Просмотр полной версии : Нужен совет. Усилитель на мидбас???
Посоветуйте достойный честный усилитель на мидбас. ГУ HX-D2, мидбас Brax Matrix 6.1 PP
http://zvuk.org.ua/forum/viewtopic.php?t=1576
шикарный усь,
сам забрал бы,но лаве собираю на проц... :/
хотя если лаве немеряно то
http://www.avtozvuk.com.ua/info.php?id=5160
http://zvuk.org.ua/forum/viewtopic.php?t=1576
шикарный усь,
сам забрал бы,но лаве собираю на проц... :/
хотя если лаве немеряно то
http://www.avtozvuk.com.ua/info.php?id=5160
1-й вариант (Genesis D.M.): Слушал его. Понравилась серединка, а вот
с басом у него не сложилось (ну по крайней мере в связке с Brax Matrix 6.1 PP). Что касается 2-го варианта (Brax X 2000): Никогда не
слушал, хотя думаю, что это беспроиграшный вариант. Но у него есть
один маленький минус, через который, к сожалению, я пока не могу переступить - это цена 2000$. Хочется уложиться в 700$(плюс/минус).
Так-что, эти варианты не подходят. Но, всё-равно - Спасибо! Жду
ещё преложений...
Возьмите бракс для бедных :D
1-й вариант (Genesis D.M.): Слушал его. Понравилась серединка, а вот
с басом у него не сложилось (ну по крайней мере в связке с Brax Matrix 6.1 PP). .
+1. У меня тоже стоял Дуал Моно на мидбас, мнение такое же-серединка классная, а вот бас какой то рыхлый и неубедительный. После него поставил Стег К2.01, вот там действительно бас. Упругий, рельефный с очень быстрым и плотным панчем. А вот серединка холодновата и пустовата. После Дуал Моно 30% послезвучий куда то пропали. Реши для себя, что для тебя более важное-бас или середина. Если и то и то тогда прямой путь в трехполоску. Голова тем более позволяет.
Это какой же?
Это какой же?
Хелик А2
характер звука тот же.
да,незнал что у Genesis D.M.,такие проблемы с басом...
тогда для меня вариант только один:
http://www.avtozvuk.com.ua/info.php?id=4839
посмотри поузнавай может и тебе подойдет.
Хелик А2
Тут я согласен! Послушаю при первой возможности. Спасибо.
А может ли кто-нибудь сказать что-нибудь об озвучивании мидбасового диапазона усилителями Poweramper (конкретные модели)?
А может ли кто-нибудь сказать что-нибудь об озвучивании мидбасового диапазона усилителями Poweramper (конкретные модели)?
А зачем говорить? Стоит один раз поставить и послушать. :) Только, конечно, из серии РА и выше. Серия Q увы, похуже.
см. личку
Мой конт. тел.: 8050-4691889. Александр.
Довольно интересный новый Poweramper IPA 600.2! И цена вменяемая!
Или Стег К2 -- тоже не плох! Хотя не пойму, почему не понравился Дуал Моно? :noidea:
ссылку можно?
Или Стег К2 -- тоже не плох!
+1
ссылку можно?
А я не знаю :wallbash:(интернет не моя стихия)! Он есть у меня в магазине и я его уже пробовал!
Или Стег К2 -- тоже не плох! Хотя не пойму, почему не понравился Дуал Моно? :noidea:
Добрый день!
Steg K2 слушал. Могу сказать, что да - не плох, но и не хорош, хотя я не слушал его в своей системе, поэтому, конечно, не могу говорить
однозначно. При первой возможности послушаю и расскажу, что
думаю по этому поводу (если, конечно, интересно). Что касается
Genesis D.M.. Усилитель прекрасный!, ...но только не для баса. Бас у него сухой, вялый, неоформленый (такый-шоб було). А серединку
играет довольно-таки хорошо. Но, опять-таки, это мнение сложилось
после прослушки в моей системе.
По поводу Poweramper IPA 600.2 - ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО. Если можешь -
подскажи где найти побольше информации о нём.
Спасибо! ...
Я думаю нете информации нет, т.к. это новая линейка(появившаяся после возрождения РА)! Тех.характиристики могу дать:
-КНИ <0>500
-Slew Rate >50V/mS
-Crossover 12dB/Octave
Существуют 5 моделей: 2х100(2х200,1х400), 2х150(2х300,1х600), 2х200(2х400,1х800), 4х80(4х160,2х320), 4х125(4х250,2х500)
ЗЫ: Фиг его знает как набирать этот текст, чтобы все появлялось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
PA вроде как не возрождался, просто Бренд выкупили другие люди...
PA вроде как не возрождался, просто Бренд выкупили другие люди...
Тебе бы в верховную раду Украины! Смена "хозяев" -- это БОООООЛЬШАЯ проблема для кар-аудио!! :wallbash:
Я думаю нете информации нет, т.к. это новая линейка(появившаяся после возрождения РА)! Тех.характиристики могу дать:
-КНИ <0>500
-Slew Rate >50V/mS
-Crossover 12dB/Octave
Существуют 5 моделей: 2х100(2х200,1х400), 2х150(2х300,1х600), 2х200(2х400,1х800), 4х80(4х160,2х320), 4х125(4х250,2х500)
ЗЫ: Фиг его знает как набирать этот текст, чтобы все появлялось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
фотке! :)
И как по сравнению с старым РА?
-КНИ <0>500
-Slew Rate >50V/mS
-Crossover 12dB/Octave
А какая цена?
2х100 ?
2х150 ?
2х200 ?
И как по сравнению с старым РА?
Старый РА был ураган, но правда и цена, как у Дуал Моно! А новый попроще , но для мидбасса хорош!
А какая цена?
IPA 400.2(2х100) - 308
IPA 600.2(2х150) - 372
Если интересует легендарный PA100 то пробуй ЭОС Е150 :yes:
:mute: не палим контору, ато щас начнется :D
При всем уважении - но даже Краш не ПА.
E150 - и есть легко твикнутый ПА. :) Это творение по мотивам легенды.
Max SQ Challenge
18.03.2009, 17:47
ага типа как чери амулет и джели ескашка :D
Arrt
А может сравним в одном тракте дядин ПА100, мой Ку2100 и Краш275 Усатого ? Мне такое сравнение интересно :/
Arrt
А может сравним в одном тракте дядин ПА100, мой Ку2100 и Краш275 Усатого ? Мне такое сравнение интересно :/
Я сравнивал дядин ПА100 со своим Е150. Разницу можно долго искать. :)
Ку2100 к сожалению проигрывает (блок питания подводит).
ага типа как чери амулет и джели ескашка :D
Да нет, просто автора усилителя ПА100 пробило на ностальгию и он сделал Е150. :D
Посоветуйте достойный честный усилитель на мидбас. ГУ HX-D2, мидбас Brax Matrix 6.1 PP
Да, тема оказалась актуальной! Видимо, многие с мидбасом помучились...
Max SQ Challenge
18.03.2009, 21:24
у нас на аудюхи стоять такі міди сдвоєні, спочатку качалися хеліксом b2.....потом замінили усь на dd s2
бас упругий, рельєфний. панч і контроль - шикарний
про сч нічого не скажу - система 3 полосна мп54 морель під сінфоні усіком
ericsson
18.03.2009, 21:35
у нас на аудюхи стоять такі міди сдвоєні, спочатку качалися хеліксом b2.....потом замінили усь на dd s2
Я с нетерпением жду усь DD S2. И вот почему: долго ждал четырехканальник DD S4 в надежде сравнить со Steg K4.01. Сравнения не получилось: Стег просто проиграл по всем статьям.
После этого интуитивно чувствую, что у двухканальников Стег К-серии может появиться очень серьёзный конкурент в виде S2. В жизни бывает немало сюрпризов :D
Вы имеете ввиду - "DD ss2" ?
ericsson
18.03.2009, 23:36
Нет, SS2 - это слим линейка, уси уменьшенных размеров для компактинсталляций.
