Просмотр полной версии : Винчестер вместо чейнджера...
Есть желание использовать винт (с WAV файлами) вместо чейнджера к мультибитнику.
У кого какие мысли по этому поводу?
Zemlekop
20.04.2009, 16:07
концерт+атапи бокс и читаем флак
lHuNTeRl
20.04.2009, 16:15
концерт+атапи бокс и читаем флак
Только я что-то в упор не вижу в вашей связке хоть одно название мультибитника....
На мой взгляд если появляется такое желание, проще будет просто реализовать CarPC в авто, подобрав на свой вкус звуковую карту и т.д.... Там поле для работы огромное
Zemlekop
20.04.2009, 16:24
ну слово "винт" и решение использования винта там есть, а процессор-мультибитник... :D
Маша Синичкина
20.04.2009, 17:07
Есть желание использовать винт (с WAV файлами) вместо чейнджера к мультибитнику.
Приезжай в гости - покажу ;)
Урал и мультибитник? Оригинально-с. :)
Интересовал бы меня комп - так бы и спрашивал.
Как вариант: ГУ - Пинайн.
А разве есть мультибитники с ЮСБи, понимающие wav?
Максимум что они имеют, так это шину для чейнджера.
Буржуи наловчились делать коробочки с ЮСБи, выдающие себя за чейджер (вроде Xсarlink USB, только он без поддержки wav). Можно было бы поискать нечто такое же, но с поддержкой вавок. К такой коробке можно было бы подоткнуть винт.
Но насчет качества звука, полученного от такого "чейнджера" - не уверен.
Дак в энтих коробочках ЦАПы настолько убогие,что... :no:
Дак в энтих коробочках ЦАПы настолько убогие,что... :no:
Ну дык я же ж об том же ж ...
Готовые коробочки в топку. :)
РСМ63 еще пока не отменили.
Маша Синичкина
21.04.2009, 08:15
РСМ63 еще пока не отменили.
Увы, отменили. :( Спешите искать старые запасы.
Идет к тому, что правильных параллельных цапов ввобще в природе не останется. В лучшем случае будут выпускать многоуровневую (мультибитную) дельтасигму...
lHuNTeRl
21.04.2009, 08:39
http://www.bluesmobil.com/board/showthread.php?t=22017 - вот продаётся выносной ЦАП, как раз 63-й
http://www.bluesmobil.com/board/showthread.php?t=22017 - вот продаётся выносной ЦАП, как раз 63-й
Лень кота в мешке тащить из Ростова.
lHuNTeRl
21.04.2009, 14:16
Лень кота в мешке тащить из Ростова.
Это мой знакомый, могу помочь организовать прослушку
Не, спасибо. Поскольку все равно его перелопачивать в хвост и в гриву, мне проще в Киеве купить пару 63-х и сделать по-людски с нуля.
Alex_1.3i
21.04.2009, 14:55
Поскольку все равно его перелопачивать в хвост и в гриву, мне проще в Киеве купить пару 63-х и сделать по-людски с нуля.Купить-то оно проще (пару РСМ63), но сделать ЦАП по-людски с нуля ой как не просто будет.
Не, спасибо. Поскольку все равно его перелопачивать в хвост и в гриву, мне проще в Киеве купить пару 63-х и сделать по-людски с нуля.
Сделать ЦАП - еще не всё.
Для того, чтобы HDD выдал по требованию нужный трек, нужно слепить целый контроллер SATA или IDE, который будет понимать команды с ГУ, и подсовывать ему ответы от "чейнджера", передавая названия файлов как CD-text, а папок - как название дисков. Иначе, как управлять таким "чейнджером"? Например, у меня на винте около 4800 треков крутится, удобный поиск в этом "богатстве" - та еще задачка для разработчика.
Кроме того нужно преобразовать выдаваемые НДД данные (у IDE - вообще в параллельном виде) в формат PCM-потока с правильной тактовой частотой, например SPDI/F (хотя это и не самый лучший вариант, но есть готовые интегральные решения для работы с ним).
И вот только потом на этот поток уже можно будет прикрутить ЦАП.
Не знаю, по-моему многовато возни.
Я бы не смог себе позволить столько времени этому посвятить...
P.S. А что если взять за основу HDD-плеер типа iAudio X5 и переработать его малехо? Этот плеер умеет играть wav и flac (!!!). Там уже готовая управляющая часть, понимающая файловую систему (с дисплеем для отображения информации), умеющая работать с плей-листами, и даже составлять плейлист по-ходу прослушивания (!). Плей-листы - удобная штука. Такой "фишки" чертовски не хватает моему нынешнему ГУ.
К плееру можно докупить родной проводной пульт ДУ с дисплеем, и если его расковырять, возможно удастся через него подружить его с ГУ с целью управления?
А вот вместо родного ЦАПа как раз и прикрутить к нему что-то приличное......
Я с таким катался, пока прикидывал на что и как штатное ГУ менять.
http://foto.meta.ua/albums/userpics48/486772/iAudio-X5-1.jpg
P.P.S. Хотя.... Если поразмыслить..
Всё же CarPC наиболее универсален в плане форматов. Тут будет не только wav и flac, но и ape, а то и просто iso.
А можно и 24-битный wav - легко. И кстати, защищенные (watermarked) DVD-audio на компе играются на раз.
Правильная звуковуха - залог успеха...
А по трудоемкости, так мне кажется что раз повозиться и отстроить операционку и Центрифугу куда проще, чем разрабатывать контроллеры и стыковать девайсы со своим закрытым протоколом.
Serg Teplyuk
24.05.2009, 12:06
Если Вы еще в процессе, мысль подкидываю: не проходите мимо ЭПЛ Айпод Классик, для начала. Послушайте знакомые Вам треки с АЙпода в хорошие наушники - МОЖЕТ БЫТЬ ОТПАДЕТ МЫСЛЬ О ВИНТАХ. :nutty3: :yes:
Если Вы еще в процессе, мысль подкидываю: не проходите мимо ЭПЛ Айпод Классик, для начала. Послушайте знакомые Вам треки с АЙпода в хорошие наушники - МОЖЕТ БЫТЬ ОТПАДЕТ МЫСЛЬ О ВИНТАХ. :nutty3: :yes:
Спасибо за за заботу, но с консервами: "Это не к нам, это в медпункт!" :)
Serg Teplyuk
24.05.2009, 13:31
Спасибо за за заботу, но с консервами: "Это не к нам, это в медпункт!" :)
Что Вы имеете в виду под термином "консервы"?? Мою идею для Вас или Айпод?? :noidea: :)
Serg Teplyuk
24.05.2009, 14:42
...или Айпод.
Чем же он так не угодил :shocked: ?? Памяти 160гб хватит.. Звучит клево, ИМХО... Удобно, в конце концов :noidea: ...
nick3000
08.07.2009, 17:36
а iPod 80 или 160 гб не решит вопрос? у него есть свой безпотерьный формат alac и подключается почти к любой голове, у меня подключен к пионеру 7800 - могу предложить послушать в Киеве.
а iPod 80 или 160 гб не решит вопрос? у него есть свой безпотерьный формат alac и подключается почти к любой голове, у меня подключен к пионеру 7800 - могу предложить послушать в Киеве.
Спасибо. Можно и послушать, правда, в этот четверг меня на Караване не будет. Могу предложить любую пятницу на встрече Тавроводов.
Serg Teplyuk
09.07.2009, 10:46
Спасибо. Можно и послушать, правда, в этот четверг меня на Караване не будет. Могу предложить любую пятницу на встрече Тавроводов.
Через пару недель смогу дать послушать на неделю. К ЭТОЙ ШТУКЕ НЕ НАДО ПОДХОДИТЬ ПО-БЫСТРЯЧКУ. Яблочник надо понять в спокойной обстановке неспеша под настроение. Готовьте хорошие наушники!!! (надеюсь что все сложится с моей посылкой с яблочными пирогами).
...Через пару недель смогу дать послушать на неделю. К ЭТОЙ ШТУКЕ НЕ НАДО ПОДХОДИТЬ ПО-БЫСТРЯЧКУ. Яблочник надо понять в спокойной обстановке неспеша под настроение. Готовьте хорошие наушники!!! (надеюсь что все сложится с моей посылкой с яблочными пирогами).
Спасибо, но я НИКОГДА не стану заморачиваться с "консервами". Мне будет достаточно скромненьких ВАВ файлов с каким-нибудь завалящим ПСМ163. :)
nick3000
09.07.2009, 19:12
на счет пятницы - не вопрос - где и во сколько? можно 10/07/09 только возьмите с собой audio CD - у меня почти вся музыка в iPod-е, например FSQ, Apocalyptica, Goran Bregovic, Yello, Dire Straits
на счет пятницы - не вопрос - где и во сколько? можно 10/07/09 только возьмите с собой audio CD - у меня почти вся музыка в iPod-е, например FSQ, Apocalyptica, Goran Bregovic, Yello, Dire Straits
КАЖДУЮ пятницу, с 19-00 тавроводы (а там немало звуколюбов, как известно) собираются на парковке - угол Мазепы (Январского восстания) и Панфиловцев. Добро пожаловать!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot