Просмотр полной версии : саб в торпеду
morkovka
13.02.2011, 16:00
поделитесь ссылками или личным опытом изготовления саба в торпеде,какие модели головок и типы ящиков наиболее приемлемы в данной конструкции:wall:.
спасибо за внимание
яшик ЗЯ, саби 10 который будет играть от небольшого обьема
думаю бред это. а вот в бардачок или в консоль под панелью еще можно делать.
на этой неделе наверное начну-как раз торпеду для опытов вчера забрал:)
m.a.k.c.
13.02.2011, 17:59
В этом (http://www.12v-club.ru/articles/160/2639/index.html) инстале в торпеде набрали по 13 литров для мидбасов и 16 для саба. Сам так хочу, но больно уж хлопотно и накладно торпеду курочить. А вот с бардачком можно придумать, что-нибудь. Еще как вариант - пару-тройку сабиков/мидбасов 6,5" калибра.
Или вот вариант:
http://www.autohifi.com.ua/resources/fotogr/2010_08/7719cab438cbd99_o.jpg
morkovka
13.02.2011, 18:55
у меня в машине стоит вот такая торпеда,перчаточный ящик и бардачек безболезненно снимаются и получается достаточно много места ,которое можно использовать для саба.каким методом лучше строить ящик:sos:
morkovka
13.02.2011, 19:08
еще вот такой вариант как то делался,на двух 25-гдн4,объем ящика около 11 л получился:fee:
еще вот такой вариант как то делался,на двух 25-гдн4,объем ящика около 11 л получился:fee:
так ето на инстал вобще не похоже... можно и колонки компьютерные всунуть
morkovka
13.02.2011, 20:16
вот по этому и интересуюсь,мож кто владеет информацией по построению правильного баса в торпеде:)
Jurijs_allroad
13.02.2011, 20:24
Наверное, все таки вместо бардачка, самое реальное место под саб. И курочить ничего не надо. Стоит конечно признать, не во всех автомобилях подобное сотворить можно.
Вот сейчас сделал в свою ауди с фазиком. Набрал 28 литров под Hertz HX 250 головку.
http://autozvuk.org/forum2/picture.php?albumid=70&pictureid=445
Раньше стоял саб в ЗЯ 26 литров под Hertz HX 300.
В принципе в ауди вместо бардачка, можно легко набрать от 20 до 28 литров, без ущерба для ног, впереди сидящего.
Вся фишка в том, это умудриться сделать так, что бы выглядело как бардачок.
Для меня лично, 10" можно достаточно легко заныкать, 12" очень сложно но есть варианты.
morkovka
13.02.2011, 20:50
круто:krutoy:значит чулочно-насочный метод рулит:secret:
Jurijs_allroad
13.02.2011, 20:57
Не угадал. Стекловолоконный и полиэфирный.
dedmazzay
13.02.2011, 20:57
у меня саб в бардачке Hertz 200.3 в 10л
завтра выложу фото
morkovka
13.02.2011, 21:03
Не угадал. Стекловолоконный и полиэфирный.я это и имел в виду:maybe2:
В бардачёк его =)
Вот наглядный пример сторительства и реализации:
http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=308&page=37
Можешь и весь топик почитать, думаю интэрэсно будет ;)
У меня раньше был "Кадет". Бардачек можно не трогать - за ним куча места до верхних воздуховодов. Саб (8" Hertz HX200) смотрел вниз. Самого ящика практически небыло видно. Лепил сначала "болвана" из пенопласта, затем накладывал слои стекловолокна. Нижняя стенка (посадочное место под динамик) - из 15мм фанеры. Обьем получился 11 литров
dedmazzay
14.02.2011, 11:23
а вот и фото.
Зачетно, только желтенький мне не довподобы :) а так круто! думаю в нубире можно похожее организовать, места - по горло.
После такой инсталяции , возникает вопрос выбора дина 8-10 , обсудим попутно , может есть у кого нибудь предложения , что будет играть нормально в торпеде :wall:, Аудио Арт 10 , Пирлесс , пропускаем сразу . Ищем немножко глубины фронтального саба .
Лично мое мнение такое: когда я созрею на 10ку в торпедо, то у меня будет 2хполосный саб из 10ки и 12ки, последняя сзади где-то будет.
То есть, к примеру, 12ке отдадим глубину: 35-55Гц, а 10ке вершок: 55-70 Гц.
Имхо. И будет счастье.
а вот и фото.
эххх, все-таки бомба.
А фото процесса не сохранились? Оч интересен процесс.
Лично мое мнение такое: когда я созрею на 10ку в торпедо, то у меня будет 2хполосный саб из 10ки и 12ки, последняя сзади где-то будет.
То есть, к примеру, 12ке отдадим глубину: 35-55Гц, а 10ке вершок: 55-70 Гц.
Имхо. И будет счастье.
Возми миды которые могут с 50 гц играть и не придумывай заново колесо.
Возми миды которые могут с 50 гц играть и не придумывай заново колесо.
Хммм, ну у меня пока ситуация такая: только-только пробую 2полоску + саб. а если мид будет играть от 50Гц, например возьмем Elate SW6 или Audiobahn AMD60... так там срединки "взагалi немае", то есть надо переходить на 3 полоску.
А мне пока рано. Хоть бы 2 полосы освоить...
Хммм, ну у меня пока ситуация такая: только-только пробую 2полоску + саб. а если мид будет играть от 50Гц, например возьмем Elate SW6 или Audiobahn AMD60... так там срединки "взагалi немае", то есть надо переходить на 3 полоску.
А мне пока рано. Хоть бы 2 полосы освоить...
Как по мне так легче трешку освоить,чем ставить 10 и 12ку.
P.S.Видел как ставили такой огород,а через три мясяца снимали:D
Как по мне так легче трешку освоить,чем ставить 10 и 12ку.
