Вход

Просмотр полной версии : Как подобрать автомобиль под инсталяцию?

Sergey-Xm
30.01.2011, 18:07
Думаю,такой вопрос возникал у многих.Хотелось бы услышать мнение практиков со стажем,на какие критерии стоит в первую очередь обратить внимание при выборе автомобиля(и в какой последовательности),чтобы добится максимально правильного звучания при минимальных переделках.Имеет ли значение тип кузова,длина и высота торпеды,наклон лобового стекла,конструкция дверей и т.д.Я думаю,ход мысли понятен.

Gt-RRRR
30.01.2011, 18:14
Для давки хэтчи.
А для SQ ИМХО чтоб подальше от лобового стекла сидеть.
А вообще тут где-то уже обсуждали.

tonni
30.01.2011, 18:30
бдя спл бери маленькую купешную машинку):tomato: и будет тебе щасте)

Сёма
30.01.2011, 18:33

только счастье у каждого свое:D:D:D

Gt-RRRR
30.01.2011, 18:46

Да у тебя тоже СПЛ-ный кузов.:camptrailer:

Sergey-Xm
30.01.2011, 18:52
Не для SPL,для повседневной эксплуатации,чтобы получилось без диких"сисек"на стойках.А SPL-это как F1-крутые болиды,но на дачу не поедешь.

Директор Луны
30.01.2011, 19:53
Сердцу не прикажешь.
Бери жёлтую.

vvv
30.01.2011, 20:06
Друг, ты уже взял, теперь "фазик наше все" :D

Директор Луны
30.01.2011, 20:10
Друг, ты уже взял, теперь "фазик наше все" :D
Друг!
Ты тоже уже взял :nasmeshka:
Дверь - ни туда ни сюда, тока сабы и тулить :lol:

vvv
30.01.2011, 20:14
Друг, из 100л двери всегда можно сделать 80л, а вот что делать с лотком без крышки ума не приложу :nasmeshka:

Olddad
30.01.2011, 20:22
Господа звИздоболы, вы часом ветку не перепутали?

Директор Луны
30.01.2011, 20:27
Господа звИздоболы, вы часом ветку не перепутали?
Это на какой номер сообщения?:nasmeshka:

Olddad
30.01.2011, 20:41
Это на какой номер сообщения?:nasmeshka:

"Да их тут тысячи..." :)

Nos music
30.01.2011, 21:08
Для СПЛ я брал бы Таврию старенькую,или сежую, короче та где метала побольше:D, но токо не люксовую.

На качество брал бы не широкую машыну, ато сцена поцентру сваливает, кудато, а вобще бралбы 124 мерс рестайловый, с аербегом в торпеде. С кожаным салоном!

Sergey-Xm
30.01.2011, 21:36
А куда с 124 бензобак деть? что лобовое стекло почти вертикальное не смущает?Хотелось услышать мнение,в какой машине проще организовать правильную систему по возможности без особых извращений,и чтобы еще и експлуатировать можно было(типа чтобы боковые зеркала видно было,и в багажнике место осталось)Кстати,124 не худший вариант.Просто чуть староват.И не говорите,что от автомобиля ничего не зависит,были бы руки...

Nos music
30.01.2011, 22:02
А чё ты пристал к баку???

Слабо в полку засандалить саб в корпусе? Там даже 13 дюймов стаёт!

А при такой установке он чудно играет и создаёт ефект присудствия его на капоте!

А по поводу стекла. Возьми маз у него стёкла почти вертикальные :D Но у 124 нееееее никрена. У меня розборка по 124 и мне росказывать за стекло не надо. да и сам я ежу на 124.

Зато в торпеде есть место под 10 см и снизу обёма не менше полтора литра!

А по поводу стекла кстати можеш спросить у Еримуты, он тебе чотко роскажет, а я чу чуть по практике подскажу.

tonni
30.01.2011, 22:10
Не для SPL,для повседневной эксплуатации,чтобы получилось без диких"сисек"на стойках.А SPL-это как F1-крутые болиды,но на дачу не поедешь.
:Dну не совсем крутые) у меня еще пол мешка картошки на саб помещаеться

Каток
30.01.2011, 22:13
.... Хотелось услышать мнение,в какой машине проще организовать правильную систему по возможности без особых извращений,и чтобы еще и експлуатировать можно было(типа чтобы боковые зеркала видно было,и в багажнике место осталось)
...
Моё такое имхо, Ситроен С4 весьма неплох для звука:
- глубокое симметричное торпедо,
- твитера можно разместить у ветровичков так, что они ничему не мешают и нет необходимости выращивать "грибы" на стойках,
- мид в двери стоит выше колена,
- фришник в нём реализуется (проверено), так что загрузка багажника минимальна.

Кроме того, очень невысокая стоимость владения: недорогие плановые ТО, демократичные цены на з/ч, и даже на кузовщину.
Ну и неплохая оснащенность - за те деньги, что просят, такую богатую комплектацию разве у кетайцефф найти можно.

Serginio
30.01.2011, 22:23
одним словом кожна жаба хвалить своє болото..
моя думка ХЕТЧ, а варіантів думаю море, навіть та сама 2108.

Sergey-Xm
30.01.2011, 22:33
А чё ты пристал к баку???

Слабо в полку засандалить саб в корпусе? Там даже 13 дюймов стаёт!

А при такой установке он чудно играет и создаёт ефект присудствия его на капоте!

А по поводу стекла. Возьми маз у него стёкла почти вертикальные :D Но у 124 нееееее никрена. У меня розборка по 124 и мне росказывать за стекло не надо. да и сам я ежу на 124.

Зато в торпеде есть место под 10 см и снизу обёма не менше полтора литра!

А по поводу стекла кстати можеш спросить у Еримуты, он тебе чотко роскажет, а я чу чуть по практике подскажу.

На практике я в 126-ом в полке 12-ка в 60-ти литровом корпусе стоит.
А торпеда одинаково короткая,что в 124,что в 126.
Кстати,в 124-м в торпеде не 10см,а 12см(можно увеличить до 13см)
Но я спрашивал,где проще,а типа"слабо" не надо,не об этом тема.

FriZZ
30.01.2011, 22:34
А я вообще впервые вижу что б не музыку под машину подбирали, а машину под музыку!!:shock:

Директор Луны
30.01.2011, 22:41
Неопытен и наивен ты просто.

Nos music
30.01.2011, 22:45
А я вообще впервые вижу что б не музыку под машину подбирали, а машину под музыку!!:shock:

У багатых свои тараканы:D:D:D:D

Вон человек купил Грандиса а потом добавил пол тоны и норм, а то тут торпеда короткая:wall:

Выкидаем передние сидения, и торпеду со всеми девайсами удлиняем на метр, вот вам какраз и Таврия по катируеца, веть не дорого :D:D:D:D

А мне свого 124 5.0 Вульфа както жаль((((

Sergey-Xm
30.01.2011, 22:56
У багатых свои тараканы:D:D:D:D

Вон человек купил Грандиса а потом добавил пол тоны и норм, а то тут торпеда короткая:wall:

Выкидаем передние сидения, и торпеду со всеми девайсами удлиняем на метр, вот вам какраз и Таврия по катируеца, веть не дорого :D:D:D:D

А мне свого 124 5.0 Вульфа както жаль((((

Да не Вульфа тебе жаль...
А если торпеда короткая,значит лобовое стекло близко,значит не получится динамики подальше от ушей разместить(или слушать музыку,когда один динамик под ухом,а другой далеко-это нормально?)

Nos music
30.01.2011, 23:08
Да не Вульфа тебе жаль...
А если торпеда короткая,значит лобовое стекло близко,значит не получится динамики подальше от ушей разместить(или слушать музыку,когда один динамик под ухом,а другой далеко-это нормально?)

Вот почему существуют процесора, чтобы так не мерещилось:D:D:D

Sergey-Xm
30.01.2011, 23:25
Да не все процессором лечится...:meowth:

Назар
30.01.2011, 23:49

я наприклад, свою 2114 тому і продав що ну ніяк не получалось мені з нормальним інсталом , вибір мій впав на лансер9(купив) , стойки широкі і грубі(є де з подіумами побавитись) , панель більш менш плоска та і до лобовухи відносно далеко,седан - можна і ФЕ
попробувати

Gdnua
31.01.2011, 03:15
Да не все процессором лечится...:meowth:

И чем шире салон тем хуже лечится,имхо.

nik_on_off
31.01.2011, 09:32
я наприклад, свою 2114 тому і продав що ну ніяк не получалось мені з нормальним інсталом , вибір мій впав на лансер9(купив) , стойки широкі і грубі(є де з подіумами побавитись) , панель більш менш плоска та і до лобовухи відносно далеко,седан - можна і ФЕ
попробувати
Ну и как? Ощутил уже "нирвану"? :)

"Каток
Моё такое имхо, Ситроен С4 весьма неплох для звука"

...согласен..:+1:

Саня-Танкист
31.01.2011, 09:34
А если торпеда длинная, но и широкая (Ford S-Max) - без проца чего-то добьюсь?

woolfer
31.01.2011, 09:58
ИМХО слышал Киа Сид очень хорош под сикью, симетричен и т.д.
Смотрел в сторону новой хонды (хетч), очень даже ничего, и в стойках зеркал уже почти готовые подиумы под ВЧ есть:)

Александр093
31.01.2011, 14:48
"Каток
Моё такое имхо, Ситроен С4 весьма неплох для звука"
Тоже :+1:

Cobox
31.01.2011, 15:07
ИМХО слышал Киа Сид очень хорош под сикью, симетричен и т.д.

Ты это Димке @CHE@ скажи, он тебе расскажет, какой "классный" KIA Ceed для SQ. Он уже год с дверями своего сида бодается :D

woolfer
31.01.2011, 15:09
Ты это Димке @CHE@ скажи, он тебе расскажет, какой "классный" KIA Ceed для SQ. Он уже год со своим сидом бодается :D
Пусть отпишется, поделиться впечатлениями )))))

Каток
31.01.2011, 15:53
Тоже :+1:
Из интересного про С4.
Во-первых, в нём удаётся расположить твитеры на таком же расстоянии, как до мида своего канала. А это позволяет корректно использовать задержки при пассивном делении. То есть не в поканалке. А это упрощает задачу заметно: нужно меньше каналов задержек, меньше каналов усиления и т.п.

Во-вторых, при расположении саба в полке смотрите, какие интересные получаются дистанции:

http://i068.radikal.ru/1008/d5/148901a33777.jpg

Физическое расстояние до саба практически до сантиметра совпадает с расстоянием до дальнего мидбаса! Остаётся лишь немного придержать левый (ближний) канал фронта...

И с укладкой проводки и наводками проблем нету: машина цифровая, из-за последовательной CAN-шины заводской проводки очень немного, и место для укладки своих кабелей найти нетрудно.

Cobox
31.01.2011, 16:04
Боюсь, что цензура не пропустит описание его впечатлений или Дядя его забанит "За мат на форуме" :D

@CHE@
31.01.2011, 16:34

Да, двери в Киа Сид это просто *****!!! Уже почти год мучаюсь, ни как не могу заставить их не гудеть! Очень хлипкий метал внутренней филенки, приходится заниматься извращениями (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=9127). В остальном машина очень удобная для звука: широкие стойки, пологая торпедо, стекло далеко. Все легко снимается и разбирается, без проблем протягиваются провода и т.д. Но двери...:ireful2:!

Serg Teplyuk
31.01.2011, 16:52
Думаю,такой вопрос возникал у многих.Хотелось бы услышать мнение практиков со стажем,на какие критерии стоит в первую очередь обратить внимание при выборе автомобиля(и в какой последовательности),чтобы добится максимально правильного звучания при минимальных переделках.Имеет ли значение тип кузова,длина и высота торпеды,наклон лобового стекла,конструкция дверей и т.д.Я думаю,ход мысли понятен.
Человек задал совершенно конкретный вопрос!! Вы здесь в посте нашли что-то про СПЛ, форумчане?? Давайте не флудить! Каток предложил С-4: ОТЛИЧНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!!! Диапазон цены, комплектации, рейтинга авто (как девайса)???
Дальше: чисто мое ИМХО идеального автомобиля для звука (читаем топикстарт внимательно: "при минимальных переделках", т.е. максимально в стиле "сток" - максимальное невмешательство во внешний интерьер заводского салона!!!!).
Для меня такой автомобиль - BMW Coupe E-36 (1992-1998). Этот кузов я эксплуатировал несколько лет (разные машины разных цветов и комплектаций). В последнем варианте в классе "Беспроцессорные системы"(системы без использования процессоров с цифровыми задержками и активных кроссоверов, чистый сигнал стерео с головы в обход темброблоков) мне удалось стать Чемпионом ЕММА Украина 2008. При этом в этом соревновательном сезоне я не боялся посоревноваться в формате IASCA с процессорными системами уровня ALPINE F1-STATUS, И ДОВОЛЬНО УСПЕШНО ПО ПРИЗОВЫМ РЕЗУЛЬТАТАМ. Но даже если учесть достаточный субъективизм оценок судей в форматах ЕММА и АЯСКА, и пойти по пути "звук просто для себя, любимого"!!! То эта модель БМВ предоставляет площадку для построения качественной аудиосистемы действительно без кардинального колхоза салона, с использованием доработанных штатных мест, без единого грамма шумоизоляции, с максимальным СТОК(СОХРАНЕНИЕ ЗАВОДСКОГО ИНТЕРЬЕРА САЛОНА)!! Если интересно продолжение в сторону именно моей позиции - могу накидать в тему фоток и схему установки. Если нет - умываю руки:yes3:!! С Уважением к топикстартеру - за правильный вопрос!!!

Quattross
31.01.2011, 17:11
Топикстартеру еще не мешало бы указать предпочтения: б/у, новая, класс авто и т.д.

Cobox
31.01.2011, 17:28
:+1: и самое главное бюджет, который он согласен потратить на авто.

Serg Teplyuk
31.01.2011, 17:33
Топикстартеру еще не мешало бы указать предпочтения: б/у, новая, класс авто и т.д.
:+1:

Serg Teplyuk
31.01.2011, 17:36
:+1: и самое главное бюджет, который он согласен потратить на авто.
:+1: Собственно, с бюджета все всегда начинается и им же заканчивается!! Что касается проекта БМВ КУПЕ Е-36 - ГОТОВ принять участие от покупки стоящего авто до конца инсталла!!
P.S. : ВРЕМЯ НА ИНСТАЛЛ - НЕ БОЛЕЕ 2-Х НЕДЕЛЬ (речь идет об инсталле аудиосистемы, а не о тюнинге внешнего вида+перетяжка салона+всякие "бантики-рюшечки").

Sergey-Xm
01.02.2011, 19:31
:+1: Собственно, с бюджета все всегда начинается и им же заканчивается!! Что касается проекта БМВ КУПЕ Е-36 - ГОТОВ принять участие от покупки стоящего авто до конца инсталла!!
P.S. : ВРЕМЯ НА ИНСТАЛЛ - НЕ БОЛЕЕ 2-Х НЕДЕЛЬ (речь идет об инсталле аудиосистемы, а не о тюнинге внешнего вида+перетяжка салона+всякие "бантики-рюшечки").

По моему миллионеров на нашем форуме нет,новый S-clas Mersedes не обсуждаем.За предложение-спасибо.Если решусь на БМВ,обязательно обращусь.Хотелось бы чуть крупнее автомобиль,если БМВ-то хотябы 5-ку
Вообще-то хотелось услышать более обобщенные рекомендации.Предпочел бы седан с откидными спинками,саб в подлокотник,в багежнике глухая стенка(можно не переживать ,что тсаб порвется багажом)

JOCKER
01.02.2011, 20:25
Да, двери в Киа Сид это просто *****!!! Уже почти год мучаюсь, ни как не могу заставить их не гудеть! Очень хлипкий метал внутренней филенки, приходится заниматься извращениями (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=9127). В остальном машина очень удобная для звука: широкие стойки, пологая торпедо, стекло далеко. Все легко снимается и разбирается, без проблем протягиваются провода и т.д. Но двери...:ireful2:!
причём там двери...?:nasmeshka:

усь на миды путёвый(от 125 на канал) поставь

или

тонель уменьши

vvv
01.02.2011, 20:46

или

тонель уменьши

Скажи, а че делать домашникам с усями 3-5Вт, стреляться? :D
погоня за мощностью утомляет ...

Каток
01.02.2011, 20:50
Универсальный рецепт: "Если что-то не нравится - добавьте мощность!" :D
И ни о чём больше думать не надо...

JOCKER
01.02.2011, 20:57
Скажи, а че делать домашникам с усями 3-5Вт, стреляться? :D
погоня за мощностью утомляет ...
Универсальный рецепт: "Если что-то не нравится - добавьте мощность!" :D
И ни о чём больше думать не надо...

при чём здесь "домашники" и "универсальные рецепты" ?????

тихо сами с собой??

Каток
01.02.2011, 21:06
"Понимающему достаточно".

JOCKER
01.02.2011, 21:09
"Понимающему достаточно". А не понимающему всё не разжуёшь...

ооооо,извините величайший гуру-старейшина,

будьте так добры,просветите не понимающего..

maestro
01.02.2011, 21:33
Мое мнение по топикстартеру -- авто для музыки: Peugeot 308, Ford Focus и Citroen C4 если по больше то Seat Altea (new). Но в любой автомобиль нужно еще очень много вложить средств (в денежном эквеваленте) и что еще не мало важно - самого себя...

@CHE@
01.02.2011, 21:47

или

тонель уменьши

Назови мне более путевый усь на миды чем Аудисон Седичи?

JOCKER
01.02.2011, 21:58
Назови мне более путевый усь на миды чем Аудисон Седичи?
Димон......несмИшно
"Аудисон Седичи" - это показатель??чего??
не зацикливайся..

последующее "усиление" филёнки гул не уберёт.
Двери можешь оставить в покое,они у тя "более чем..."

я тебе конкретно маякнул куда рыть.

да,ещё межблок на мид попробуй поменять.

@CHE@
01.02.2011, 22:12
Димон......несмИшно
"Аудисон Седичи" - это показатель??чего??
не зацикливайся..
В принципе это показатель, лучше пока не слышал. Хотя я не зацикливаюсь, за последний месяц на мидбас стояло 3 разных уся.

последующее "усиление" филёнки гул не уберёт.
Двери можешь оставить в покое,они у тя "более чем..."

я тебе конкретно маякнул куда рыть.

да,ещё межблок на мид попробуй поменять.

Гудит именно съемный щит внутренней филенки, то что я сделал убрало гул где то на 80%. Но намек понял, попробую.

Serg Teplyuk
02.02.2011, 11:02
По моему миллионеров на нашем форуме нет,новый S-clas Mersedes не обсуждаем.За предложение-спасибо.Если решусь на БМВ,обязательно обращусь.Хотелось бы чуть крупнее автомобиль,если БМВ-то хотябы 5-ку
Вообще-то хотелось услышать более обобщенные рекомендации.Предпочел бы седан с откидными спинками,саб в подлокотник,в багежнике глухая стенка(можно не переживать ,что тсаб порвется багажом)
БМВ 5 серии больше размером, но не лучше, чем купе. Особенно насчет музыки. Главная особенность кузова именно БМВ Е-36 купе (в корне отличающая именно купе от четырехдверного седана того же модельного ряда) заключается в том, что после незначительной доработки штатных мест в кикпанелях этот кузов позволяет инсталлировать 16.5см мидбасы.
По жесткости кузова в этих штатных местах металл дверей с подиумами и шумоизо - просто отдыхает. Второй плюс этих мест: максимальная удаленность точек расположения динамиков от головы водителя и пассажира. Сиденья позволяют опуститься максимально на пол и отодвинуться настолько далеко от торпедо, что даже я с моими 186см+животик+зимние ботинки на платформе до педалей дотянуться не могу. А это уже автоматически означает, что расстояние от ушей до мидбасов метра два. Где такое есть??

Serg Teplyuk
02.02.2011, 11:48
Твитера в штатных местах позволяют без цифровых задержек получить пристойную сцену.

Serg Teplyuk
02.02.2011, 12:06
Схема установки -
CLARION DRZ9255 - head unit. Front speakers - HELIX PRECISION H236, Front amplifier SINFONY AMPLITUDE 90.2. SUB HELIX PRECISION E250, SUB amplifier AUDIOSYSTEM F2.300. Cap SOUNDSTREAM 40farad. АКБ штатная в багажнике в штатном месте, расстояние до усей 1метр.
За откидными спинками монтажная панель усилительного хозяйства полностью изолированная от багажника. Снизу через щель фальшпанели вентиляторы втягивают воздух, вытяжка через верхние вентиляционные технологические отверстия кузова. В идеале я бы второй саб добавил симметрично левой стороне - на правую сторону кузова, да все некогда было... На все-про все 5 установочных дней. Можно и покруче заинсталить, все всегда упирается в рамки бюджета...

Директор Луны
02.02.2011, 12:17
И чо не выложить всё это в "Инсталляциях"?, стеснительный ты наш:nasmeshka:

Serg Teplyuk
02.02.2011, 12:42
И чо не выложить всё это в "Инсталляциях"?, стеснительный ты наш:nasmeshka:
Стесняюсь, Боря. Рюшечкафф мала-мала сафсем :yes3::nasmeshka:....
Пару кусочкафф шумоизо в районе саба под задней полкой - и все:vinovat:.. :notknow:
зы: в "инсталляциях" - идеальных машин НЭТ САВСЕМ:D:nasmeshka::D

woolfer
02.02.2011, 12:45
Стесняюсь, Боря. Рюшечкафф мала-мала сафсем :yes3::nasmeshka:....
Пару кусочкафф шумоизо в районе саба под задней полкой - и все:vinovat:.. :notknow:
А в каких местах стоят ВЧ? (штатные это где?)

JOCKER
02.02.2011, 12:45
а больше и не надо :yes3:;)

Serg Teplyuk
02.02.2011, 12:51
А в каких местах стоят ВЧ? (штатные это где?)
В дверях. Щас сфоткаю и добавлю фоток для полноты картины..

Serg Teplyuk
02.02.2011, 13:06
Заводские места, рассчитанные немцами при проектировке этого кузова

woolfer
02.02.2011, 13:12
Заводские места, рассчитанные немцами при проектировке этого кузова

Имхо, сцена не получилась низкой? да и направленность не на ухо слушателю?

Энтерпасворд
02.02.2011, 13:41
2 Serg Teplyuk: Эх...прям понастольгировал))) :beer:
Была у меня Е36 не так давно....320, рядная шестерка....ух..... :)
И все также начиналось, 13" в кик-панель, потом 16" туда же....не то пальто :fee:... у меня ведь седан был :meowth:
Главная особенность кузова именно БМВ Е-36 купе (в корне отличающая именно купе от четырехдверного седана того же модельного ряда) заключается в том, что после незначительной доработки штатных мест в кикпанелях этот кузов позволяет инсталлировать 16.5см мидбасы.
Именно, в седане там обьема литра 3 всего, когда в купэ намного больше. Хотя я видел много "пацанских" Е36 купэ с подиумами на карте, с доворотом :meowth: и неважно какие дины там стояли. Важно то, что карта всего-навсего родными клипсами к двери прикреплена была :D Ненужно рассказывать как это играло.:D
Вообщем появились подиумы в двери под 16", затем, как выразился топикстартер "Дикие сиськи" на стойках...:D а потом и салон перешил, и саб 12" в спинке дивана появился..... вообщем Е36 моя была еще тем полигоном для испытаний... А как вспомню чего стоило затулить 2DIN, да так, чтобы весь климат работал.....:meowth: Хотя все равно вернулся потом на 1DIN. :)
тут фото (http://foto.mail.ru/mail/autosound2009/14) Строго не судить, это вообще одна из первых моих работ была
Был приятно удивлен, когда обнаружил какого кач-ва метал в машине 90-х годов... :vo: Я делал шумку только в дверях передних, Е36 с завода очень неплохо подготовленна по части комфорта, собсно как и все машины с бело-синим пропеллером. :respekt:

Serg Teplyuk
02.02.2011, 14:35
Имхо, сцена не получилась низкой? да и направленность не на ухо слушателю?
Даже с моим ростом (186см+ботинки) сцена на удивление достаточно высокая: на уровне 15-20см выше границы торпедо-лобовое стекло. На финале ЕММА 2008 в Севастополе звук в моем классе судил Саша Остапенко (Гамма Украина, кто не знает: первый чемпион Европы из Украины, Главный Судья в Украине первых несколько лет) и был приятно удивлен, типа "не ожидал".
Маша Синичкина судила мой класс ("братскую могилу" SOUND ONLY) АЯСКА во Львове, точно заметила, что параметры сцены меняются в зависимости от точки нахождения головы слушателя. Высота сиденья регулируется в этой модели в широком диапазоне, так что...

Serg Teplyuk
02.02.2011, 14:40
2 Serg Teplyuk: Эх...прям понастольгировал))) :beer:
Была у меня Е36 не так давно....320, рядная шестерка....ух..... :)
И все также начиналось, 13" в кик-панель, потом 16" туда же....не то пальто :fee:... у меня ведь седан был :meowth:

Именно, в седане там обьема литра 3 всего, когда в купэ намного больше. Хотя я видел много "пацанских" Е36 купэ с подиумами на карте, с доворотом :meowth: и неважно какие дины там стояли. Важно то, что карта всего-навсего родными клипсами к двери прикреплена была :D Ненужно рассказывать как это играло.:D
Вообщем появились подиумы в двери под 16", затем, как выразился топикстартер "Дикие сиськи" на стойках...:D а потом и салон перешил, и саб 12" в спинке дивана появился..... вообщем Е36 моя была еще тем полигоном для испытаний... А как вспомню чего стоило затулить 2DIN, да так, чтобы весь климат работал.....:meowth: Хотя все равно вернулся потом на 1DIN. :)
тут фото (http://foto.mail.ru/mail/autosound2009/14) Строго не судить, это вообще одна из первых моих работ была
Был приятно удивлен, когда обнаружил какого кач-ва метал в машине 90-х годов... :vo: Я делал шумку только в дверях передних, Е36 с завода очень неплохо подготовленна по части комфорта, собсно как и все машины с бело-синим пропеллером. :respekt:
Внешне седан и купе похожи, но: в купе гораздо длиннее капот и крылья. Места в кикпанелях поэтому кардинально отличаются. В седане короче задняя полка, сабик слева и справа под полку не становится.
Сиськи на стойках - за работу :+1:, за эстетическую интеграцию - :negative:..

Sergey-Xm
02.02.2011, 15:18
Спасибо за исчерпывающие фото и обяснения.Чуть недопонял о сабе,он работает во фри?Через неделю буду в Черновцах,пощупать,послушать получится?

Serg Teplyuk
02.02.2011, 15:58
Саб - фри. Послушать-пощупать не получится: вся музыка демонтирована под "0" , машина выставляется для продажи полностью в заводском стоке.

Sergey-Xm
02.02.2011, 22:17
Да,за музыку люди денег платить не хотят,проверенно.

Каток
03.02.2011, 16:57
ооооо,извините величайший гуру-старейшина, ...
Ага, завидно? Вот я какой теперь! ;)

будьте так добры,просветите не понимающего..
Наоборот, я сам просветиться хочу!
Вы гарантировали, что усилок 125Вт на канал решит проблему.
Интересно о каких именно Ваттах речь?
Производители указывают несколько мощностей для усилка, как минимум две: номинальную и максимальную.
Номиналку могут указать при Uпит=12.4В или при 14.1В, RMS при 1% искажений или по DIN 10% THD.
С максималкой те же яйцы. Иногда еще мощность при минимальных искажениях укажут. Например, 55Вт при THD=0.05% и Uпит=14.1Вольт на нагрузке 4Ома. (А на двухомной или при другом питании у того же усилка будут другие цифры.)
Короче, стандартов много, и 125Вт одних 125Ваттам другим никак не равны.
Вы какие 125Ватт имели ввиду?

А 124 или 120Ватт - это уже всё, отстой? нужно именно точно 125 и выше?

P.S. Я не издеваюсь, я реально хочу понять логику.

@CHE@
03.02.2011, 17:08
JOCKER,

Audison HV Sedici THK
2 x 150W @ 4 ohms (12V - 0.3% THD)
2 x 180W @ 4 ohms (13.8V - 1% THD)