Просмотр полной версии : Alpine и попытка что прикалхозить.Ai-net, цифра вход-выход
Задача
№1 Заставить Alpine 9835r управлять каким-то медиаплейером по AI-net. По этой шине выходят команды управления ченжиром, их не так много но вполне хватит для медиа плеера или другой балалайки.
Распиновка AI-net шины в прикреплённом файле. Мне надо как-то заставить подумать моё ГУ что к нему подключен ченжир,а то я так подозреваю что он мне ни каких команд не выдаст пока я не заставлю думать его что у него есть ченжир.Как обмануть ГУ на предмет ченжира?
Дальше необходима определится какая форма сигнала подаётся при определённой команде с ГУ, для этого необходимо снять осциллограмму с разъёма AI-net шины, пин 2 Ground Bus,и 3 Data Bus правильно? И ещё не вкурю что за пин 1 Accessory зачем он нужен?
№2 Цифровой вход-выход реально ли?
Знаю что он есть, в Alpine CDA-9939J и Alpine CDA-9835J. Так вот что китайапонци не допаяли в Alpine CDA-9835r? Нашёл схемку 35,а вот Alpine CDA-9939J не могу найти может есть у кого? Схема на 35 прилагается может кому пригодится.
Не мешай много в кучу.
Пин 1 Accessory - напряжение включения (как ремоут)
Обмануть ГУ просто - ответить на команды ГУ также, как это делает чейнджер.
Нужен микропроцессор и читалка шины.:)
Цифровой вход-выход подключается к I2S. Внутри есть сигналы LRCK BCLK DATA
Задача
№1 Заставить Alpine 9835r управлять каким-то медиаплейером по AI-net.
Учи английский.:) там достаточно информации.
Обмануть ГУ просто
это сколько в гривне? :nasmeshka::D
Не мешай много в кучу.
Пин 1 Accessory - напряжение включения (как ремоут)
Обмануть ГУ просто - ответить на команды ГУ также, как это делает чейнджер.
Нужен микропроцессор и читалка шины.:)
Это очень грустно, так как очень геморно:vinovat:
Цифровой вход-выход подключается к I2S. Внутри есть сигналы LRCK BCLK DATA
А вот это уже интересно, I2S-это как я понимаю общая шина по которой передаётся много разной инфы между несколькими процами. Состоит эта шина как я понимаю из двух проводков.
Как я понял надо найти на какие процы приходит шина I2S и уже на выводах процов искать эти сигнальный(LRCK,BCLK,DATA) ножки.
А чего обозначает LRCK=? BCLK=? DATA=примерно догадываюсь.
Мне бы проще было посмотреть схемку Alpine CDA-9939J, и задать себе вопрос-найди 5 отличий:)
SOVA спасибо вам, вроде и ответ короткий ну сколько много инфы в нём, Вы прям как по шине I2S послали мне ответ, вроде и коротко а попробуй пойми что вы хотели сказать:out:. Приходится по пять раз ваш ответ перечитывать, только потом приходит прозрения:yes3:
I2s Имеет 4 провода. И нарыл схемку типа, конвертер SPDIF - I2S на чипе CM8412, интересно если этот конвертор подключить к I2S магнитолы- что получится:maybe2:
I2s Имеет 4 провода. И нарыл схемку типа, конвертер SPDIF - I2S на чипе CM8412, интересно если этот конвертор подключить к I2S магнитолы- что получится:maybe2:
Учи английский:ireful2: Сгорит микросхема, и больше ничего не будет. Тебе нужно преобразование в обратную сторону например DIT4096.
Учи английский:ireful2: Сгорит микросхема, и больше ничего не будет. Тебе нужно преобразование в обратную сторону например DIT4096.Я уже если честно сам запутался в какую сторану:notknow:, болие интересно подать цифру в башку! Так как под мои задачи ЦАПА и проца 35 хватает за глаза, и до огорода с внешним процом я не дорос. А английский он таки рулит!!!
Я уже если честно сам запутался в какую сторану:notknow:, болие интересно подать цифру в башку! Так как под мои задачи ЦАПА и проца 35 хватает за глаза, и до огорода с внешним процом я не дорос. А английский он таки рулит!!!
На микросхеме транспорта ДСП1 она же МП3 у тебя итак уже есть S/PDIF. Если интересует только то, что даёт транспорт без радио, то никаких преобразователей не нужно. Нужно только согласование с нагрузкой (внешним ЦАПом). Это для цифрового выхода. Для входа, нужно цепляться практически туда же, но при этом нужно отключать цифровой поток от транспорта.
На микросхеме транспорта ДСП1 она же МП3 у тебя итак уде есть S/PDIF. Если интересует только то, что даёт транспорт без радио, то никаких преобразователей не нужно. Нужно только согласование с нагрузкой (внешним ЦАПом). Это для цифрового выхода. Для входа, нужно цепляться практически туда же, но при этом нужно отключать цифровой поток от транспорта.
Так куда луче цепляется (Вход)? Чтобы с этого входа сигнал пошол через ЦАП,проц,кросы ГУ и вышел на линейках в готовом виде.Может кто на схеме ткнёт пальцем, где этот S/PDIF это либо 2 либо 3 провода масса, дата, +5 или 3,3 Вольта. Схема же есть. А какие проблемы отключить цифровой поток? поставить ключик какойто на кт315Г:D. Пусть себе отключает цифру с СД привода. в случаи появления на входе из вне оптического сигнала.
Схему алпайна посмотрел по диагонали-увидел знакомые буквы и отписался. Времени на большее не было, приношу извинения.
Если есть S/PDIF, то там только релюшку поставить и пару деталей, на форуме уже была такая тема, только голова пионер, кажется. Поищи, там всё подробно автор расписал.
Что не кому не интересно иметь цифровой вход на ГУ? Нужна схема Alpine CDA-9939J мне тогда легче будет отделить лошадей от людей.
То что пока нашол, это то что на проце T1-DSP ic101 есть 74 нога обозначеная как S/PDIF вход, это или выход не пойму, проследил куда идёт эта дорожка, и выложил кусок схемки, так сказать тупик. Это чего такое? Чё за разъёмы CB940,CB941?
Вот нарыл подтверждения моих предположений, взято от сюда http://magnitola.org/alpine/73517-9853r-vs-9835r-2.html там в 15 посту некий товарищ КоТ утверждает "Есть одно но, у 35-го схема уже имеет разводку под оптику...":krutoy: А я упёртый, если нагружу себя чемто то уже не отступаю:wall: пока стену не сломаю:D
Вот что это за разъём Digital data (SPDIF) output terminal. Так что радуемся владельцы 35х выход в цифре найден:meowth:. Ура товарищи!!!
Как я понял из блок-схемы по этой цифре и радио должно играть.
Ему бы ещё вход, ну пока не придумал куда цепляться, а гуру молчат.
это сколько в гривне? :nasmeshka::D
Обманка, при мелкой серии штук 10-20 уложится до 1000 в гривне :nasmeshka::D
Не могу найти тему про пионер, может она не на этом форуме была?
На DSP с 74 ноге выходит SPDIF. Вход с лазерной головки в проц по шине I2S есть это понятно, и очень плохо что нет его по SPDIF.
Так что дальше для реализации цифравого входа есть 3 пути
1. Преобразовывать SPDIF в I2S и подавать его на проц
2. Искать даташит на этот Алпайновский проц возможно в нём есть вход SPDIF. Ну я не могу найти на него даташит.
3. Снять из медиаплейера сигнал I2S и подать прямо в ГУ. Ну это уж совсем бредовая идея, она для истеных меломанов.
Какой путь выбрать?
Я так зрозумів що оптику можна витягнути практично з любого альпайна? Чи вона буде фонкцінувати повноцінно (волюме,переключення радіо на аінет і.т.д)?
http://www.rwaudio.com/photos/optical.jpg
http://www.turboegt.com/Audio/Car%20Audio/Digital%20Outs/digital_outpu-f.htm
Типу так?
http://www.turboegt.com/Audio/Car%20Audio/Digital%20Outs/digital_outpu-f.htm
Типу так?
Это вывод S/PDiF из транспорта, как следствие радио не будет работать.
У самого ДСП есть выходы в формате I2S, но:
1) могут быть не активны, зависит от прошивки
2) выходы уже с фильтрами и задержками, т.е. если проц. используется полноценно, то нужно выводить все три выхода.
Неа в мене проблема іншого плану, в мене 701 проц тепер до нього треба голову, а альпайнів з оптикою на одній руці перерахувати, от думаю може з будь-якого випаяти?
Неа в мене проблема іншого плану, в мене 701 проц тепер до нього треба голову, а альпайнів з оптикою на одній руці перерахувати, от думаю може з будь-якого випаяти?
Надо искать servis manual на конкретную модель, и там уже смотреть есть ли выход с проца имено с проца! Если до проца радио по оптики не будит. Ну примерно так, если рассматривать структурную схему 35го, а вот если взять другую структурную то я х.з. :out:
Ещё правильно заметил Arrt что выход с проца может быть не активны, зависит от прошивки:meowth:
Kvass а как же чейнджеры с оптикой?
Рукс є...Але в оригіналі наприклад з івою кидаєш оптику і аінет. І воно собі само думає про радіо чи діск. Тобто СД іде по оптиці а радіо по аінету(вроді) вот якщо випаяти оптичний вихід до проца, я думаю що голова сама не дожене, що потрібно переключи(піключити аінет) радіо? Тим більше регулювання велюме
Звісно можна не паритися і взяти jvc який маэ оптику, і регулювати це все руксом а щоб включити радіо тре кинути лінійку тай з руксу переключити вхід......а це ціла епопея тим більше при їзді.
Ченджери це добре, але я ра що це забагато всякої електроніки в авто, тим більше той ченжер коштує не мало.
Ченджери це добре, але я ра що це забагато всякої електроніки в авто, тим більше той ченжер коштує не мало.
Чейнджер это вчерашний день, вот у меня мечта Медиаплейер и что-бы он управлялся с Альпайна. Вот бы СОВА чего-то придумал.
Вы думаете чего я мозг себе трахою с цифровым входом? Конешно можно воткнуть и по аналогу и сказать что Теплюк таки прав:), ну мы же не ищем лёгких путей.
на харьковском форуме продавался 624-й с оптикой - 600грн.
на блюзе читал что для управлялки использовали альп 7949 без привода
+ чейдж
Кажется начинаю догонять как реализовать цифровой вход, если ошибаюсь поправьте.
Нужно загнать цифру в шину I2s реализовать это можно на АТмеги. Которую нужно запрограммировать таким образом чтобы чтобы шина I2s приняла цифровой поток как родной.
Sergey-Xm
25.02.2011, 09:41
Есть вариант намного проще,вот например такой:Alpine iPod Interface KCA-420i,Вот описание:http://www.alpine-electronics.ru/products/details/ipod-interface/kca-420i.html
Есть вариант намного проще,вот например такой:Alpine iPod Interface KCA-420i,Вот описание:http://www.alpine-electronics.ru/products/details/ipod-interface/kca-420i.html
Ну и нафига бред всякий писать? Где тут цифровой вход:ireful2:? Передача от урода в ГУ идёт по аналогу!
Если мы не говорим про качество тогда МП-3 и хлешка с блюпупом наше всё. А по блюпупу можно музню в ГУ передавать без проводов да ещё и в цифре и плевать на ширину потока для мп-3 хватит.
Sergey-Xm
25.02.2011, 10:34
Ты в топикстартере писал,что хочеш подключить медиаплеер по шине AI-NET.Что не так я тебе посоветовал?Или не внимательно читаешь описание?
Кажется начинаю догонять как реализовать цифровой вход, если ошибаюсь поправьте.
Нужно загнать цифру в шину I2s реализовать это можно на АТмеги. Которую нужно запрограммировать таким образом чтобы чтобы шина I2s приняла цифровой поток как родной.
На схеме 35-го аппарата ноги 78,89,90 микросхемы dsp вход i2s с cd/mp3 траспорта. Вам надо поставить коммутатор, который вместо этих сигналов будет подставлять сигналы с преобразователя spdif-i2s (i2s между источником и головой не тяните - он для этого не предназначен, лучше spdif) , на атмеле Вы этот преобразователь вряд-ли сделаете, поищите готовые, например у циррус лоджик, если все правильно сваяете, должно работать - вместо cd будет играть внешний источник.
На схеме 35-го аппарата ноги 78,89,90 микросхемы dsp вход i2s с cd/mp3 траспорта. Вам надо поставить коммутатор, который вместо этих сигналов будет подставлять сигналы с преобразователя spdif-i2s (i2s между источником и головой не тяните - он для этого не предназначен, лучше spdif) , на атмеле Вы этот преобразователь вряд-ли сделаете, поищите готовые, например у циррус лоджик, если все правильно сваяете, должно работать - вместо cd будет играть внешний источник.
А что это за циррус лоджик? можете носом ткнуть?:maybe2:
Ты в топикстартере писал,что хочеш подключить медиаплеер по шине AI-NET.Что не так я тебе посоветовал?Или не внимательно читаешь описание?
По шине AI-NET управлять плейером, а звук подать по цифре:krutoy:
А что это за циррус лоджик? можете носом ткнуть?:maybe2:
ищи сам, их микросхемами i2s - spdif я пользовался, думаю что и в обратную сторону должны быть, отпишись что найдешь, вдруг понадобится
www.cirrus (http://www.%3Cb%3Ecirrus%3C/b%3E).com/
Сравнил схему 9835 и 7998 задача была отследить путь по которому идёт поток даных от лазерной головки, как происходит преобразования в аналог и в чём же разница? Что там такого звучащего в 7998 что его так хвалят, я думал что там или ЦАП другой, или дорожки со стрелочками зелёного цвета для правильного направления электронов а то они(электроды) могут и запутаться в направлений к ним же не кто потенциал не прикладывал в смысли пилюлей не дали:D. Ещё на текстолите дорожки по разному разведены, из-за чего электроны тоже могут плохо ориентироваться:D Кто верит в то что электроны собются с курса дальше читать не надо:secret:
Но всё оказалось гораздо банальней цифра от лазера бежит одна и таже, я же не думаю что в 7998 поставили какойто 3д лазер:). Преобразуется в аналог одинаковыми ЦАПами дальше идёт обработка аналогового сигнала что в 7998 что в 9835 это мелкосхема TDA7402. И вот только на выхлопе с этой ТДАшки есть отличие в ОУ в 7998 стоят NJM4580e во всех каналах, а в 9835 стоят в сабовом канале NJM4558V, а в фронтальном и тыловом NJM2060V. Схемы включения этих всех оперов одинаковый питание то-же. Так что думаю что лёгким движением паяльника можно 9835 превратить в 7998. Правда дупля не отобью какой из ОУ звучит луче какой хуже а покупать жменю ОУ и потом методом перепайки "ловить белок"- это не по мне. Может кто шарит на каком ОУ белок больше:nasmeshka:
Сравнил схему 9835 и 7998 задача была отследить путь по которому идёт поток даных от лазерной головки, как происходит преобразования в аналог и в чём же разница? Что там такого звучащего в 7998 что его так хвалят, я думал что там или ЦАП другой, или дорожки со стрелочками зелёного цвета для правильного направления электронов а то они(электроды) могут и запутаться в направлений к ним же не кто потенциал не прикладывал в смысли пилюлей не дали:D. Ещё на текстолите дорожки по разному разведены, из-за чего электроны тоже могут плохо ориентироваться:D Кто верит в то что электроны собются с курса дальше читать не надо:secret:
Но всё оказалось гораздо банальней цифра от лазера бежит одна и таже, я же не думаю что в 7998 поставили какойто 3д лазер:). Преобразуется в аналог одинаковыми ЦАПами дальше идёт обработка аналогового сигнала что в 7998 что в 9835 это мелкосхема TDA7402. И вот только на выхлопе с этой ТДАшки есть отличие в ОУ в 7998 стоят NJM4580e во всех каналах, а в 9835 стоят в сабовом канале NJM4558V, а в фронтальном и тыловом NJM2060V. Схемы включения этих всех оперов одинаковый питание то-же. Так что думаю что лёгким движением паяльника можно 9835 превратить в 7998. Правда дупля не отобью какой из ОУ звучит луче какой хуже а покупать жменю ОУ и потом методом перепайки "ловить белок"- это не по мне. Может кто шарит на каком ОУ белок больше:nasmeshka:
Ну тогда не парься и ставь LM4562 - самая раскрученная микросхема за последние пару лет.:)
Еще в стоке 9835 невыжали , но уже надо твикать аппарат , чем то это блюз напоминает . ИМХО.
Не ну я пока рукам волю не даю, так мат часть изучаю. что толку твикать если не понимать нафига это надо и что за задача стоит. Получается твик не для улучшения, а так твик ради твика:):stop:
Вот что для себя понял по поводу по поводу ОУ у них есть такой параметр типа скорость нарастания напряжения (скорострельность чтоли) и значения на разных ОУ разное. По ходу в основном этот параметр вносит основное влияния на качество передачи сигнала. Ну наверно ещё жирно когда левый и правый канал построен на отдельных мелкосхемах ОУ и они запитаны раздельно типа дуал моно:krutoy:. Хоть ОУ и потребляют панты ну все равно от хорошего или правильного питания ещё не кому плохо не было. Ну не верити гляньте на америкосов который питаются в Макдональдсе :D
Добавлено через 13 минут
Еще в стоке 9835 невыжали , но уже надо твикать аппарат , чем то это блюз напоминает . ИМХО.
Не знаю как вы ну я считаю весь тракт влияет на общий результат, и что плохого в попытки гдето его улучить? Главное конечно не навредить, а для этого чуток шарить надо, а не лампочки от фонаря переставлять:D
Pavel37a
09.10.2017, 01:21
Добрый день. Так чем закончилась вся эта история? Получилось подать цифру на альпа? Или может у кого то получилось такое сделать?
Pavel37a
17.11.2017, 23:07
Подниму на всякий случай.
Были прецеденты сообразить вход цифры?
А смысл технология немного устарела.
Ну а если хочется то есть уже более простые решения по ai-net ну это для процов.
Pavel37a
17.11.2017, 23:32
Ну так к примеру на какой-нибудь Альп которой двушку порежет к примеру. Дабы не писать диски и не пользоваться ауксом. А слушать в нормальном качестве. К примеру с плеера цифрового. Дать вторую жизнь питомцу .Очень и удобно и классно. Неужели нет такого?)
Судя по количеству просмотров этой темы ещё четверти ста тысяч людей это интересно.
Оно то можно но цена решения не столько в железе сколько в коде того плеера который прицепить.
И рулежка громкости главный камень предкновения.
Ибо в готовом девайсе его проц стоит в мастере звук по i2s команды по i2c.
И если Вы не отличаете эти две шины то даже не стоит пытатся.
Pavel37a
18.11.2017, 12:39
С третьего раза нашел в чем разница была написана i2s и i2c )))) молчу за кто это такие))))
А Так бы коаксил воткнул и под песню "А я сяду в кабрииолеет!"))) Поехал по ямам 10 км в час)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot