Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   SQ Challenge (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Обсуждение деления по классам на 2012 год (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=11656)

Cobox 09.06.2011 19:26

Re: Обсуждение деления по классам на 2012 год

Цитата:

Сообщение от wilkins (Сообщение 128421)
да, пусть хоть всю жизнь в один класс едит. тоже не имею к этому претензии. хотя - переход по классам вверх и вниз, заставит больше готовиться, уровень может поднимится. это как в других видах спорта. группа А, Группа Б...итд

а в итоге опять выходим на круги своя: простое деление по бюджету :)
ИМХО может лучше уделить больше внимания расчету стоимости и отшлифовать острые углы расчетов стоимости?

juris.sq 09.06.2011 19:31

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 128422)
а в итоге опять выходим на круги своя: простое деление по бюджету

так в моем предложении и есть деление по бюджету. с пояснениями, которые ИМХО отвечают на много вопросов из соседней дискусии.
не флуди Рома

Директор Луны 09.06.2011 19:45

Цитата:

ИМХО может лучше уделить больше внимания расчету стоимости и отшлифовать острые углы расчетов стоимости?

Вот тут не могу не согласиться. :+1:

пс Началось :D Флуд/не флуд :nasmeshka:

Добавлено через 2 минуты
Cobox,
А чёб и сообщение 19 тогда не потереть :nasmeshka:

alfa25 09.06.2011 20:46

Предложу идею по поводу оценки самодельных или твикнутых компонентов. Львиная доля в изготовлении или твике - стоимость работы. Например средняя стоимость твика моноблока или 2х канальника и пр. добавляется к стоимости усилителя и тд.

Директор Луны 09.06.2011 20:49

Цитата:

Сообщение от alfa25 (Сообщение 128438)
Предложу идею по поводу оценки самодельных или твикнутых компонентов. Львиная доля в изготовлении или твике - стоимость работы. Например средняя стоимость твика моноблока или 2х канальника и пр. добавляется к стоимости усилителя и тд.

Не приживётся идея.
Скажи, какова средняя стоимость твика в Коцюбинске, Краматорске, Киеве и Москве?

Arrt 09.06.2011 21:02

Цитата:

Сообщение от wilkins (Сообщение 128424)
так в моем предложении и есть деление по бюджету. с пояснениями, которые ИМХО отвечают на много вопросов из соседней дискусии.
не флуди Рома

Я немного уточню. Чем проще деление по классам и вообще правила, тем доступнее формат для участников. А доступность это и есть количество участников.

alfa25 09.06.2011 21:11

А существующая сейчас стоимость оценки компонентов? С одной стороны устраивает всех или почти всех, а реально основная часть приобретаеся по оптовым ценам или б\у.
Оценка твика всего лишь условность приближающая оценку к реальности

Директор Луны 09.06.2011 21:16

Цитата:

Сообщение от alfa25 (Сообщение 128443)
А существующая сейчас стоимость оценки компонентов? С одной стороны устраивает всех или почти всех, а реально основная часть приобретаеся по оптовым ценам или б\у.

А какая разница - все приобретают по опту но и считают всем по рознице.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от alfa25 (Сообщение 128443)
Оценка твика всего лишь условность приближающая оценку к реальности

Вот именно что условность, а должно быть всё понятно, с точностью до запятой.
Потому и говорю, что лично я не понимаю как оценить пасскросс - у кого готовый, у кого самопальный для двушки, у кого для трёшки. У кого на Мундорфах а у кого то на ....подешевле.

Quattross 09.06.2011 21:24

Цитата:

может лучше уделить больше внимания расчету стоимости и отшлифовать острые углы расчетов стоимости?

+1
мое мнение где-то такое:
1- до 1500
2- до 2500
3- до 4500
4-свыше 4500
и отшлифовать по оценке компонентов

максимус 09.06.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от Arrt (Сообщение 128410)
На самом деле проблема как раз в участниках. Чем проще деление на классы тем больше участников.

Про количество хотите количество сделайте класс до 1000 баксов на все и будет Вам количество.
Много знакомых и поехало бы но (им как бы неловко со своими пищами на клейкой ленте и простеньким как правило одним усилком )Как они выражаются суваться свинным рылом в калашный ряд.
А поехать посмотреть машины себя показать с удовольствием !!!

Arrt 09.06.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от максимус (Сообщение 128461)
Про количество хотите количество сделайте класс до 1000 баксов на все и будет Вам количество.
Много знакомых и поехало бы но (им как бы неловко со своими пищами на клейкой ленте и простеньким как правило одним усилком )Как они выражаются суваться свинным рылом в калашный ряд.
А поехать посмотреть машины себя показать с удовольствием !!!

Вот для них как раз и сделан класс до 1500. И не идут они из-за некоторых дятлов, которые всё пытются на чем-то типа браксов и ДРЗ похудеть до этого класса. Именно поэтому такая шумиха и поднялась. А за приклееные скотчем ВЧ можно недобрать всего 10 баллов, так что если музыка в авто играет - есть шанс. Именно поэтому и говорю всё-время правила должны быть простыми, чтобы люди понимали - это не соревнования студийных шоукаров, а соревнования по автозвуку для всех желающих.

juris.sq 09.06.2011 23:14

Цитата:

Сообщение от Arrt (Сообщение 128442)
Я немного уточню. Чем проще деление по классам и вообще правила, тем доступнее формат для участников. А доступность это и есть количество участников.

Все понятно. А где усложнения? Где предложения?

Добавлено через 8 минут
незацикливайтесь на преведенные мною цыфры оценки и название классов. это легко поменять. я просто предложил систему

vvv 09.06.2011 23:34

проблема любого денежного класса в том, что:

1. всегда найдутся желающие пролезть в класс пониже
2. всегда найдутся нытики, которые на пустом месте распустят нюни, что вокруг полно участников которые хотят пролезть и тем самым отобрать их "законную" чашку.

и вот теперь ответьте мне, а зачем организаторам придумывать самим себе такой гемор?

igorvolikov 09.06.2011 23:36

Цитата:

Сообщение от Arrt (Сообщение 128463)
Вот для них как раз и сделан класс до 1500. И не идут они из-за некоторых дятлов, которые всё пытются на чем-то типа браксов и ДРЗ похудеть до этого класса. Именно поэтому такая шумиха и поднялась. А за приклееные скотчем ВЧ можно недобрать всего 10 баллов, так что если музыка в авто играет - есть шанс. Именно поэтому и говорю всё-время правила должны быть простыми, чтобы люди понимали - это не соревнования студийных шоукаров, а соревнования по автозвуку для всех желающих.

А могу я , как один из источников шумихи и как следствие представитель семейства пернатых , узнать - как вы посоветуте мне похудеть хотя бы до класса 4000 ?

Если ГУ оценено больше 2000 Каждый компонент в среднем по 700 (их три). Саб 400. Уси еще не считали ......

Дайте совет пожалуйста.

juris.sq 09.06.2011 23:42

Блин, Друзя! А может поплакать в дугом месте?!:wall:

Добавлено через 59 секунд
Просьба:
Неписать посты типа "как будете проверять"; "это не чесно". Пишите "предлагаю проверять таким образом"; "честно будет так".

Пустую болтавню позволю себе просто удалять, даже сли тема изза этого останется мертвой. Это всетаки лучше чам >20 страниц флуда

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 128473)
проблема любого денежного класса в том, что:

1. всегда найдутся желающие пролезть в класс пониже
2. всегда найдутся нытики, которые на пустом месте распустят нюни, что вокруг полно участников которые хотят пролезть и тем самым отобрать их "законную" чашку.

и вот теперь ответьте мне, а зачем организаторам придумывать самим себе такой гемор?

значит ставим всех в один класс?

vvv 09.06.2011 23:56

Цитата:

Сообщение от wilkins (Сообщение 128476)
значит ставим всех в один класс?

в 4 или 5

Юра, я тут подумал и ... гора родила мышь :D

на самом деле низшие классы нельзя делить по баблу, чтобы не создавать прецедент.
а вот верхние - можно и нужно поделить.

т.е. никаких 1500 и 2500.
например вот так (обсуждаемо):
новичек, любитель, до 4000, до 6000, анлим

минусы несомненно в таком делении есть, но есть и несомненные плюсы, например это начисто отобьет возможность заявиться в низкие классы матерым проффи и отрывать чашки у реальных новичков.

juris.sq 10.06.2011 00:03

Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 128479)
т.е. никаких 1500 и 2500.
например вот так (обсуждаемо):
новичек, любитель, до 4000, до 6000, анлим

да, вариант. но теряется задача формата - создайте системы за малые деньги. + опять полные малые классы демо-каров дорогих. ИМХО машины понаделают а региться будут клиенты. я бы всетаки оставил 1500 и 2500. тен более что действительно интересные системы там едут

vvv 10.06.2011 00:08

Цитата:

Сообщение от wilkins (Сообщение 128480)
да, вариант. но теряется задача формата - создайте системы за малые деньги. + опять полные малые классы демо-каров дорогих. ИМХО

задача формата - АЗ в массы.
лучше полные классы, чем заявления участников: не поеду, там в 1500 мерсы со штатными беккерами и проффи вроде Теплюка.

вообще надо как в АМТ - для судей отдельный класс, пусть бодаются

Olddad 10.06.2011 00:10

Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 128481)
...для судей отдельный класс, пусть бодаются

А, если там их АЖ двое наберется или один? :) Класс состоится? Если нет, - куда их?

Директор Луны 10.06.2011 00:11

Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 128481)
вообще надо как в АМТ - для судей отдельный класс, пусть бодаются

Вот и я о том же :+1:

2. Судей всех времён и народов (действующих и бывших,любых ассоциаций - касается естественно ЭсКу а не ЭшПиля) - выделить в отдельный класс. ЛЮБОЙ судья имеет определённое преимущество перед другими участниками, хоть в 1500 хоть в Анлиме!!! Пусть и дубасятся между собой :D

Текущее время: 05:16. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©