![]() |
Re: Фазик или все таки ЗЯ?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Знаходиш в інеті книжку Виноградової "Конструирование громкоговорителей со сглаженными частотными характеристиками", там все дуже чудово розписано. Користуючись отриманою інформацією ра***ш. |
читай внимательней
мой пост Сегодня, 19:53 там тебе ответ ...сабеГ под сидение ))))))) и никто не разводит демогогию.... если я не ошибаюсь - ты просил помочь ?:) или ты хочешь сделать так как ты считаешь нужным, только ждешь на это нашего одобрения? проходили миллион раз .. еще раз обрати внимание на мой пост мой пост Сегодня, 19:53 |
К сожелению этот МТХ в маленьком обьеме играть не будет :(...надо минимум 45 л ФИ
Или чем то жервтовать и увиличивать обьем или делать по принципу многих иснталяторов...сначала делаем ящик, а потом подбираем сабик :) На сколько я понял с твоих текстов - тебе не понравится ни один из сабов ДЛС или Хеликс |
Цитата:
В ФІ є співвідношення Qt, Vas/V, fb/fs. Тобто, ми маємо уже 3 засоби, якими можемо впливати на результат. І лінійної АЧХ можна добитись практично в будь-якому випадку. |
Цитата:
|
Забув дописати.
Вимірювальний комплекс таки знадобиться :) Який-небудь комп'ютер зі звуковою карточкою, софтина, що імпенданс дозволяє поміряти. Треба ж буде якось горби рівняти і конролювати, куди попав з налаштуваннями резонатора. Можна і старими дідівськими методами, але замахаєшся. |
Цитата:
|
Цитата:
|
какой зя для такого саба? К дину етому есть пример короба рекомендованного производителем, делай по нему...шарашить будет так, что мало не покажется, уверяю.
говорю не с проста, у самого был MTX 5512-44и и делал по этим же рекомендациям. если короб большой, то в зависимости от подаваемой мощи, можно чуть коробок переделать, зажать дин немного. |
Цитата:
В 28-ми литрах возможны ФИ на базе 10-ки (25см). Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
у меня как раз 10ка, место выбрано так, потому что багажник используется по назначению, много сумок, нет возможности тягать его из квартиры туда сюда. если не сложно - посмотрите плз |
А почему не задуматься о смене саба на пример этот http://magnitola.ua/Helix-P-10-p-7782.html старой серии, или этот http://www.avtozvuk.ua/info/15129 его новая версия в ЗЯ должен вроде прокачать вито. А МТХ - это дины для фазика, не малых размеров.
Вот статейка из журнала Авто звук http://www.avtozvuk.com/az/2012/01/064.htm конечно они там больше меряют чем слушают но.... Хотел-бы выделить 3 модели: Helix P10W; ESX SX 1040 практически тот-же Хеликс и Alpine SWR-1043D если сможете его накормить. Все довольно музыкальные и живут в не больших ящиках |
Цитата:
нашел я ету рекомендацию для твоего дина, для ЗЯ 0.75 ft³ (21,2литра), для ФИ 1,45ft³ (41литр чистого), ввали мощи побольше и зажмешь дин до 35л (тут конечно все пробовать нужно), на крайняк вместо щели, трубу сделать, тоже обьема меньше станет, в общем вариантов полно=) http://2004.mtxaudio.eu/IMG/pdf/Web_...44_21A7493.pdf |
Цитата:
Добавлено через 9 минут или тогда надо гдето 6-7 литров украсть уже из готового корпуса.... вот теперь думаю как это реализовать.... что можно в ящик положить?? |
Какой у тебя усилитель? Если мощи много, то как раз на литров 5-7 можно уменьшить ящик, при этом соответственно удлинить порт, что б сохранить настройку. Нужно экспериментировать.
А на счет трубы, есть такая программа bassport, считает любые порты. |
Цитата:
Смотри пример... если щель 3 см на 40см єто значит площадь 120см. Верно...Дальше по формуле переходим к кругу 120см = П x R(2-квадрат) Значит 120/3,14=R(2-квадрат)=38,22 Значит чтоб определить радиус надо корень квадратный 38,22 = 6,181 это радиус трубы. Умножае на два и получается диаметр трубы 12 с копейками |
Цитата:
Добавлено через 21 минуту Цитата:
Добавлено через 29 минут судя опять же тем данным и расчету по баспорт, получается: диаметр гдето 6 см, длина 27см. правильно ли я посчитал, или есть какие то нюансы?? |
Вложений: 1
вот тебе примерный расчет на трубе для твоего дина, что б ты имел представление что и как...41л чистый + 7л порт + и того 48-50л общий объем ящика, ну можно еще на пару литров уменьшить, настройка 40Гц, ниже врядли удастся, длинна трубы увеличивается, не вместишь ее никуда...как то так
|
Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©