PDA

Просмотр полной версии : Помогите решить проблему твитеров!!

Serg Teplyuk
16.04.2009, 15:11
Сюжет следующий: есть у нас в Черновцах один кадр, ездит на красном Сеате хатчбек 2 двери с музыкой достаточно дорогой :Генезис стерео и т.д.. Спалены им за год-полтора следующие твитера:
1) Morel Tempo 4шт.
2) Macrom m1 2шт.
3) KICX pro 6020 2шт.
4) Morel Supremo 4шт.
5) Dynaudio md102 1шт.
6) HELIX RS 801 2шт.
Включено 2 полосы поканально делением на башке Пионер 88.
Моя проблема в том, что я посоветовал ему неделю назад купить у меня твитера Хеликс Компетишн 801, мотивируя их высоким качеством звучания и долговечностью. Он ушатал их за неделю и половину суммы (кредитную у меня) отказывается платить. ПОСОВЕТУЙТЕ:
1)КТО МОЖЕТ РЕСТАВРИРОВАТЬ ТВИТЕРА (ПЕРЕМОТАТЬ АЛЮМИНИЕВЫМ ПРОВОДОМ) С СОХРАНЕНИЕМ ТОЧНЫХ ПАРАМЕТРОВ?
2)Кто хочет купить нульцевые сгоревшие 801-е Хеликсы?
3) почему у него ВСЕ ГОРИТ всегда??? хай пасс фильтр на твитера я поставил ему 12дб на 4000гц. Нормально вроде.

Arrt
16.04.2009, 15:19
3) почему у него ВСЕ ГОРИТ всегда??? хай пасс фильтр на твитера я поставил ему 12дб на 4000гц. Нормально вроде.

Может у него постоянное напряжение где-то пролазит, или щелчки (от включения). Пассивный фильтр такое не пропустит, а вот процессор может. Нужно поставить последовательно писчалке конденсатор, не как фильтр, а как защиту(3-6 мкФ).

SNAKE
16.04.2009, 15:20
Сюжет следующий: есть у нас в Черновцах один кадр, ездит на красном Сеате хатчбек 2 двери с музыкой достаточно дорогой :Генезис стерео и т.д.. Спалены им за год-полтора следующие твитера:
1) Morel Tempo 4шт.
2) Macrom m1 2шт.
3) KICX pro 6020 2шт.
4) Morel Supremo 4шт.
5) Dynaudio md102 1шт.
6) HELIX RS 801 2шт.
Включено 2 полосы поканально делением на башке Пионер 88.
Моя проблема в том, что я посоветовал ему неделю назад купить у меня твитера Хеликс Компетишн 801, мотивируя их высоким качеством звучания и долговечностью. Он ушатал их за неделю и половину суммы (кредитную у меня) отказывается платить. ПОСОВЕТУЙТЕ:
1)КТО МОЖЕТ РЕСТАВРИРОВАТЬ ТВИТЕРА (ПЕРЕМОТАТЬ АЛЮМИНИЕВЫМ ПРОВОДОМ) С СОХРАНЕНИЕМ ТОЧНЫХ ПАРАМЕТРОВ?
2)Кто хочет купить нульцевые сгоревшие 801-е Хеликсы?
возможно траблы с усилителем на вч, при большой громкости искажения прут. А тому человеку надо поставить концертные рупора, что бы не пищи горели, а кровь из ушей пошла :nasty:

Директор Луны
16.04.2009, 15:24
Серж! Попробуй обратиться с вопросов реанимирования к Косте Баклаеву (Львов)

Serg Teplyuk
16.04.2009, 16:46
C радостью, Боря!! А контактный тел. не подкинешь??? :help:

Suhodol
16.04.2009, 18:30
Может у него постоянное напряжение где-то пролазит, или щелчки (от включения). Пассивный фильтр такое не пропустит, а вот процессор может. Нужно поставить последовательно писчалке конденсатор, не как фильтр, а как защиту(3-6 мкФ).
Здраво! Вариант! Можешь еще лампочку для защиты от постоянки поставить!
Телефон Кости смотри в личке!

Директор Луны
16.04.2009, 18:36
C радостью, Боря!! А контактный тел. не подкинешь??? :help:
Не успел :)

Незнайка на Луне
16.04.2009, 18:42
Serg Teplyuk
Для начала я воткнул бы осциллограф (куда не скажу ,догадайся с трех раз :D ),вариантов два - возбуждение усилителя на вч , либо банальная перегрузка спектром гармоник при перегрузке усилителя .
ПС.Прошу прощения за корявый слог .

ДЯДЬКА ЛУИ
16.04.2009, 19:36
скорее всего как раз второй пункт
чувак наверное любит навалить неплохо
и крутит пока крутиться

Max SQ Challenge
16.04.2009, 22:09
слєдующі ДДшки? :D :D :D :D

Serg Teplyuk
16.04.2009, 22:16
скорее всего как раз второй пункт
чувак наверное любит навалить неплохо
и крутит пока крутиться
всем огромное спасибо. Да, ЧУВАК ЛЮБИТ НАВАЛИТЬ НЕПЛОХО, я это знаю. НО ведь и я всегда любил очень неплохо навалить, и эти твитера никогда меня не подоводили, даже в Феодосии в 2004-м на 35-40 градусной жаре нон-стоп в режиме ДЕМО с утра до вечера на демокаре Хеликс ААЦ Митцубиши ГАЛАНТ. Правда, на жаре я их всегда резал 24дб хай пасс 6000гц (УЛИЦА СЛЫШИТ ЦЫК-ЦЫК по-любе). СКОРЕЙ ВСЕГО, это ваши советы по гону чего-то в системе, хотя как Генезис стерео может гнать??? Может башка?? Лучше всего, конечно, купить ему эстрадные рупора чтобы кровь из ушей пошла... :help: :shocked: :lol:

Suhodol
16.04.2009, 22:24
я их всегда резал 24дб хай пасс 6000гц
Отлично проверенный вариант! У меня у всех "ненадежных" клиентов такой вариант настройки для демо!

muztank
16.04.2009, 22:49
Что было как то:перетерся провод с уся на твиттера и иногда просто подкорачивал на корпус.Результакт-резкий самовозбуд уся и твиттерам каюк.Проблема была плавыающей,еле поймал.Второе-при отходе тюльпанов на усе или голове может при хорошем щелчке/пропадание-появление контакта\ просто отрывать катушки т куполов.Лечить:обязательно такому черту кондер 6 мкф в тракт/обязательно рядом с пищем/ и будет жить.А по поводу перемотки...Готов у черта выкупить ВСЕ то ,что он напалил :D Вполне серьезно...

Max SQ Challenge
16.04.2009, 22:52
всьо шо напалив вже продано...осталось два уся макром моноблок 500, и армада 600 (нульц) зразу згоріла

Serg Teplyuk
17.04.2009, 10:06
Всем большое спасибо :respect: ! Со Львовом связался, Костя сказал, что не вопрос: может будут реставрированные звучать лучше, чем новые (ручная работа :handmade in LVIV :D )!! Черт пускай рупора покупает и разбирает проводку на катраны :datz: :lol:

Max SQ Challenge
17.04.2009, 14:41
Сьогодня я беруся за настройку :D :D :D , побачим що з того вийде.....протестую усилки і голову

Uksus
17.04.2009, 18:32
почему у него ВСЕ ГОРИТ всегда??? хай пасс фильтр на твитера я поставил ему 12дб на 4000гц. Нормально вроде.

Потому что есть понятие - подаваемая мощность - твитер не хавает больше 20 ватт имхо - нефиг выкручивать гейн ...

Max SQ Challenge
17.04.2009, 18:43
:D :D
_________
...................\
.....................\
.......................\
.........................\
...........................\

[mod:43b80012d0=""]Макс! Еще одно столь содержательное сообщение и "рид онли" будет за счастье.[/mod:43b80012d0]

Anjeu
10.05.2009, 15:47
А можно и мне в личку телефончик!!!ПЛЗ

И Если пищ и так подключен через крос а там же стоят кандеры????!!
просто уже не один там сгорел и только с правой стороны!усь менял, голова другая(88)

Anjeu
16.05.2009, 21:15
спасибо большое, что все так активно откликнулись!!!!!!!!!!!! :/

Max SQ Challenge
17.05.2009, 23:24
так ты не сказал чей телефон надо :D

Anjeu
18.05.2009, 23:33
А то непонятно было) :D

vertual
22.05.2009, 16:42
вообщето при клиппинге бесполезно давить полосу для твитеров снизу. лучше 1000 раз подумать как избавится от клиппинга.

во вложении то, что прийдет на твитеры (зеленый график) при клиппинге через 24Дб кросс, с частотой среза 3200 герц. частота базового сигнала 1 кгц, чистый меандр. (красный график)

если бы он был синусоидальным на твитеры вообще ничего бы не прошло.

в обоих случаях амплитуда входного сигнала одинаковая, 1 вольт.

Anjeu
22.05.2009, 18:36
И как от этого избавится???

Max SQ Challenge
23.05.2009, 09:53
И как от этого избавится???
звук до прєдєла не давати...думаю тут - це нікому не грозить ;)

vertual
25.05.2009, 10:03
вообще это недостаток всех аналоговых фильтров. Они хоть и делят частоты, но они видят только фронты. В природе должны существовать цифровые дискриминаторы, которые работают с длительностью и частотой, а не с фронтами. Но сомнительно ставить такое устройство только ради правильной обработки неправильного сигнала.

а если по простому, то не доводить сигнал до клиппинга ПЕРЕД фильтром. Сам усилитель на клиппинге и даже тотальной перегрузке не производит такого букета гармоник.

ну а если "неправильный" клиент, то ставить между активным кроссовером и входом усилителя лимитер.
например такой.
http://www1.silonex.com/audiohm/limiter.html#
дешево и сердито, но проблема в хохляндии такой оптрон найти.
из доступных на радиобазаре, есть реализации на LM13700, 13600 но у них с искажениями не все так хорошо. или на моторизированных потенциометрах, довольно прикольная реализация :)
довольно капитальное решение на АД633, но при том что она самая дешевая из своих аналогов, дешевле твитеры жечь :)

графики хоть и страшные, но такие можно получить только если со специального генератора подавать меандр или в симуляторе. При клиппинге фронты всетаки не такие короткие и выбросы поменьше будут. но сам факт, что на выходе ВЧ фильтра будет в разы большая амплитуда сигнала и с частой ниже частоты среза.