![]() |
http://zvuk.org.ua/forum/viewtopic.php?t=1903 в этой теме продается отличный 4-х канальник.
|
Я что-то не понял, как с тем набором фильтров,который изображен на паредней панели, получится отрезать низы? Там выходит что ФВЧ убирает низы от 40 до 160 Гц, а ФНЧ верх от 20 до 120 Гц.Как реализовать поканалку без доп фильтра для твитера - я х.з. :noidea:
|
Конденсатор (фильтр 1-го порядка) поцепишь на твитер, а уровень отрегулируешь усём, из-за этого и надо 4-х канальник.
|
sanjk
Так и думал, спасибо. На сколько я понял клипирования усилителя в таком режиме(работа на твитера) не будет и за пищалку можна не бояться? Ведь фильтра высшего порядка позволяют убрать высшие гармоники, которых так боится твитер, а тут высших гармоник не будет и можно пользовать первый порядок. Я правильно мыслю? |
А влияет ли возраст (год выпуска) динамика на качество его работы ?
|
год нет. А возраст да.
Все стареет. |
А может кто подкинет мне табличку для выбора толщины провода для питания усилителя?
|
курите правила соревнований.
Искать на соответствующих сайтах |
Цитата:
|
Да не ребята, какие соревнования. Мне бы хоть к концу года все преобрести и в кучу слепить. Просто у меня есть немного классного немецкого двойного кабеля 2,5мм2 сечения. Я понимаю что это смешно, но не могу понять на сколько :D , вот и решил спросить у вас.
|
Цитата:
|
У меня 33 мм2, жена посмотрела сказала :nutty3: маньяк, почитал - народ ставит 50-70мм2, подумал не такой я уже и маньяк :D
|
при СССР біло принято: алюминий - 8А/мм2, медь - 15А/мм2.. :)
|
Цитата:
|
15 А/мм2 выдержит, а вот потеря напряжения на 4-5 метрах?
|
VEV, при токе 50А, сечение провода 2.5мм2 (сопротивление 8Ом/1км) и длинне провода 5м упадёт ~2В..
|
Цитата:
|
[off]
дофуя) но при сечении 10мм2 уже всё не так страшно :) да и 50А это 300-400Вт на выходе.. [/off] |
Если всё не так страшно, то зачем все ложат 50-70 мм2 :noidea:
|
[off]
ну.. много - не мало! 8) [/off] |
Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©