![]() |
хм....очень интересный и познательный разговор. Скажу одно 1000% что до первого этапа менятся ничего не будет, так как очень все ждали правил, чтоб готовится!!!!! Корективы в правила будут внесены однозначно, но только после первого этапа..увидим ошибки и недостатки - изменим так чтоб второй этап был веселее и без всяких нюансов и споров...К мнению куряки, сержа, ддми - будут прислушоватся...но после первого этапа!!!!
список суддей на днях будет выложен на официальном сайте и все будут знать это. на счёт правил - организаторы занимаются финансовыми и другими вопросами, по поводу организации этапа. По поводу правил решает судейская колегия (которая собраная на 80%, этот факт я потверждаю), курирует которую Хозяинов Павел - по поводу правил, судейства вопросы к нему, номер телефона кому нужно - без проблем |
Слушать можно и нужно всегда! И до этапа и после!
Тем более от людей неравнодушных и заинтересованных,которыми по сути все мы здесь и являемся! У меня предложение - желающим озвучить свое видение формата, просьба корректно оформлять предложения, например как отдельные и законченные пункты правил, и отдельно - свои мысли и логические обоснования предложений. Конструктивные предложения проще и удобнее рассмотреть и надлежащим образом обсудить и оценить на судейской коллегии и предстоящем тренинге. Уверен многие головы посещают толковые и полезные идеи! Делитесь - кому не жалко! :) |
Цитата:
Короче: формату эСКуЧе - успехов, на заманухи-завлекаловки этого бренда кто поведется - ума наберется. :smoker: :hello: |
Я пропоную всім обсуждаючим формат - запропонувати конструктивні зміни, ане просто ляля - це так хі.рово бо я так не хочу. Конкретні обгрунтовані пропозиції щодо змін, і будем враховувати
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы безусловно правы, если бы не одно большое НО! 1. живой концерт - это не стереофоническая запись через 2 радиоточки (утрированно) левого и правого борта. 2. в домашней системе расстояние до АС отнюдь не автомобильное. проведите простой экспермент, сядьте в удивительной домашней системе строго напротив левой АС, в метре перед ней. я думаю, более того, я знаю, что чудо звучания, пространство и т.д. превратятся в полное Г.... именно поэтому ключевым в автомобиле является акустическая фаза, и как производные от нее сцена, тоналка и т.д. |
Или зайди в какую нибудь студию, на репетицию к хорошей группе.Рок группе, джазовой группе. Или приезжай к нам в КоттонКлаб, почти каждый день с 20-00. Получишь кайф, наверняка. Потому что слушать звук живых инструментов(даже через комбики) и звук с СД даже на супер системе- это две большие разницы. И если ты придурок, ты придёшь в зал, сядешь на корточки( что-бы высота была на уровне глаз) перед центральным образом, так чтобы оркестр расположился симметрично слева и справа, и скажешь, так как тебя научили на соревнованиях по автозвуку:" Блин, да у них всё неправильно, и глубины сцены нет , и певец поёт через комбик,а комбик в стороне, и барабан у них какой-то фазоинверсный, я бы его аккуратней настроил , и трубы слишком яркие- много меди." Это значит-что ты уже не можешь судить кого нибудь. Ты ничего не понимаешь в Музыке и Звуках. Ты понимаешь только те технические параметры звука из колонок, которые научил слушать Главный суья. и которые настоящим ценителям мало интересны.
|
Цитата:
|
По предидущим постам вижу, что многие в шоке, от моего термина"Эмоциональное восприятие". Да это в такой деревне, как Украинский автозвук ,не слышали такого понятия. Или слышали, и не поняли. Сейчас в любой литературе по домашке, на всех форумах по домашке, у эстрадников, я слышалсвоими ушами, при оценке аппаратуры основной фактор- "Эмоциональное восприятие звука". Я не говорю про тесты аппаратуры дилерами. Там всё толерантно:".. данный аппарат прекрасно строит звуковую сцену и в глубь и в ширь, тонально сбалансирован." ВСЁ! Как у нас в автозвуке. Я говорю про форумы и прессу любителей звука.
|
Цитата:
|
Меня никто не учил, никакой главный судья :)
я устал пытаться объяснять что концерт/кабак/студия в живую это все набор моно сигналов и поэтому наш мозг не отвлекается на фазовые искажения. выйти покурить за дверь в стерео системе - тоже самое, расстояния настолько велики, что все сфазировано. прийти к Музыке в автомобиле - практически не реально (если сравнивать, например с живым концертом БСО), приблизиться - можно только одним единственным способом - сфазировав систему. |
Цитата:
5.4.2 Тональная точность (0-120 баллов) Треки 4, 5, 6 и 7 Суб-бас – от 10 до 60 Гц (0-30 баллов) Инструменты: медные духовые, туба, тромбон, французский рожок, деревянные духовые, бас, бас-кларнет, контрабас, струнные, бас-виолончель, виолончель, арфа, большие барабаны, фортепиано, орган. А от 28 до 30 баллов – превосходное, реалистичное звучание Великолепная, живая, как будто без заметных усилий основа, быстрая, с неограниченной динамикой, передает размеры базовых инструментов – реалистичное и естественное – заполняет пространство музыкой - дает ощущение воздуха и пространства вокруг инструментов – слушать – настоящее удовольствие. Бас-барабан и основа звучат вместе идеально, когда играются, и в то же время полностью различимы. Низкие тоны фортепиано очень хорошо различимы и их совсем не спутаешь с тонами баса и большого барабана......." Наконец-то оцениваюься музыкальные инструменты, а не звуки. И когда какому нибудь участнику(а часто он же и судья ставишь 10 балов за басы, он в шоке, он не понимает, что то, что у него в машине, это не барабан, не фантом барабана, а что-то бочкообразное на весь салон, имне не нужно вслушиваться в другие нюансы.Нужно слушать- похож Звук бас-бочки , виолончели, контробаса на оригиналы( и размер и тембр и послезвучия и фокусировка в пространстве), не похож. Нужно разбироться. И 18-ти балов не будет. |
ну наконец таки :)
да, в правилах ЕММА четко описано, что без правильного рамера инструментов высоких оценок в тоналке не видать. почитайте внимательно шкалы B и С, там это очень точно описано а правильный размер - это прежде всего фаза. при этом никто (я так точно) даже не пытается спорить, что бас-бочка/контрабас/виолончель должны быть похожи сами на себя тонально. |
Цитата:
|
Новый формат всегда хорошо!!! Что-то новенькое всегда хорошо!!!! Задумка СУПЕР!!! Так Держать!!!! Новинку оценят Участники и сделают свои выводы! После первого этапа всё сразу будет понятно в чём ошиблись!!! А этот Нервный КРЯКА пусть дальше нервничает!!! :D
|
Цитата:
|
Ну, не слушает Паша классическую музыку. И не нужна она в Украине. В других странах нужна, а нам нет. Нет у нас ценителей и любителей классики. Классическая музыка - отмирающий класс. Гопака будем слушать.
|
Цитата:
не знаю что и для кого есть построение аудиосистемы. я слушаю музыку, настраиваю на ней же на слух, инструмент настройки - программы для моделирования пассивных кроссоверов и управление акустической фазой :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:33. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©