. Широкополсник орет на СЧ из-а чего кажется, что мид играет тише, чем широкополсник :D

Legacy :D 15.01.2011 18:05

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 98020)
Тогда все понятно. Широкополсник орет на СЧ из-а чего кажется, что мид играет тише, чем широкополсник :D

Основной вопрос не в СЧ/ВЧ, а как раз в НЧ, потому как именно их мид не вытягивает, полагаю именно из-за того, что майфун расчитан на коаксиалы.

Подумываю еще послушать бубубу, если срезать СЧ/ВЧ на -5..-8, а оставить НЧ. Может в таком случае получу то, что хочеца.

Cobox 15.01.2011 18:18

Цитата:

Сообщение от Legacy :D (Сообщение 98021)
Основной вопрос не в СЧ/ВЧ, а как раз в НЧ, потому как именно их мид не вытягивает, полагаю именно из-за того, что майфун расчитан на коаксиалы.

Подумываю еще послушать бубубу, если срезать СЧ/ВЧ на -5..-8, а оставить НЧ. Может в таком случае получу то, что хочеца.

Скажу так, не занимайся ерундой :D

Demyan 15.01.2011 18:36

они случаем не в противофазе?

З.Ы. И установи оба

Legacy :D 15.01.2011 18:52

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 98024)
Скажу так, не занимайся ерундой :D

Понял, перестаю :lol:

Сам перечитал и почувствовал себя идиотом :lol:

Короче совет - брать пищи и четырехканальный усилитель, и рулить поканалку. Прально я мыслю? :ga:

Legacy :D 15.01.2011 18:55

Цитата:

Сообщение от Demyan (Сообщение 98026)
они случаем не в противофазе?

З.Ы. И установи оба

Пояснить, what is противофаза, гугл чет мне не помог по делу. Это вроде, если бы они были направлены друг на друга, но такого нету.

Demyan 15.01.2011 19:13

Цитата:

Сообщение от Legacy :D (Сообщение 98034)
Пояснить, what is противофаза, гугл чет мне не помог по делу. Это вроде, если бы они были направлены друг на друга, но такого нету.

http://www.mbclub.ru/faq_279.html

MultiK 15.01.2011 19:15

это значит не попутал ли ты + и -
т.е. не подключил ли ты динамик
+ (от провода) к -(динамика), а - к +

о, опоздал с ответом...

Legacy :D 15.01.2011 19:32

Цитата:

Сообщение от Demyan (Сообщение 98045)

Цитата:

Сообщение от MultiK (Сообщение 98046)
это значит не попутал ли ты + и -
т.е. не подключил ли ты динамик
+ (от провода) к -(динамика), а - к +

о, опоздал с ответом...

Сначала так и подумал:D, ничего не попутал, так как клемма одна широкая - вторая узкая, проводка то штатная, потому не мог. Хотя попробую подключить иначе, вдруг какой-то косяк действительно (правда сомневаюсь сильно).

Legacy :D 15.01.2011 22:24

Уважаемые, есть вопросец технического характера. Из-за чего может не работать дешевый кетайский одноканальный усилитель мощности. Вернее даже не так, куда смотреть в первую очередь? Есть мультиметр, есть некие познания в электронике, хочу попробовать сам. На завтра договорился с электриком, но хочу все же попробовать сам (Не спится). Есть мультиметр, паяльники, олово, флюс и прочее.. Вопрос заключается в том, с ЧЕГО НАЧАТЬ? Что прозванивать и на что:ah:

ЗЫ На усилителе есть ремоут, предохранитель. Пред целый, все что можно - звонится, правда поверхностно.

Нету сети - не загорается зеленый светодиод, красный (перегрузка) от тестера загорается, а зеленый - нет. Не могу смекнуть в чем дело.

Текущее время: 23:00. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©