А имеется ввиду высшая линейка DD, появившаяся только в прошлом году. S4 оказались настолько удачны, что ввиду повышенного спроса в кризисное время цена на них в 2009 году выросла на 130 баков :D
Вот ссылка http://www.ddaudio.com/dd/amp/DD_amp.asp?series=S
Нет, SS2 - это слим линейка, уси уменьшенных размеров для компактинсталляций.
А имеется ввиду высшая линейка DD, появившаяся только в прошлом году. S4 оказались настолько удачны, что ввиду повышенного спроса в кризисное время цена на них в 2009 году выросла на 130 баков :D
Вот ссылка http://www.ddaudio.com/dd/amp/DD_amp.asp?series=S
А скажите пожалуйста, есть ли опыт включения DD-S2 на мидбас в двухполоске? И второй вопрос - сколько стоит DD-S2 ?
ericsson
19.03.2009, 09:29
А скажите пожалуйста, есть ли опыт включения DD-S2 на мидбас в двухполоске? И второй вопрос - сколько стоит DD-S2 ?
Опыт пока только здесь http://forum.soundpressure.com/showthread.php?t=7841.
В Украину они ещё не приезжали, дефицит, однако :no:
Цена Вам будет отправлена в личку, здесь не место для цен :/
2 Colt,а усил. Audiosystem Twister F2-500,
так понимаю на миды пробовал..как результат???
2 Colt,а усил. Audiosystem Twister F2-500,
так понимаю на миды пробовал..как результат???
Стыдно признаться - не пробовал. Почему-то я его всегда рассматривал, как "басовую машинку". Но, как говорил мой старый покойный друг: "Папитка-не питка". Обещаю в ближайшее время провести эксперимент.
Стыдно признаться - не пробовал.
во даешь!!!!
ищешь усь на миды,а не кислого итальянца с его 230 Вт х 2,
не тестил :shocked:
или он не твой?все равно подкючи,он то точно музыкальный,
да и силенок у него фатает :D :D :D
Сравнивал твистеры и стеги. Твистеры от130 до 500. Стеги QM от 45до310 и К2 от01 до 04. Выделяются - твистер 500, QM-310, себе выбрал К2.04. Кстати разница в звучании серии К сильнее между 01,02,04 чем такими же серии QM.
Сравнивал твистеры и стеги. Твистеры от130 до 500. Стеги QM от 45до310 и К2 от01 до 04. Выделяются - твистер 500, QM-310, себе выбрал К2.04. Кстати разница в звучании серии К сильнее между 01,02,04 чем такими же серии QM.
На миды?
И на миды и на саб и как это ни странно звучит- на твитера. Просто пообщавшись с Клюевым и Карельским, понял, что ценную информацию они выдают " между строк". Типа- умный поймет, а дураку и не надо. Вот и попробовал мощные уси на твитера, кое-что понял.
С уважением Юрий.
И на миды и на саб и как это ни странно звучит- на твитера. Просто пообщавшись с Клюевым и Карельским, понял, что ценную информацию они выдают " между строк". Типа- умный поймет, а дураку и не надо. Вот и попробовал мощные уси на твитера, кое-что понял.
С уважением Юрий.
да это понятно все...на что в итоге вы его себе поставили,на миды ?
В полную полосу. Фронт-2х полоска.
А зачем говорить? Стоит один раз поставить и послушать. Только, конечно, из серии РА и выше. Серия Q увы, похуже.
Всем привет! Снова прочитал всю тему от начала до конца и могу кое-что сказать. Послушал Audiosystem F2-500! Подключил его "тяп-ляп" (в накидку). Слушал в связке - HX-D2//PoweramperPA-150/RS-801//BraxPP6.1/F2-500//AudisonLRX1.400/PioneerTSW-12PRS... Меня удивила (в хорошем смысле этого слова) скорость баса. Я прослушал несколько тестовых дисков и принял решение - Устанновить F2-500! Проторчав ночь в гараже - всё было инсталировано по всем правилам EMMA. ...и каково же было моё разочарование... Я два дня ездил в машине и пытался заставить себя думать, что это хорошо... После чего всё раскурочил и вернулся к "истокам" (Сейчас всё озвучивается гибридными усилителями RAMMaudioMozart1). RAMMы всё-таки почестнее. Но они и дороже в два с половиной раза... В результате в Харькове я победил. Но Audiosystemу всё-таки - RESPEKT, за то, что заставил меня ночь в гараже проеб....я. Хороший усилитель, но - не для моей системы. ВСЕМ -УДАЧИ!!!
С ув. Александр.
но ведь стоило давно попробовать,согласись... :D
Незнайка на Луне
03.05.2009, 08:09
Colt
Саша, привет ! Поздравляю с успешным выступлением в Харькове. По поводу F2-500,случайно не была ли включена нагрузка во втором варианте в противофазе ?Проверял, или нет?
С ув.Ал. Иваныч.
Ну, не знаю! Добавлю своих пять копеек!
Абсолютно убежден, что гибридники Mozart (RAMM), не лучший вариант именно для мида или саба, хотя с мощностью там с запасом.
Уже 2 года использую Моцарты в системах, причем разных,и думаю, мало у когобыла возможность прослушки их в столь многочисленных сочетаниях. Наибольшее преимущество гибридник как раздемонстрирует в сч-вч диапазоне. Отличная нейтральность, но ни капли сухости или отстраненности от звукового полотна, сочетаются с наполненностью тембра инструментов и отличной прозрачностью и объемом сцены. Но вот на мидах, невысокая скорость нарастания сигнала ограничивает применение мидов. Лучше всего с легкими подвижками, бумажными диффузорами и небольшим ходом диффузора. Иначе явно прослушиваются некоторый недостаток атаки и контроля скорости баса.
Понятно, что Твистер 2-500 наврядли будет намного лучше работать, все таки это аппараты разного уровня и ценовых категорий. Хотя я замечал, что при меньшей мощности у 2-300 или 2-190 звук даже лучше получается. Но вот тот же Стег Q или К серий от (того же производителя) именно на мидбасе уже может продемонстрировать свое преимущество над Моцартом.
Хотя если вспомнить тот же транзисторный ЭОС АЕ100Т, то и в полной полосе усилитель хорош, а в мидбасовом или басовом диапазоне вообще мало равных :)
но ведь стоило давно попробовать,согласись... :D
Согласен. Просто времени не было.
Colt
Саша, привет ! Поздравляю с успешным выступлением в Харькове. По поводу F2-500,случайно не была ли включена нагрузка во втором варианте в противофазе ?Проверял, или нет?
С ув.Ал. Иваныч.
Привет Иваныч! Я включал его по разному и всегда всё проверял. Спасибо за поздравление. Отдельное спасибо за хорошую "школу", с Вами приятно работать.
С ув. Александр.
Ну, не знаю! Добавлю своих пять копеек!
Абсолютно убежден, что гибридники Mozart (RAMM), не лучший вариант именно для мида или саба, хотя с мощностью там с запасом.
Уже 2 года использую Моцарты в системах, причем разных,и думаю, мало у когобыла возможность прослушки их в столь многочисленных сочетаниях. Наибольшее преимущество гибридник как раздемонстрирует в сч-вч диапазоне. Отличная нейтральность, но ни капли сухости или отстраненности от звукового полотна, сочетаются с наполненностью тембра инструментов и отличной прозрачностью и объемом сцены. Но вот на мидах, невысокая скорость нарастания сигнала ограничивает применение мидов. Лучше всего с легкими подвижками, бумажными диффузорами и небольшим ходом диффузора. Иначе явно прослушиваются некоторый недостаток атаки и контроля скорости баса.
Понятно, что Твистер 2-500 наврядли будет намного лучше работать, все таки это аппараты разного уровня и ценовых категорий. Хотя я замечал, что при меньшей мощности у 2-300 или 2-190 звук даже лучше получается. Но вот тот же Стег Q или К серий от (того же производителя) именно на мидбасе уже может продемонстрировать свое преимущество над Моцартом.
