Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Посоветуйте хочу 3 полосы из 2х полосного комплекта (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=21182)

Stas27 29.05.2013 22:42

Re: Посоветуйте хочу 3 полосы из 2х полосного комплекта

Цитата:

Сообщение от vetaliikk (Сообщение 231510)
Даже не знаю... наверное детальности на середине, да и штатные места позволяют поставить трешку.
Среднечастотник уже выбран, кроссоверы будут скорей всего от ALPINE SPX-F17T хотя есть варианты

Какие могут быть пассивные кроссоверы?
Если Вы уже решились на трёшку, то и настраивайте систему либо ГУ процевым способным разрулить трёхполосный фронт+саб, либо внешним процем.

Kondor 29.05.2013 23:00

Цитата:

Сообщение от vetaliikk (Сообщение 231510)
Среднечастотник уже выбран, кроссоверы будут скорей всего от ALPINE SPX-F17T хотя есть варианты

:) тогда к чему вопросы - дерзайте........, раз уже все решино :)
ставте свой среднечастотник и играйтесь вдоволь кроссами, выбирайте и перебирайте любые, может что и понравиться, а может и до бесконечности будете тыкать полуфабрикаты...пока несварение получите :)
доворот мида....-почему вы решили что он вам нужен будет? тем более в трешку....!!!
читат и читать, собирать грабли, а потом, когда все уже просто осто....ед - к спецам :)
....или не заморачиваться автозвуком вообще!!!

vetaliikk 30.05.2013 07:28

Цитата:

Сообщение от Kondor (Сообщение 254202)
:) тогда к чему вопросы - дерзайте........, раз уже все решино :)
ставте свой среднечастотник и играйтесь вдоволь кроссами, выбирайте и перебирайте любые, может что и понравиться, а может и до бесконечности будете тыкать полуфабрикаты...пока несварение получите :)
доворот мида....-почему вы решили что он вам нужен будет? тем более в трешку....!!!
читат и читать, собирать грабли, а потом, когда все уже просто осто....ед - к спецам :)
....или не заморачиваться автозвуком вообще!!!

Кроссоверы от первого статуса тяжело назвать "полуфабрикатом"....
Всем спасибо за дельные советы, всё уже сделано, все уже играет, мне нравится! Хотя мид был заменен на Morel CDM 88

Kondor 30.05.2013 08:49

Цитата:

Сообщение от vetaliikk (Сообщение 254223)
Кроссоверы от первого статуса тяжело назвать "полуфабрикатом"....

Полуфабрикат это сторонний кросс, от сторонней акустики, не учитывающий особенности акустического оформления именно ваших компонентов и их размещения именно в вашем автомобиле. И будь то первый статус, второй или третий....

Цитата:

Хотя мид был заменен на Morel CDM 88

Прикольно :) Мид убрали поставили СЧ :) первый раз встречаю такое решение :)

Цитата:

Всем спасибо за дельные советы, всё уже сделано, все уже играет, мне нравится!

Ну это "нравится" не надолго, если у вас есть слух. Все мы это уже проходили...
А если слуха нет, то будет нравится любой набор компонентов с колебательными способностями, что многие принимают за музыку.

vetaliikk 30.05.2013 09:00

Цитата:

Сообщение от Kondor (Сообщение 254236)
Прикольно :) Мид убрали поставили СЧ :) первый раз встречаю такое решение :)

имелось ввиду "middle frequencies" те же СЧ, уж пардоньте не так выразился...

gadik 30.05.2013 11:00

Все равно пасскросс необходимо переделывать под ваши компоненты... Это же не только фильтр, он еще и уровни согласует и др... И абы какие компоненты под любой кросс не подходят... То, что вам нравится совсем не означает, что система играет... хотя...хозяин-барин:)

vetaliikk 30.05.2013 12:35

Цитата:

Сообщение от gadik (Сообщение 254263)
Все равно пасскросс необходимо переделывать под ваши компоненты... Это же не только фильтр, он еще и уровни согласует и др... И абы какие компоненты под любой кросс не подходят... То, что вам нравится совсем не означает, что система играет... хотя...хозяин-барин:)

Зачем переделывать? В этих кросах 22 перемычки, куча настроек, вот почитайте http://www.avtozvuk.com/az/2002/07/p102-107.htm

gadik 30.05.2013 12:55

если не переделывать, тогда купить родные компоненты))) Сегодня у вас встреча форумчан, я бы съездил...:ga:

Kondor 30.05.2013 13:01

Цитата:

Сообщение от vetaliikk (Сообщение 254288)
Зачем переделывать? В этих кросах 22 перемычки, куча настроек, вот почитайте

:nasmeshka: да читать то мы умеем.
Так как грабли должны быть у каждого свои и в обязательном порядке.....
Мой совет, оставь это кроссы, и играйся до одури этими перемычками, вместо того, что бы один раз сделать кросс и наслаждаться музыкой а не звуками.
Скажу больше, чем больше этих перемычек, тем больше тебе будут нравится звуки после каждого переключения перемычек. Эффект Плацебо!
А есть еще звуковая память, через день тебе уже не будут нравится эти звуки, ты снова начнешь менять перемычки, снова понравиться. И так до бесконечности будешь тыкать перемычки по всему кроссу.
Ладно, делай как знаешь... я уже пасс что либо советовать.

Текущее время: 04:13. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©