Просмотр полной версии : Красим подиумы на стойках
Пробежался по форуму - нашел мало и ничего интересного. В нормальном варианте - обтяжка или флокирование, а тут поделал подиумы под пищи в славуту для маман - ну куда её обтягивать - гемор нереальный, вся как ватная, тонкая, неприступная.
Давайте обсудим покрасочный вопрос:
Цвет панелей какой-то темно-серый И рельеф идиотский в таврии, а шпатлевочка гладенькая как попа младенца, прикинул краской с балончика - фигня получается.
Какими красочными материалами создать максимальную незаметность подиума? чтоб рельефность какая-то была. Гладить её не хочу, так как все панели с рельефом, не красиво будет.
Заранее спасибо.
Директор Луны
01.02.2011, 08:22
Флок.
Хотя мне и не очень нравится.
Legacy :D
01.02.2011, 08:35
Или гладить шпатлевкой, или перетягивать, или флокирование.
Делать матрицу "рельефа", потом на "мокрую" шпатлевку её переносить, потом красить - более геморройное занятие, как по мне. Я бы лично перетягивал бы.
Энтерпасворд
01.02.2011, 09:33
Вот тут (http://www.avtozvuk.com/az/2006/05/066-067.html) человек делал шагрень. Как получилось - можно судить по фото.
Вот тут (http://www.avtozvuk.com/az/2006/05/066-067.html) человек делал шагрень. Как получилось - можно судить по фото.
спасибо, гравитекс мне в помощь - так и думал, но не был уверен.
как доделаю - буду ложить в инсталляции.
Директор Луны
01.02.2011, 09:48
как доделаю - буду ложить в инсталляции.
Может лучше всё-таки выкладывать???:lol:
однозначно - гравитекс+подобрать краску в цвет панелей.
При правильном подходе - фактура получается заводская.
Таврические стойки - самые кончепрыжные из тех, с которыми имел дело. Даже ВАЗовские классика - проще.
nik_on_off
01.02.2011, 16:04
Только не старайся взять "барашек" подешевле..... ерунда получается....
они то совсем не дают фактуры,то плюются гады....
Пользовал Body,APP.....полёт нормальный...:yes3:
Только не старайся взять "барашек" подешевле..... ерунда получается....
они то совсем не дают фактуры,то плюются гады....
Пользовал Body,APP.....полёт нормальный...:yes3:
да, а есть и по лучше body - говорят
Я очень тесно связан с автомолярным делом, так вот есть структурная краска черного и серого цветов продается на авторынке, купив оба цвета можно подогнать под себя, структура зависит от давления и настройки пульвера, а на подборке есть специальная стуктурная присадка, можно найти толковую подбрку там и цвет подгонят и структуру.
а novol фирмас нормальный?
а novol фирмас нормальный?
Так себе, а что ты хочешь из Новола покупать?
гравик.
просто в ближайшем магазине только новол продают.
шпатлевкой новол работал. так себе - обычной гамняности.
Новоловский гравитекс довольно плотный, ложится не крупой, а более плавной структурой (волной), как гравитекс - хорош :yes3: Но я бы пробовал структурной краской, или просто матовой:vo:
Но не в коем случае не с баллончика:no:
Новоловский гравитекс довольно плотный, ложится не крупой, а более плавной структурой (волной), как гравитекс - хорош :yes3: Но я бы пробовал структурной краской, или просто матовой:vo:
Но не в коем случае не с баллончика:no:
А как можно покрасить в домашних условиях, не используя баллончика?
Может есть какие то методы, варианты? ;)
А как можно покрасить в домашних условиях, не используя баллончика?
Может есть какие то методы, варианты? ;)
А на сколько Вы часто красите в домашних условиях?
А на сколько Вы часто красите в домашних условиях?
Так же как и все:) когда что то переделываю или доделываю...
Так же как и все:) когда что то переделываю или доделываю...
Ну так приобрести простой компрессор, при желании можно взять компрессор от холодильника и ресивер, маленький пульверизатор и вперед. Может быть когда нибудь и окупит затраты на баллоны. Просто черная матовая краска из боллона со временем сереет, а за грунт так вообще молчу...:negative: Есть профессиональная продукция поставляемая в аэрозолях (разного рода грунты) так и стоят она соответственно.
Ну так приобрести простой компрессор, при желании можно взять компрессор от холодильника и ресивер, маленький пульверизатор и вперед. Может быть когда нибудь и окупит затраты на баллоны. Просто черная матовая краска из боллона со временем сереет, а за грунт так вообще молчу...:negative: Есть профессиональная продукция поставляемая в аэрозолях (разного рода грунты) так и стоят она соответственно.
+100
сегодня был у дяди, он маляр с большим стажем. Сказал: "Эти еб**ые балончики на рынке надо собрать в одну кучу и сжечь на**й. Я запарился переделывать ваши косяки и еб***ся с краской от балончиков, которой вы красите" :D
Тоже посоветовал текстурной краской покрыть.
ВОПРОС №2: а дверныю карту возможно покрасить?
дядя сказал: "Покрыть карту любым лакокрасочным материалом равнозначно, что выкинуть" :grust:
+100
Тоже посоветовал текстурной краской покрыть.
Интересно сколько она стоит и есть ли какие то подводные камни?
банка черной краски 150 рупилей ( литр вроде, а мож и меньше, не обратил внимание). Подводных нет. А если будут, то поделюсь обязательно. Настрой пуливер как тебе надо, хошь жыже, хошь гуще - вот тебе и опции и разный рисунок соответственно.
Итак уже загрунтованы основательно, скоро покраска - отзывы оставлю.
ЗЫ:грунт был серый NOVOL.
PPS: ох и косяков же получилось у меня в первый раз :)
Итак уже загрунтованы основательно, скоро покраска - отзывы оставлю.
ЗЫ:грунт был серый NOVOL.
PPS: ох и косяков же получилось у меня в первый раз :)
А фото где?:no-no:
;) фото всего процесса есть. но интрнет с телефона. когда закончу - создам раздел и дам ссылку ;)
Пожалуйста, знакомимся с результатом работы. Выражаем собственные мнения
http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?p=104739#post104739
сначала себе тоже когдато покрасил. но все же потом решил обтянуть. посмотри фото
Есть краска для бамперов APP Bamper paint сруктурная, после сушки приобртает структуру как бампер на девятке!
обычный банальный гравитекс для корозийной обработки кузова, в балоне, дает приблизитильную структуру
Все маляры со стажем матерят баллоны и всех кто ними пользуется :D
Энтерпасворд
18.04.2011, 20:00
Все маляры со стажем матерят баллоны и всех кто ними пользуется :D
Главное, наверно, соблюдать технологию процесса :meowth:
Я сам покрасил "ноздри" на своей машине, часа за 4-5, только удалил сначала все покрытие, потом грунт\краска. Все (и грунт и краска) с балончиков, причем самых дешевых. Это был - аля эксперимент... Три года держится, состояние идеальное!!!!!
А вот капот, покаршеный малярами со стажем :tomato:, на котором установлены эти "ноздри", за три года я два раза перекрашивал из-за постоянных сколов лака. :D
Главное, наверно, соблюдать технологию процесса
Ну это уж твои маляры оплошали!
А балончики - содержат много лишнего кроме краски. Очень не качественный продукт. Очень плохо работать с предметами, окрашеными с балончика. Вобщем всех подробностей я не выяснял, но когда принес панели окрашеные с балончика, то долго не мог остановить мат-рассказ своего дяди, который ВСЮ сознательную рабочую жизнь проводит в малярке!
Саша Сильный
11.10.2012, 16:53
шпаклевка, шкурка, жидкая шпаклевка новол, шкурка, грунт новол 370, шкурка, краска по металлу(если металлик то лак после 15-20 мутут после металлика)
незабываем про мокрый пол в гараже и закрытые ворото, а то пыль сядет и будет очко.
намордник тоже очень желателен, а то харкать краской долго будете
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot