Просмотр полной версии : Хрюки саба
Скажите от уся Alpine MRD-M605 должен ли хрюкать динамик Alpine SWR-1242d включенный на 2ома?? Оформил в ЗЯ на 30л? Динамик новый, неразмятый и подхрюкивает на 30% подаваемой мощности!! Что он должен разигратся и держать 600ватт, а не 200???
катушки точно правильно подключил? :)
Да, точно :no: даже омметром промерял. Ровно 2ом!
питение 4га, аккум заряжен :noidea: :noidea:
Да, кстати на корзину натянут чулок из капрона, посколку коробка набита синтапоном. Может он виноват??.. Хотя чтоб динамик хрюкнул... :noidea: :noidea:
Может коробка большая + еще и вата???
попробуй подкинуть саб к другому усилителю.
А подключение катушек проверь еще раз, и попробуй их последовательно соеденить.
Скажите от уся Alpine MRD-M605 должен ли хрюкать динамик Alpine SWR-1242d включенный на 2ома?? Оформил в ЗЯ на 30л? Динамик новый, неразмятый и подхрюкивает на 30% подаваемой мощности!! Что он должен разигратся и держать 600ватт, а не 200???
Убедись кто из них хрюкает. Например, включи на 8-мь ом. Поставь другой дин. Поставь другой усилитель.
Запиши хрюк, для нас послушать, может это катушка уже перекосилась.
я такой хрюк часто наблюдаю, когда гореустановщики сдвоенные заводские сабы подключают в противофазе :lol:
Я не гореустановщик и подключил правильно :/
Попробую на 8ом и попробую к другому усилку воткнуть.
буду пробовать :wallbash:
Думаю, что "хрюк" врядли получится записать, но попробую :)
Динамик новый, неразмятый и подхрюкивает на 30% подаваемой мощности!!
Может хрюкать если:
-- объем значительно больше требуемого, т.е. раздемпфирован
-- проблемы с усем
-- проблемы с питанием
-- поводки диффузора касаются самого диффузора
-- ну и банальный брак
Подключал dls a3 (2 Ом 870 Вт x 1) на максимум и намека на хрип небыло! :no: :no:
Подключал dls a3 (2 Ом 870 Вт x 1) на максимум и намека на хрип небыло!
Так вот и ответ, проблемы с усем , в топку его :D
Подключал dls a3 (2 Ом 870 Вт x 1) на максимум и намека на хрип небыло!
Так вот и ответ, проблемы с усем , в топку его :D
Мдя. Альпайн тоже ломается. Схемы к отдельным моделям, вроде есть, так шо в ремонт этот ящик :)
Хрюкает, а громче делать, то горят 2х30А предохранителя.
Что это может быть???
Что это может быть???
Вскрытие покажет! Я думаю , проблемы с одним из плечей усиления!
А в Киеве ктото умеет это лечить? :noidea:
Сегодня крышку заднюю открутил, снял (никаких пломб, даже не хватало пару винтиков), а там следы явных паек и вмешательств. Видно пытался уже ктото. Кондеры впорядке, внешне тоже следов погорелых невидно. Но может микруха?? Всеже класс D .. :(
Но может микруха?? Всеже класс D ..
Да отнеси ты его в ремонт, что гадать! Я думаю в Киеве достаточно ремонтных мастерских! На крайний случай в сервис ТРИА!
Отдал на восстановление человеку, у которого купил. Вроде он тестил гдето и говорит, что усилик работает (тестил на 200Вт динамике) и просто я в настройках на усилке поставил маленькое входное напряжение (т.е. громкость накрутил макс)
Вроде еще обещал в "триа" в броварах завести
Тестить лучше на эквиваленте нагрузки. Берется нихромина, наматывается на керамический держатель так чтоб получились отсеки 1/2/4 ом. Эта беда подключается как нагрузка, на нее же вешается осциллограф и смотрим, при каких условиях наступает твой клиппинг
Немотаю и получу, скажем 2Ома, подключу усел, осциллограф и кручу громкость... ООО .. - вижу клиппинг начался и что?? Сколько ватт это?? Как узнать эти условия? Замерять амперметром можно??
можно и замерить, но так ли важно будет узнать предельную мощность, если номинальная не развивается?
на мой вгляд, стоило бы второй канал осциллографа использовать для путешествия по каскадам, с целью выяснить где собака порылась.
В цифровых усилителях методика диагностики чуток отличается
Ой, для меня это лес дремучий. Пускай чтото в "триа" чинят, если человек, у которого купил, его туда понесет, а там уже в зависимости от событий :) думать буду. Но надеюсь, что думать не придется :D :D
тоже, в общем-то, правильно :)
Не горе установщик ? ... Быстро читать что такое гейн, импеданс, и думать зачем ты на 2 ома катушку включил ...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot