![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
точка зрения имеет право на жизнь. не знаю как там другие в EMMA, но у меня система была настроена для себя, причем перестроить ее под конкретного судью в силу понятных причин было весьма проблематично. я в принципе согласен, что SQ Chellengeпоказывает уменее участника настроить машину под разные жанры, сделать ее всеядной, но, как говорится есть одно большое "НО": к точному звуковоспроизведению это не имеет никакого отношения. Суходол ведь прав, это опытные судьи могут отсудить по чему угодно, а как быть не опытным или начинающим судьям? и как проверитьэтих не опытных судей, способны ли они пойти в самостоятельное плавание? и вот тут остро встает проблема унифицированного диска, или нескольких дисков, но все (прежде всего участники) должны знать на чем и как их будут судить. |
[QUOTE=vvv;75722]судейство соревнований, подчеркну, именно соревнований исключительно по собственным дискам - утопия.
абстрагируемся от темы АЗ и представим ситуацию из легкой атлетики: спортсмен бегает 400м с барьерами, по кругу, готовится, отрабатывает количество шагов между барьерами, технику прохождения барьера, технику прохождения поворотов, финишный спрут, движение (бросок вперед) на финиш и т.д. и тут приезжает на соревнования, и ему говорят: бегать будем по прямой, между первыми 3 барьерами по 30м, между следущими 3 по 29, а потом будет еще 1 барьер, но где мы его поставили мы вам не скажем, финиш будет в гору и с поворотом на 90 градусов. Коль начинаем сравнивать со спортом.То скажите мне. почему судьии настраивают автомобили? ведь в том же фигурном катании есть судьи которые не тренеруют участников .и тренера там в судьи не лезут.пускай я занимаюсь автозвуком но я не судья опытный при том подчеркну опытный. я грубо говоря как молодой тренер но и тренера могут выступать на арене.пускай участники сами настраивают.не получиться выиграть в этом году выиграет потом. а не сможет то значит не селен в автозвуке.я ж нелезу в тяжелую отлетику. за меня там штангу подымать ни кто не будет даже тренер а судья так тем более.а то люди которые не могут им настроят а они потом говорят вот это правильно пускай оно иправильно а может и не доконца.а потом такого человека пустишь в машину он скажет у тебя не так хотя у тебя играет лучше. потому что он даже понятие не имеет. а так эти соревнования тупо для судей и их клиентов . |
Цитата:
|
Цитата:
приходя в ресторан, кто-то просто заказывает еду, при этом он не становится сам к плите, хотя по специальности тоже повар :) настройка авто - очень тонкая материя, нужны очень специфические знания и, прежде всего, желание, чтобы заниматься этой фигней. а соревнования они конечно - индустрия, тут все понятно. или ты думаешь, что футбол - он для зрителей? :D |
Цитата:
А то у нас как в палитеке такие и соревнования.Как бы мне это все не нравилось но я все равно иногда на соревнования езджу.потомучто интересно. Раньше зазывал людей .А сейчас многим эти соревнования не интерестны. |
Цитата:
Простой сюжет и простые аналогии: Страдивари (инсталлятор) изготовил скрипку и настроил. Исполнитель Паганини(участник) дал за нее денег и во дворце исполнил музыкальные пьесы для почтенной публики (судей). Публика (разбирающаяся в тонкостях и нюансах музыкальных обертонов и послезвучий) отблагодарила нашего исполнителя бурными овациями, признав его лучшим на сегодняшнем концерте по сравнению с другими исполнителями. Где здесь пахнет СПОРТОМ??? Это искусство в чистом виде. Судья в караудио - это просто человек-слушатель из почтенной публики автомузыкантов, который получает право судить и ставить оценки по приглашению организатора и Главного Судьи (администратора на площадке) МУЗЫКАЛЬНОГО ТВОРЧЕСКОГО ФОРМАТА, а не спортивного. Чем простой участник-слушатель (глухие же у нас не участвуют) отличается от судьи-слушателя?? Тем что такой же человек как и участник судья-слушатель просто слушал и настраивал гораздо больше в своей жизни в силу профессиональной деятельности, непосредственно связанной с ИСКУССТВОМ CARAUDIO. Пошли дальше: в силу того, что живых исполнителей к себе во дворец с прекрасными акустическими свойствами залов приглашать когда вздумается большинство из нас не может (за неимением дворцов и финансов), а в квартирах есть 220вольт - мы можем быть слушателями стереоаппаратуры (про киношку тут не будем). Могут ли 7 подготовленных опытных слушателей оценить звучание стереопары колонок+сидюк+усилитель стоимостью до 1500 долларов, до 2500, до 4000, свыше 4000???? Слушая самостоятельно, установленный в отдельной комнате каждый комплект??? На дорогих домашних усилителях темброблока (bass, treble) вообще нет, только крутилка громкости. Соответственно, система не подстраивается и не перенастраивается под разные жанры и исполнители, и слушатели-судьи оценивают ее используя только крутилку громкости и переключение треков на CD-плейере.По максимальной сумме баллов независимых 7 слушателей-судей определяется лучшая стерео-система в рамках своего ценового диапазона. Теперь перенесем эту аналогию в тему нашего формата эСКуЧе....В домашке - домашнее стерео для слушания, в авто - автомобильное стерео для слушания... Вроде бы все достаточно логично и обоснованно, НО - НАДО ЧТОБ СУДЬИ-СЛУШАТЕЛИ СЛУШАЛИ ОДИН ДИСК, а не кто что захочет, потому что это НЕ СПОРТИВНО!!! Это - не соревнования, мать их!!! Это никуда не годится, как же так можно настраиваться и воспитывать молодежь...... Назвать сравнительную оценку домашней системы при помощи семи независимых слушателей-экспертов, использовавших свой разнообразный музыкальный материал СПОРТОМ - придет ли такое кому в голову ??? Так почему же аналогичный процесс, с единственной разницей: вместо комнаты стереосистему слушаем и оцениваем в авто, и питание не 220вольт, а 12вольт кто-то назвал ВИДОМ СПОРТА, хозяев мобильных стересистем - СПОРТСМЕНАМИ (рубаками), процесс отслушки - СОРЕВНОВАНИЯМИ ?????? Ну не бред ли???? Я думаю, если бы Моцарта и дирижируемый им оркестр поприветствовали из зала слушатели-почтенная публика типа: "Физкультпривет спортсменам" - это было бы мягко выражаясь не уместно. Так почему же кто-то решил процесс оценки-прослушки стереосистем исполнителей-участников называть СПОРТОМ, и считать это уместным ??? Аналогично можно посмотреть на жизнь шире: рок-фестиваль - спортивное мероприятие, конкурс Чайковского - спортивное мероприятие, джаз-бенд в кафешке - спортивное мероприятие и т.п.. Заметьте: во всех этих аналогиях присутствуют те же лица!!! Музыкальные воспроизводящие системы (участники) и слушатели (судьи). |
Интересно-почему тогда Sq challenge называют СОРЕВНОВАНИЯМИ??? Переименуйте тогда формат...По вашей логике это будет правильно...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Страдивари изготовил скрипку за бабло, Паганини дал концерт за бабло, благодарная публика все это оплатила, потому что постулат "хлеба и зрелищ" очень точен и вечен. Можно сказать что я слишком прагматичен, но в на самом деле я всего лишь реалистичен. Искусство, как и многое другое, например Церковь - это всего лишь один из способов дать зрелищ. Альтруизм канул в лету, нет никакого искусства в чистом виде, и ты это прекрассно знаешь. и исключения типа Ван Гога лишь подтверждают правила. Цитата:
При этом несколько ошибок "не того судьи" могут стать личной трагедией для участника, который приехал отнюдь не ради искусства. не веришь? давай устроим опрос сколько участников едут просто потусить? :yes3: Цитата:
так почему бы не сделать 1 судейский диск, на котором будет эти 35 любимых треков с 35 любимых дисков? или 3 диска с 105 треками от 21 судей? Цитата:
Заметьте: во всех этих аналогиях присутствуют те же лица!!! Музыкальные воспроизводящие системы (участники) и слушатели (судьи) и бабло |
Цитата:
p.s. по замшелым пердунам из Пёрпл эти 5 машин точно не разведешь. |
Цитата:
|
Цитата:
именно на это я уже целый день и намекаю :D при этом грамот, кубков и призов тоже не давайте, все же ради искусства :nasmeshka: |
Цитата:
Кто бы что не говорил-а едут туда все за чашками и победами.... |
Цитата:
|
Цитата:
Кому бабло? У всех (организатор, участники, судьи) только МИНУС БАБЛО после каждого этапа... |
Цитата:
у тебя и меня в минус, у владельца гостиницы/кафе/автозаправки в плюс, все просто. но я конечно же о другом. соревки они такое дело ... людьми их посещающими в основном движут две простые цели: 1. амбиции, потому что весь мир построен на амбициях: вечная борьба за лучшую самку, лучшую яхту, лучшую кошку/собаку и т.д. 2. скрытая реклама, только не говори что это не работает. просто никто не считает. Серега, вот давай на твоем примере представим как будто я человек со стороны (обыватель из Черновцов): ты в бизнесе, участник и судья соревноываний, все время на виду, в делишках замечен не был, везде декларируешь и доказываешь делом правильное отношение к клиенту. и к кому я обращусь? к тебе или Васе Пупкину из гаража, которого никто не знает? |
Цитата:
а вот не правильная вторая причина говорит о том, что на рекомендации судей можно забить? неувязочка :D и более того, это работает только в новичковых классах, опытные участники сами отлично знают косяки собственных систем, им не нужны никакие рекромендации. это как шахматная партия (тоже вроде бы икусство, а сейчас самый настоящий спорт, и ничего, все живы): найдет судья косяк или нет. |
Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©