Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Практика по SQ (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=14)
-   -   АЧХ и Audio System (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=200)

Uksus 03.08.2007 18:38

Цитата:

Сообщение от Рост ®
Цитата:

Сообщение от Arrt
Цитата:

Сообщение от Halin
Я не раз пытался сварганить такую фигню, потом правда надо было учесть и вычесть неравномерность своего микрофона и т.д. и т.п....

Если хватит возможностей спаять предусилитель с фантомным питанием то вот эти варианты могут оказаться лучше:
Behringer ECM8000:
http://www.eurhythmics.com.ua/produc...html?papka=251

Октава МК-012:

http://www.oktava-mics.net/shop/p-1/oktava_mk-012.html

По-перше, в берінгера є свій попередній підсилювач, фірмовий. По-друге, говорив про цей мікрофон з одним серйозним звукорежисером (ну, горб в моїй машині на вухо зі 100% точністю він визначив :) ), так він плювався на берінгер конкретно.

А про октаву не знаю, не стикався.

Гы еще бы не плевался :)

Arrt 08.08.2007 14:05

MicroAH

Хвастаюсь!
Привезли мне из Германии этот самый микрофончик. В комплекте вместо инструкции журнал "AutoHIFI" со статьей про то как работать с этим девайсом. Также диск с с этой демо версией и тестовыми сигналами в СДА формате. С его демкой пока разбираться не стал, поставил спектралаб. Удобный мобильный комплекс получился - ноутбук от аккумулятора своего, микрофонный усь от прикуривателя - кроме автомобиля больше ничего не надо. Померял салон :/ стыдно конечно но раз сказал прийдется выставить результат:

Uksus 08.08.2007 16:38

какое оно лохматенькое ... кошмар

Jedy 08.08.2007 16:42

Да, прикольный результат. Стыковка с сабом хорошо, а вот на 630 Гц нифига себе провальчик... Это что трехполоска что ли ?

Arrt 08.08.2007 16:55

Цитата:

Сообщение от Jedy
Да, прикольный результат. Стыковка с сабом хорошо, а вот на 630 Гц нифига себе провальчик... Это что трехполоска что ли ?

Не это двухполоска Херц гад должен был до килогерца дойти -1Db, но не дошел. Короче в выходные буду отделять мух от котлет, выму кики и буду смотреть все по отдельности.

2 Uksus: Да в этом ёжике и пластик и похоже негерметичность киков.

Маша Синичкина 08.08.2007 19:05

Цитата:

Сообщение от Uksus

Нормальное оно. Пусть сделает сглаживание 1/6 октавы и все станет на место.

Рост ® 08.08.2007 19:28

Цитата:

Сообщение от Маша Синичкина
Цитата:

Сообщение от Uksus

Нормальное оно. Пусть сделает сглаживание 1/6 октавы и все станет на место.

+1
Хороша автомобільна АЧХ, за винятком провальчика на сч.

Arrt 10.08.2007 10:48

MicroAH

Вчера померял предусилитель микрофона - 9 вольт фантомное питание.

Arrt 13.08.2007 16:13

Цитата:

Сообщение от Jedy
а вот на 630 Гц нифига себе провальчик... Это что трехполоска что ли ?

Определился 630 Гц резонанс фанеры из которой кики сделаны. Фанера 10мм 9 слоев(может кому на будущее пригодится).Немного ватина улучшило ситуацию, но всеравно от 500 до 3000 Гц нужно перекрываться среднечастотником. Короче болезнь неуклонно ведет к трехполоске.

P.S. Да кстати о стыковке с сабом 5" играет вниз до упора. Если режу усем на 50-60Гц сразу появляелся провал 70-80Гц это фильтр крутит фазу.

sevlad 03.10.2007 21:41

Твой пик на 55 слышно как избыток баса, я тебе кстати говорил я пятницу.
Ну на самых низах беда, но это 90% проблемы карточки.

Arrt 04.10.2007 01:36

Цитата:

Сообщение от sevlad
Твой пик на 55 слышно как избыток баса, я тебе кстати говорил я пятницу.
Ну на самых низах беда, но это 90% проблемы карточки.

На этом графике саб не размятый. Сейчас пик более гладкий, хотя увеличилась яма на 75Гц. Режу на 80Гц, если пытаюсь обрезать ниже, саб утягивает звук назад. :(

А по поводу карточки вот одно измерение сделанное тем же комплексом.
Желтый это эталонный шум (сам на себя)
Красный и Голубой это реальные измерения машин.
Посмотри на красную АЧХ. Либо там настолько задраны низы, либо таки может мерять 20Гц. Звук подавался через диск(СДА дорожка с розовым шумом). То что выход с карточки давит сигнал ниже 40Гц это точно, а вот когда карта работает только на прием :noidea:

softm 29.02.2008 10:19

Re: АЧХ и Audio System

Цитата:

Сообщение от m-ericsson
Купил я недавно приборчик для измерения АЧХ фирмы Аудиосистем.

Еще один такой же, вчера приехал. RTA конечно хорошо было бы, если бы в 3715 был микрофонный вход. А так спектралаб конечно и демо Praxis 2.

Arrt 29.02.2008 13:48

Цитата:

Сообщение от softm
Цитата:

Сообщение от m-ericsson

Еще один такой же, вчера приехал. RTA конечно хорошо было бы, если бы в 3715 был микрофонный вход. А так спектралаб конечно и демо Praxis 2.

А это http://zvuk.org.ua/soft/truerta.zip

Arrt 29.02.2008 13:59

Цитата:

Сообщение от softm

Не меряйте с птичкой фиксировать пики! А то он намеряет то чего там и нет вовсе.

SOVA 01.03.2008 15:30

Ребята, вы что, Радиохобби не читаете? С 2002 года давно известно про Панасоник WM60 - 58 - 62 и Спектралаб. Я целые три статьи для неспециалистов написал, там и схемы предусилителей, и все настройки, и способы состыковки АЧХ динамиков. Мы на этой системе провели пять лет соревнований по автозвуку в Северодонецке, даже СПЛ измеряли где-то до 140 дБ с точностью +-0,5дБ, Там можно цифры выводить на весь экран, а из ноутбука на большой телевизор для всей толпы. Было классное шоу по горловому давлению на приз - ящик пива!
А серьёзно - кому нужна консультация по Спектралабу - звоните 8-050-3565415
Илья

Alexx 01.03.2008 17:33

Статьи в студию! :)

softm 02.03.2008 15:16

Цитата:

Сообщение от Alexx
Статьи в студию! :)

http://mytavria.org.ua/akusticheskay...diolyubitelya/

По сути это предусилитель + УМЗЧ, собранные на дешевых комплектующих (157уд2 и 20хх),
однако это все же однозначно лучше чем деребанить
китайские колонки.
Плюс автор подробно расписывает, что со всем этим делать.

softm 03.03.2008 17:46

Цитата:

Сообщение от Arrt
Цитата:

Сообщение от softm

Не меряйте с птичкой фиксировать пики! А то он намеряет то чего там и нет вовсе.

Попробовал немцевский микрофон.

АЧХ в спектралабе лохматая, как причесать - не дошло. Праксис2 - это программа для гениев, юзабилити никакое.

С птичкой оно, как я понял, фиксирует максимумы
.
Без птички, и с avg=60 вроде неплохо видно АЧХ. Единственно на самых низах какойто бардак. Видать звуковуха ноутбука имеет неслабый подъемчик.

Причем, даже если отключить сигнал, а вход ноутбука оставить открытым - подъемчик таки не слабый.

Придется читать документацию по спектралабу ...

ericsson 03.03.2008 21:35

Цитата:

Сообщение от Arrt
Цитата:

Сообщение от softm
Цитата:

Сообщение от m-ericsson

А это http://zvuk.org.ua/soft/truerta.zip

Спасибо за ссылку. Хорошая прога для быстрого пользования.
Для поиска частоты настройки фи работает нараз.
Недостаток - нет сохранения результатов.
Теперь использую труерта ниже 100гц, а праксис для остального диапазона.

SOVA 05.03.2008 11:18

- По сути это предусилитель + УМЗЧ, собранные на дешевых комплектующих (157уд2 и 20хх),
Ну, дешевые комплектующие никто не запрещает заменить на более другое, однако поставленную задачу они выполняют уже пять лет! :)

- однако это все же однозначно лучше чем деребанить
китайские колонки.
Канэчна! :D

- Плюс автор подробно расписывает, что со всем этим делать.
Ну, както неудобно о себе в третьем лице :) . Это я и есть, к вашему вниманию

Текущее время: 15:27. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©