P.S.Видел как ставили такой огород,а через три мясяца снимали:D
Ты прав :D Работы намного больше будет с 2мя сабами
Jurijs_allroad
14.02.2011, 18:55
Вот Hertz HX300 в ЗЯ 26 литров.
http://autozvuk.org/forum2/picture.php?albumid=71&pictureid=446
Не думаю, что тебе, кто то выдаст все секреты изготовления. Конкуренция понимашь.
morkovka
14.02.2011, 19:28
я так понимаю,что первоначально необходимо изготовить корпус,а потом уже под получившийся объем подбирать дин:maybe2:
Jurijs_allroad
14.02.2011, 20:31
Отнюдь. Я взял динамик, посмотрел рекомендуемое производителем, аккустическое оформление и сваял. Это про HX300.
Так как хотелось сделать, что бы не было видно сабвуффера. Померил и оказалось что HX250 старой конструкции прячется спокойно в бардачке, посему выбар пал на него. Под HX250 строил уже посовещавщись с понимающими людьми. Сказали, что под мои требования, нужно 26-28 литров, порт длиной 120 см и диаметром 50 мм. Что я собственно и сделал.
Отнюдь. Я взял динамик, посмотрел рекомендуемое производителем, аккустическое оформление и сваял. Это про HX300.
Так как хотелось сделать, что бы не было видно сабвуффера. Померил и оказалось что HX250 старой конструкции прячется спокойно в бардачке, посему выбар пал на него. Под HX250 строил уже посовещавщись с понимающими людьми. Сказали, что под мои требования, нужно 26-28 литров, порт длиной 120 см и диаметром 50 мм. Что я собственно и сделал.
А фазик обязательно или все таки можно в ЗЯ и что делать если машина поменьше и не набрать такого обьема , ну максимум 20 литров .
Jurijs_allroad
14.02.2011, 21:34
Я ж отметил, что сейчас построил под мои пристрастия.
HX250 в ЗЯ литров на 20-22, на мой взгляд, получится не самый лучший вариант, хотя слушал джаз в таком аккустическом исполнении и прям аудиофильский сабик.
На яйцеколыхание и шевеление волос подмышками пассажира, можно не расчитывать.
Я думаю, что с фазиком и на малый объем, получится очень интересная штучка.
Дин уже подобрал , посмотрим, что получиться дальше и как сыграет в 20 литрах .
Я ж отметил, что сейчас построил под мои пристрастия.
HX250 в ЗЯ литров на 20-22, на мой взгляд, получится не самый лучший вариант, хотя слушал джаз в таком аккустическом исполнении и прям аудиофильский сабик.
На яйцеколыхание и шевеление волос подмышками пассажира, можно не расчитывать.
Я думаю, что с фазиком и на малый объем, получится очень интересная штучка.
У меня получился классный бас в Гётзе с предыдущим HX250D в 27 литрах ФИ 33-34Гц, порт типа "песочные часы"
12ке отдадим глубину: 35-55Гц,
Имхо. И будет счастье. 9 в дверях могут отыграть от 35- примерно до 500 а если доворот осилить то и в двушку можно с низко играющем пищем. И зачем саббубны:notknow:.
dedmazzay
15.02.2011, 11:13
эххх, все-таки бомба.
А фото процесса не сохранились? Оч интересен процесс.
Процесс не сохранился. Корпус выклеивался из стеклоткани, крепится на болты к поперечной балке.
п.с. при создании корпуса ни один бардачек не пострадал :)
О кстати если кому надо 10" саб способный музыкально сыграть в ящики 17л, У меня есть неплохой динамик Урал 10.3 могу продать, или поменяется на что-то интересное :meowth:
Хотелось бы узнать мысли обществености о сабе с ФИ на фронте и подводных комнях с этим связаных , может есть у кого опыт из практики .
Хотелось бы узнать мысли обществености о сабе с ФИ на фронте и подводных комнях с этим связаных , может есть у кого опыт из практики .
Та підводне каміння пов'язане тільки з обмеженим вибором головок для ФІ малого об'єму і з необхідністю дуже точного налаштування ФІ. В Кімнаті +/- пів слона все запрацює як мінімум прийнятно, а в салоні машини, в ближньому полі потрібно буде багато зусиль на точну підгонку. Потрібна хороша інструментальна база для вимірів - імпенданс, добротність, ну, ачх можна і на слух, хоча з замірами просто швидше.
Мені також здається, що не всі канони побудови ФІ для дому в машині працюють, наприклад, збільшення об'єму ящика з метою отримати максимально низьку F3, що передбачає певну нерівномірність АЧХ вище частоти зрізу, будучи цілком прийнятним для кімнати в машині не підходить, в ближньому полі цю нерівномірність сильно чути. Тому потрібне точне дотримання співвідношень об'єму, добротності і частоти налаштування порта, яке передбачає рівну АЧХ, а це, відповідно, накладає дуже жорсткі вимоги на параметри динаміка, звужуючи і без того вузький вибір.
Вячеслав Меркулов
27.02.2011, 17:48
Вот Hertz HX300 в ЗЯ 26 литров.
...
Не думаю, что тебе, кто то выдаст все секреты изготовления. Конкуренция понимашь.
А как насчёт звучания?
Что в итоге получилось?
Как там правый мидбас рядом с сабом уживается?
Есть ли кардинальная разница (в количестве баса) при прослушке с правого и левого места?
А как насчёт звучания?
Что в итоге получилось?
Как там правый мидбас рядом с сабом уживается?
Есть ли кардинальная разница (в количестве баса) при прослушке с правого и левого места?
:maybe2: там все в строгом секрете :whatever_01:
В этих вопросах ни слова про изготовление
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot