Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Свои инсталляции SQ (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Honda CR-V III (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=22427)

Arrt 13.03.2013 14:35

Re: Honda CR-V III

Цитата:

Сообщение от Павел81 (Сообщение 243560)
На счет необходимости подиума на ответной стороне филенки для увеличения жесткости, позволю себе, с Вами Arrt не согласится. Эта мера эффективна только в случаи, если его можно сделать больше по площади чем наружную часть, показанную на фото, в конкретной двери это вряд ли возможною. А так восьми болтов, (разумеется с шайбами) будет более чем достаточно, что бы стянуть дверь с подиумами и если после этого они будут подвижны (что то же в принципе не исключено) нужно думать над другими методами обездвиживания, например, распоркой с наружной филёнкой …..

Так я и говорю про шайбу, только по всему периметру.:D

Не забудьте, что там срезано (и не восстановлено) ребро жесткости.

P.S. я так понимаю, что сначала щупают металл, оценивая его прочность. А потом режут, но оценивают по тому, когда щупали до порезки.

chip2000 14.03.2013 21:43

Будете в Харькове я дам вам пощупать, там все ок с жесткостью. Олег все делал на совесть.

Olddad 14.03.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от chip2000 (Сообщение 243964)
Будете в Харькове я дам вам пощупать, там все ок с жесткостью. Олег все делал на совесть.

И будем. И пощупаем :)

chip2000 15.03.2013 08:17

Цитата:

Сообщение от olddad (Сообщение 243969)
И будем. И пощупаем :)

Вот это уже слова не мальчика а мужа! :)

Samonov Oleg 21.03.2013 13:07

Вложений: 9
Arrt, Вы очень сильно обобщаете конструкцию подиума в прицепе. Здесь идет речь о конкретной двери с ее технологическими особенностями. Я не беру за основу жёсткости крепления, своего подиума, загнутые края тех отверстия. Да и о какой жесткости Вы говорите, этот загиб (в данной машине) от 3 до 4 мм достаточно легко гнется, а в других машинах я встречал и 2 мм. и строить подиум, опираясь на этот загиб... ну не знаю, если делаются поставочные колечки, тогда да. А вообще нужно искать другие элементы жесткости, опираясь на которые можно получить вполне хорошую основу для подиума.Благо в дверях Хонды их достаточно.
Ну а что касается данного подиума, то жесткость его крепления ( которую отметили все кто мог увидеть эту конструкцию воочию, а не по фоткам) достигается за счет... ну а здесь попробую объяснить, на примере левой двери, сверху в низ:
1) самый верх подиума опирается на часть двери в которой сходятся несколько слоев метала, усиливающие место для дверной петли.
2) двигаясь ниже по крепежу, подиум максимально,на сколько это позволяет дверь и карта, крепим как можно ближе к краю филенки. Тем самым упирая подиум на заворот двери в районе петель.
3) снизу точно также, как можно ближе к завороту. (может не правильно называю эту часть двери, ну я думаю смысл ясен.
таким образом, большая часть подиума уже закреплена жестко. Остается лишь не большая часть подиума, которая смотрит в центр филенки, но здесь эта конструкция работает наоборот, не метал дает основу подиуму, а подиум (за счет своей массивности и прочности) металлу. Улучшить ситуацию в этой части сможет только распорка.
Цитата:

Сообщение от Arrt (Сообщение 243363)
2) Если подиум крепится к металлу изнутри только гайками - зря потраченное время на подиум. С внутренней стороны филенки тоже нужен подиум, с максимально возможной площадью прилегания к металлу. Филенка должна быть стянута с двух сторон, тогда будет хорошая жесткость крепления.

В большинстве дверей это не работает. У меня был опыт подобных конструкций, могу сказать что если место хлипкое, то оно как гуляло так и будет гулять. В таких случаях нужно увеличивать площадь подиума и искать возможность связать его с чем то жестким. И не важно с какой стороны филенки это делать.

Фронтальный усилитель и процессор, под сиденьями. Инженеры Хонды потрудились на славу, чтобы усложнить жизнь любому кто захочет туда что то поставить :) К сожалению не фоткал до, только после, но если в двух словах, то там мешает все...:)

pitsol 21.03.2013 14:48

Юра, а че 407 а не 409?

chip2000 21.03.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от pitsol (Сообщение 244990)
Юра, а че 407 а не 409?

На тот момент не нашел 409 по адекватной цене. Но уже найден и в пути!
Замена хлопот не доставит ))
Хотя и 407 чертовски хорош!

Serge_G 22.03.2013 12:13

Подики зачётные:vo:серьёзный подход!:yes3:

Serg Teplyuk 22.03.2013 20:25

Почему подключили усь 407 питалово плюсовой кабель не к клемме усилителя
DIRECT???
Он же гораздо лучше играет именно в Директе:yes3:, я еще 10 лет назад пробовал с таким кататься;)

Samonov Oleg 22.03.2013 20:31

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 245273)
DIRECT???
Он же гораздо лучше играет именно в Директе, я еще 10 лет назад пробовал с таким кататься

Как то, не придал этому значения, но спасибо за подсказку исправим:):friends:

loza 22.03.2013 20:36

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 245273)
DIRECT???

Вот-вот, чёрт, я и не обратил внимания.
У меня именно так и подключено. :)

И переключатель DIRECT MODE в ON... :yes3:

Serg Teplyuk 22.03.2013 20:40

Цитата:

Сообщение от Samonov Oleg (Сообщение 245276)
Как то, не придал этому значения, но спасибо за подсказку исправим:):friends:

Суть режима DIRECT усилителей ALPINE MRV F407, MRV F409 по питанию:
питалово идет напрямую в блок питания в обход штатного предохранителя и усь
дует мощности столько, сколько в него вдувается питалова:vo:.
В этом режиме этот предохранитель оранжевый с торца уся можно просто вытащить из корпуса усилителя и положить на полочку - он ваще не при делах становится,
можете проверить:yes3:.

VEV 23.03.2013 11:01

Цитата:

Сообщение от loza (Сообщение 245278)
Вот-вот, чёрт, я и не обратил внимания.
У меня именно так и подключено. :)

И переключатель DIRECT MODE в ON... :yes3:

в твоём варианте режим директ относится к отключению встроенного кроса.

Serg Teplyuk 23.03.2013 11:30

Цитата:

Сообщение от VEV (Сообщение 245360)
в твоём варианте режим директ относится к отключению встроенного кроса.

Женя, у LOZA на ALPINE 407 все в включено в DIRECT оба режима:
и по питанию силовая клемма "плюс"
и в обход электронной начинки кроссоверов:yes3:(переключатель с торца)
Этим эти усилители действительно могут щеголять до сих пор несмотря на то что уже десятилетие прошло как они были сделаны.

Samonov Oleg 05.04.2013 07:54

Вложений: 10
Короб саба...

Samonov Oleg 05.04.2013 07:59

Вложений: 9
...

Samonov Oleg 05.04.2013 08:01

Вложений: 3
....

chip2000 05.04.2013 08:37

Круто!

_kolenval 05.04.2013 08:58

Цитата:

Сообщение от chip2000 (Сообщение 247324)
Круто!

:) Юра, а ты что, в реале не видишь интсалл? :)

Олег, как Олег - всё на высочайшем уровне:respekt:
Мне вот интересно... Такая крутая, сложная конструкция, реально индивидуальная... Вы как то заранее хоть приблизительно просчитываете получаемый обьем?
как сабвуфер будет, если не секрет?

chip2000 05.04.2013 09:06

Конечно вижу! Но вижу я то уже готовое все..... а как делалось я не видел....
это ж как секрет скрипки Страдивари :)

Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©