Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите подобрать усилок (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=10593)

morfey 06.04.2011 22:29

Re: Помогите подобрать усилок

Цитата:

Сообщение от kostyaizznu (Сообщение 115550)
эта корявость на звук не влияет

Да я понимаю глаза и уши в нашем деле это разные галактики. Но человек так устроин пользуемся всеми возможнастями наделенными нас природой, по этому когда отрываеш от себя честно зароботаные казначейские билеты... Конечно если б была возможность прослушать, может быть сомнения ушли сами собой но увы такой возможности нет

Sasha_Dragster 06.04.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от kostyaizznu (Сообщение 115550)
Там при задействовании кроссов уся он переходит в моно, может это имелось ввиду?

Поправка: переходит в монорежим только при включении фильтров низких частот, при включении ФВЧ стереорежим сохраняется. То есть если выражаться проще, то при подключении 2-компонентной акустики поканально (на одну пару каналов повесить миды, а на другую твитера) и порезать их фильтрами усилителя, то на твитерах стереорежим будет, а на мидах нет, они будут работать в монорежиме. Сначала не верил в это, но потом лично тестировал, подтвердилось

morfey 06.04.2011 22:37

Цитата:

Сообщение от Sasha_Dragster (Сообщение 115553)
Поправка: переходит в монорежим только при включении фильтров низких частот, при включении ФВЧ стереорежим сохраняется. То есть если выражаться проще, то при подключении 2-компонентной акустики поканально (на одну пару каналов повесить миды, а на другую твитера) и порезать их фильтрами усилителя, то на твитерах стереорежим будет, а на мидах нет, они будут работать в монорежиме. Сначала не верил в это, но потом лично тестировал, подтвердилось

Во-во именно это мне и говорили. вот это считаю косяком

Sasha_Dragster 06.04.2011 22:44

Цитата:

Сообщение от morfey (Сообщение 115556)
Во-во именно это мне и говорили. вот это считаю косяком

Да ладно, всё равно ж сейчас поканалки не будет. К тому же эту особенность Паверамперов легко обойти, если порезать всё с ГУ, если конечно ГУ позволяет это :maybe2:

morfey 06.04.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от Sasha_Dragster (Сообщение 115558)
Да ладно, всё равно ж сейчас поканалки не будет. К тому же эту особенность Паверамперов легко обойти, если порезать всё с ГУ, если конечно ГУ позволяет это :maybe2:

полную поканалку 12альпом я не разрулю но то что она может меня пока вполне устраивает.

bm4egg 06.04.2011 23:30

Если все таки собираешься брать4х канальник, а на 2блочный денег нехватит, то обращай внимание на соотношение показателей выходной мощности на 4ом и на 2ом идельное 1к2 .если номинальная мощность на 4ом 50в то на 2ом в идеале 100в. Это такой самый примитивный способ оценки уся! Если что-то не так поправтье!

morfey 07.04.2011 10:33

Цитата:

Сообщение от bm4egg (Сообщение 115568)
Если все таки собираешься брать4х канальник, а на 2блочный денег нехватит, то обращай внимание на соотношение показателей выходной мощности на 4ом и на 2ом идельное 1к2 .если номинальная мощность на 4ом 50в то на 2ом в идеале 100в. Это такой самый примитивный способ оценки уся! Если что-то не так поправтье!

На 2 Ома подключать у меня нечего, мид у меня 8 Ом саб две катухи по 8 Ом сейчас спаяный на 4 Ома свисток 4 Ома так, что думаю мне нужно обращать внимание на мощность усилка на 4 Ома. Если я все правильно понял

bm4egg 07.04.2011 10:39

Не понял вообще ничего! Я тебя не агитирую включать на 2ом, я советую посмотреть как по ттх у уся меняется мощность при 4ом и при 2ом! В идеале на 2ом должно давать в 2РАЗА большую мощность на выходе! Это соотношение свидетельствует о потенциале БП !!!!! если прирост мощности не большой при переходе с4ом на 2ом то значит в этом усе БП гауно ивешать фронт и саб на него не стоит! Вото чем я, а не о том чтоб в 2ом включать!!!!

ucatyshkun 07.04.2011 12:28

bm4egg +1
І на опір пищалки взагалі увагу можна не звертати... Підсилювач не відчуває навантаження від неї через фільтр ВЧ... От тільки кричати голосніше буде за міди...

Valera 07.04.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от morfey (Сообщение 115539)
+100 это 800,2 имеет два варианта платы Игорь Воликов выкладывал фотки обеих плат. ну что сказать судя из фоток на ВГА плате действительно все коряво

в мене 800.2 на корявій платі.. качав мідбаси DDw6.5 - все бенч!
качав і качаю DD1515 (4+4) в 2ом.. да трохи гріється... але тримає 2 ом на 90-95 % гейна. і те,що ВГА - пАнти))

Sasha_Dragster 07.04.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от Valera (Сообщение 115738)
в мене 800.2 на корявій платі.. качав мідбаси DDw6.5 - все бенч!
качав і качаю DD1515 (4+4) в 2ом.. да трохи гріється... але тримає 2 ом на 90-95 % гейна. і те,що ВГА - пАнти))

Согласен, что ВГА, что Саундстрим: звук один и тот же и ломаются в одинаковых пропорциях (личная практика), хоть и выглядят изнутри немного по-разному.

А что, реально в 2 Ома в мост работает? Не отключается?

Valera 07.04.2011 15:28

Цитата:

Сообщение от Sasha_Dragster (Сообщение 115801)
А что, реально в 2 Ома в мост работает? Не отключается?

Реально работает в 2 ом, мостом, в захист не йде і не відключається
світлофор присутній в любому випадку =))

muztank 07.04.2011 15:55

Очем речь???Элементная база абсолютно аналогична.Сборка?Аналогична так же.МОжно говорить о конкретных экземплярах,а не привязки к такой или "нетакой" плате.Пропай-элементарен.Тем более в Киеве ;)...Усь еще и доапгрейдить можно повыкинув нафиг практически все каналы операционников,через которые шурует сигнал...А их ведь около 6-7 набегает в итоге...Оставлять есть резон...только один.Менять входные емкости,шунтировать электролиты пленкой и...играть начинает совсем по другому.Итак непеределанные очень и очень могут,а после переделки еще интереснее страновится.Фильтра?Ну на саб может кому и нужны,а для поканалки-так точно не нужны.Причем,если головное беспроцевое,то благодаря огромному количеству высвобождающихся элементов можно:сделать раздельную регулировку уровней по каналам,можно еще фазовращатели ввести для сведения хотя бы мидов и пищей с ними.Неплохая штука получается.При наличии головного с хорошей разрешающей способностью можно худо-бедно сцену стянуть,не потеряв разрешалки.То,чего так не хватает процевым головам.ТС,если интересно-заедьте в гости-покажу расскажу возможности и особенности тех же Повер Амперов iPA

Sasha_Dragster 07.04.2011 16:01

Цитата:

Сообщение от muztank (Сообщение 115814)
Усь еще и доапгрейдить можно повыкинув нафиг практически все каналы операционников,через которые шурует сигнал...А их ведь около 6-7 набегает в итоге...Оставлять есть резон...только один.Менять входные емкости,шунтировать электролиты пленкой и...играть начинает совсем по другому.Итак непеределанные очень и очень могут,а после переделки еще интереснее страновится.

И как это в итоге отражается на звуке, можно поинтересоваться? Что получает в итоге счастливый обладатель твикнутого Павера?

muztank 07.04.2011 16:10

Практически то же самое,что получает "домашник" приходя к "короткому тракту"-повышение разрешающей способности системы...:) Атак,сам посуди:каждый усилительный какскад /да и не только усилительный в тракте/ так или иначе влияет на звук,пререданный через него.Идеально,что бы выходило без каких-либо изменений,но так реально не бывает.Соответственно звук меняется после каждого тракта усиления.Их в усилке около 6 по одному канали и 7 по второму/+1 канал усиления для инверсии и возможности включения мостом/.Как это скажется в итоге на результат?А оставив один операционник,да еще поменяв его на что то более аудиофильское...Один опер менять-приемлемо по деньгам/100гр в среднем/,а 6-7 шт поменять???Так это только по двухканальному тракту,а в четырехканальнике умножь на два?Цена уся какова станет???Собственно о том "что можно услышать в системе"...На выходные наверное в Киев то выберешься?Тебе же недалеко.Можно будет скататься в бокс ко мне и послушать что то...Метро-прямая ветка 25-30 минут в один конец...

Sasha_Dragster 07.04.2011 16:20

Спасибо за ответ и предложение. Если получится - приеду.
А по теме, то советую ТС не бояться Паверамперов, из практики скажу, что с глюками лишь каждый десятый. У меня Паверампер на плате ВГА, уже почти год, глюков не замечено, при чём даже светофора нет. Надеюсь так будет и дальше :)

morfey 07.04.2011 19:25

Думаю воспользуюсь предложение Музтанка послушать Ипу, это в выборе усилка думаю абсолютно не лишнее

Сёма 07.04.2011 20:53

Цитата:

Сообщение от morfey (Сообщение 115851)
Думаю воспользуюсь предложение Музтанка послушать Ипу, это в выборе усилка думаю абсолютно не лишнее

Если не ошибаюсь, то на встрече у меня иПУ (500,4) слушали уже!

morfey 07.04.2011 21:31

Цитата:

Сообщение от bm4egg (Сообщение 115688)
Это соотношение свидетельствует о потенциале БП !!!!! если прирост мощности не большой при переходе с4ом на 2ом то значит в этом усе БП гауно ивешать фронт и саб на него не стоит! Вото чем я, а не о том чтоб в 2ом включать!!!!

спасибо теперь, я понял что ты имел в виду

bm4egg 07.04.2011 21:31

Мне вот всегда было интересно, как можно слушая всю систему в целом услышать скажем усь или ГУ, ладно дины и то вопрос спорный... Если б было 2 одинаковых машины с полностью одинаковым инсталом и компонентами, но в 1 были б ИПА а в другой тот же эос (к примеру) вот тогда можно делать выводы. И то с 1 поправкой, что ипа В СРАВНЕНИЕ с эос лучше/хуже. ИМХО. А так ИПА зачетный усь, отыгрывающий все свои деньги до копейки!

Текущее время: 08:21. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©