Хотя если вспомнить тот же транзисторный ЭОС АЕ100Т, то и в полной полосе усилитель хорош, а в мидбасовом или басовом диапазоне вообще мало равных :)
Я имел счастье слушать все усилители Twister третьего поколения в разных системах. И могу сказать, что они прекрасно отрабатывают те деньги, которые за них просят. Но всё-таки они для систем среднего уровня (или даже чуть выше среднего). Что касается Stegов серии Q, мне их звук не по душе (хотя мой знакомый "аудио-маньяк" вскрывал их и сказал, что они с Twisterами почти близнецы). Серия К - пока промолчу. Очень понравился MSK-50. Что касается EOS AE100T - очень хочется послушать, но пока нет возможности.
С ув. Александр.
Что касается Stegов серии Q, мне их звук не по душе (хотя мой знакомый "аудио-маньяк" вскрывал их и сказал, что они с Twisterами почти близнецы).
Только не говори такого Ивынычу - будет рвать и метать от негодования и некомпетентности "маньяка" :D
Серия К - пока промолчу. Очень понравился MSK-50
Ну, с К-серией все лишний раз подтверждается - немного улучшилось поведение в нч диапазоне, и настолько же упростилось в сч-вч. Чудес не случилось, увы :/ Ну а насчет MSK - покажи, кому он не нравится,а еще лучше покажи, где его отыскать! :D
Что касается EOS AE100T - очень хочется послушать, но пока нет возможности.
Я хоть и не Дед Мороз, но некоторые желания могу исполнить :)
Незнайка на Луне
03.05.2009, 18:39
Только не говори такого Ивынычу - будет рвать и метать от негодования и некомпетентности "маньяка" :D
Сие есть гипербола!Steg QM нравится.Аналог собирал лет 15 назад (тогда про Стеги не знал :( ),работал в домашке прилично.
Во, блин - разбомбили! Извините, ради Бога, ни кого не хотел обидеть, а тем более - Иваныча. Соглашусь - может "маньяк" и не компетентен. Скажу также, что спорить в этом вопросе не буду по одной простой причине - в схемотехнике я ни хр..а не понимаю, это - не моё. Я доверяю только своим собственным ушам, и поверьте - я знаю, что-такое ХОРОШО!
С ув. Александр. 8)
Незнайка на Луне
04.05.2009, 08:51
Colt
Саша,все в порядке,доверяй своему слуху,а он у тебя есть(могу дать справку) :D
Colt
Саша,все в порядке,доверяй своему слуху,а он у тебя есть(могу дать справку) :D
Спасибо! Всем - Удачи!
..... Что касается EOS AE100T - очень хочется послушать, но пока нет возможности.
С ув. Александр.
Возьми мой послушай пока я его не прикрутил...
..... Что касается EOS AE100T - очень хочется послушать, но пока нет возможности.
С ув. Александр.
Я - за!
С ув. Александр.
Я - за!
откопал тему и хочется услышать чем закончилось? как ае100?
С ув. Александр.
Я - за!
откопал тему и хочется услышать чем закончилось? как ае100?
АЕ100 так и не послушал, а если хочешь узнать, чем закончилось - просмотри тему "Honda Accord coupe 3.0L" в ветке "Инсталляции". 8)
как по мне так к2/02 интереснее чем ае100т на мид, покатался с ним месяц...послушал...
и вернул на место стег! Но это как по мне!
как по мне так к2/02 интереснее чем ае100т на мид, покатался с ним месяц...послушал...
Если трехполоска, то однозначно Стег, а если двушка то не факт.
Если трехполоска, то однозначно Стег, а если двушка то не факт.
согласен! сч не его конек!
balamut83
24.11.2009, 07:26
а может кто-нибудь слушал этот апаратец Eton PA 2802 ?
Вот мне было бы очень интересно для таких целей (Мид) пощупать... Только опасно перегрузить дины с такими характеристиками :shocked:
balamut83
У Дяди он стоял на саб, 15" Червин Вегу
2802 на мид??? Зачем?
В таком бюджете
Р200 или А2 есть более академичного звучания
Стег К - если для напористо-диначмичного.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot