Вход

Просмотр полной версии : Кинули на форуме! внимание Zurba2

Иванычь
19.02.2011, 17:33
Здраствуйте форумчане! хочу оформить тему о кидалове на форуме!собственно вот сам факт:

9 или 10 февраля я договорился с пользователем Zurba2 о покупке у него сабвуферного динамика Power Acoustic FBX-12 за 100$, он скинул мне номер своей карточки, 6762 4627 3070 1874 на имя Семашко Сергей, 11 февраля я должен был отправить деньги на карточку, а он выслать саб!в тот же день я выслал деньги, было дело под вечер, он как сказал не успел выслать саб, так как был на работе! я впринципе понял что может человек работает, не успел выслать! должен был выслать на следующий день! 12 февраля я ему перезвонил, он сказал что как раз доежает к конторе-автоперевозчику! договаривались мы либо новой почтой либо автолюксом!через несколько минут скинул номер, но номер реально левый, потому что ни у автолюкса, ни у новой почты таких накладных нету!я ему перезвонил он уже был не в сети!
я начал выяснять вопрос, был в банке, сказали что карточка не привязана ни к какому имени, (оказывается даже без личных данных можна оформить карточку, у приватбанка и такие есть) по номеру карты не удалось определить на кого зареестрирована карта, тем не менее 15 февраля с нее были сняты деньги и карточка в данный момент недействительна!в итоге ни саба, ни данных об этом отморозке, ни денег!

ОСОБОЕ СПАСИБО АДМИНУ olddad, которого я уведомил о случившемся еще 15 февраля, а он ДАЖЕ НИЧЕГО МНЕ В ОТВЕТ НЕ НАПИСАЛ!!!если есть возможность, щас влеплю минус за столь открытую пассивность, в конце концов вы же админ!

Quattross
19.02.2011, 17:39
Что-то в Приватбанке мутят. Как это нет инфы. Просто они не всем ведь инфу сразу дадут. В органы нужно, наверное.

Иванычь
19.02.2011, 17:43
это карточка, как мне сказали - мгновенная мастеркард!и она была сделана как раз для этого кидалова!я давал им имя, номер телефона этого человека которое он скидал мне, и на это имя ничего нет!но деньги пришли ему, и он их снял

http://pbank.at.ua/publ/privatbank_ukraina/debetnye_karty_visa_i_mastercard/mgnovennaja_karta_za_10_minut/25-1-0-26

Quattross
19.02.2011, 17:51
тогда нужно проверку номера карты делать до отсылки денег. Тем более если у чела никого в друзьях на форуме нет и сообщений несколько. Да и по общению нужно смотреть. Ну а денежки по ходу ушли в неизвестном напрвлении. Урок на будущее..

dimasya
19.02.2011, 17:55
да урок уроком. узнали бы кто дырка на сквозь была бы в голове

AlexMonacor
19.02.2011, 17:59
Любая карта оформляется ТОЛЬКО с паспортом и идентификационным кодом!
Банк не разглашает инфу о своих клиентах.
Тебе прямая дорога в местный РОВД с заявлением, только факты надо представить какие-то .... иначе - пошлют

Quattross
19.02.2011, 18:02
Любая карта оформляется ТОЛЬКО с паспортом и идентификационным кодом!
Банк не разглашает инфу о своих клиентах.

мне че то тоже так кажется

roma t
19.02.2011, 18:07
дааа, Zurba2 создал пару тем "куплю"(спецом наверное, для отвода глаз) и одну "продам". прощитал все отлично :tomato:.
и как Вы повелись на такое....
та я и сам был в похожей ситуации, только попал на 300грн :)

Иванычь
19.02.2011, 18:17
2 Alex.z - а какую я информацию могу предоставить? есть номер карты, имя, номер телефона, на который невозможно дозвонится, и чек перевода денег!не первый день на форуме, и до сего момента было все хорошо, люди нормальные - проблем не было!

Как говорится - "знал бы где упаду - матрас постелил бы"

Olddad
19.02.2011, 18:18
ОСОБОЕ СПАСИБО АДМИНУ olddad, которого я уведомил о случившемся еще 15 февраля, а он ДАЖЕ НИЧЕГО МНЕ В ОТВЕТ НЕ НАПИСАЛ!!!если есть возможность, щас влеплю минус за столь открытую пассивность, в конце концов вы же админ!

А я Вам что, нянька? Связываетесь с кем попало, не подумав, - вот Вам и результат. Наука на будущее.

Иванычь
19.02.2011, 18:22
2olddad: я о том, что можно было мне хоть че нибудь в личку написать, чтобы я знал о том что мне дальше думать!а пасивность вы проявили чрезвычайную, просто проигнорировали!!!

Lambert
19.02.2011, 18:28
Дядя прав.
Сложно было договориться об отправке саба любым перевозчиком, поддерживающим наложенный платеж?
Покупать "не глядя" можно у проверенных людей, их на форуме не так много, о репутации каждого можно получить представление потратив час времени на чтение форума.
Теперь только к ментам, или решать вопрос нетехническими способами, что в принципе чревато.

Olddad
19.02.2011, 18:40
2olddad: я о том, что можно было мне хоть че нибудь в личку написать, чтобы я знал о том что мне дальше думать!а пасивность вы проявили чрезвычайную, просто проигнорировали!!!

Да. Проигнорировал. Это моё право. У меня нет ни желания ни времени писать всем торгашам. Лоханулись - думайте.

Иванычь
19.02.2011, 18:43
я не имею желания ни с кем ссорится - но так для чего же вы тогда тут админ?

dimasya
19.02.2011, 18:43
эт точно

Olddad
19.02.2011, 18:51
я не имею желания ни с кем ссорится - но так для чего же вы тогда тут админ?

Да уж не для того, чтобы сопли всем подтирать.
И еще. Напоминаю: На сайте запрещается: 2.8. Публичное обсуждение действий модераторов, супермодераторов и администраторов.

nofeer
19.02.2011, 19:08
Случай печальный!
Дело принципа! Нужно по возможности найти это тело! Город какой вы тоже не знаете?! и в каком банкомате деньги сняли вам тоже не сказали?!
Ну впринципе это понятно..Такую инфу дают только по факту возбужденного дела...

olddad -вролне правильно сделал (тем более я звонил ему по своим вопросам, всё чётко и обьективно обьяснил-грамотный мужик!)
Он не нянька и не бюро пропаж, цитата из правил "...Напоминаю для торгашей еще раз, что это форум, а не рынок по продажам!"
а вы (и я в том числе) барыжим, и сами (не маленькие же) должны беспоиться про безопастность! (это тот же случай что и с презервативами)
Админы форума- управляют работой форума! А то что есть ветка купи/продай - и за это спасибо!

Всё сдесь разобрались, Идите в РОВД и пишите заяву, на основании заявления сотрудник МВД смам или с вами получает инфу из банка кто и где снял-получил деньги! а там дело техники)))
Напоминаю находиться всё и все!На моей практике (украли телефон на дискотеке) за 4 дня нашли наши доблестные сотрудники кто где и как! вручили мне телефон и все довольны (ну не все))) ) заметтье нашли по телефону! через услугу оператора! по локации! забрали у перекупа, а он и "продавца" сдал короче всё было в ажуре - умеют когда хотят)) Правда, я не простым смертным пошёл в РОВД)) слава богу есть концы)

Памятка всем кто ещё не поянл, покупая товар - покупайте наложным платежём! И лишь только у уважаемых форумчан можно брать по полной предоплате по карте!

Сам попадал, правда на доставке (челу отправил саб в Киев наложкой) а он отказался забирать, вот на 80 грн я и приклеился!
Мой вр-т продаж: 50-100 грн. предоплаты на карту (в случае отказа забирать) всё остальное наложкой!

Удачи всем, непопадайте (ведь сами порой виноваты) И конечно наказывать таких надо ... сильно наказывать!

Kondor
19.02.2011, 19:12
Киалово было, есть и будет. За руку они вас не тянут и в карман к вам не лезут. Сами отдаете деньги.
Лично я предпочитаю следующие схемы абсолютно со всемы продавцами:
1. Наложеный платеж.
2. Оплата товара курьеру/продавцу при получении.
Все, других вариантов я не вижу.
И не смотрю я на репутацию, друзей, количество сообщений и прочее...
Сейчас в стране дифицит денежных знаков, а не товаров.
Были бы деньги, а товар и услуги найдутся всегда. Это аксиома.
Если человек заинтересован продать, он примет вышеперечисленные условия, так как он тоже на 100% защищен.

igorvolikov
19.02.2011, 19:14
Мляяяяяя !
Скока раз уже пишу :
Нельзя ничего покупать у Павлика и у типов с рейтингом 0 , без знакомых и друзей. Т.е. у левых! :ireful2:

Но будут ведь кидать с каждым днем все больше и больше !
Ну ведь закон жизни гласит - если впринципе можно кинуть , но палюбэ найдется тот , кто кинет !

Опомнитесь !
:D

Иванычь
19.02.2011, 19:19
благодарю nofeer - сам прекрасно понимаю что виноват во всем я сам, и ни к кому никаких претензий и иметь не могу!

еще вопрос - можно ли узнать айпишку, или пробить по ней человека?

nofeer
19.02.2011, 19:29
еще вопрос - можно ли узнать айпишку, или пробить по ней человека?
НУ думяю что это непроблемма, нагадил сто пудов своим ип)))
потом можно узнать какой город и провайдер, а потом думаю обьяснять ненадо?!
вот самый примитивненький поисковик по ипу)) после ip/ пишите ип и сёрч))
http://whatismyipaddress.com/ip/

Иванычь
19.02.2011, 19:38
а кто может пробить ИП? в этом то вопросе я какраз и надеялся на админку, лишь по этому вопросу я к админу и обращался

prizrak
19.02.2011, 19:53
Главное от админов не получить такой ответ как от банка:). Вся информация о пользователях конфидициальна:lol:
Что за люди, эти кидалы? Не ужели им пофиг на то что за эти 100 у.е. им голову проломают:tomato: и получат большей удовольствие чем от покупки саба:meowth:

Vibe 10
19.02.2011, 21:06
А я думал купить этот саб(( вот не хорошие люди, подрывают доверие на форуме.

максимус
19.02.2011, 22:31
Все что могу сказать что я пользователь Приватбанка .
Пока оформляли карточку первую вынули все мозги (даже жене звонили спрашивали а согласна ли она что у меня будет карта).
То есть там есть все и адрес и телефон и все данные.
Если переводить деньги с карты потом приходит смс что сумма выдана в таком то отделении в таком то городе.
Я чему если дело принципа то можно найти работника (обьяснить ситуацию он негласно скинет Вам всю информацию)Будет мне кажется дешевле и проще встретится лицом к лицу.
Пусть он даже и читает эту информацию и знает (Данные то есть на него) в банке .

И ему не отвертеться!!!

Иванычь
19.02.2011, 22:39
благодарю всем кто откликается и помагает! пробиваем крысу - не хочется чтобы на форуме такие водились!

sagittarius79
19.02.2011, 22:49
в следующий раз надо быть поокуратней с выбором продавца... но ублюдка надо бы наказать!:meowth:

Иванычь
19.02.2011, 22:51
понимаю что упреки умесны - лоханулся, но сбор инфо уже ведется

леониддон
20.02.2011, 00:56
да врятли ты много по апишнику узнаешь, 1 такие дины не выпускают уже года 2. 2 реальных фоток нет и . 3 сообшений мало. сам когда то сомневался когда покупал усь - ехал за ним 160 км. дороже чем почта, но надежней

Иванычь
20.02.2011, 01:01
кароч засветился он!будем пробивать! Слыш крыса, если ты на форуме зарегался под другим ником, или каким нибудь другим способом просматривал эту тему - предупреждаю зразу, выйди на связь!в деталях не буду расказывать в общей теме!

леониддон
20.02.2011, 01:13
а я тож про этот саб подумывал. потом дали мне фубр 12 тый со слезшей катушкой - и зарекся я б.у сабы покупать. а хозяин кричит что новьё - под кроватью стоял. но на ремонт согласился.

Шурикднепр
20.02.2011, 02:21
1. есть человечек, работает в привате если полностью всех данных не собрал маякни в личку я в понедельник пробью.

2. Если кидок с Днепра я помогу решить вопрос. Наказать надо 100%.

Иванычь
20.02.2011, 08:09
Данные продоставлю, кидала не с Днепра, он с Мариуполя

olgik
20.02.2011, 09:02
опять мариуполь

Иванычь
20.02.2011, 09:05
а что значит опять Мариуполь?гдето было уже?

mad
20.02.2011, 09:16
Будет номер если это окажется "бандит" из соседней темы:out:

MCuk
20.02.2011, 09:33
та да. только с друго компа уже небойсь и с другой карточкой... уже не так палится.. ростём)))))

olgik
20.02.2011, 09:44
http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=7116

Иванычь
20.02.2011, 10:20
Зацепка уже посерьезней чем айпишник

JediMax
20.02.2011, 11:43
По поводу http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=7116 можно сказать, что в том случае админ сайта проявил участие и немного напрягся для помощи. Хотя, как я понимаю, кроме города (и то - не точно) и общей темы ничего общего с тем кидалой как бы нет.

