Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   SQ Challenge (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=31)
-   -   P.S. этап 7 мая Виннница (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=11140)

Константин 12.05.2011 16:51

Re: P.S 7 иая винница отзывы

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 122797)
Костя! А вот и не угадал. В СКЧ громкость суддяяя крутит. Вот Бабав и злоупотребляет!!:tomato::D

Вот как! Не знал :wall:. Прости Куряка, береги уши!:friends:

Sasha_Dragster 12.05.2011 16:58

Цитата:

А вот и не угадал. В СКЧ громкость суддяяя крутит. Вот Бабав и злоупотребляет!!

У меня все судьи кроме двух слушали на громкости, выставленной мной как участником. Только двое чуть прибавили на пару делений (Бобов в том числе :) (прошу прощения, не знаю как зовут)

Suhodol 12.05.2011 17:10

Цитата:

Сообщение от Sasha_Dragster (Сообщение 122814)
Бобов в том числе (прошу прощения, не знаю как зовут

Бобов Игорь Петрович, он же Куряка, Писака и Сказочник!:mail1::drag:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от kokc123 (Сообщение 122812)
я конечно извеняюсь-а резы где можно посмотреть?

Сводные Макс дааавно выложил http://autozvuk.org/forum2/showthrea...t=11140&page=3. И на офф.сайте резы.

Cobox 12.05.2011 17:20

Цитата:

Костя! А вот и не угадал. В СКЧ громкость суддяяя крутит.

Да у вас бетенька неверная информация :nasmeshka:
СКЧ громкость выставляет участник, судья только имеет право попрость участника поменять громкость или выставить самому, но только, если ему разрешит участник.

Suhodol 12.05.2011 17:25

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 122823)
Да у вас бетенька неверная информация :nasmeshka:
СКЧ громкость выставляет участник, судья только имеет право попрость участника поменять громкость или выставить самому, но только, если ему разрешит участник.

ААА! Я ж по-старинке привык в правилах читать, а тут оказывается вот оно что....
А стесняюсь спросить, все ли судьи и участники об этом знают??;)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от kokc123 (Сообщение 122826)
спасибо конечно-но здесь реч о ДБ Драге и Бассрейсе-вот какбе я о нем и спрашую.

Пардон. Действительно , влезли СКушники и сюда!!!
Модеры: Чисть/переноси!!!!

Куряка 12.05.2011 17:38

Цитата:

Сообщение от Константин (Сообщение 122751)
:+1:
Игорёк привет! А ты накануне судейства, наверное, круто погулял :beer:, сразу заметно по твоим оценкам :D!

Привет! В чём проблема? :krutoy:Я же негров слушал. Мазерфакеров. :krutoy:Их тихо слушать нельзя. Удовольствия от прослушивания не получаешь! :D Я многих участников предупреждал: слушаем тихо- есть шанс получить хорошие технические баллы, но не получаем балы за удовольствие, слушаем на естественной для нИгеров ( или рОкеров) громкости - может и теряем в технических оценках, но получаем плюсы в удовольствии. Посмотри другие классы , там разбросы за локализацию саба в одном классе от 0 ( явная локализация) до 3( нет локализации). А 1- это иногда , кое-где, может-быть суббас локализуется сзади. За каждый балл готов ответить. Тем более, во время судейства каждый балл коментировал участнику, сидящему на пассажирском сидении, и каждый мог услышать "свой суббас сзади".:)

juris.sq 12.05.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 122828)
ААА! Я ж по-старинке привык в правилах читать, а тут оказывается вот оно что....
А стесняюсь спросить, все ли судьи и участники об этом знают??

Сань, а Ты внимательней читай;)
"Уровень громкости устанавливает участник, но судья вправе предложить участнику изменить уровень громкости на более комфортный."

Suhodol 12.05.2011 17:59

Цитата:

Сообщение от wilkins (Сообщение 122838)
Сань, а Ты внимательней читай;)
"Уровень громкости устанавливает участник, но судья вправе предложить участнику изменить уровень громкости на более комфортный."

Читал! В моей (я думал что последней) версии правил такого не нашел. Но верю, что есть. ЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА!!!:yes3:

Константин 12.05.2011 20:01

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 122833)
Привет! В чём проблема? :krutoy:Я же негров слушал. Мазерфакеров. :krutoy:Их тихо слушать нельзя. Удовольствия от прослушивания не получаешь! :D Я многих участников предупреждал: слушаем тихо- есть шанс получить хорошие технические баллы, но не получаем балы за удовольствие, слушаем на естественной для нИгеров ( или рОкеров) громкости - может и теряем в технических оценках, но получаем плюсы в удовольствии...:)

Чё за удовольствие ты получаешь такое? Массаж тела? Разве уровня громкости в 95-105 фон тебе недостаточно?
Тогда какая для тебя громкость естественная, по жанрам?...

Чтобы правильно оценивать звук, сравнивая аудиосистемы, необходимое условие - установление одинакового уровня громкости в них ( аксиома). И это не сложно реализовать: трэк розового шума на судейском диске плюс портативный шумомер, - 5 минут времени - зато все по-честному!

Директор Луны 12.05.2011 20:28

Цитата:

Сообщение от Константин (Сообщение 122855)

Чтобы правильно оценивать звук, сравнивая аудиосистемы, необходимое условие - установление одинакового уровня громкости в них ( аксиома). И это не сложно реализовать: трэк розового шума на судейском диске плюс портативный шумомер, - 5 минут времени - зато все по-честному!

Костя привет!
10 шумомеров на всех судей немалые затраты (даже на портативные).
А посчитать один-два-три-четыре...... (имея соответствующий трек на диске) и выставить громкость не так уж и тяжело :)
"Велосипед" давно уже изобретён, не запатентован - бери/пользуйся.

Serg Teplyuk 12.05.2011 21:28

Re: P.S. этап 7 мая Виннница

Всем привет, завтра отвечу на все вопросы Бори Директора и Сани Суходола по параметрам своего личного судейства соответственно пунктам протоколов. Учитывая то, что все судьи в этом сезоне реально впервые перед этапом просто познакомились с новым судейским диском, а также с новым протоколом судейства - на площадке действительно возникали неоднозначные оценки разных судей одних и тех же систем на разных жанрах нового диска. Они и не могли быть все одинаковыми, нужен будет опыт многократного усвоения-запоминания музматериала нового (нормального!:yes3:) диска перед новым этапом, что и будет сделано - благо наши друзья из Латвии диски привезли в Украину и любой желающий в состоянии купить оригинал на золотой болванке.
Считаю важным объяснить логику выставления мною оценок на этапе для понимания остальными судьями, но и в первую очередь - понимание участниками моих оценок. Выложу комменты с фотками - завтра. Участникам предлагаю мне лично как судье задавать вопросы уже:yes3::)!!
Главная фишка формата: субъективность общей СУММАРНОЙ оценки участника менее зависима : по принципу 5 судей+гость это максимум что можно предоставить из объективного арсенала, ИМХО.
В двух словах: уровень подготовки участников в качестве звука был просто сногсшибательным. Слабых машин просто не было, были только сильные и - еще круче!! Во всяком случае - это мое мнение. Судил классы -2500, -6000, -свыше 6000anlimited. В классе до -2500 были машины, которые смело могли соревноваться с классами -6000 и 6000+, ИМХО. Браво всем участникам!!!

Александр093 13.05.2011 07:55

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 122877)
по принципу 5 судей+гость это максимум что можно предоставить из объективного арсенала, ИМХО.

Да и с каждого, отдельно взятого судьи спрос поменьше. ;)

Куряка 13.05.2011 08:54

Цитата:

Сообщение от Александр093 (Сообщение 122942)
Да и с каждого, отдельно взятого судьи спрос поменьше. ;)

Что это за грязные намёки ? Мне кажется, это уже не твоя компетенция .:stop: Можешь нарватся на похожую ответную реакцию( предвзятое суждение) здесь на форуме или на соревновательной площадке

Александр093 13.05.2011 09:05

Это не грязные намёки. Времена коллективизации, коммун прожил, и хорошо имею представление о чём пишу. ( на аватарку не смотреть)

muztank 13.05.2011 09:26

И что вы на Бобова наехали с его оценкой локализации саба?Да вообщето только на треках блога "модерн" был достаточно глубокий бас семплов на муз.материале.Ни ждаз,ни классика,ни поп,ни рок этим похвастаться не могли.Вот нижний суббас и мог гулять на неграх.Особенно Elloy местами.Так что все справедливо.Причем зачастую это проблемы резонансов кузова могли быть...Просто,возможно,он был несколько более строг,чем некоторые...;)А что,электронику и рок нужно слушать на малой громкости???:shock: Тогда,действительно-какой кайф от прослушивания???:) А еще особенность записи некоторых треков с чуть иным уровнем,который выправить нужно только регулятором громкости...Судьи еще диск поизучают и...не факт,что после этого оценки станут выше-скорее наоборот...Там очень много "подводных камней" .

Куряка 13.05.2011 09:29

Цитата:

Сообщение от Александр093 (Сообщение 122970)
Это не грязные намёки. Времена коллективизации, коммун прожил, и хорошо имею представление о чём пишу. ( на аватарку не смотреть)

Ну, так давай, руби правду-матку, если "хорошо имеешь представление о чём пишешь". А то какой-то неприятный осадок от под_бок человека, не присутствующего на соревновании. Источник " представления" укажи.:tomato:

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от muztank (Сообщение 122975)
И что вы на Бобова наехали с его оценкой локализации саба?Да вообщето только на треках блога "модерн" был достаточно глубокий бас семплов на муз.материале.Ни ждаз,ни классика,ни поп,ни рок этим похвастаться не могли.Вот нижний суббас и мог гулять на неграх.Особенно Elloy местами.Так что все справедливо.Причем зачастую это проблемы резонансов кузова могли быть...Просто,возможно,он был несколько более строг,чем некоторые...;)А что,электронику и рок нужно слушать на малой громкости???:shock: Тогда,действительно-какой кайф от прослушивания???:) А еще особенность записи некоторых треков с чуть иным уровнем,который выправить нужно только регулятором громкости...Судьи еще диск поизучают и...не факт,что после этого оценки станут выше-скорее наоборот...Там очень много "подводных камней" .

Спасибо Игорь, за цеховую солидарность. Да и логика твоих суждений верна.Хотя , наезда в свою сторону не наблюдаю. Костя подкалывает меня любЯ и по делу. Факт был, я его обьяснил. Меня бесит сам факт наезда на судейский корпус без конкретных фамилий и случаев. Этакое тявкание из под забора. Взагали. По слухам и догадкам. Хуже всего, когда этим занимаются одни судьи по отношению к другим. Не проше ли и полезнее выяснять спорные вопросы открыто в лицо друг другу?.

максимус 13.05.2011 09:42

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 122877)
благо наши друзья из Латвии диски привезли в Украину и любой желающий в состоянии купить оригинал на золотой болванке.

Дайте ссылку где купить вроде готовлюсь к следующему этапу а где взять -купить диск не знаю.

Куряка 13.05.2011 09:55

Цитата:

Сообщение от Константин (Сообщение 122855)
Чё за удовольствие ты получаешь такое? Массаж тела? Разве уровня громкости в 95-105 фон тебе недостаточно?
Тогда какая для тебя громкость естественная, по жанрам?...

Да , Константин, я приверженец мнения, что для каждого жанра есть СВОЙ естественный уровень громкости, на котором получаешь удовольствие. Для жанров с натуральными инструментами ( Класика,джаз) это одна громкость. Для электронных жанров ( рок , клуб) она выше. И массаж тушки должен быть. Это не я придумал. Этого хотят все "придурки", такие-же как и я ,а их миллионы, которые слушают такую музыку на концертах, в клубах. Поговори со звукорежисерами, которые выставляют сцены на концертах. Все они утверждают, что звук должен чувствоваться не только ушами , но и "диафрагмой"( не берегут они свои драгоценные уши) и прикладывают ладонь к груди и показывают толчки . Так что я не являюсь каким-то там уникумом. Это общепопулярная практика у любителей электронных жанров. Это полезная информация для тех, кто не слушает, или прохладно относится к слушанию электронной музыки. Я есть представитель обосранного аудиофилами ( слушателями 90-95 фон) класса любителей концертного электронного звука,которых в десятки раз больше, чем любителей классики и джаза. Хотя, джаз и классика для меня не чужды. Константин?

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 122863)
Костя привет!
10 шумомеров на всех судей немалые затраты (даже на портативные).
А посчитать один-два-три-четыре...... (имея соответствующий трек на диске) и выставить громкость не так уж и тяжело :)
"Велосипед" давно уже изобретён, не запатентован - бери/пользуйся.

Уже проходили . В 2008 году считали до 1-2-3-4 и это было догмой и истинной во всех инстанциях. С 2009 года считаем до 10 и это опять догма. :shock:Это опять правильно. Как будем считать завтра? Как дядя в Зицхайме скажет? Где истина?

Serg Teplyuk 13.05.2011 10:28

1)Ширина сцены (по 2-м образам. Л,П) 0-6 БАЛЛА
От Левого до Правого образа

http://i2.fastpic.ru/big/2011/0513/a...751f80fca1.jpg

Я ставил абсолютному большинству участников 2 балла согласно методичке. Думаю, тут понятно.

2)Тональная точность: если масса участников из трех классов что я судил
(-2500, -6000, анлим) в жанре рок на мой взгляд демонстрировали по шкале оценок "отличное реалистическое звучание" - 10 баллов ставил. Согласно выданной на тренинге методичке

http://i2.fastpic.ru/big/2011/0513/1...eb2271fd14.jpg

3)Удовольствие от прослушивания:
я действительно от нескольких систем прибалдел, соответственно по шкале оценок поставил за "отличное звучание, непередаваемые эмоции" - 12 баллов. Особенно когда после систем -6000 и анлим судишь две Таврии (а также иномарки с прекрасными системами) в категории -2500.

http://i2.fastpic.ru/big/2011/0513/f...45916dc6fa.jpg

А вот эта графа в протоколе участника для меня на тренинге была недостаточно ясна

http://i11.fastpic.ru/big/2011/0513/...665a81e8de.jpg

Прояснение смысла графы "корректировка по своему диску" для себя нашел в методичке:
"Судья в праве после оценки автомобиля и подписания протокола, прослушать в системе участника свой диск, и подкорректировать оценку, исключительно в лучшую сторону".
Учитывая то, что оригинальный судейский качественный диск все судьи получили непосредственно на площадке, а я предварительно успел только ознакомиться с болванкой-копией, судить по незнакомому материалу было достаточно непросто. Поэтому я после судейского диска пользовал свой мне хорошо до нюансов знакомый диск-рок - "Владимир Кузьмин - LIVE Живая коллекция", купленный в Москве 7лет назад за 20 баксов.
Машинам с моими оценками 10 и 12 (максимум) я в графе протокола "корректировка по своему диску" ставил баллы исключительно в лучшую сторону, которые на мой взгляд должны были бы суммироваться с общей оценкой протокола участника.
Жаль, что этого не произошло: эти баллы просто не считались. По причине: если итак стоит максимум баллов, то что еще корректировать:notknow:??
Этот вопрос довольно интересный :yes3:;)...

Cobox 13.05.2011 10:29

Цитата:

Сообщение от максимус (Сообщение 122982)
Дайте ссылку где купить вроде готовлюсь к следующему этапу а где взять -купить диск не знаю.

Здесь можешь купить http://autozvuk.org/forum2/member.php?u=170

Текущее время: 12:05. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©