Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Практика по SQ (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=14)
-   -   STEG на КРОССКАРТАХ - кросах и ФАЗА (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=13034)

Lukasarts 06.09.2011 17:39

Re: STEG на КРОССКАРТАХ - кросах и ФАЗА

отлично развили ...... всем огромнейшее спасибо !
Почему я не могу говорить спасибо ? где кнопочка ?

Добавлено через 55 минут
Цитата:

Сообщение от SOVA (Сообщение 143310)
Правильно. Обычно я не ведусь на бредни импульсников и меняю клеммы на одном из динамиков (обычно верхнем по полосе), заставляя их играть в фазе.
И если система 4-х полосная порезана фильтрами второго порядка, то динамики подключил бы так:
Саб - в фазе
Мид - в противофазе
СЧ - в фазе
ВЧ - в противофазе.

Скажит пожалуйтса я могунабраь вас на Ваш обильныйномер - есь прру Вжных вопроокассссстеьннннноиииилителей)

alexeyaudi 06.09.2011 19:34

Цитата:

Сообщение от prizrak (Сообщение 143297)
О кажется понял, если саб/мид порезан скажем на 50 Гц, саб LPF=50Гц 12дб/окт, мид HPF=50Гц 12дб/окт. То тогда при LPF саба у вас происходит сдвиг (-90 градусов) а при HPF мида у вас происходит сдвиг (+90 градусов). Другими словами саб играет на пол периода позже, а мид на пол периода раньше. И если мы суммируем два полу периода, то в итоге получаем период Равный 180 градусов. Приходит на фильтра усилителя один сигнал а выходят два, один для саба с задержкой в 90 градусов, и второй для мида с опережением в 90 градусов. Ну и какая разница во времени? Знаки (+,-) всего лишь указывают в какую сторону сдвигается фаза в будущей или в прошлое:D.
(-90 градусов)+(+90 градусов)=180 градусов.
Вот такая тут математика
А у вас получилась машина времени "Назад в будущей":lol:

Цитата:

Сообщение от SOVA (Сообщение 143310)
Правильно. Обычно я не ведусь на бредни импульсников и меняю клеммы на одном из динамиков (обычно верхнем по полосе), заставляя их играть в фазе.
И если система 4-х полосная порезана фильтрами второго порядка, то динамики подключил бы так:
Саб - в фазе
Мид - в противофазе
СЧ - в фазе
ВЧ - в противофазе.

Ещё осталось определиться где именно крос крутит фазу;)
Потом выстроить все динамики по одному акустическому уровню.:shock:
Сначала, правда точно найти его.:wall:
Попутно можно изучить вращение фазы в естественных условиях.:vinovat:
:out::out::out: И применить данную волшебную математику
To prizrak
обзавестись набором тестовых сигналов синуса , нарезки шума, свип тона (долго - нудно, если приборов нет) и отталкиваться от результирующего сигнала.
Как?? На этом же форуме и на всех остальных есть подробные, толковые рекомендации по настройке проца.
:)

prizrak 06.09.2011 20:55

Цитата:

Сообщение от alexeyaudi (Сообщение 143388)
To prizrak
обзавестись набором тестовых сигналов синуса , нарезки шума, свип тона (долго - нудно, если приборов нет) и отталкиваться от результирующего сигнала.
Как?? На этом же форуме и на всех остальных есть подробные, толковые рекомендации по настройке проца.

А на кой мне толковые рекомендации по настройке проца у меня для этих целей Змиюка есть под боком он шарит:yes3: :D Сам когда пробовал отстроить проц в трёхи не чего не вышла сплошная каша. Хотя двушку более имения получалось свести. А Змеюки ваще походу фиолетово сколько полос, ибо сводит несводимое:nasmeshka:
Просто хочу пас.кросы на СЧ-ВЧ научится правильный делать, ну или почти правильный.

alexeyaudi 06.09.2011 21:47

Цитата:

Сообщение от prizrak (Сообщение 143403)
А на кой мне толковые рекомендации по настройке проца у меня для этих целей Змиюка есть под боком он шарит:yes3: :D Сам когда пробовал отстроить проц в трёхи не чего не вышла сплошная каша. Хотя двушку более имения получалось свести. А Змеюки ваще походу фиолетово сколько полос, ибо сводит несводимое:nasmeshka:
Просто хочу пас.кросы на СЧ-ВЧ научится правильный делать, ну или почти правильный.

Просто при настройке проца, и целью разобраться в фазах с использованием сигналов, разных, а потом и музыки... можно много понять из того что тебе хочется.
А научиться крос правильный делать сч\вч это великий путь самурая. Которого ничего не страшит.:chopwood:

SOVA 07.09.2011 12:37

Цитата:

Сообщение от Lukasarts (Сообщение 143367)
отлично развили ...... всем огромнейшее спасибо !
1.Почему я не могу говорить спасибо ? где кнопочка ?

Добавлено через 55 минут

2. Скажит пожалуйтса я могунабраь вас на Ваш обильныйномер - есь прру Вжных вопроокассссстеьннннноиииилителей)

1. Вы под колпаком ЦРУ.
2. Набрать можете, телефон у меня в профиле.
Прошу писать корректнее - грамотно и без сленга. Тут так принято.

Lukasarts 12.09.2011 20:44

Цитата:

Сообщение от SOVA (Сообщение 143503)
1. Вы под колпаком ЦРУ.
2. Набрать можете, телефон у меня в профиле.
Прошу писать корректнее - грамотно и без сленга. Тут так принято.

http://autozvuk.org/forum2/images/misc/subscribed.gif M-Dimension GLOW-4075 - А что вы скажите по этому усилителю ? Можно ли его твикать ( и нужно - ли ? )

SOVA 13.09.2011 05:24

350 гривен за канал усиления с блоком питания. Что тут может быть уникальным и требующем внимания? Обычный бюджетный усь. Можно немного подлечить, но фонтана эмоций он не вызовет никогда. :(

Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©