Вход

Просмотр полной версии : Красим подиумы на стойках

K.O.S.
01.02.2011, 08:11
Пробежался по форуму - нашел мало и ничего интересного. В нормальном варианте - обтяжка или флокирование, а тут поделал подиумы под пищи в славуту для маман - ну куда её обтягивать - гемор нереальный, вся как ватная, тонкая, неприступная.

Давайте обсудим покрасочный вопрос:
Цвет панелей какой-то темно-серый И рельеф идиотский в таврии, а шпатлевочка гладенькая как попа младенца, прикинул краской с балончика - фигня получается.

Какими красочными материалами создать максимальную незаметность подиума? чтоб рельефность какая-то была. Гладить её не хочу, так как все панели с рельефом, не красиво будет.

Заранее спасибо.

Директор Луны
01.02.2011, 08:22
Флок.
Хотя мне и не очень нравится.

Legacy :D
01.02.2011, 08:35
Или гладить шпатлевкой, или перетягивать, или флокирование.

Делать матрицу "рельефа", потом на "мокрую" шпатлевку её переносить, потом красить - более геморройное занятие, как по мне. Я бы лично перетягивал бы.

Энтерпасворд
01.02.2011, 09:33
Вот тут (http://www.avtozvuk.com/az/2006/05/066-067.html) человек делал шагрень. Как получилось - можно судить по фото.

K.O.S.
01.02.2011, 09:41
Вот тут (http://www.avtozvuk.com/az/2006/05/066-067.html) человек делал шагрень. Как получилось - можно судить по фото.

спасибо, гравитекс мне в помощь - так и думал, но не был уверен.

как доделаю - буду ложить в инсталляции.

Директор Луны
01.02.2011, 09:48
как доделаю - буду ложить в инсталляции.
Может лучше всё-таки выкладывать???:lol:

Alexx
01.02.2011, 10:03
однозначно - гравитекс+подобрать краску в цвет панелей.
При правильном подходе - фактура получается заводская.
Таврические стойки - самые кончепрыжные из тех, с которыми имел дело. Даже ВАЗовские классика - проще.

nik_on_off
01.02.2011, 16:04
Только не старайся взять "барашек" подешевле..... ерунда получается....
они то совсем не дают фактуры,то плюются гады....
Пользовал Body,APP.....полёт нормальный...:yes3:

K.O.S.
01.02.2011, 16:32
Только не старайся взять "барашек" подешевле..... ерунда получается....
они то совсем не дают фактуры,то плюются гады....
Пользовал Body,APP.....полёт нормальный...:yes3:

да, а есть и по лучше body - говорят

Gt-RRRR
01.02.2011, 16:39
Я очень тесно связан с автомолярным делом, так вот есть структурная краска черного и серого цветов продается на авторынке, купив оба цвета можно подогнать под себя, структура зависит от давления и настройки пульвера, а на подборке есть специальная стуктурная присадка, можно найти толковую подбрку там и цвет подгонят и структуру.

K.O.S.
02.02.2011, 02:40
а novol фирмас нормальный?

Gt-RRRR
02.02.2011, 10:46
а novol фирмас нормальный?

Так себе, а что ты хочешь из Новола покупать?

K.O.S.
02.02.2011, 11:18
гравик.

просто в ближайшем магазине только новол продают.

шпатлевкой новол работал. так себе - обычной гамняности.

Gt-RRRR
02.02.2011, 12:38
Новоловский гравитекс довольно плотный, ложится не крупой, а более плавной структурой (волной), как гравитекс - хорош :yes3: Но я бы пробовал структурной краской, или просто матовой:vo:
Но не в коем случае не с баллончика:no:

woolfer
02.02.2011, 12:52
Новоловский гравитекс довольно плотный, ложится не крупой, а более плавной структурой (волной), как гравитекс - хорош :yes3: Но я бы пробовал структурной краской, или просто матовой:vo:
Но не в коем случае не с баллончика:no:
А как можно покрасить в домашних условиях, не используя баллончика?
Может есть какие то методы, варианты? ;)

Gt-RRRR
02.02.2011, 13:02
А как можно покрасить в домашних условиях, не используя баллончика?
Может есть какие то методы, варианты? ;)

А на сколько Вы часто красите в домашних условиях?

woolfer
02.02.2011, 13:04
А на сколько Вы часто красите в домашних условиях?
Так же как и все:) когда что то переделываю или доделываю...

Gt-RRRR
02.02.2011, 13:15
Так же как и все:) когда что то переделываю или доделываю...

Ну так приобрести простой компрессор, при желании можно взять компрессор от холодильника и ресивер, маленький пульверизатор и вперед. Может быть когда нибудь и окупит затраты на баллоны. Просто черная матовая краска из боллона со временем сереет, а за грунт так вообще молчу...:negative: Есть профессиональная продукция поставляемая в аэрозолях (разного рода грунты) так и стоят она соответственно.

K.O.S.
02.02.2011, 15:18
Ну так приобрести простой компрессор, при желании можно взять компрессор от холодильника и ресивер, маленький пульверизатор и вперед. Может быть когда нибудь и окупит затраты на баллоны. Просто черная матовая краска из боллона со временем сереет, а за грунт так вообще молчу...:negative: Есть профессиональная продукция поставляемая в аэрозолях (разного рода грунты) так и стоят она соответственно.

+100

сегодня был у дяди, он маляр с большим стажем. Сказал: "Эти еб**ые балончики на рынке надо собрать в одну кучу и сжечь на**й. Я запарился переделывать ваши косяки и еб***ся с краской от балончиков, которой вы красите" :D

Тоже посоветовал текстурной краской покрыть.

ВОПРОС №2: а дверныю карту возможно покрасить?

дядя сказал: "Покрыть карту любым лакокрасочным материалом равнозначно, что выкинуть" :grust:

woolfer
02.02.2011, 15:31
+100

Тоже посоветовал текстурной краской покрыть.

Интересно сколько она стоит и есть ли какие то подводные камни?

K.O.S.
02.02.2011, 17:17
банка черной краски 150 рупилей ( литр вроде, а мож и меньше, не обратил внимание). Подводных нет. А если будут, то поделюсь обязательно. Настрой пуливер как тебе надо, хошь жыже, хошь гуще - вот тебе и опции и разный рисунок соответственно.

K.O.S.
03.02.2011, 23:40
Итак уже загрунтованы основательно, скоро покраска - отзывы оставлю.

ЗЫ:грунт был серый NOVOL.
PPS: ох и косяков же получилось у меня в первый раз :)

woolfer
04.02.2011, 07:23
Итак уже загрунтованы основательно, скоро покраска - отзывы оставлю.

ЗЫ:грунт был серый NOVOL.
PPS: ох и косяков же получилось у меня в первый раз :)
А фото где?:no-no:

K.O.S.
04.02.2011, 07:31
;) фото всего процесса есть. но интрнет с телефона. когда закончу - создам раздел и дам ссылку ;)

K.O.S.
10.02.2011, 16:38
Пожалуйста, знакомимся с результатом работы. Выражаем собственные мнения

http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?p=104739#post104739

dimasya
13.02.2011, 10:48
сначала себе тоже когдато покрасил. но все же потом решил обтянуть. посмотри фото

X3M
17.04.2011, 20:07
Есть краска для бамперов APP Bamper paint сруктурная, после сушки приобртает структуру как бампер на девятке!

K.O.S.
18.04.2011, 11:32
и ее родимую тоже можно.

bombila
18.04.2011, 19:24
обычный банальный гравитекс для корозийной обработки кузова, в балоне, дает приблизитильную структуру

K.O.S.
18.04.2011, 19:35
Все маляры со стажем матерят баллоны и всех кто ними пользуется :D

Энтерпасворд
18.04.2011, 20:00
Все маляры со стажем матерят баллоны и всех кто ними пользуется :D
Главное, наверно, соблюдать технологию процесса :meowth:
Я сам покрасил "ноздри" на своей машине, часа за 4-5, только удалил сначала все покрытие, потом грунт\краска. Все (и грунт и краска) с балончиков, причем самых дешевых. Это был - аля эксперимент... Три года держится, состояние идеальное!!!!!
А вот капот, покаршеный малярами со стажем :tomato:, на котором установлены эти "ноздри", за три года я два раза перекрашивал из-за постоянных сколов лака. :D

K.O.S.
18.04.2011, 22:43
Главное, наверно, соблюдать технологию процесса
Ну это уж твои маляры оплошали!
А балончики - содержат много лишнего кроме краски. Очень не качественный продукт. Очень плохо работать с предметами, окрашеными с балончика. Вобщем всех подробностей я не выяснял, но когда принес панели окрашеные с балончика, то долго не мог остановить мат-рассказ своего дяди, который ВСЮ сознательную рабочую жизнь проводит в малярке!

Саша Сильный
11.10.2012, 16:53
шпаклевка, шкурка, жидкая шпаклевка новол, шкурка, грунт новол 370, шкурка, краска по металлу(если металлик то лак после 15-20 мутут после металлика)

незабываем про мокрый пол в гараже и закрытые ворото, а то пыль сядет и будет очко.

намордник тоже очень желателен, а то харкать краской долго будете