Цитата:
Сообщение от anta
(Сообщение 41906)
тут не в только харде дело, разгоняя проц ты разгоняешь все шины одновременно, если нет ручной настойки частот шин по отдельности. SATA-шина очень чувствительна к разгону. От этого и глюки. У меня друг работает на сервисе по WD-шкам - с ними тоже грабли случаются. Лучше все-таки по возможности ставить внешний винт. В ноуте могут быть грабли с охлаждением, вентиляция и охлаждение считаются под модели хардов, используемые в данной линейке ноутов. Если это не учитывать, то появляется некислая вероятность убить винт перегревом.
Плюс еще дам рекомендацию пока отказаться от моделей свыше 750Гб, пока технология сыровата, есть куча вопросов по механике.
|
Нет ,шина pci на которой на моей материнке висит sata я не трогал, у меня частоты меняются независимо друг от друга(специально такую материнку брал), глюки уже вылечил mhdd(полным erase), а насчет сыроваты незнаю, очень много знакомых юзают в том числе гнусмасы и все гуд. Корпус очень большой, охлаждение построено грамотно, об этом речи быть не может,проблема была в следующем: поменял шнурок sata,после чего почистил mhdd(вместе с данными естественно) и все стало на свои места:)))
С граблями по связаности частот всех шин я столкнулся на предыдущей материнке и успешно спалил ее, после чего выбирал преспособленную к раздельному разгону:) сейчас процык разогнан на приблизительно на 750 мегагерц и не жужу , память с режима ддр2-800(то есть фактической 400) разогнал до 1000(фактически 500). сейчас все стабильно:)
p.s. Спасибо за советы, cpu-id не даст соврать http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=954843
|