Иванычь
20.02.2011, 11:48
есть больше, чем город!в личке!ники есть, айпишники будут пробиватся, нужны логи, но самое главное у тя в личке

Quattross
20.02.2011, 14:29
Zurba2, в твоих интересах связаться немедля с ТС. Пока не поздно.

Иванычь
20.02.2011, 15:20
я читаю тему которую создал коллега JediMax, говорил с ним - мотаю на ус, завтра планируется заявление в РОВД!под ником Zurba2 - уже не было его с 9 февраля на форуме

Роман MONDEO
20.02.2011, 16:17
Наложный платёж в помощь !

VEV
20.02.2011, 17:55
nofeer а в Вашем случае нужно отвечать за свои слова!

Cobox
20.02.2011, 20:14
По поводу http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=7116 можно сказать, что в том случае админ сайта проявил участие и немного напрягся для помощи. Хотя, как я понимаю, кроме города (и то - не точно) и общей темы ничего общего с тем кидалой как бы нет.
Не переживай ты так. Здесь тоже человеку помог как смог, просто не выкладывал на общее обозрение, а так же как и тебе выслал ему в ЛС все, что есть у меня по этому перцу.

JediMax
20.02.2011, 21:36
Не переживай ты так. Здесь тоже человеку помог как смог, просто не выкладывал на общее обозрение, а так же как и тебе выслал ему в ЛС все, что есть у меня по этому перцу.
Спасибо.

Иванычь
20.02.2011, 23:53
оказывается в приватбанке все таки можна без инфы сделать карточку, так, вспомнилось мне вдруг, карточка то ли "Подарункова" то ли "Миттєва", вот так вот приватбанк заботится о клиентах, встречный-поперечный может что хотит мутить с банковскими операциями оставаясь инкогнито

Lestatid
21.02.2011, 00:07
оказывается в приватбанке все таки можна без инфы сделать карточку, так, вспомнилось мне вдруг, карточка то ли "Подарункова" то ли "Миттєва", вот так вот приватбанк заботится о клиентах, встречный-поперечный может что хотит мутить с банковскими операциями оставаясь инкогнито
Тогда как понимать это:
6762 4627 3070 1874 на имя Семашко Сергей

Иванычь
21.02.2011, 00:15
никакой это не семашко сергей, это все тот же болбат или как его там дима, семашко сергей - это липа для отвода глаз, а меня впервые в жизни лихой дернул деньги перевести через терминал, надо же было охраннику мне такое предложить! всегда перевожу через кассу, там и говорят на кого карта оформлена, если бы переводил через кассу, и касир не сказал бы на кого зареестрирована карта, я бы скорей всего включил заднюю! карта заблокирована, инфо по ней никакое нету, так карта чиста как лист, никто к ней не приписан! после снятия денег, я перевел 11, а пробили приватовцы что с нее были сняты деньги 15, щас по карте найти нереально чтото, но у нас другие методы

mad
21.02.2011, 13:57
При переводе через терминал после ввода номера карты высвечивает на чье имя карта

Иванычь
21.02.2011, 14:13
так я же говорю что через терминал впервые переводил! вместо имени - мне на чек выдало - PRMME MAESTRO MITTEVA
тоесть это те карточки о которых я говорил

mad
21.02.2011, 15:40
А на экране терминала какие ФИО высветило?

Иванычь
21.02.2011, 18:18
не высветило, все, карточка не была привязана к какому то имени сто процентов! еще раз подтверждена моя информация с других источников, есть все таки в банке подарункові карточки без информации о пользователе!с картой вопрос откидаем и закрываем!еще много другой информации о нашем красавце фильтруется и обрабатывается в даное время!

maestro
21.02.2011, 18:56
не высветило, все, карточка не была привязана к какому то имени сто процентов! еще раз подтверждена моя информация с других источников, есть все таки в банке подарункові карточки без информации о пользователе!с картой вопрос откидаем и закрываем!еще много другой информации о нашем красавце фильтруется и обрабатывается в даное время!

Главное не опускай руки !!!

Каток
21.02.2011, 20:06
.....ОСОБОЕ СПАСИБО АДМИНУ olddad, которого я уведомил о случившемся еще 15 февраля, а он ДАЖЕ НИЧЕГО МНЕ В ОТВЕТ НЕ НАПИСАЛ!!!если есть возможность, щас влеплю минус за столь открытую пассивность, в конце концов вы же админ!
Объективности ради, нужно сказать, что у администратора форума нет ни обязанностей, ни возможностей каким-либо образом следить за безопасностью торговых сделок, выступать гарантом надёжности или выполнять роль службы безопасности.

Это всего-лишь форум.
Не аукцион и не интернет-магазин.

Все гарантии безопасности - это стремление постоянного форумчанина сохранить или наработать себе честное имя.
Но для одноразовых кидал вроде Вашего Zurba2 это не аргумент. Ни предупреждения, ни понижения рейтингов, ни баны ему не страшны. Подзаработал и пошёл себе дальше...
А других методов воздействия у администрации форума нет.

Поэтому зря Вы на человека наехали. Нужно самому о своей безопасности беспокоиться, чтоб потом не винить непричастных людей.

Иванычь
21.02.2011, 21:09
та я уже забил о упреках в сторону olddad, жду разноплановой информации о кидале, уже много сегодня пришло и вчера, завтра еще будет! полюбом он тему читает под каким то ником!

zav
21.02.2011, 22:18
Вообще пользуйтесь новой почтой например и оплачивать при получении, если стрёмно...
Сам торгую, и мне скидывают, и карты привязаны ко мне, и сайт есть, всё открыто, другое дело покупки на форумах тем более у тех кого ещё и не знаете...

Есть такие карты, которые могут быть без имени... При пополнении такой карты в кассе можно спросить, мол на кого карта... Если имени нет, тоооо... такое в принципе может быть, такие карты бывают и кассир может и не видеть, но привязка должна быть полюбасу... другое дело, даже, если она и есть, то она может быть левой... Объясню почему...
У моей жены есть инет карта, подвязанная к Приват24, когда я ей пополнял деньги к карте никто не привязан, т.е. есть только номер и кассир никого не видит, но когда жена её регала, то звонили с привата и она диктовала свои паспортные данные, другое дело, если даже и докопаться до этих данных, то они могут быть левые, т.к. по телефону можно надиктовать и левый паспорт... Если карта мутняковая и проблемная, банк её может заблокировать, но истинного кидальщика так и не найдут, т.к. данные могут быть левые... Но банк то может это всё распетлять, прикол в том, что деньги с таких карт снимать напрямую нельзя, их можно снять, если только перекинуть на другую нормальную карту, именную... Тут то и можно найти мошенника, но думаю оно им нафик не надо так париться... Но попробовать можно, так что дерзайте и звоните в службы банка...

Genchik
21.02.2011, 22:38
На будущее. есть перевозчик "ИНТАЙМ" у них есть услуга пост сервис они за 1% берут на себя ответственность отдать за передаваемую вами вещь деньги указанные Вами в декларации, я так делал сто раз. Отправлял что угодно датчик от авто на киев цена была 1600 грн размер спичечный коробок, человеку не отдадут его без денег а если отдадут по тупости то в итоге возместят со своего кармана сумму.

Стоимость 1 процент это тоже самое что правекс телеграф или приват мани,
Первый плюс всего этого что человек может прийти (у меня такое было) глянуть и сказать а не делаем возварат деньги платить не буду (напрмиер если обещали вам выслать усилитель а выслали динамик) в общем очень удобно

А ещё в декларации можно указать кто будет за все манёвры платить пересылку средств пересылку товара можно повесить на получателя в общем удобно а главное кидков не будет.

П.С. не сочтите за рекламу "Интайма" я из мыслей о справедливости

Abductor
21.02.2011, 23:17
У меня что то такое впечатление, что хонда(дыбил с соседней темы) и этот зурба2, одно и то же, тем более тот дыбил сам писал, что карточку от лайфа вставил и другой айпишник...

Иванычь
22.02.2011, 00:01
я уже это писал: один и тот же под никами
Zurba2
Honda
1qqqqq1
1qqqqqq1
он же и ZLOY_BANDIT

Abductor
22.02.2011, 00:08
Расчленить бы его:ireful2:

Иванычь
22.02.2011, 09:59
Обращаюсь к Донецким или с области и готов помочь для общего дела, кто имеет какие то связи в ГАИ, прошу в личку!все детально опишу и раскажу

Quattross
22.02.2011, 10:11
я уже это писал: один и тот же под никами
Zurba2
Honda
1qqqqq1
1qqqqqq1
он же и ZLOY_BANDIT
и до сих пор его никто не наказал???? :shock: