Просмотр полной версии : AGM батареи vs Станции питания (точка зрения)
Serg Teplyuk
26.12.2010, 20:37
"кто может первым посмеяться над собой??"... Слова из песенки. Не так давно я сам над собой смеялся по данной теме.
Друзья, Оптимы я прошел еще в 2002-м. А также 20-40фарадные кондеры чуть позже. И то, и другое (кондеры особенно) полное фуфло по соотношению "дал денег - получил счастье".
Сейчас у меня в авто: стандартный 65ка АКБ, вафельное сечение силового кабеля (10гейдж) на два уся типа фронт-саб, и станция HELIX POWER STATION XXL. И у меня сейчас - абсолютное счастье по вышеуказанному параметру. Что наблюдается?
1)при напруге на клеммах АКБ 10.6 вольт (невозможно завести авто) напряжение на клеммах усилителей 14.0 вольт, ни о каком отключении музыки даже и речи не идет, сами понимаете. И это наблюдалось в течение часа в боксе на незаведенном авто.
2)качество звучания НЕСРАВНИМО при полностью заряженном АКБ до- и после- установки силовой станции.Со станцией - намного лучше. По сравнению с кондерами - несравнимо круче бас и мидбас и средние и высокие частоты. Просто новая жизнь наступила.
3)эта хрень очень умная (станция): в отличие от 40-фарадных фуфельных кондеров типа SOUNDSTREAM за 400уй ОНА НЕ САЖАЕТ АКБ при паузе заводки двигателя 2-3 дня.
Короткий вывод на собственном опыте: тратить деньги на АКБ, не купив до этого станцию HELIX XXL POWER STATION - простой элементарный лохотрон.
Вот ссылки на продукт : http://www.helixaudio.ru/item/330
http://www.audiotec-fischer.com/483.html?&L=1
Дядя Сержа, когда и на нашей улице перевернется грузовик с деньгами, мы тоже купим себе такую вещь. А пока что доводится жить по заветам нашего первого вождя Леонида "Маемо те- що маемо(с)" :D
Serg Teplyuk
26.12.2010, 21:07
Рома, а без перевернутого грузовика с деньгами заниматься поисками Оптим и т.п., а также покупкой кондеров - ЭТТА ДЕШЕВО ???? ЭТТА те же деньги, только, как говорится - "не в коня корм!!"
Другими словами: эта мной упомянутая силовая станция делает обладателя аудиосистемы СРАЗУ СЧАСТЛИВЫМ, без геморроя поисков и затрат на любые АКБ. И этта - сразу слышно.
Я к тому, что как ни крути, а законов сохранения энергии еще никто не отменял, т.е. что я хочу сказать, если батарейка не способна выдать нужную мощность, то эта мощность ниоткуда не возьмется... Я это тоже проверил, путем перебора АКБ и кондеров... :(
Да и главное счастье не столько в АКБ сколько в правильной реализации ее возможностей. Простой пример, вспомни когда ты судил мое авто на финале SQ, при дохлой АКБ, которая даже мотор не была в состоянии крутить. Какой там был бас, панч, ритм, атака... это я все к тому что правильно организованое питание ОЧЕНЬ МНОГО ЗНАЧИТ в системе. Скажем если человек купит эту станциию, но до нее и после нее проложит проводеок 16AWG, то ... сам понимаешь что из этого получиться ;)
Serg Teplyuk
26.12.2010, 21:31
Я по поводу сечения проводов с тобой полностью согласен. Кстати, Рома, представь мною упомянутую ситуацию, что в момент судейства при разряженном АКБ (плевать какой фирмы и стоимости) у тебя на клеммах усилителей СТАБИЛЬНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ 14 ВОЛЬТ ЕЖЕСЕКУНДНО В ТЕЧЕНИИ ЧАСА КАК МИНИМУМ даже на незаведенном авто:wall::meowth::yes3:!!! Оптима дома обходилась пару лет назад в 500уй:maybe2:. Я эти грабли давно прошел:stop:.. В смысле : перевернутый грузовик с деньгами следует правильно приготовить, шаг номер один - купить станцию питания HELIX. Шаг номер двадцать пять - купить АКБ за 500уй.
В виду того, что на моей улице еще ни один грузовик с деньгами так и не перевернулся, то в вопросах организации питания я вынужден идти другим путем:
шаг номер один - грамотно сделанная разводка питания
шаг номер два - хорошая батарейка
шаг номер двадцать пять - станция питания.
P.S. таковы реалии нашей жизни :(
P.P.S.
Кстати, Рома, представь мною упомянутую ситуацию, что в момент судейства при разряженном АКБ (плевать какой фирмы и стоимости) у тебя на клеммах усилителей СТАБИЛЬНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ 14 ВОЛЬТ ЕЖЕСЕКУНДНО В ТЕЧЕНИИ ЧАСА КАК МИНИМУМ даже на незаведенном авто:wall::meowth::yes3:!!!
А если бы у меня еще тогда на финале не был бы отключен саб (на который я забыл подключить провод от усилителя :D ), то ходил бы с медалью на пузе :D :D :D Это так лирика на тему "если бы..." ;)
Serg Teplyuk
26.12.2010, 21:51
шаг номер один привествую.
шаг номер два (тип АКБ) ПОЛУ-МЕРА, НЕДО - МЕРА, самовнушение.
шаг номер три (станция питания) - СЧАСТЬЕ СРАЗУ И НЕМЕДЛЕННО.
Если ты отодвигаешь кусок счастья своей жизни на 25-е место - значит просто пока ты не готов к восприятию этой информации. Это бывает. Это - нормально. Я сам совсем недавно так же рассуждал. И покупал АКБ за 500 уй.
акб давно подешевели
почти в двое
"
3)эта хрень очень умная (станция): в отличие от 40-фарадных фуфельных кондеров типа SOUNDSTREAM за 400уй ОНА НЕ САЖАЕТ АКБ при паузе заводки двигателя 2-3дня.
а, скажем, дней 10? :ah:
акб давно подешевели
почти в двое
:yes3::+1:, теперь они стоят меньше 300у.е., так, что это далеко не 500у.е.
Serg Teplyuk
26.12.2010, 22:19
а, скажем, дней 10? :ah:
У меня пока такого опыта нет, в смысле пауз заводки. Каждый день езжу. Сразу после Нового Года - будет, если все сложится. На пару недель пауза с полностью подключенной системой: два оконечных уся (SINFONY AMPLITUDE 90.2 + BOSTON GT22)+один предварительный RAINBOW. Результаты конечно сообщу. Но по предварительным прогнозам инфа такая:
нихрена АКБ эта станция не сажает. Я ее выменял (обмен-бартер туды-сюды на Айфон 32GS) у своего хорошего товарища со Львова. Станция стояла в подключенной мультимедийной системе с мониторами в подголовниках в том числе. Товарищ раз в неделю на белом Мерседесе возит свадьбы, типа загс-ресторан. Авто заводилось раз в неделю пару лет, и с АКБ по его словам проблем не было никогда. Я на собственном опыте двухнедельную паузу зимой без заводки после Н.Г. конечно же опишу. Хотя уже после двухмесячной эксплуатации (сейчас в зимнее время) просто счастлив как слон: АКБ не при делах ваще, а качество звучания просто космас (в рамках бюджета установки, само собой).
Serg Teplyuk
26.12.2010, 22:24
:yes3::+1:, теперь они стоят меньше 300у.е., так, что это далеко не 500у.е.
Ну и пусть так. См. топикстарт: цифру видим 500??? я платил порядка 450уй в комплекте с "Башней" в 2002-м. Суть моих постов: 300, 400, 500 уй за АКБ - счастья не даст. А станция питания счастьем по башке сразу же лупит.
очень рекомендую попробывать девайс
вещь
Serg Teplyuk
26.12.2010, 23:09
очень рекомендую попробывать девайс
вещь
Это Вы - про Оптима.
Я абсолютно в противоположном направлении дам рекомендацию FOREVER навсегда: до покупки станции питания HELIX POWER STATION XXL не парьтесь наступанием на грабли покупки не только Оптима, но и вообще АБСОЛЮТНО ВСЕХ ДОРОГИХ АКБ. Исключение: Вы реально очень богатый и обеспеченный человек, и хотите взять максимум от жизни. Тогда поступайте на свое усмотрение.
Вячеслав Меркулов
29.12.2010, 14:37
Есть небольшая трудность...
Станцию тоже разместить надо...
И, наверное, желательно поближе к усям...
molinero
29.12.2010, 20:08
Power Station XXL – концептуально новый продукт на рынке автоаудиотехники, который смело можно отнести к технике будущего. Модель выполнена в современном slim-дизайне, в корпусе с крышкой из дымчато-серого прозрачного плексиглаза. В отличие от обычных конденсаторов, просто сглаживающих пульсации входного напряжения, Power Station имеет электронное управление и всегда подает строго 15 Вольт на вход усилителя, в независимости от работы автомобильного аккумулятора. Конструкторы уделили большое внимание безопасности прибора. В целях предупреждения внештатных ситуаций в ней предусмотрена защита аккумуляторной батареи от чрезмерного разряда. Если значение напряжения батареи в течение одной минуты не превышает 10 Вольт, то Power Station выключается. Кроме того, благодаря функции «мягкого старта» заряд осуществляется плавно. Модель обладает возможностью параллельной работы нескольких Power Station. Одновременно осуществляется мониторинг функционирования всех подключенных устройств благодаря использованной технологии IMS (Integrated Managing Software - встроенное программное обеспечение). Помимо этого, программа, заложенная в IMS, позволят поддерживать стабильные показатели температуры и напряжения, что повышает степень надежности работы. В модели используется двусторонняя, усиленная, покрытая дополнительным слоем меди печатная плата для обеспечения больших токов питания и электрических сигналов. Разъемы с золотым покрытием 24 карата обеспечивают бесперебойную работу прибора. Взято отсюда http://www.helixaudio.ru/item/330
2 Cobox: Рома, готов выесть глазами ссылку по грамотному устройству питания аудиосистемы в автомобиле, потому как мне представляется, что многие бяки в моей системе существуют именно благодаря небезупречной организации питания. Заранее благодарен! :)
Саня-Танкист
29.12.2010, 21:32
Жду машину с баблом на своей улице:D:D:D
Какие габариты девайса, ради интереса... А то на сайтах - только бла-бла-бла, какие мы хорошие...
Какие габариты девайса, ради интереса... А то на сайтах - только бла-бла-бла, какие мы хорошие...
такого же как халики Ашки. Плита-то одна и та же :)
nik_on_off
29.12.2010, 22:42
такого же как халики Ашки. Плита-то одна и та же :)
И ценник очччень похож...:)
Вячеслав Меркулов
"Есть небольшая трудность...
Станцию тоже разместить надо...
И, наверное, желательно поближе к усям..."
:+1:00500.....Далеко не в каждом авто есть место для усилков,а тут ещё ...."счастье аудиофильское".:)
Для соревновательной машины быть может это и оправдано,но на каждый день....:notknow:
...как по мне,то рулит свежий АКБ и исправное реле заряда...
...если шаг номер один выполнен;)
"Если значение напряжения батареи в течение одной минуты не превышает 10 Вольт, то Power Station выключается."
.............расшифрую............то Power Station выключается....для того,чтобы счастливый аудиофил понял,
что батарейке полный кердык и пора ловить какого-то лоха с оптимой, шоб прикурить :lol::lol::lol:
......Короткий вывод на собственном опыте: тратить деньги на АКБ, не купив до этого станцию HELIX XXL POWER STATION - простой элементарный лохотрон.
Я бы так категорично не говорил.
Все имеет свое назначение и станция от Хеликса не исключение - где-то она нужна, а где-то она будет лишней и даже вредной.
1. Хороший АКК нужно иметь в автомобиле в любом случае.
2. Станция Хеликса представляет собой мощный блок питания и имеет все те-же проблемы, что и блоки питания в усилителях - даже в инструкции станции Хеликса рекомендуется ставить на входе станции кондер больше 0,5 фарады и на выходе станции - больше, чем 1 фараду....
3. Станция никак не может просадить АКК, так как включается в работу по сигналу ремоута (как и обыкновенный усилитель) .....
4. Станция позволит выжать из усилителей максимум мощности (если станцию отрегулировать почти на 15 вольт ).
...и так далее.
Возьмем к примеру линейку Хеликсов сомпетишин - внутри стоит стабилизированный блок питания.... но его стабилизация заканчивается при 11,9 вольта!!
Дальше напряжение, подаваемое на выходные каскады УМ уменьшается при уменьшении входного и таким образом при громкой музыке мы имеем на пиках элементарную просадку выходной мощности со всеми вытекающими отсюда последствиями. Естественно применение такой станции позволяет на входе усилителя держать постоянно до 15 вольт и тогда звук становится без всяких просадок по мощности....
Но есть и усилители, у которых стабилизация спокойно доходит до 10 вольт - вот таким усилителям станция будет по барабану - нужен просто хороший АКК с нормальными силовыми проводами...
Также не забываем, что станция Хеликс (как впрочем и другие подобные станции питания) представляют собой мощный (ШИМ ДС/ДС) блок питания, который выдает кучу наводок как вперед, так и назад.....
Я бы по станции сделал бы такой вывод - если она достается почти даром - брать и ставить нужно обязательно. А если не даром - то вначале нужно имея нормальный АКК и силовую проводку попробовать подобрать усилители... и уже если ничего не получается - тогда брать станцию - она закроет сразу много вопросов. :)
Lestatid
29.12.2010, 23:07
У mr.frog такая штука уже давно... нужно услышать что он скажет! Просим в студию!
igorvolikov
02.01.2011, 17:11
Серега привет !
Все хорошо написал , но есть несколько ИМХО.
имхо 1 - Поверстейшен = всеголишь стабилизированый БП с кучей банок. Схем и реализаций уйма, даже в сети видал - качай , паяй и будет радость. И от организации достойного питания на его входе никто никого не освобождал.
имхо 2 - на Оптиме 10 вольт не встречал ниразу. Там 12.3 а потом быстро и почти сразу разряд. + ко всему оптима стоит сейчас понты. Дешевле любого компонента в приличной системе. И она нужна в первую очередь. А потом уже блоки стабилизированные.
имхо 3 - Во многих усях БП уже стабилизированы - там этот девайс мертвому припарка. Учитывая , что на Оптиме питание сильно не садится - тем более.
имхо 4 - Сначала нужно делать хорошее питание, по уму разводить , хорошую батаррейку , потом девайсы по вкусу. Ибо любая попытка обмануть физику дает результат несоизмеримый с потраченными средствами.
ЗЫ
Сама по себе станция - зачет. Когданибуть поставлю обязательно , но на отличное питание. Будет огонь ! :beer:
Вячеслав Меркулов
02.01.2011, 17:41
...
имхо 3 - Во многих усях БП уже стабилизированы - там этот девайс мертвому припарка. Учитывая , что на Оптиме питание сильно не садится - тем более.
...
ЗЫ
Сама по себе станция - зачет. Когданибуть поставлю обязательно , но на отличное питание. Будет огонь ! :beer:
Логический вывод: припарка мёртвому - это огонь...:nasmeshka:
igorvolikov
02.01.2011, 17:48
Логический вывод: припарка мёртвому - это огонь...:nasmeshka:
+1 Дом вечного сна - крематорий :D
nik_on_off
02.01.2011, 20:27
+1 Дом вечного сна - крематорий :D
Ссори за офф...Логика конечно есть, но мысли мягко говоря весёленькие ....:D:D:D
веселенькая темка!
скажу так: у меня давненько в системе стоит этот павер стайшн!
он подключен к фронту, чтобы от моих мощных сабов не было на фронте искажений.
этим прибором доволен, НО без хорошего доп. аккума этот ХХЛ мало чем поможет!!!
я был готов купить и второй ХХЛ на сабовое звено, но меня отговорили...сказали, что лучше будет еще один аккум хороший...
так как у меня система далеко не бюджетная, я бы взял второй аккум, но проблема с местом в машине...и так езжу без запаски!:D
при громком прослушивании "негров" все-равно идут не большие искажения...
кому интересно - могу огласит свою систему..
molinero
10.01.2011, 09:57
... кому интересно - могу огласит свою систему..
Конечно интересно,Ю можно было и не спрашивать :)!
Alpine - 9887R
мидбасс сдвоенный - DDA-W6.5
пищи - Morel-22
серединка студийная не мануфактурная (диффузорная)
ламповый гибридник Helix E 40, подключен на пищи и серединку
усилитель DD c3b - подключен к мидбассу
теперь сабовое звено:
усилитель DD M4
сабы DD 9512h D2 (2шт.)
----- DD 510 (2шт.) сменные, на зиму.:D
Helix XXL Power station
два кондера (10-ти фарадный стингер, 1-фарадный Хеликс)...правда - нах они нужны мне!:D
Аккум - Hawker 400 - горжусь! супер вещь! доволен!
Аккум - Hawker 400 - горжусь! супер вещь! доволен!
Я бы сказал... Самая полезная весчь!!! в системе... Так как "Power Station" амперы не вырабатывает......
igorvolikov
11.01.2011, 10:45
Так как "Power Station" амперы не вырабатывает......
+1
Именно !:)
:+1: лучше бы взял вместо ХХЛя еще один Хавкер...
по деньгам - тоже самое и вышло бы!
правда ставить уже некуда!:nasmeshka:
Вячеслав Меркулов
11.01.2011, 13:57
... Так как "Power Station" амперы не вырабатывает......
Дык у него немного другие функции...
Если перейти на ваш жаргон, то в машине
"амперы вырабатывает" - генератор...
Не очень быстро, зато постоянно...
Эти "амперы" копит и хранит АКБ...
и отдаёт их по мере надобности и своих возможностей...
Причём когда "амперов" в АКБ навалом, он отдаёт их щедро... потом (по мере разрядки) АКБ начинает "жлобить" и прикрывать окно раздачи (снижение напряжения)... вот тут и включается в работу Станция, которая принуждает АКБ быть по-прежнему щедрым...
Интересно узнать, каким образом она может это сделать - принудить АКБ быть щедрым? Если заряда нет - то ничем ты его оттуда уже не вытянешь.
Могу понять только одно: станция сглаживает пульсация и скачки тока и напряжения, т.е. выполняет роль фильтра и стабилизатора, но не более. И, говоря жаргоном, если на входе стабилизатора "подсос" мощности, то и на выходе у него тоже будет "подсос".
Вячеслав Меркулов
11.01.2011, 18:06
А как она из 11 вольт делает 15?;)
как по мне ета с танция вобще ни к чему нормальный акум и нормальный генератор рулит!
Нужна, не нужна... А когда в багажнике полный комплект усилителей серии COMPETITION, то для симметрии Power Station XXL просто необходим... Для гламура... В тех. характеристиках к усилителям серии COMPETITION, и сделан упор, как мощность увеличивается от напряжения в 14 В... а не от нагрузки...
А нужно или нет, вопрос другой...
Тут нужно каждому в систему ставить и пробовать...
интересно, почему в усилителях серии COMPETITION разъем для кабелей сечением до 25 мм/4 gauge... а в 40 Esprit можно и 75 мм отлично просунуть...
А как она из 11 вольт делает 15?;)
Это сделать не так уж и сложно. Простой пример, как это можно сделать: преобразовываем в переменку, подымаем на трансформаторе и обратно преобразовываем в постоянку. Итого, получаем, что на входе напряжение будет меньше, чем на выходе, а ток, наоборот, на входе будет больший, чем на выходе.
И при этом мощность на входе будет меньше, чем на выходе (закон сохранения энергии + потери при преобразовании). Отсюда следует (скажем условно) из 11Вт сделать 15Вт - это не реально.
Интересно узнать, каким образом она может это сделать - принудить АКБ быть щедрым? Если заряда нет - то ничем ты его оттуда уже не вытянешь.
Могу понять только одно: станция сглаживает пульсация и скачки тока и напряжения, т.е. выполняет роль фильтра и стабилизатора, но не более. И, говоря жаргоном, если на входе стабилизатора "подсос" мощности, то и на выходе у него тоже будет "подсос".
100 проц! если будет подсос по напряжению в аккуме, то станция просто будет отключаться! проверено ни один раз!
mr.frog скинь плzzzz ссылку на свой аккум;)
Вот здесь есть описание http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=4634&highlight=Hawker
У него HX400.....
ссылки не нахожу!
но аккум действительно очень качественный!
держит напругу четко!
Serg Teplyuk
17.01.2011, 13:50
Делюсь опытом после двухнедельной стоянки авто зимой на улице(температурный диапазон от -5 градусов С до -12 градусов С в течение 10дней, к концу двухнедельно срока правда произошло потепеление до +6 градусов). АКБ обычная 65-ка фирмы TOPLA (Словакия производитель, вроде, куплена за 85 долларов с годовой гарантией), мотор объемом 1895 кубиков бензин, BMW 3 series E-46 restyle.
Завелась машино бодро: буквально с полтыка.
Serg Teplyuk
17.01.2011, 13:58
2 mr.frog : цена Вашей акумы ?? В Вашей системе однозначно присутствие такой АКБ целесообразно.
Serg Teplyuk
17.01.2011, 14:18
Я бы так категорично не говорил.
Все имеет свое назначение и станция от Хеликса не исключение - где-то она нужна, а где-то она будет лишней и даже вредной.
1. Хороший АКК нужно иметь в автомобиле в любом случае.
2. Станция Хеликса представляет собой мощный блок питания и имеет все те-же проблемы, что и блоки питания в усилителях - даже в инструкции станции Хеликса рекомендуется ставить на входе станции кондер больше 0,5 фарады и на выходе станции - больше, чем 1 фараду....
3. Станция никак не может просадить АКК, так как включается в работу по сигналу ремоута (как и обыкновенный усилитель) .....
4. Станция позволит выжать из усилителей максимум мощности (если станцию отрегулировать почти на 15 вольт ).
...и так далее.
Возьмем к примеру линейку Хеликсов сомпетишин - внутри стоит стабилизированный блок питания.... но его стабилизация заканчивается при 11,9 вольта!!
Дальше напряжение, подаваемое на выходные каскады УМ уменьшается при уменьшении входного и таким образом при громкой музыке мы имеем на пиках элементарную просадку выходной мощности со всеми вытекающими отсюда последствиями. Естественно применение такой станции позволяет на входе усилителя держать постоянно до 15 вольт и тогда звук становится без всяких просадок по мощности....
Но есть и усилители, у которых стабилизация спокойно доходит до 10 вольт - вот таким усилителям станция будет по барабану - нужен просто хороший АКК с нормальными силовыми проводами...
Также не забываем, что станция Хеликс (как впрочем и другие подобные станции питания) представляют собой мощный (ШИМ ДС/ДС) блок питания, который выдает кучу наводок как вперед, так и назад.....
Я бы по станции сделал бы такой вывод - если она достается почти даром - брать и ставить нужно обязательно. А если не даром - то вначале нужно имея нормальный АКК и силовую проводку попробовать подобрать усилители... и уже если ничего не получается - тогда брать станцию - она закроет сразу много вопросов. :)
Миша, я отношусь с огромным Уважением к Вам как признанному специалисту по электронике. Противоречить Вам конечно же не собираюсь, просто делюсь практическим опытом.
Мой вывод по станции: в моем конкретном случае в моей достаточно стандартной аудиосистеме (двухканальный усь SINFONY AMPLITUDE 90.2 - front, двухканальный усь BOSTON GT22 - sub) эта штука не просто "закрыла много вопросов", а просто сделала меня счастливым благодаря очевидному огромному росту качества звучания во всех диапазонах. Никакой "кучи наводок как вперед, так и назад....", связанной с установкой станции - я не слышу, и мои друзья-установщики тоже их не услышали.
P.S.: Миша, а в каком случае эта станция "будет лишней и ДАЖЕ ВРЕДНОЙ..." ???? Особенно - вредной ??? В случае отсутствия на горизонте вышеупомянутого опрокинувшегося грузовика с деньгами на удобной для каждого автомеломана улице - действительно 100% вредно об этой станции думать....
Serg Teplyuk
17.01.2011, 14:27
Габариты девайса: один в один с габаритами усилителей HELIX COMPETITION A-series. Габариты 432 x 240 x 35 мм.
ссылки не нахожу!
но аккум действительно очень качественный!
держит напругу четко!
Ссылка , внизу проспект-каталог http://www.hawker.ru/i_shop/r1515/statsionarnie/germetizirovannie_akkumulyatori/datasafe_hx
П.С Он у вас как дополнительный или и стартерный?
Ссылка , внизу проспект-каталог http://www.hawker.ru/i_shop/r1515/statsionarnie/germetizirovannie_akkumulyatori/datasafe_hx
П.С Он у вас как дополнительный или и стартерный?
дополнительный конечно!;)
на место стартерного - ему бы места не хватило в моей жабе:D
2 mr.frog : цена Вашей акумы ?? В Вашей системе однозначно присутствие такой АКБ целесообразно.
цену моей аккумы нескажу, т.к. мне делали его со скидкой!
скажу одно - в районе 500 у.е.
моей системе даже мало одной такой батареи! с привеликим удовольствием купил бы еще одно - только места нет куда поставить, да и генератор не вытянет вторую! с трудом справляется с одним аккумом!
Serg Teplyuk
17.01.2011, 17:52
У Вас уникальная НЕСТАНДАРТНАЯ система, требующая немеряно питания. Согласитесь, что с чистым SQ, для которого достаточно ОДНОГО сабвуфера и, соответственно, ОДНОГО аккумулятора, Ваша система имеет мало общего.
Суть моей мысли: для стандартных систем SOUND QUALITY предпочтительнее вместо траты денег на дорогой АКБ распределить бюджет в сторону силовой станции HELIX POWER STATION XXL, а АКБ может оставаться вполне бюджетным, достаточным для запуска стартера двигателя. При этом ДАЖЕ при не 100% соблюдении рекомендаций производителя (на входе питания станции поставить фарадную емкость, а также и на выходе питания из нее поставить еще одну емкость) результат будет однозначно 100% слышен непосредственно В УХИ (ОБА УХА :meowth:!!):yes3:
У Вас уникальная НЕСТАНДАРТНАЯ система, требующая немеряно питания. Согласитесь, что с чистым SQ, для которого достаточно ОДНОГО сабвуфера и, соответственно, ОДНОГО аккумулятора, Ваша система имеет мало общего.
Суть моей мысли: для стандартных систем SOUND QUALITY предпочтительнее вместо траты денег на дорогой АКБ распределить бюджет в сторону силовой станции HELIX POWER STATION XXL, а АКБ может оставаться вполне бюджетным, достаточным для запуска стартера двигателя. При этом ДАЖЕ при не 100% соблюдении рекомендаций производителя (на входе питания станции поставить фарадную емкость, а также и на выходе питания из нее поставить еще одну емкость) результат будет однозначно 100% слышен непосредственно В УХИ (ОБА УХА :meowth:!!):yes3:
Серега, у меня обычная стандартная SQ система , всего лишь 2 усилителя и никаких сверх мощностей.
и именно поэтому я купил для своей системы дорогой аккумулятор Hawker 205, а не поверстэйш ;)
цену тоже не скажу, так как делали со скидкой, но в месте тем эта цена со скидкой в России - это розница в европе
У Вас уникальная НЕСТАНДАРТНАЯ система...
Да уж и система что надо, с большим удовольствием наблюдаю как mr.frog реализует свои проекты, так как система все же SPL, но на SQ компонентах(Morel, Helix включая ламповые уси) :vo: то-есть - экстремальное SQ, при перенастройках системы, имеем и то, и другое.
А mr.frogа если не затруднит прошу выложить свой инстал на данном форуме, включая старые варианты системы, я думаю многим будет интересно, так как система :vo::vo:
Serg Teplyuk
17.01.2011, 18:27
Вадим, а ты лично у себя в авто пробовал станцию?
Суть вопроса: Я катался лет 9 назад на HONDA CTVIC COUPE (модель, как в фильме "ФОРСАЖ" первый, на таких форсированных Цивиках черных сам сюжет фильма начинается). АКБ в этой модели - чистые понты, на его размеры и емкость просто смешно смотреть (вроде 36 АЧ). Для нормального питания аудиосистемы я установил в багажнике желтую OPTIMA, как дополнительную АКБ. На заведенном авто, или незаведенном - муза играла норм. На финале Европы ЕММА 2002 помогла примочка отключения севшей "звуковой" Оптима от "смешной" штатной АКБ: с помощью тумблера включения штатной АКБ моя машина, 3 дня стоявшая в закрытом общественном помещении-выставке, легко завелась и без "прикуривания" выехала своим ходом. Разницы звучания ГЛОБАЛЬНОЙ, на заведенной машине с двумя заряженными АКБ (штатная + ОПТИМА) и без ОПТИМА я не слышал отчетливо. В случае с подключением станции питания эта разница НЕПОСРЕДСТВЕННО СЛЫШНА СРАЗУ, причем на любой АКБ, независимо от ее стоимости.
Подозрения: Оптима - Оптимой, это хорошо. Но даже свежезаряженная Оптима (или другой бренд АКБ) в состоянии отдать всего лишь 12 вольт, даже находясь в непосредственной близости в багажнике возле усей на расстоянии 50-70см. Станция питания ИЗМЕРЯНО-ПРОВЕРЕНО даже при севшеЙ ДО 10.6 вольт АКБ (у меня АКБ - ПОД КАПОТОМ!!!) дает стабильно-долговременно НАСТРОЕННЫЕ на ней 14 вольт на выходе питания, и непосредственно измеренные на СИЛОВЫХ клеммах усей 14 вольт.
Вячеслав Меркулов
17.01.2011, 18:34
Какие-то клеммы интересные... совсем не торчат...
как прицепляться-то?
Похоже они вовсе не автомобильные... Тряска им не вредна?
Область применения: ИБП, охранно-пожарные системы, аварийное освещение
Да уж и система что надо, с большим удовольствием наблюдаю как mr.frog реализует свои проекты, так как система все же SPL, но на SQ компонентах(Morel, Helix включая ламповые уси) :vo: то-есть - экстремальное SQ, при перенастройках системы, имеем и то, и другое.
А mr.frogа если не затруднит прошу выложить свой инстал на данном форуме, включая старые варианты системы, я думаю многим будет интересно, так как система :vo::vo:
http://mrfrog.io.ua/album_0
листать с третьей страницы! там начало!
у меня стандартная система и СПЛ и для СКУ!!!
для СКУ - 2-е 10-тки ДД
для СПЛ - 2-а 9512 ДД
все меняется очень быстро! самое важное - настройки соответственные подкрутить на усях и голове!!!
повторюсь!
если бы было место в багажнике - взял бы второй хавкер 400
Валим, а ты лично у себя в авто пробовал станцию?
Суть вопроса: Я катался лет 9 назад на HONDA CTVIC COUPE (модель, как в фильме "ФОРСАЖ" первый, на таких форсированных Цивиках черных сам сюжет фильма начинается). АКБ в этой модели - чистые понты, на его размеры и емкость просто смешно смотреть (вроде 36 АЧ). Для нормального питания аудиосистемы я установил в багажнике желтую OPTIMA, как дополнительную АКБ. На заведенном авто, или незаведенном - муза играла норм. На финале Европы ЕММА 2002 помогла примочка отключения севшей "звуковой" Оптима от "смешной" штатной АКБ: с помощью тумблера включения штатной АКБ моя машина, 3 дня стоявшая в закрытом общественном помещении-выставке, легко завелась и без "прикуривания" выехала своим ходом. Разницы звучания ГЛОБАЛЬНОЙ, на заведенной машине с двумя заряженными АКБ (штатная + ОПТИМА) и без ОПТИМА я не слышал отчетливо. В случае с подключением станции питания эта разница НЕПОСРЕДСТВЕННО СЛЫШНА СРАЗУ, причем на любой АКБ, независимо от ее стоимости.
Подозрения: Оптима - Оптимой, это хорошо. Но даже свежезаряженная Оптима (или другой бренд АКБ) в состоянии отдать всего лишь 12 вольт, даже находясь в непосредственной близости в багажнике возле усей на расстоянии 50-70см. Станция питания ИЗМЕРЯНО-ПРОВЕРЕНО даже при севшеЙ ДО 10.6 вольт АКБ (у меня АКБ - ПОД КАПОТОМ!!!) дает стабильно-долговременно НАСТРОЕННЫЕ на ней 14 вольт на выходе питания, и непосредственно измеренные на СИЛОВЫХ клеммах усей 14 вольт.
Сергей, ты проводишь некорректные сравнения.
давай ты настроишь станцию на 12В и сравнишь с 12в оптимой.
а потом ты перестроишь станцию на 14В и сравнишь с 14в (12 + 2 последовательно) оптимой (хокером), а потом поговорим.
у меня в аккорде тоже недо батарейка штатная на 42 а/ч
я купил хокера 205 умышоенно, потому что он в размер и я еще не решил поставлю его основной или второй АКБ.
на бассклубе были тесты, как хокеры стабильно отдают мощность практически не просаживая напряжения и я этим тестам верю, потому что сталкивался с подобными батареями по роду своей работы, в системах бесперебойного питания.
Какие-то клеммы интересные... совсем не торчат...
как прицепляться-то?
Похоже они вовсе не автомобильные... Тряска им не вредна?
Область применения: ИБП, охранно-пожарные системы, аварийное освещение
клеммы точил, резьба дюймовая, сверху зажимается винтом м6
аптомобильная серия - одиссей
тряска ОК.
Nos music
17.01.2011, 21:05
Я строю системку себе, у меня пять Alpine PDX-F4 пока ))
и два оптимы типо по 92 аН
Почитал я вас и попробывал - подкинул станцыю...
Просто скажу - смешно но скорость звука и чистота исполнения намного выше.
Дак что добавлю еще читыри уся на сабы и еше одну поставлю.)))))
А да если каснётесь генератора то два по 115 ампер с мерседеса 124 со 119 двигателя. )))
Serg Teplyuk
17.01.2011, 23:39
Сергей, ты проводишь некорректные сравнения.
давай ты настроишь станцию на 12В и сравнишь с 12в оптимой.
а потом ты перестроишь станцию на 14В и сравнишь с 14в (12 + 2 последовательно) оптимой (хокером), а потом поговорим.
1)"некорректные сравнения", Вадим?? А с чем можно КОРРЕКТНО сравнить немецкий девайс, при напруге АКБ без роду и племени, и находящийся при этом еще в "убитом" разряженном состоянии 10.6 вольт - стабильно поставляющий девайс на клеммы усилителей 14вольт????
2)Поговорим, когда ты сам эту штуку попробуешь. А сейчас у нас с тобой разговор людей, говорящих не на разных языках - а говорящих на совершенно разные темы. Заметь: я поделился практическим опытом использования станции питания. Ты - поделился опытом покупки АКБ. И начинаешь обосновЫВАТЬ (не только ты, а еще и другие купившие АКБ), ЧТО ПАРИТЬСЯ НЕ НАДО. По поводу ПОКУПКИ станции питания.
3)кому не надо париться - ну и не парьтесь. Как говорилось в давние времена: "кто не был - тот будет!! Кто был - не забудет...." О чем, собственно, это говорилось - Х.З..... Я говорю - о незабываемом эффекте от станции питания. А ты - "купил АКБ хороший, ибо заводской у Хонды моей - дерьмо..."
Пусть каждый для себя сам решает, кому полезна дорогая АКБ, а кому - станция питания при стандартной недорогой АКБ.
1) Пусть каждый для себя сам решает, кому полезна дорогая АКБ, а кому - станция питания при стандартной недорогой АКБ.
так эта станция питания стоит дороже чем Хавкер 400!!!;)
1)"некорректные сравнения", Вадим?? А с чем можно КОРРЕКТНО сравнить немецкий девайс, при напруге АКБ без роду и племени, и находящийся при этом еще в "убитом" разряженном состоянии 10.6 вольт - стабильно поставляющий девайс на клеммы усилителей 14вольт????
2)Поговорим, когда ты сам эту штуку попробуешь. А сейчас у нас с тобой разговор людей, говорящих не на разных языках - а говорящих на совершенно разные темы. Заметь: я поделился практическим опытом использования станции питания. Ты - поделился опытом покупки АКБ. И начинаешь обосновЫВАТЬ (не только ты, а еще и другие купившие АКБ), ЧТО ПАРИТЬСЯ НЕ НАДО. По поводу ПОКУПКИ станции питания.
3)кому не надо париться - ну и не парьтесь. Как говорилось в давние времена: "кто не был - тот будет!! Кто был - не забудет...." О чем, собственно, это говорилось - Х.З..... Я говорю - о незабываемом эффекте от станции питания. А ты - "купил АКБ хороший, ибо заводской у Хонды моей - дерьмо..."
Пусть каждый для себя сам решает, кому полезна дорогая АКБ, а кому - станция питания при стандартной недорогой АКБ.
Сергей, физика была моим любимым предметом, поэтому я знаю чудес не бывает, и энергия сама по себе никуда не берется.
1. предлагаю взять убитый аккум и под нагрузкой произвести замер тока и напряжения на выходе из поверстэйшн.
2. ты не опытом поделился, а рекламируешь конкретную поверстэйшн конкретного производителя, производителя, дилером которого ты являешься :D
потому что если бы ты просто делился опытом, ну ты понял :yes3:
Nos music
18.01.2011, 08:53
Ух вы :meowth::meowth::meowth::meowth::meowth: знающие :D:D:D
Почитать также можна Алдошину. она там тоже ету тему затрагивала.
Вобщем я сегодня беру вторую :yes3: новозник вопрос, кто мерял ток покоя станции????
Serg Teplyuk
18.01.2011, 10:42
vvv : Вадим, рекламируется бренд здесь http://www.audiotec-fischer.com/483.html?&L=1
и здесь http://www.helixaudio.ru/item/330
а я именно опытом делюсь:nasmeshka:. Очередь ко мне за покупкой этой станции не выстроится, это же не горячие пирожки, и я всего лишь региональный представитель ААЦ, а не официальный дистрибютор бренда на всю страну:D.
ИМХО: эта станция действительно крутая штука, в отличие от этой пасты Brax eXvibration Pro 5 kg http://www.audiotec-fischer.com/483.html?&L=1
:negative::negative:
Вот тебе немного антирекламы бренда:D:D.
Serg Teplyuk
18.01.2011, 11:06
Вобщем я сегодня беру вторую :yes3:
Вот как Вас погребло, сударь:D:vo:!! Браво:vo::yo-ho-ho::respekt: Неужели так слышно эффект??
Nos music
18.01.2011, 15:32
Ну как сильно?
Если вольтаж более стабилен и поднят с 13.1 до 14.1 то что прыисходит в схемотехнике усилков???
Выже всё знаете ( :meowth::meowth::meowth: )
Я практик а не теоретик:yes3: Хотя ла ла тож люблю :D:D
Директор Луны
18.01.2011, 15:56
2009-й год,Финал Евро,судили звук в субботу утром.Весь четверг и пятницу система "грелась", зарядка была подключена.
Сели судить - вольтметр показывал 14,1, вышли через 25 мин.-на вольтметре 13,9.
АКБ обычная,жёлтая:nasmeshka:но не Оптима.
Ну и, можно и без ПауэрСтэйшна оказывается жить?
пс Серж! Ну и ещё вопрос - а то чот я не догоняю:wall:
При чём здесь ПСт если на АКБ 10В, как ты заводишься,он его что подзаряжает? А если сдох до 8В и ПСТ стоит - заведётся?
ппс Кста на последних 2-х Финалах (не считая Украинских и Российских) если и был ПСт - то в одной из 20-ти (ну может 15-ти)
Буржуи что,дурнее нас оказывается:lol:
А вот доп батарейка на 2 В - эт да,сплошь и рядом.
Ну как сильно?
Если вольтаж более стабилен и поднят с 13.1 до 14.1 то что прыисходит в схемотехнике усилков???
Выже всё знаете ( :meowth::meowth::meowth: )
Я практик а не теоретик:yes3: Хотя ла ла тож люблю :D:D
А если при этом опустить еще и ток, то "что прыисходит в схемотехнике усилков???"
Ну и второй вопрос, магнитное поле вокруг проводника взаимодействет с напряжением поданным на проводник или током протекающим через проводник?
:nasmeshka:
Serg Teplyuk
18.01.2011, 17:21
БОРЯ: глянь в топикстарт пункт два. "Напряжение на клеммах АКБ 10.6 вольт.Невозможно завести авто"!!!! Пришлось снимать свой АКБ и менять на другой, благо дело было в установочном боксе. Просто через час прослушивания системы на полных децибелах мы не услышали характерной "грязи" в звуке, которая начинает появляться при падении вольтажа (я думаю этот эффект многим знаком). Пора было выезжать из бокса после инсталляции силовой станции, я стартером круть - а крутить-то нечем:maybe2:!! Тут мы и померяли тестером при включенной музыке напругу на клеммах АКБ под капотом и потом напругу на клеммах уся... Ну и акуели конечно:shock::)... Просто мой АКБ уже 2 года откатал и я в него (замер плотности, проверка уровня электролита) тупо не заглядывал, а тут еще и лампочки в салоне 8 часов горели при открытых дверях-крышке багажника во время установки, потом муза "маслала"....Вобщем обычная ситуация пофигизьма:D:notworthy:...
Суть, и конечно, чисто ИМХО:
1)Если в системе стоит дорогой АКБ, ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО на слух отличить звук системы после замены дорогого АКБ на бюджетный его аналог на незаведенном авто, равно как и на заведенном.
В отличие от этого, установка силовой станции СРАЗУ ЖЕ имеет ярко выраженный реально слышимый значительный прирост качества звука в той же системе.
2)Один у вас АКБ в системе, или два - если они через какое-то время подсаживаются (ПОЛЮБОМУ!!), то так называемая "грязь" в звуке проявится уже на 11.4-11.6 вольт на незаведенной машине. В сравнении с бюджетом двух дорогих АКБ упомянутый мною выше эффект работы станции : стабильного питания усей 14-15 вольт (как сам накрутишь на ней крутилку) наглядно ДОСТАТОЧНО ОЧЕВИДЕН:yes3:;)!!!
Директор Луны
18.01.2011, 17:35
Серж!
Ну тогда надо было тебе написать - панацея для любителей послушать час-полтора на незаведённом двигле;) "СКАЖИ ГРЯЗИ - НЕТ!!!"
Лично у меня грязи "как бы нет" - при 11,6В завожу машину.Дёшево и сердито:vo:
пс А не слышал,вроде как у известного тут всем бренда тоже есть такая приблуда, как она в сравнении с Хеликом? Тоже вроде немецкое качество;) Или всё-таки Хелик - наше всьо?
Serg Teplyuk
18.01.2011, 17:57
Серж!
Ну тогда надо было тебе написать - панацея для любителей послушать час-полтора на незаведённом двигле;) "СКАЖИ ГРЯЗИ - НЕТ!!!"
Лично у меня грязи "как бы нет" - при 11,6В завожу машину.Дёшево и сердито:vo:
пс А не слышал,вроде как у известного тут всем бренда тоже есть такая приблуда, как она в сравнении с Хеликом? Тоже вроде немецкое качество;) Или всё-таки Хелик - наше всьо?
Боря:
1)эффект работы станции однозначно присутствует и на ЗАВЕДЕННОМ авто.
2)о какой приблуде речь?? я не в курсе....
БОРЯ: глянь в топикстарт пункт два. "Напряжение на клеммах АКБ 10.6 вольт.Невозможно завести авто"!!!! Пришлось снимать свой АКБ и менять на другой, благо дело было в установочном боксе. Просто через час прослушивания системы на полных децибелах мы не услышали характерной "грязи" в звуке, которая начинает появляться при падении вольтажа (я думаю этот эффект многим знаком). Пора было выезжать из бокса после инсталляции силовой станции, я стартером круть - а крутить-то нечем:maybe2:!! Тут мы и померяли тестером при включенной музыке напругу на клеммах АКБ под капотом и потом напругу на клеммах уся... Ну и акуели конечно:shock::)... Просто мой АКБ уже 2 года откатал и я в него (замер плотности, проверка уровня электролита) тупо не заглядывал, а тут еще и лампочки в салоне 8 часов горели при открытых дверях-крышке багажника во время установки, потом муза "маслала"....Вобщем обычная ситуация пофигизьма:D:notworthy:...
Суть, и конечно, чисто ИМХО:
1)Если в системе стоит дорогой АКБ, ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО на слух отличить звук системы после замены дорогого АКБ на бюджетный его аналог на незаведенном авто, равно как и на заведенном.
В отличие от этого, установка силовой станции СРАЗУ ЖЕ имеет ярко выраженный реально слышимый значительный прирост качества звука в той же системе.
2)Один у вас АКБ в системе, или два - если они через какое-то время подсаживаются (ПОЛЮБОМУ!!), то так называемая "грязь" в звуке проявится уже на 11.4-11.6 вольт на незаведенной машине. В сравнении с бюджетом двух дорогих АКБ упомянутый мною выше эффект работы станции : стабильного питания усей 14-15 вольт (как сам накрутишь на ней крутилку) наглядно ДОСТАТОЧНО ОЧЕВИДЕН:yes3:;)!!!
Сереж, ответь на простой вопрос, что главное для динамика ток или напряжение?
И тогда ты поймешь, что все о чем ты тут толкуешь - это второстепенно.
Директор Луны
18.01.2011, 18:16
Боря:
1)эффект работы станции однозначно присутствует и на ЗАВЕДЕННОМ авто.
2)о какой приблуде речь?? я не в курсе....
1) Я,конечно,не силён да и не собираюсь себе забивать мозг но .... объясни,пожалуйста,какая разница на заведённом двигателе - что и так у меня 14,1-14,3 что станция даёт 14,3 :shock:
2) Монакоровская приблуда
Serg Teplyuk
18.01.2011, 18:30
Сереж, ответь на простой вопрос, что главное для динамика ток или напряжение?
И тогда ты поймешь, что все о чем ты тут толкуешь - это второстепенно.
Рома, закрывай смело мою второстепенную болтовню и тему: я не электронщик, резистора от транзистора или конденсатора равно как и других запчастей, рассыпанных на столе даже за премиальные 1000уй отличить не в состоянии: у меня образование высшее филологическое:):yes3:!!!
Я умею только со знаками препинания в правописании управляться :yes3::D.
Все мои опусы - результаты практика, другим сленгом обозначить: результаты "юзера" девайсов. А переюзал я в автозвуке немерянно девайсов за 15 лет. Пример только усей давней давности: SOUNDSTREAM "DA VINCHI", SOUNDSTREAM "HUMAN BRAIN", SOUNDSTREAM "Спящая красавица", SOUNDSTREAM "RUBICON" series - таких слов сейчас подзабыто... Да и фирма такая уж 10 лет как банкрот, как и настоящий POWERAMPER....
Конечно, "второстепенно" толкую... Пока сам не попробуешь, КАК оно....:devil::fk::comando::beach:!!!
Serg Teplyuk
18.01.2011, 18:37
1) Я,конечно,не силён да и не собираюсь себе забивать мозг но .... объясни,пожалуйста,какая разница на заведённом двигателе - что и так у меня 14,1-14,3 что станция даёт 14,3 :shock:
2) Монакоровская приблуда
1)Смотрим мой ответ в предыдущем посте: я не в состоянии объяснить КАК это работает с точки зрения теоретика-электрнщика, ибо у меня образование гуманитарное.Я просто делюсь услышанным на свои личные ухи опытом.
2)скинь ссылочку про Монакоровскую приблуду: авось кетАйцы уже немцеф
"рвут" за смешные деньги:nasmeshka::yes3:....
Рома, закрывай смело мою второстепенную болтовню и тему: я не электронщик, резистора от транзистора или конденсатора равно как и других запчастей, рассыпанных на столе даже за премиальные 1000уй отличить не в состоянии: у меня образование высшее филологическое:):yes3:!!!
Я умею только со знаками препинания в правописании управляться :yes3::D.
Все мои опусы - результаты практика, другим сленгом обозначить: результаты "юзера" девайсов. А переюзал я в автозвуке немерянно девайсов за 15 лет. Пример только усей давней давности: SOUNDSTREAM "DA VINCHI", SOUNDSTREAM "HUMAN BRAIN", SOUNDSTREAM "Спящая красавица", SOUNDSTREAM "RUBICON" series - таких слов сейчас подзабыто... Да и фирма такая уж 10 лет как банкрот, как и настоящий POWERAMPER....
Конечно, "второстепенно" толкую... Пока сам не попробуешь, КАК оно....:devil::fk::comando::beach:!!!
Закрывать и удалять ничего не буду, так как, если есть мнение (не важно ошибочное или верное), то оно имеет право на жизнь.:meowth:
Serg Teplyuk
18.01.2011, 18:52
Закрывать и удалять ничего не буду, так как, если есть мнение (не важно ошибочное или верное), то оно имеет право на жизнь.:meowth:"Спасибо, родной..." (Кин-дза-дза:D:D)
"Спасибо, родной..." (Кин-дза-дза:D:D)
Я оценил :D
Директор Луны
18.01.2011, 19:17
1)
2)скинь ссылочку про Монакоровскую приблуду: авось кетАйцы уже немцеф
"рвут" за смешные деньги:nasmeshka::yes3:....
Лень искать.
АлексЗ захочет - сам отпишется по данному девайсу.
Я просто для себя пытаюсь понять - если так всё хорошо с этой штукой то почему похожее не делают другие,не менее именитые чем Хелик,бренды? Нерентабельно или бесполезно :shock:
Короткий вывод на собственном опыте: тратить деньги на АКБ, не купив до этого станцию HELIX XXL POWER STATION - простой элементарный лохотрон.
На рекламу вполне тянет :)
Я просто для себя пытаюсь понять - если так всё хорошо с этой штукой то почему похожее не делают другие,не менее именитые чем Хелик,бренды? Нерентабельно или бесполезно :shock:
польза однозначно есть
спроса нет
темень вокруг:nasmeshka:
Что это мы все о хеликсовской станции питания.:meowth:
Наверное есть много других подобных станций и может еще лучше?
Я встречал в инете еще только две подобные станции и то только на японских сайтах...
И немного о технической стороне применения подобных станций: КПД однозначно становится меньше... насколько я помню все подобные станции работают на частотах преобразования 40-60 кГц, поэтому уже вторая гармоника попадает в звуковой диапазон и здесь как про суслика - его не видно, но он есть.....
Единственно могу приветствовать применение для запитки головных устройств и ВЧ усилителей таких станций питания, как например типа CAP12-360. Они действительно созданы для чистого питания (частота работы преобразователя 200 кгц) - вот на их выходе действительно чистое питание (наводки максимум 5-10 милливольт) и совершенно не нужно подключение всяких дополнительных конденсаторов, как это необходимо для хеликсовской....
возник вопрос, кто мерял ток покоя станции????
Присоединяюсь к вопросу . Хочется услышать ответ от счастливых обладателей мегадевайса . Сколько станция кушает ампер , так сказать на холостом ходу ?
AlexMonacor
18.01.2011, 20:27
Лень искать.
АлексЗ захочет - сам отпишется по данному девайсу.
Я просто для себя пытаюсь понять - если так всё хорошо с этой штукой то почему похожее не делают другие,не менее именитые чем Хелик,бренды? Нерентабельно или бесполезно :shock:А чё мне "хотеть"?? когда все кинулись монакоровские покупать - а их сняли уж как полгода (благо хоть успел себе заначить пару штук :) )
Польза от этих девайсов таки есть, самый большой эффект выявлен на ГУ и фронтальном усилении.
Почему не распространено? Да потому что сидят маркетологи и считают бабло: вкинули допустим 10куе и смотрят, как быстро они отбиваются ;)
Кто-то писал о "несложности схемы и т.д. и т.п."....так вот хочу сказать, что там стоит плата драйверов с микроконтроллером.....и повторить это весьма сложно ;)
любые действия по питанию
немогут быть лишними
Директор Луны
18.01.2011, 20:46
любые действия по питанию
немогут быть лишними
Да что ты говоришь,неужели?:D
Может ты имел ввиду полезные действия?
Nos music
19.01.2011, 02:39
А я все же верю фактам!
Своим ушам и глазам.
Помогает !!!!!! :wall::wall::wall::wall::wall::wall::wall:
Конечно помогает... столько бабла за типа брэнд выложить, а потом окажется что оно не работает? :)
Халин прав. Имеет смысл применять такую штуку для питания устройств, не оснащенных своими толковыми DC-DC преобразователями, и как следствие - критичных к чистоте питания.
Большинство пристойных усилителей АВ-класса имеют свои блокпиты, рассчитанные с запасом. Многократное преобразование в данном случае считаю избыточным, общий КПД системы будет ниже, а потребляемая мощность - выше (при неизменной выходной).
Поэтому пара хороших аккумуляторов плюс толковая проводка - имхо, будет лучше.
Закрывать и удалять ничего не буду, так как, если есть мнение (не важно ошибочное или верное), то оно имеет право на жизнь.:meowth:
Может, добавите себе в подпись!:D
Nos music
19.01.2011, 11:25
Дааа, демократия :meowth:
Жаль что папа Лукашенко не занимае автозвуком:D:D:D:D:D Сказал свое мнение и все!
Может, добавите себе в подпись!:D
Можешь добавит себе, я на авторство претендовать не буду :D
Serg Teplyuk
19.01.2011, 12:11
........ общий КПД системы будет ниже, а потребляемая мощность - выше (при неизменной выходной).
Осмелюсь возразить против тезиса про "неизменную выходную мощность". Смотрим RMS у SINFONI AMPLITUDE 90.2 на 12вольт: 72вт на канал, и на 14.4вольт: 105вт на канал в качестве примера, например
http://avtozvuk.ua/info.php?id=3370
и таких примеров будет бесконечное множество...:)
Или будете утверждать, что Синфони - это "неправильный мед"??? Не относится к "большинству пристойных усилителей"???
Сереж, ты неизменно наступаешь на одни и те же грабли :)
Мощность - это совокупность тока и напряжения.
P=U*I
И ты все время почему-то забываешь про ток.
Принцип работы твоей станции таков, что она поднимает напряжение за счет тока, так как она не является источником энергии, то напряжение ни откуда взяться не может, значит оно будет восстановлено за счет других параметров, в данном случае это будет ток. А если еще и вспомнить, что в природе нет преобразований с КПД = 100%, и что любое преобразование имеет КПД ниже 100%, т.е. имеет потери, то получаем, что на выходе из станции ты получишь меньшую мощность, чем на входе.
Т.е. услитель получит меньше мощности со станцией, чем без нее.
Так что когда будешь считать мощность, то считай ее не только по напряжению, но и по току тоже ;)
Можешь добавит себе, я на авторство претендовать не буду :D
Такая подпись у модератора,вершина демократии на форуме:D
Такая подпись у модератора,вершина демократии на форуме:D
Сейчас прийдет "хранитель кнопки" - он тебе расскажет про демократию на форуме. :D
Так что завязывай с "демократией" в профильной ветке :secret:
Сейчас прийдет "хранитель кнопки" - он тебе расскажет про демократию на форуме. :D
Так что завязывай с "демократией" в профильной ветке :secret:
Всё,понял!:D
Serg Teplyuk
19.01.2011, 12:55
...... усилитель получит меньше мощности со станцией, чем без нее.
:shock::shock::shock::shock:
соответственно, усилитель и выдаст меньше мощности???:shock::shock::shock:
значит, диагноз: штука ВРЕДНАЯ ?? С "сусликами, которых не видно, но они есть"???:shock::no-no:
Странно, но мне мои уши каждый день говорят прямо противоположное...:maybe2::) Наверное, я сам своей же рекламой девайса объелся:D:D:nasmeshka:...
:shock::shock::shock::shock:
соответственно, усилитель и выдаст меньше мощности???:shock::shock::shock:
значит, диагноз: штука ВРЕДНАЯ ?? С "сусликами, которых не видно, но они есть"???:shock::no-no:
Странно, но мне мои уши каждый день говорят прямо противоположное...:maybe2::) Наверное, я сам своей же рекламой девайса объелся:D:D:nasmeshka:...
я думаю в "Твоем Случае" нет недостатка попитанию....Хватает и усю и Станции.....
Поэтому тебе и кажется что все ОК...
Serg Teplyuk
19.01.2011, 13:08
.... когда будешь считать мощность, то считай ее не только по напряжению, но и по току тоже ;)
Рома, я НЕ буду считать у себя мощность не только по напряжению, но и по току - тоже. Эти подсчеты-расчеты не сделают меня счастливее. Я счастлив после установки этой станции, она кардинально улучшила звук, в том числе и низкий сабвуферный бас, чем и поделился.
Serg Teplyuk
19.01.2011, 13:21
я думаю в "Твоем Случае" нет недостатка попитанию....Хватает и усю и Станции.....
Соглашусь наконец-то с диагнозом, и на пятой странице темы не буду столь категоричным, как в топикстарте. Друзья, извините что вам голову заморочил: надо было мне в самом начале написать, что - МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ВСЕ "ОК" после установки станции, более того - МНЕ КАЖЕТСЯ, что она вроде даже не вредная!!!:D:nasmeshka::yes3::maybe2: Мне КАЖЕТСЯ, что вроде немцы меня даже и не обманули:yo-ho-ho:....
Вячеслав Меркулов
19.01.2011, 14:00
...
Т.е. услитель получит меньше мощности со станцией, чем без нее.
Так что когда будешь считать мощность, то считай ее не только по напряжению, но и по току тоже ;)
При всём уважении, не могу согласиться с данным выводом...
Мощность - это действительно "совокупность", а если быть точнее, то произведение тока на напряжение...
И, если следовать закону Ома, то на участке цепи (читай аудиосистема) с ростом напряжения ток не может уменьшаться... он может только расти, причём пропорционально увеличению напряжения...
Таким образом, повышая напряжение питания аудиосистемы ток автоматически тоже повышается, что незамедлительно ведёт к увеличению потребляемой мощности...
Два слова про КПД станции...
Ясень пень, он меньше единицы (100%)...
То есть входная мощность (UxI) меньше выходной...
Но система при этом получит больше мощности:
Пример:
без станции U=11 В, I= 100 A, мощность 1100 Вт
со станцией U=14 B, I= 127,27 A, мощность 1781,82хКПД=1603,64 Вт (при КПД=0,9)...
Рома, я НЕ буду считать у себя мощность не только по напряжению, но и по току - тоже. Эти подсчеты-расчеты не сделают меня счастливее. Я счастлив после установки этой станции, она кардинально улучшила звук, в том числе и низкий сабвуферный бас, чем и поделился.
Заинтриговали.Провел опыт.По работе пользуюсь "Akkutester-250"(немец),на нем эксперимент.Стандартный 15-ти секундный тест(новый аккумулятор 60а/ч,3-х кратный ток 180А).Старт-напряжение-12.7V,I-180A,финиш-U=10.8v,I=210A."Убитый аккумулятор".Старт,U-11.8V,I-150A(больше не отдает),финиш-U-8.6V,I-145A.Выводы очевидны.PS.Забыл уточнить,"убитый аккумулятор"действительно "труп" 5-ти летний,на металлолом,на 5-й секунде тестер прекратил проверку.
Осмелюсь возразить против тезиса про "неизменную выходную мощность"
соответственно, усилитель и выдаст меньше мощности?
нет, не так
я писал:
общий КПД системы будет ниже, а потребляемая мощность - выше (при неизменной выходной)
То есть, если зафиксировать выходную мощность системы на статичном значении в 100 ватт, например (замер на синусе) - потребляемая мощность от источника будет выше, в случае применения чудо-станции, нежели без применения оной.
Как-то интересовался просмотром альбомов соревновательных машин... в общем-то не могу сказать, что отмечено повальное увлечение установкой такого рода чудо-приблуд. Несколько крутых АКБ впараллель - видел, посеребренные провода толщиной в палец - тоже видел, в общем народ вливает немеряное бабло в медь и не знает, что Сейчас у меня в авто: стандартный 65ка АКБ, вафельное сечение силового кабеля (10гейдж) на два уся типа фронт-саб
:)
Serg Teplyuk
19.01.2011, 14:32
Я совсем не горжусь фактом сечения своего силового кабеля в сегодняшней моей машине 10гейдж. Этот факт я упомянул для полноты описания картины. Т.е.: если ДАЖЕ ПРИ ТАКОМ не 100% обеспечении питания моей системы (два двухканальника) эффект станции мне КАЖЕТСЯ сногсшибательным, то каков тогда будет эффект с проводкой 2гейдж + кондер на входе станции + кондер на выходе (при соблюдении максимальных рекомендаций производителя) + дорогая АКБ ????:shock::yes3:
Serg Teplyuk
19.01.2011, 14:45
Еще раз подчеркну: в других предыдущих моих системах на других авто у меня был опыт использования АКБ под капотом + АКБ Оптима в багажнике возле усей + конденсаторы различных брендов (не бюджетного сегмента) + сечение силовой проводки "не вафельное" + напряжение на заведенной машине 13.8-14 вольт. Но мне КАЖЕТСЯ, что эффект этой силовой станции гораздо сильнее.
Осмелюсь предположить, Сережа, что в случае доведения до ума силовой части - станция более не понадобится :)
Serg Teplyuk
19.01.2011, 14:53
Заинтриговали.Провел опыт.По работе пользуюсь "Akkutester-250"(немец),на нем эксперимент.Стандартный 15-ти секундный тест(новый аккумулятор 60а/ч,3-х кратный ток 180А).Старт-напряжение-12.7V,I-180A,финиш-U=10.8v,I=210A."Убитый аккумулятор".Старт,U-11.8V,I-150A(больше не отдает),финиш-U-8.6V,I-145A.Выводы очевидны.
"Огласите весь список, пожалуйста", очевидных выводов!!:yes3:
Serg Teplyuk
19.01.2011, 14:59
Осмелюсь предположить, Сережа, что в случае доведения до ума силовой части - станция более не понадобится :)
Я придерживаюсь на данный момент прямо противоположного мнения: мне уже нет особой надобности доводить до ума силовую часть с целью достижения более качественного звучания (вбивать деньги в медь в палец толщиной), т.к. у меня теперь есть УМНАЯ станция, которая творит чудеса (как мне кажется):D:nasmeshka:!!
Так в этом случае остается за тебя порадоваться :) коль уж тебе так кажется :)
Serg Teplyuk
19.01.2011, 15:26
Так в этом случае остается за тебя порадоваться :) коль уж тебе так кажется :)
:D:D:D:D:yes3:Радуемся !! Все!! Всех поздравляю !!! (тем более в праздник):D!!
P.S.: еще больше буду рад, если кто-то для себя попробует станцию в эксплуатации и поделится опытом.
Группировка Ленинград поет: "Вы хочете песен? Их - есть у меня!!!" Типа "могу поделиццо!!" Если б у меня было таких станций пару штук, дал бы всем сомневаюшимся попробовать.... Жаль, что не могу поделиццо..
Директор Луны
19.01.2011, 15:54
Скорее всего и затраты на порядки будут меньше.
Nos music
19.01.2011, 16:16
Ну я подкинул вторую станцию на сабовое звено, их у меня 94 дюйма.
Может ето самовнушение но на хороших громкостях более глубокий бас ))))
Наверное меня все же глючит:D:D:D
Фобщем философия зашла в тупик:out: ктоже первый-яйцо или курка :D:D:D
Вот именно, до тех пор пока батарейка не выйдет на предел своих возможностей, недостатка в мощности видно не будет.
Похоже ты нашел свой звук в авто, который люди годами найти не могут... Как говорится, не важно чего ты добился, важно то, что это тебя вполне удовлетворяет! :vo: Некоторые счастливы, живя в хижине на берегу моря, а кому-то дворцы с золотыми унитазами счастья не приносят ;)
Мощность - это действительно "совокупность", а если быть точнее, то произведение тока на напряжение...
И, если следовать закону Ома, то на участке цепи (читай аудиосистема) с ростом напряжения ток не может уменьшаться... он может только расти, причём пропорционально увеличению напряжения...
Таким образом, повышая напряжение питания аудиосистемы ток автоматически тоже повышается, что незамедлительно ведёт к увеличению потребляемой мощности...
Пример:
со станцией U=14 B, I= 127,27 A, мощность 1781,82хКПД=1603,64 Вт (при КПД=0,9)...
Это конечно все хорошо и правильно ты посчитал, но только это все будет верно, при одном условии, что у тебя источник питания безграничной мощности, т.е. сколько надо тока - столько ты и получил, чего не скажешь о наших АКБ ;)
А теперь считаем реальные цифры:
без станции U=11 В, I= 100 A, мощность 1100 Втто что то что напряжение начинает проседать (U=11B) и меньше напряжения холостого хода источника питания (12В), говорит нам о том, что наша АКБ на этой нагрузке уже выкладывается по максимуму, т.е. большЕй мощности, чем 1100Вт уже с нее не возмешь.
Пэтому этот расчет:
со станцией U=14 B, I= 127,27 A, мощность 1781,82хКПД=1603,64 Вт (при КПД=0,9)уже будет не верный, так как предельня мощность, которую можно взять с данной АКБ = 1100Вт и никак не может быть 1781,82Вт, так как их взять просто не откуда.
А значит данный расчет уже будет выглядеть так:
со станцией U=14 B, I= 87.5 A, мощность 1100*КПД=990 Вт (при КПД=0,9)
Serg Teplyuk
19.01.2011, 16:54
Ну я подкинул вторую станцию на сабовое звено, их у меня 94 дюйма.
Может ето самовнушение но на хороших громкостях более глубокий бас ))))
Наверное меня все же глючит:D:D:D
Фобщем философия зашла в тупик:out: ктоже первый-яйцо или курка :D:D:D ФОТКЕ - В СТУДИЮ:yes3:!! Я уверен, что бас более глубокий (меня тоже глючит уже несколько месяцев аналогичным образом, хотя и с одним единственным сабиком 20см в заводском бандпасе):D:yes3:.
Serg Teplyuk
19.01.2011, 17:24
Скорее всего и затраты на порядки будут меньше. Боря, что касается затрат на силовую проводку, уж кто-кто, а ты всем пионерам - пример:yes3:!! Я когда увидел в 2008-м твой комплекс презентации (сама силовая проводка+та же проводка в змеиной коже+АКБ (насчет АКБ ты сам просвети, типа "дорогой-или бюджетный) + кондерчик вроде тоже имеется - я просто акуел.. ПлиЗ, огласи розничную стоимость+оплата инсталляции этой проводки (в оплате инсталляции сделаем скидку: система "для себя", а не "на Европу целимся"). Прайс РОЗНИЧНЫЙ - в студию :yes3:!!! (имеем в виду стоимость кабелей+расходники+коннекторы+отделка-заделка+работа по СИЛОВОМУ инсталлу, ибо акустический тракт нас сейчас не интересует, понятно всем. Если возьмешь за труд дать ссылочку на элементы своего инсталла, каковые имеются точно - всем будет приятно!!). Кто скажет, что у тебя в системе недостаточно нормальная проводка - пусть первый бросит в меня камень!!
Пример:
Поддерживаю Вячеслава и Теплюка.
Если смотреть на данную приблуду как на устройство, которое сохраняет работоспособность системы в течении долгого времени - то это бред, доп аккумулятор справится с этим лучше.
Если посмотреть на этот дивайс, как на устройство, которое стабилизирует питание на входе усилителя мощности, в не зависимости от потребляемой этим усилком током, то это - суперустройство.
У меня на стенде стоит импульсный 60-ти амперный блок питания ( считаем это- генератор) запараллеленый аккумулятором 60 А/ч ( обычный за 500 грн) Всё это соеденено метровым проводом сечением 25 мм квадр. Паралельно акуму полуметровым проводом такого-же сечения подключен усилитель усилок 2 по 250 Ватт (Херц НР 2). Т.е . система аналогична системам установленным в машинах с доп. аккумулятором в багажнике . В блоке питания постоянно установлен стрелочный вольтметр. Имею возможность каждый день наблюдать как на хорошей громкости , при нагрузке на 2-е колонки, напряжение ,при ударе барабана , проседает на 0,5- 1 вольт в зависимости от подключенной аккустики. Отдаёт в таком режиме усилок не более 2*100 Вт. КПД в этом режиме наверное 25-50 % в заваисимости от громкости. Т.е потребляет этот усилок в пределах 400 -500 Вт в пиках. При подключении мощного саба мостом на этом усилителе, чаще всего блок питания показывает просадку ниже 11 Вольт. В связи с тем, что наверное процентов 99 усилков в автозвуке не имеют стабилизированного блока питания , то эта кратковременная просадка напряжения на входе усилителя на 5 % ( 10-20 % на системах с сабом и общим питанием на несколькио усилков) даёт кратковременную модуляцию напряжения на выходе усилителя , модуляцию напряжения в промежуточных нестабилизированных каскадах усилителя и всё это звук не красит. Даже умозрительно. П.С. Сравнивать дизайн аккумулятора и стабилизатора явно не в пользу аккумулятора.
Вот именно, до тех пор пока батарейка не выйдет на предел своих возможностей, недостатка в мощности видно не будет.
Похоже ты нашел свой звук в авто, который люди годами найти не могут... Как говорится, не важно чего ты добился, важно то, что это тебя вполне удовлетворяет! :vo: Некоторые счастливы, живя в хижине на берегу моря, а кому-то дворцы с золотыми унитазами счастья не приносят ;)
Это конечно все хорошо и правильно ты посчитал, но только это все будет верно, при одном условии, что у тебя источник питания безграничной мощности, т.е. сколько надо тока - столько ты и получил, чего не скажешь о наших АКБ ;)
то что то что напряжение начинает проседать (U=11B) и меньше напряжения холостого хода источника питания (12В), говорит нам о том, что наша АКБ на этой нагрузке уже выкладывается по максимуму, т.е. большЕй мощности, чем 1100Вт уже с нее не возмешь.
Пэтому этот расчет:
уже будет не верный, так как предельня мощность, которую можно взять с данной АКБ = 1100Вт и никак не может быть 1781,82Вт, так как их взять просто не откуда.
со станцией U=14 B, I= 87.5 A, мощность 1100*КПД=990 Вт (при КПД=0,9) Та то ты уже придираешся. Конечно, при увеличении нагрузки на аккум мощность отдается нелинейно , но она всё равно растёт. И при нагрузке 1 Ома Напряжение просядет на 0,1 вольта и составит , к примеру , 13,5 Вольт,ток 13.5 Ампера. Мощность 182 ватта. При нагрузке 0,1 ома просадка, к примеру, 0,6 Вольт. Напряжение на клемах 13 Вольт, ток 130 Ампер, мощность соответственно 1690 Вт. Известно из литературы, что пусковые аккумуляторы должны кратковременно, в течении нескольких секунд, отдавать стартеру ток до 400А при напряженияии не ниже 9 Вольт. Т.е. кратковременная мощность может составлять 3600 Вт. Вот на эту кратковременную мощность питания , но при напряжении 14,2 Вольта может расчитывать Усилитель Теплюка запитаннный через стабилизатор. Я так понимаю.
Serg Teplyuk
19.01.2011, 18:02
Игореша, сказал бы "спасибо" и за твой последующий пост в теме, но покривил бы душой: ибо я в электро-физических расчетах ни бум-бум, соответственно комментировать эти расчеты корректно не имею морального права.:yes3: Имею право немножко только про звук побубнеть, что периодически и происходит, уж извините (нравиццо!!!).
Игореша, сказал бы "спасибо" и за твой последующий пост в теме, но покривил бы душой: ибо я в электро-физических расчетах ни бум-бум, соответственно комментировать эти расчеты корректно не имею морального права.:yes3: Имею право немножко только про звук побубнеть, что периодически и происходит, уж извините (нравиццо!!!). С тебя хорошая сигара на следующих соревнованиях и мы в расчёте.:D
Nos music
19.01.2011, 18:15
ФОТКЕ - В СТУДИЮ:yes3:!! Я уверен, что бас более глубокий (меня тоже глючит уже несколько месяцев аналогичным образом, хотя и с одним единственным сабиком 20см в заводском бандпасе):D:yes3:.
Машина показана будет на соревнованиях.
Пока ето секрет. но скажу что две станции кормят у меня
Четыре М-12
Два М-6
Четыре F-4
Два F-6
Serg Teplyuk
19.01.2011, 18:25
С тебя хорошая сигара на следующих соревнованиях и мы в расчёте.:DОК. Специально для тебя сигару :D выберу, правда - на свой вкус (надеюсь, что тебе понравиццо:yes3:!!). Спасибо за поддержку!! Тут проблема не в расчете моем с тобой, и ты сам понимаешь суть, да и всем это понятно:yes3:... Проблема в том, что: "Они - ругают меня!!! Они - говорят, что Принцесса - умрет!!!!" (фильм Марка Захарова "Обыкновенное Чудо", фраза Евгения Леонова во 2-й серии действа - "Рубахи-парня, нашего чудного королька, как я его называю...." - коммент Андрея Миронова). И я глубоко подозреваю, что ругают меня - культурно и грамотно, но НЕОБОСНОВАННО!!
Та то ты уже придираешся. Конечно, при увеличении нагрузки на аккум мощность отдается нелинейно , но она всё равно растёт. И при нагрузке 1 Ома Напряжение просядет на 0,1 вольта и составит , к примеру , 13,5 Вольт,ток 13.5 Ампера. Мощность 182 ватта. При нагрузке 0,1 ома просадка, к примеру, 0,6 Вольт. Напряжение на клемах 13 Вольт, ток 130 Ампер, мощность соответственно 1690 Вт. Известно из литературы, что пусковые аккумуляторы должны кратковременно, в течении нескольких секунд, отдавать стартеру ток до 400А при напряженияии не ниже 9 Вольт. Т.е. кратковременная мощность может составлять 3600 Вт. Вот на эту кратковременную мощность питания , но при напряжении 14,2 Вольта может расчитывать Усилитель Теплюка запитаннный через стабилизатор. Я так понимаю.
Теоретически ты прав, но это все в теории, а на практике, для того, чтобы получить эту мощность на пике, АКБ должен иметь очень и очень низкое внутреннее сопротивление, чем не очень-то блещут обычные АБК, которыми комплектуются наши авто, и которые продаются в каждом магазине. И вот тут мы выходим на всеми так любимые AGM акуммуляторы, которые имеют намного меньшее внутренее сопротивление, чем классические кислотки. Из чего можно сделать следующие выводы:
1) Станция питания - это обычный стабилизированый блок питания, который из воздуха недостающую мощность не берет.
2) Усилителям с хорошими блоками питания эта станция не нужна (а как правило все усилители высокого класса, которым мы тут отдаем предпочтение имеют хорошую стабилизацию питания) Вот тут парадокс, те кто может позволить себе купить станцию, как правило покупают хорошие усилители, которым она не нужна, а те у кого усилители действительно требуют такой станции не могут финансово себе позволить ее купить.
3) С "дохлыми" и обычными АКБ толку от этой станции мало (если у АКБ не может выдать требуюмую мощность, то станция тут не поможет - закон сохранения энергии).
4) С AGM АКБ тоже толку не больше, так как тут уже сама батарейка в состоянии прокормить усилители требуемой мощностью.
5) Польза конечно есть от станции, но она абсолют6но не стоит тех денег, которые просят за станции питания, т.е. экономически более выгодно купить AGM батарейку + сделать по уму проводку и в результате будет намного больше отдача, чем от станции питания. Так что станция полностью сливает AGM батарейкам по полезности в системе.
6) Если бы эти станции стоили, как однофарадный конденсатор, то может быть и был смысл ее ставить, а так, учитывая ее отдачу - экономически не выгодно.
Serg Teplyuk
19.01.2011, 18:30
Машина показана будет на соревнованиях.
Пока ето секрет. но скажу что две станции кормят у меня
Четыре М-12
Два М-6
Четыре F-4
Два F-6
Расшифруйте весь список, пожалуйста!! О чем сбсна речь?? "Два М-6" И Т.Д....:duren::shock:.
Serg Teplyuk
19.01.2011, 18:34
Усилителям с хорошими блоками питания эта станция не нужна (а как правило все усилители высокого класса, которым мы тут отдаем предпочтение имеют хорошую стабилизацию питания)
Список усилителей - в студию !!:yes3:
ОК. Специально для тебя сигару :D выберу, правда - на свой вкус (надеюсь, что тебе понравиццо:yes3:!!). Спасибо за поддержку!! Тут проблема не в расчете моем с тобой, и ты сам понимаешь суть, да и всем это понятно:yes3:... Проблема в том, что: "Они - ругают меня!!! Они - говорят, что Принцесса - умрет!!!!" (фильм Марка Захарова "Обыкновенное Чудо", фраза Евгения Леонова во 2-й серии действа - "Рубахи-парня, нашего чудного королька, как я его называю...." - коммент Андрея Миронова). И я глубоко подозреваю, что ругают меня - культурно и грамотно, но НЕОБОСНОВАННО!!
За боченок хорошего пива
http://www.unipack.ru/user_files/file3060.gif
я тоже начну тебя поддерживать :ah:
И всех порву, как Тузик тряпку :secret:
:D
Да хотя бы возьми этот (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=2008&highlight=Audison) :)
Вячеслав Меркулов
19.01.2011, 18:56
...
то что то что напряжение начинает проседать (U=11B) и меньше напряжения холостого хода источника питания (12В), говорит нам о том, что наша АКБ на этой нагрузке уже выкладывается по максимуму, т.е. большЕй мощности, чем 1100Вт уже с нее не возмешь.
Пэтому этот расчет:
уже будет не верный, так как предельня мощность, которую можно взять с данной АКБ = 1100Вт и никак не может быть 1781,82Вт, так как их взять просто не откуда.
со станцией U=14 B, I= 87.5 A, мощность 1100*КПД=990 Вт (при КПД=0,9)
Для начала оговорюсь, что станциями я не торгую, поэтому выступаю в роли независимого наблюдателя...
То, что выделено красным - опровергает закон Ома...
Ну не может напряжение вырасти, а ток при этом упасть...
При совсем слабом АКБ "запрошенный" станцией ток (читай практически КЗ) снизит напряжение на клеммах АКБ ниже 10,5 Вольт и станция просто отключится...
Так вот станция и будет "стимулировать" АКБ "выкладываться по максимуму" пока АКБ способен выдавать требуемый ток при напряжении не ниже 10,5 Вольт...
Насчёт того, сколько мощности (хотя бы кратковременно) может отдать АКБ уже написал КУРЯКА, повторяться не буду...
П.С.
Я не агитирую за станцию... Есть плюсы и есть минусы... Каждый сам расставит приоритеты и примет решение - to be are not to be (Гамлет)...
Serg Teplyuk
19.01.2011, 18:57
За боченок хорошего пива
http://www.unipack.ru/user_files/file3060.gif
я тоже начну тебя поддерживать :ah:
И всех порву, как Тузик тряпку :secret:
:D"спасибо, родной!!" (Кин-Дза-Дза):D:yes3:!!!
Рома, огласи весь список усилителей, а не "хотя бы" то, чего сегодня днем с огнем не найдешь, а если и найдешь - то не факт, что девайс будет хоть чем-либо лучше моего SINFONI AMPLITUDE 90,2. Я могу завтра заняться списком спецификаций, как пример, хотя бы усей AUDISON. Они вроде на 11.0 вольт просто отключаются, а замеры мощности в сертификате иногда любят заявлять на напряжении "14.4 вольт при поддержке -надцати конденсаторов".... Ну - и ????
Для начала оговорюсь, что станциями я не торгую, поэтому выступаю в роли независимого наблюдателя...
То, что выделено красным - опровергает закон Ома...
Нет, не опровергает. Докажи это формулами ;)
Ты самого главного не учел, что АКБ - это НЕ безграничный источник мощности!!!
Подумай сам, у тебя Р - const - 1100Вт (потому что батарейка больше выдать просто не в состоянии - это ее предел), станция повышает напряжение. Формула мощности P=U*I. Если P const, а мы подняли напряжение, то из формулы мощности видно, что это сделать можно только одним путем - за счет снижения тока.
Проверяем это I=P/U=1100/14=87.5А , как видишь, ток упал при повышении напряжения.
Как это не может?
Может, причем, запросто. Обычный трансформатор, автотрансформаторы - они что, тоже опровергают закон Ома? ;) По функионалу, станция питания, это своего рода автотрансформатор с автоматической регулировкой, только реализовно это все на преобразователях DC-DC.
Господа, вы забываете (а кое-кто умышленно умалчивает :D) об одной простой вещи, проверенной временем и практикой:
приличные тяговые батарейки (такие как hawker) долго отдают энергию без просадки по напряжению, они именно для этого и были спроектированы.
2) Усилителям с хорошими блоками питания эта станция не нужна (а как правило все усилители высокого класса, которым мы тут отдаем предпочтение имеют хорошую стабилизацию питания) Вот тут парадокс, те кто может позволить себе купить станцию, как правило покупают хорошие усилители, которым она не нужна, а те у кого усилители действительно требуют такой станции не могут финансово себе позволить ее купить.
это кто такое сказал???
я могу себе позволить купить еще одну такую станцию, но смысл мне ее брать, если у меня стоит достойный аккум...
а станция стоит на фронт...поэтому у меня фронт играет без искажений!
igorvolikov
19.01.2011, 19:25
Cobox +1
Почти всем учить физику. :D
Уже писал свое ИМХО.
Хороший AGM + правильно разведенные хорошие провода+хорошие усилители - и в путь :yes3:
ИМХО 2
Чистое питание - гораздо лучше грязного. Далеко ходить не будем. Предлагаю эксперемент "на слух". Берем и вешаем на усилитель по входу питания хорошую емкость. Желательно на усилитель , работающий на СЧ/ВЧ. Что за емкость - решайте сами. Это на ваш выбор.
Дальше слушаем - выводы думаю буду одинаковы. :yes3:
igorvolikov
19.01.2011, 19:27
Господа, вы забываете (а кое-кто умышленно умалчивает :D) об одной простой вещи, проверенной временем и практикой:
приличные тяговые батарейки (такие как hawker) долго отдают энергию без просадки по напряжению, они именно для этого и были спроектированы.
+10000
Уезжал с этапа в Запорожье (2 дня в помещении без подзарядки с постоянными послушками) - на вольтметре было никак не 12 :D И даже не меньше 12 :D А больше 12 :D Значительно !
Это перед тем как завестись ессно :)
у меня хавкер 400 (новый)...и станция питания на фронт и она мне нисколечки не мешает!
другое дело, если бы место позволяло - тогда бы купил еще одного хавкера 400..
igorvolikov
19.01.2011, 19:38
у меня хавкер 400 (новый)...и станция питания на фронт и она мне нисколечки не мешает!
другое дело, если бы место позволяло - тогда бы купил еще одного хавкера 400..
НЕ МЕШАЮТ и ПОМОГАЮТ - две большие разницы ИМХО :D
А представляете если с вашими усями без нее лучше станет ? :nasmeshka:
И такое может быть вполне :D
НЕ МЕШАЮТ и ПОМОГАЮТ - две большие разницы ИМХО :D
А представляете если с вашими усями без нее лучше станет ? :nasmeshka:
И такое может быть вполне :D
лучше без нее не станет!!!
с такими сабами, как у меня - пусть она лучше стоит, чтобы на фронт шло питание без просадок!
"Огласите весь список, пожалуйста", очевидных выводов!!:yes3:Для меня вывод в пользу станции,даже при не совсем "здоровом" аккумуляторе позволит системе сохранить работоспособность.Хотя машину этот аккумулятор не заведет.
Nos music
19.01.2011, 20:06
Список усилителей - в студию !!:yes3:
Усилители:
Alpine PDX Четыре М-12
Alpine PDX Два М-6
Alpine PDX Четыре F-4
Alpine PDX Два F-6
Вячеслав Меркулов
19.01.2011, 20:14
Нет, не опровергает. Докажи это формулами ;)
Ты самого главного не учел, что АКБ - это НЕ безграничный источник мощности!!!
Подумай сам, у тебя Р - const - 1100Вт (потому что батарейка больше выдать просто не в состоянии - это ее предел), станция повышает напряжение. Формула мощности P=U*I. Если P const, а мы подняли напряжение, то из формулы мощности видно, что это сделать можно только одним путем - за счет снижения тока.
Проверяем это I=P/U=1100/14=87.5А , как видишь, ток упал при повышении напряжения.
Как это не может?
Может, причем, запросто. Обычный трансформатор, автотрансформаторы - они что, тоже опровергают закон Ома? ;) По функионалу, станция питания, это своего рода автотрансформатор с автоматической регулировкой, только реализовно это все на преобразователях DC-DC.
Это кто решил, что у АКБ "Р - const - 1100Вт"???
Далее: "(потому что батарейка больше выдать просто не в состоянии - это ее предел)" - это что, лемма?
Все остальные выводы сделанные из этих предположений - просто ... нонсенс...
Закон Ома гласит:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/44/Aquote1.png/30px-Aquote1.pngСила тока в однородном участке цепи прямо пропорциональна напряжению, приложенному к участку, и обратно пропорциональна электрическому сопротивлению этого участка.http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/49/Aquote2.png/30px-Aquote2.png
И записывается формулой:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/44/Aquote1.png/30px-Aquote1.pnghttp://upload.wikimedia.org/math/5/4/8/548564c39b37c6bc47abcb1a4f2adb4e.pnghttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/49/Aquote2.png/30px-Aquote2.png
Где: I — сила тока (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BB%D0%B0_%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B0) (А (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80)), U — напряжение (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D 0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D1 %80%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5) (В (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%82)), R — сопротивление (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D 0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D1%81%D0%BE%D0%BF%D1 %80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B 8%D0%B5) (Ом (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BC)).
Следует иметь в виду, что закон Ома является фундаментальным (основным) и может быть применён к любой физической системе, в которой действуют потоки частиц или полей, преодолевающие сопротивление...
П.С.
Трансформаторы не опровегают закон Ома...
Вообще никто, и ничто его (пока) не могут опровергнуть...
Можешь смело писать заявку в Нобелевский комитет...
igorvolikov
19.01.2011, 20:20
лучше без нее не станет!!!
с такими сабами, как у меня - пусть она лучше стоит, чтобы на фронт шло питание без просадок!
Мда ..... Приехали.
С точки зрения энергетики системы в целом - вообще избавтесь.
Потери на этой станции хотябы исключите.
Или у вас идет один провод питания и в багажнике раздается ?
Только при таком ужосе должна помогать.
igorvolikov
19.01.2011, 20:31
Таааак
Давайте начнем с элементарного :
Усилитель потребляет энергию.
Энергию отдает акум.
Теперь ставим поверстейшен.
Далее два варианта:
1. Станция ооочень охлаждается. И тогда мы делаем вывод что в системе есть прирост энергии. Т.е. атмосферное тепло преобразуется в дополнительную энергию в нашей цепи.
2. Станция нагревается. И тогда мы делаем вывод , что станция берет энергию из нашей цепи и рассеивает в тепло. Короче ворует. Как утюги , кипятильники и прочие приборы.
Выбирайте - как именно у вас :D :D :D
Nos music
19.01.2011, 20:36
Далее: "(потому что батарейка больше выдать просто не в состоянии - это ее предел)" - это что, лемма?
Закон Ома гласит:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/44/Aquote1.png/30px-Aquote1.pngСила тока в однородном участке цепи прямо пропорциональна напряжению, приложенному к участку, и обратно пропорциональна электрическому сопротивлению этого участка.http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/49/Aquote2.png/30px-Aquote2.png
И записывается формулой:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/44/Aquote1.png/30px-Aquote1.pnghttp://upload.wikimedia.org/math/5/4/8/548564c39b37c6bc47abcb1a4f2adb4e.pnghttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/49/Aquote2.png/30px-Aquote2.png
Где: I — сила тока (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BB%D0%B0_%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B0) (А (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80)), U — напряжение (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D 0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D1 %80%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5) (В (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%82)), R — сопротивление (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D 0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D1%81%D0%BE%D0%BF%D1 %80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B 8%D0%B5) (Ом (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BC)).
Следует иметь в виду, что закон Ома является фундаментальным (основным) и может быть применён к любой физической системе, в которой действуют потоки частиц или полей, преодолевающие сопротивление...
П.С.
Трансформаторы не опровегают закон Ома...
Вообще никто, и ничто его (пока) не могут опровергнуть...
Можешь смело писать заявку в Нобелевский комитет...
Да! зачот :vo:
А тема начиналась с улучшения качества звука при использовании станции.Не рассматривается такой аспект.На миды усь со стабилизатором,пищи и саб без.Все уровни ,настройки в статике при 12.6В.Что будет с этими настройками при 14.5В?Естественно приняв во внимание увеличение мощности нестабилизированных усилителей.Наверное есть смысл усилители без стабилизаторов подключить через станцию.
Директор Луны
19.01.2011, 21:13
Боря, что касается затрат на силовую проводку, уж кто-кто, а ты всем пионерам - пример:yes3:!! Я когда увидел в 2008-м твой комплекс презентации (сама силовая проводка+та же проводка в змеиной коже+АКБ (насчет АКБ ты сам просвети, типа "дорогой-или бюджетный) + кондерчик вроде тоже имеется - я просто акуел.. ПлиЗ, огласи розничную стоимость+оплата инсталляции этой проводки (в оплате инсталляции сделаем скидку: система "для себя", а не "на Европу целимся"). Прайс РОЗНИЧНЫЙ - в студию :yes3:!!! (имеем в виду стоимость кабелей+расходники+коннекторы+отделка-заделка+работа по СИЛОВОМУ инсталлу, ибо акустический тракт нас сейчас не интересует, понятно всем. Если возьмешь за труд дать ссылочку на элементы своего инсталла, каковые имеются точно - всем будет приятно!!). Кто скажет, что у тебя в системе недостаточно нормальная проводка - пусть первый бросит в меня камень!!
Розничные цены +- туда сюда:
8м 2Га ----- 400 грв
15м 8Га-------350 грв
2 дистра + ---400 грв
3 дистра - ---300 грв
Итого: 1450 грв
Смело делаем скидку % -тов в 20 - кому то не нужен 2 Га,кто то возьмёт попроще бренды без ущерба качеству, можно вложиться 1100 грв
Работу не считаем - при желании каждый может сам сделать, у себя делал сам.
АКБ!!! Какая то жёлтая,отечественная,480 грв:D
Да и хрен на неё,раз в три года могу и поменять на новую.
Теперь "фанатизм и рюшки". Это вообще можно не считать поскольку в несоревновательной системе можно обойтись без них:
наконечники Диетц около 50-ти штук разного калибра ---800 грв
гофра ---- 300 грв
термоусадка --- 350 грв
змеиная кожа--- 650 грв
ёмкости 2*3F ---2*650 грв= 1300 грв
Итого: 2600 грв
Кстати из "фанатизма" смело ёмкости можно вычитать (у меня,кстати,сейчас отключены) - при тех мощностях и громкостях лично у меня в системе они "мёртвому припарка".
В сухом остатке имеем при желании : грамотную проводку даже с более-менее модным АКБ можно уложить в 2000 грв
И за эти деньги СПОКОЙНО можно сделать проводку в класс "Любитель" :meowth:
пс Сколько в розницу ПауэрСтэйшн?;)
Serg Teplyuk
19.01.2011, 21:14
Усилители:
Alpine PDX Четыре М-12
Alpine PDX Два М-6
Alpine PDX Четыре F-4
Alpine PDX Два F-6
Усилители Алпайн как нечто достойное (серию F-1 STATUS обходим стороной, как оставшуюся достойной) закончились в 2002-м году серией V-12, ИМХО. А Вас - надули: "это не алтайский тушканчик, это у Вас - уссурийский барс..." (12 стульев). ALPINE PDX series - чистое фуфло, извините, равно как и вся алпайновская акустика вместе взятая полным прайсом, за исключением Статусной линии и сабов серий R, X. Забыл добавить: " мне так кажется...":yes3:
Ты хочешь сказать, что батарейка тебе будет выдавать столько сколько ты способен взять, т.е. если понадобится 10 000Вт, то она тебе выдаст и 10 000Вт, т.е. это источник тока безграничной мощности? А знаешь что такое внутренне сопротивление АКБ и как оно влияет на отдаваемую мощность? Я буду рад, если ты сможешь объяснить, почему на пиках происходит просадка напряжения? Ведь, следуя твоей логике и напряжение не должно у нас просаживаться, а оно просаживается:nasmeshka:
Закон Ома гласит:
И записывается формулой:
Закон Ома ты верно выучил, да вот только применять его не можешь правильно. Надеюсь ты знаешь, что такое посадка напряжения? Думаю, ты спорить не будешь, что есть такое явление?
Так вот тебе простая задачка на осмысление закона Ома. Забудем про станцию питания на время и рассмотрим простую систему без станции. Почему происходит просадка напряжения при ударе барабанщика в сабе? Когда у нас при ударе барабанщика, в цепи питания растет ток скажем до 100А, то ведь по твоей логике, следуя строго закону Ома напряжение тоже должно возрасти U=I*R
Ведь ты же мне так аргументировал, повышение тока (что ток не будет снижатся, а ноборот должен увеличиться!), причем именно этой же формулой!:nasmeshka:
А у нас при ударе саба, получается наоборот, ток растет скажем от 1А в покое до 100А на пике удара, а напряжение, место того что бы возрасти, наоборот падает, с 12В в покое до 10В на пике удара.
Вот когда ты осмыслишь это явление (просадку напряжения) в формулах, тогда и поймешь, что закон Ома неверно применяешь ты ;)
Cobox прав, в квотах приведен закон Ома для участка цепи.
Для полной цепи - выглядит несколько иначе, и действительно учитывает внутреннее сопротивление источника.
Но у мегакрутой суперстанции оно (сопротивление) наверняка бесконечно мало? :D
igorvolikov
19.01.2011, 21:32
Для полной цепи - выглядит несколько иначе, и действительно учитывает внутреннее сопротивление источника.
Оно отрицательно ! :D :D :D
Nos music
19.01.2011, 21:52
Усилители Алпайн как нечто достойное (серию F-1 STATUS обходим стороной, как оставшуюся достойной) закончились в 2002-м году серией V-12, ИМХО. А Вас - надули: "это не алтайский тушканчик, это у Вас - уссурийский барс..." (12 стульев). ALPINE PDX series - чистое фуфло, извините, равно как и вся алпайновская акустика вместе взятая полным прайсом, за исключением Статусной линии и сабов серий R, X. Забыл добавить: " мне так кажется...":yes3:
Ну ну Мираж. Щас всё г...
Спасибо за комплимент по поводу системы! Гуру:D
Serg Teplyuk
19.01.2011, 22:03
Ну ну Мираж. Щас всё г...
Спасибо за комплимент по поводу системы! Гуру:D
Без обид!! Ничего личного!! Авось найдется кто похвалить серию ALPINE PDX чисто-откровенно от души... Типа дал денег немерянно - ну и счастья получил соответственно...Для меня лично эта серия КАЖЕТСЯ типа : "заплатил как за Мальдивы+судно+аквалангистское оборудование+дайвинг инструктор топ уровня+перелеты", а получил как "Азовское море, Бердянск, санаторий Большие чушки". ИМХО:yes3:.
Оно отрицательно ! :D :D :D
наш председатель совета писателей недавно ввел новое понятие, объясняя по заказу папыколи человеческие качества одного нашего Поэта: "-0" :D
Nos music
19.01.2011, 22:07
Вот место у меня не позволяло напихать столько в седанда еше с такой мощой(((((((
Да ладно на вкус и цвет друга нет:yes3:
Вобщем кто что не говорил а даже таким ге... усилкам станции помогают :D
Блин, полторы сотни сообщений, а еще ни одной волшебной станции лохам не впарили... что-то не тот торгаш нынче пошел :) :) :)
Без обид!! Ничего личного!! Авось найдется кто похвалить серию ALPINE PDX чисто-откровенно от души... Типа дал денег немерянно - ну и счастья получил соответственно...Для меня лично эта серия КАЖЕТСЯ типа : "заплатил как за Мальдивы+судно+аквалангистское оборудование+дайвинг инструктор топ уровня+перелеты", а получил как "Азовское море, Бердянск, санаторий Большие чушки". ИМХО:yes3:.
а что вы имеете против Бердянска? :D
p.s. хеликс (весь) уж точно не мальдивы, в лучшем случае Затока под Одессой :D
p.p.s. лукавлю чуть, вентиляторы ц хеликса ШИКАРНЫЕ :D
Nos music
19.01.2011, 22:13
Блин, полторы сотни сообщений, а еще ни одной волшебной станции лохам не впарили... что-то не тот торгаш нынче пошел :) :) :)
Кто сказал у меня было три,одна продана и две себе поставил :yes3:
Я имею виду лучшая типо реклама на себе )))
2 Olddad.
Это идет работа на будущее.
По-крайней мере про волшебные станции рождающие энергию из ничего, когда химический источник (аккум) уже сдох теперь не знает только ленивый.
Про то, что из ничего ничего и не возникает знают еще не все (похоже).
Так что продажи скоро пойдут...
В конденсаторы уже давно никто не верит, нужно же их чем-то заменить?!
p.s. Честно пытался почитать, но больше двух страничек ниасилил. Похоже, это чтиво в жанре "жёсткое пиарно".... тьфу! "...порно" Блин, "в стиле "жёсткий пиар", вот! выговорил, наконец-то.
Вот и подошли к внутренним сопротивлениям. :)
Сначала приведу пример внутреннего сопротивления интегрального стабилизатора напряжения 78ХХ - типичное значение менее 0,0009 Ома. То есть если тупо посчитать, то такой стабилизатор может отдать в нагрузку больше 5000 ампер... это я о том, что создать источник питания с низким выходным сопротивлением - совершенно не проблема.
У АКК внутреннее сопротивление нелинейно и зависит от многих факторов и у новых АКК колеблется в пределах 0,01-0,001 Ом.
У станций питания типа хеликсовских и каповских выходное сопроттивление на уровне менее 0,001 Ом... то есть в любом случае ток, который потребляет усилитель фактически полностью зависит от состояния АКК.
На малых и средних мощностях станция поможет усилителю, на больших мощностях будет только вредить...., то есть забирать на себя то, что мог бы проглотить усилитель.
В конце концов все упирается в хороший и исправный АКК.:secret:
Nos music
19.01.2011, 22:27
Лады меняю две станции на два гелика :D:D:D:D
золотые слова.
как хорошо что все же есть люди, которые это понимают и могут доходчиво обосновать.
Серега Теплюк, физика наука точная, против нее не попрешь.
Вот и подошли к внутренним сопротивлениям. :)
Сначала приведу пример внутреннего сопротивления интегрального стабилизатора напряжения 78ХХ - типичное значение менее 0,0009 Ома. То есть если тупо посчитать, то такой стабилизатор может отдать в нагрузку больше 5000 ампер... это я о том, что создать источник питания с низким выходным сопротивлением - совершенно не проблема.
У АКК внутреннее сопротивление нелинейно и зависит от многих факторов и у новых АКК колеблется в пределах 0,01-0,001 Ом.
У станций питания типа хеликсовских и каповских выходное сопроттивление на уровне менее 0,001 Ом... то есть в любом случае ток, который потребляет усилитель фактически полностью зависит от состояния АКК.
На малых и средних мощностях станция поможет усилителю, на больших мощностях будет только вредить...., то есть забирать на себя то, что мог бы проглотить усилитель.
Я уже восемь страниц об этом пытаюсь растолковать тут :notworthy:
Оставь себе :fee: эти ...
Будут наглядным пособием по закону Ома :D
igorvolikov
19.01.2011, 22:37
Аха - меняю две ненужности на две нужности :lol:
Nos music
19.01.2011, 22:44
:fee::fee::fee:
Ну и ладно я продам под инстал в какойто хамерок моно Хеликсный :D:D:D
Ехдемагогия тонкая вещ. воттеперьтлоко проводов нарубал (((( - на склад.
Кто продаст класные гельки по 92 Ам часа :beer::beer:
.....
На малых и средних мощностях аккум со своим выходным сопротивлением и сам нагрузку прокормит - ограничений по току не будет. Зато чище чем аккум ни один преобразователь питания не обеспечит: импульсный DC/DC - он и есть импульсный. Эти пульсации еще сгладить нужно.
+1000
И электростанцию на преобразователе от аккума нельзя сделать эффективнее, чем сам аккум. Хотя бы потому что у преобразователя есть КПД, и он меньше 100%. (По этой же досадной причине пока никому не удалось построить вечный двигатель.)
Поэтому связка АКБ+Хеликс будет энергетически менее эффективной чем просто АКБ. Причём всегда!
Serg Teplyuk
19.01.2011, 22:50
Не дождетесь!! :D:nasmeshka:
Сначала сами попробуйте эту штуковину, потом расчеты пишите:yes3:. Если бы я научен был электро-физике по образованию как мои уважаемые оппоненты - тут форум бы СИНИЙ стал на 280 страниц формул с моими выкладками и при этом - чистым от флуда. Радуйтесь мысли, друзья-оппоненты, что вы настолько технически электроНастроены, что факт существования такой станции вам не грозит... А че: посчитали-поделили-умножили перед компом - полный порядок!!! Диагноз поставили: мол, штуковина однозначно вредная, ибо ничего из ниоткуда не появляется, и даже "если сусликов не видно - все равно они где-то существуют, буквально рядом совсем". На свое усмотрение куплю эту хрень новую в целлофане запечатанную, за свое бабло, и дам жаждущим - попробовать (на всех - не хватит, конечно). Готов предоставить в порядке очереди на дегустацию БЕЗДВОЗДМЕЗДНО упомянутую станцию: кто на запись ??? Я слов на ветер не бросаю, см. в моем профиле отзыв Руслана JOCKER !!
Nos music
19.01.2011, 22:57
Вот слушаю в боксе звук с машинки на усях 14.1 а на акумах 11.8 скоро здохнут :D:D:D:D
Всёже прикольный девайс :D:D
Ох уж ета станцыя., не продам!
Но добавлю акум :meowth:
Директор Луны
19.01.2011, 23:01
Готов предоставить в порядке очереди на дегустацию БЕЗДВОЗДМЕЗДНО упомянутую станцию: кто на запись ??? Я слов на ветер не бросаю, см. в моем профиле отзыв Руслана JOCKER !!
Готов без очереди тебе на обмен предоставить достаточное кол-во хорошего 2 AWG :yes3:
Serg Teplyuk
19.01.2011, 23:22
Готов без очереди тебе на обмен предоставить достаточное кол-во хорошего 2 AWG :yes3:
"Спасибо, родной!" (Кин-Дза-Дза). Боря, для улучшения моего качества звучания в авто ОНО МНЕ И ДАРОМ НЕ НАДЬ: заезжать в бокс да салон в катраны разбирать-собирать...Ты мне еще в "змеиную кожу" этот хороший 2awg предложи затянуть для полного кайфа:D:yes3:!!
Внимание почтенной публики: готов предоставить на пробу бездвоздмездно нульцевую станцию питания в целлофане уважаемым мною (да и не только мною) авторитетным экспертам, моим главным оппонентам:
1)Миша HALIN
2)Роман COBOX
Разумеется, при позитивном настрое оппонентов найти время и желание на дегустацию УПОМЯНУТОЙ СТАНЦИИ и соответствующие культурно-электрические мероприятия-замеры во благо развития (или развенчания) соответствующих мифов-легенд на просторах СНГ по этому вопросу.:yes3:;):friends::meowth:
Я им доверяю, хотя ВОНИ НАМАГАЛИСЬ МЕНЕ КАРАТЬ больше всех !!:D:)
Директор Луны
19.01.2011, 23:33
Боря, для улучшения моего качества звучания в авто ОНО МНЕ И ДАРОМ НЕ НАДЬ: заезжать в бокс да салон в катраны разбирать-собирать...Ты мне еще в "змеиную кожу" этот хороший 2awg предложи затянуть для полного кайфа:D:yes3:!!
Ну тогда надо эту станцию в разряд OEM-приблуд переводить:nasmeshka:
Ну а чо,есть же у Хеликса проц типа Битвана - воткнул и щасття наступило!
А тут ещё и станция - эй,лентяи!налетай!Ваши сопли в 16Га спасут наши чудо-стэйшены:D
Серёга! При в сём моем уважении к тебе и твоему филологическому образованию лично я остаюсь при своём мнении:
первично - нормальная проводка и АКБ
вторично - станция,по желанию или по необходимости.
Ну как в катлетах: сначала фарш а специи-потом,по вкусу:D
Serg Teplyuk
19.01.2011, 23:47
Ну тогда надо эту станцию в разряд OEM-приблуд переводить:nasmeshka:
Ну а чо,есть же у Хеликса проц типа Битвана - воткнул и щасття наступило!
А тут ещё и станция - эй,лентяи!налетай!Ваши сопли в 16Га спасут наши чудо-стэйшены:D
Серёга! При в сём моем уважении к тебе и твоему филологическому образованию лично я остаюсь при своём мнении:
первично - нормальная проводка и АКБ
вторично - станция,по желанию или по необходимости.
Ну как в катлетах: сначала фарш а специи-потом,по вкусу:D
Я эту ПИТАТЕЛЬНУЮ "котлету" тебе лично тоже предоставлю для дегустации в твоей системе. Не забуду, Борька!! :yes3: Если бы мне б.у.шная такая "котлета" не досталась случайно, я бы знать ее не знал и плевался бы от одной мысли от ее цены. Сегодня я вообще не парюсь "покупать-не покупать ЭТО черт знает что...", т.к. ЭТО лично мне СРАЗУ делает счастье... Аналогичные ЭТОМУ девайсу у меня исторически были сомнения: " стоит ли DENON DСT A1, PIONEER P-90, CLARION DRZ 9255 покупать?? А вдруг это тупое попадалово?" Исторически оказалось, что шелезяки таки стоят своих бабосов!! По поводу станции сейчас у меня таких сомнений нет: потому что если обчество автозвука пока не готово к обязательному наличию такой станции питания в своих системах - пусть у меня их будет две в моей системе:yes3:... Счастье будет вдвойне!!
Serg Teplyuk
20.01.2011, 00:20
Хм.. "Верую, ибо верю"?
и Вам лично тоже предлагаю станцию продегустировать, бездвоздвоздмездно (ничего мне лично не будете должны) с условием позитивного культурно-электрического подхода (совпадение для Вас желаемого и возможного в данном отрезке времени):yes3:.
Serg Teplyuk
20.01.2011, 00:24
Вот слушаю в боксе звук с машинки на усях 14.1 а на акумах 11.8 скоро здохнут :D:D:D:D
Всёже прикольный девайс :D:D
Ох уж ета станцыя., не продам!
:meowth: А ТО !!!:yes3:
Nos music
20.01.2011, 00:50
на акумах уже 10.6 умирают на глазаг. а на станцыях по 14 вольт.
Щас пока доделаю усиление двери, и посмотрю на что способна станцыя.
AlexMonacor
20.01.2011, 08:25
на акумах уже 10.6 умирают на глазаг. а на станцыях по 14 вольт.
кабель хоть 2га? :D
"Спасибо, родной!" (Кин-Дза-Дза). Боря, для улучшения моего качества звучания в авто ОНО МНЕ И ДАРОМ НЕ НАДЬ: заезжать в бокс да салон в катраны разбирать-собирать...Ты мне еще в "змеиную кожу" этот хороший 2awg предложи затянуть для полного кайфа:D:yes3:!!
Внимание почтенной публики: готов предоставить на пробу бездвоздмездно нульцевую станцию питания в целлофане уважаемым мною (да и не только мною) авторитетным экспертам, моим главным оппонентам:
1)Миша HALIN
2)Роман COBOX
Разумеется, при позитивном настрое оппонентов найти время и желание на дегустацию УПОМЯНУТОЙ СТАНЦИИ и соответствующие культурно-электрические мероприятия-замеры во благо развития (или развенчания) соответствующих мифов-легенд на просторах СНГ по этому вопросу.:yes3:;):friends::meowth:
Я им доверяю, хотя ВОНИ НАМАГАЛИСЬ МЕНЕ КАРАТЬ больше всех !!:D:)
Да я как-бы не собирался сильно отговаривать от станции - все таки она помогает повысить качество звука (здесь уточню) - усилителям на малых и средних мощностях , у которых блок питания выходит из режима стабилизации выходного напряжения уже при 11,8-12,2 вольтах....
Это все хорошо видно осциллографом при испытаниях усилителя - как только блок питания выходит из режима стабилизации - напряжение на выходных каскадах просаживается в такт звука, причем на мощностях уже 3-5 Ват!!!
И вот для такого усилителя (без заведенного движка) уже не помогут никакие толстые провода и хороший АКК.... Поэтому такие усилители или в топку или если есть возможность доработать, сделав за счет понижения выходного напряжения на УМ (или добавив пару витков на трансформаторе - без понижения) стабилизацию БП до 10-10,5 вольт, ну или как это обсуждается в ветке - применить станцию, что собственно говоря и сделал уважаемый Serg Teplyuk.
Ради интереса, если такая возможность будет, посмотреть какой нижний предел стабилизации БП в усилителях в системе Сергея? Тогда будет совершенно понятно из-за чего были проблемы с качеством звука... или это из-за силового провода и АКК или из-за усилителей....ведь главное диагноз:girl_hospital:
Дійсно, не одноразово чув, що проблема Сінфоні у блоках живленяя і перше, що люди з ними роблять, це стабілізують блоки.
Max SQ Challenge
20.01.2011, 10:37
хавкер это не просто тяговая батарейка....у тяговых ОЧЕНЬ высокое внутреннее!
Можно сказать что это тяговая батарейка с быстрой отдачей тока - ГИБРИД
Все понятно,что ничего не понятно.Ловля десятых вольта с помощью кабелей немерянного сечения и веса благо для звука,а стабилизированное,еще и повышенное напряжение зло.Что-то мне подсказывает будь цена станции 200-300 уе оппонентов было бы меньше.При ее нынешней цене вещь больше статусная.Будь цена 200-300 купил бы не думая.Какой электронике во вред стабилизированное питание?Не знаю.Это к электронщикам.ИМХО.
Что-бы там не писали, а стабилизированое питание вещь полезная для звука. И напряжение питание 14 Вольт намного лучше для звука чем 12 Вольт, проверено не раз. Хотя бы с точки зрения динамики и искажений. Отдаваемая усилком мощность на 14 вольтах на 36 % больше, чем при 12 Вольтах. К примеру, усилок на мидбасс даёт 100 Вт номиналки ( да ещё и с просадками ), при 14 Вольтах этот усилок будет стабильно выдавать 136 Вт. Те кто слышал разницу в звучании усилителя 2*75, 2*100 и 2*140 Вт на мидбасы, тот поймет что я хочу этим сказать. Одно дело, когда на 100 Вт акустика начинает подсирать из-за нелинейностях в подвесе, другое дело когда к этому добавляются искажения 100 Вт усилителя, искажения которого на 100 Вт могут достигать 10% ( хотя эта мощность заявляется как номинальная). Запас мошности на усилки всегда хорошо. Лучше использовать её неполноценно, но использовать её чистую часть.
Serg Teplyuk
20.01.2011, 12:42
Сколько в розницу ПауэрСтэйшн?;)
По рекомендованному розничному прайсу официального дистрибютора в Украине компании ААЦ - 750 долларов. Так как абсолютное большинство здесь продвинутых юзеров покупает всякие штучки ДЕШЕВЛЕ (по большим секретам:D:)) то цена оптовая более гуманная.
Serg Teplyuk
20.01.2011, 12:46
Что-бы там не писали, а стабилизированое питание вещь полезная для звука. И напряжение питание 14 Вольт намного лучше для звука чем 12 Вольт, проверено не раз. Хотя бы с точки зрения динамики и искажений. Отдаваемая усилком мощность на 14 вольтах на 36 % больше, чем при 12 Вольтах. К примеру, усилок на мидбасс даёт 100 Вт номиналки ( да ещё и с просадками ), при 14 Вольтах этот усилок будет стабильно выдавать 136 Вт. Те кто слышал разницу в звучании усилителя 2*75, 2*100 и 2*140 Вт на мидбасы, тот поймет что я хочу этим сказать. Одно дело, когда на 100 Вт акустика начинает подсирать из-за нелинейностях в подвесе, другое дело когда к этому добавляются искажения 100 Вт усилителя, искажения которого на 100 Вт могут достигать 10% ( хотя эта мощность заявляется как номинальная). Запас мошности на усилки всегда хорошо. Лучше использовать её неполноценно, но использовать её чистую часть. Добавить нечего.
Nos music
20.01.2011, 12:56
кабель хоть 2га? :D
Кабель обточеный 000 сечение.
Но также заетил непонятку, станцыя не должна досажывать акум до 10.3 и потом отключаца:notknow::notknow::notknow:
Она же контролирует розряд акумов :notknow:
Похоже все же глючит.:out::out:
А кстати мафон тоже на станции стоит. тоесть не иза мафона отключение!
Вячеслав Меркулов
20.01.2011, 14:25
...
А у нас при ударе саба, получается наоборот, ток растет скажем от 1А в покое до 100А на пике удара, а напряжение, место того что бы возрасти, наоборот падает, с 12В в покое до 10В на пике удара.
Вот когда ты осмыслишь это явление (просадку напряжения) в формулах, тогда и поймешь, что закон Ома неверно применяешь ты ;)
А что его осмысливать? Всё понятно...
При ударе саба усилитель "запрашивает" больше мощности (снижает своё входное сопротивление R)...
При этом растёт потебляемый ток I=U/R...
С ростом тока АКБ даёт просадку по напряжению...
Все понятно,что ничего не понятно.Ловля десятых вольта с помощью кабелей немерянного сечения и веса благо для звука,а стабилизированное,еще и повышенное напряжение зло.Что-то мне подсказывает будь цена станции 200-300 уе оппонентов было бы меньше.При ее нынешней цене вещь больше статусная.Будь цена 200-300 купил бы не думая.Какой электронике во вред стабилизированное питание?Не знаю.Это к электронщикам.ИМХО.
Вот здесь мы и подошли к интересному моменту.
Ведь вопрос только в цене, чтобы сделать в усилителе стабилизированный блок питания на нужную (с запасом) мощность и с нужным напряжением.
А основная масса производителей делает полу или вообще нестабилизированные БП, а чтобы получить качественный звук хеликс еще и предлагает стабилизированные станции с повышенным напряжением!!!
А те усилители где со стабилизацией все нормально, и даже еще лучше, чем у этой станции, мы все и выискиваем, они поэтому и считаются топовыми... называть не буду, вы их все сами знаете :)
Хорошо (а может и плохо), что еще производители не разделяют усилители на составные части - отдельно фильтр питания, отдельно БП, отдельно предвар и отдельно сам усилитель мощности... а нет, вру - знаю один такой вариант усилителей, где блок питания отдельно и усилители отдельно...только забыл как он называется :(
А что его осмысливать? Всё понятно...
При ударе саба усилитель "запрашивает" больше мощности (снижает своё входное сопротивление R)...
При этом растёт потебляемый ток I=U/R...
С ростом тока АКБ даёт просадку по напряжению...
Ты так и не ответил ПОЧЕМУ напряжение при этом снизилось? Что ИМЕНО стало причиной снижения напряжения? Почему с ростом тока АКБ дает просадку напряжения?
Осмыслив это, прокрути эту же формулу I=U/R, но только не для случая, когда не ток растет, а напряжение (станция подымает напряжение), и ты поймешь, что при этом будет просадка тока, потем же причинам, покоторым мы видим просадку напряжения в случае без станции.
Serg Teplyuk
20.01.2011, 17:42
Вот здесь мы и подошли к интересному моменту.
Ведь вопрос только в цене, чтобы сделать в усилителе стабилизированный блок питания на нужную (с запасом) мощность и с нужным напряжением.
А основная масса производителей делает полу или вообще нестабилизированные БП, а чтобы получить качественный звук хеликс еще и предлагает стабилизированные станции с повышенным напряжением!!!
А те усилители где со стабилизацией все нормально, и даже еще лучше, чем у этой станции, мы все и выискиваем, они поэтому и считаются топовыми... называть не буду, вы их все сами знаете :)
Хорошо (а может и плохо), что еще производители не разделяют усилители на составные части - отдельно фильтр питания, отдельно БП, отдельно предвар и отдельно сам усилитель мощности... а нет, вру - знаю один такой вариант усилителей, где блок питания отдельно и усилители отдельно...только забыл как он называется :(
МИША, а у Вас есть список (я уверен что он будет состоять дай Бог максимум из двух-трех позиций - речь о двухканальниках, для облегчения
статистики всякие четырехканальники-пяти-шестиканальники в расчет не будем брать. Но если и многоканальные варианты есть у Вас на примете - то ОСОБЫЙ респект).
P.S. : такой СПИСОК ЛЕТ ДЕСЯТЬ НАЗАД занял бы достаточно наименований, ИМХО. По ситуации на сегодня: если Хеликс сегодня это просто дерьмо (по трактовке уважаемого VVV из любимой мною Белоруссии, с чем я в корне не согласен - иначе давно бы отказался от этого бренда), то какие девайсы НОВЫЕ, а не 10-летней давности после ремонтов-твиков-замен запчастей-блоков питания Вы как признанный электронщик можете перечислить???? Заранее спасибо за ответ!!
Serg Teplyuk
20.01.2011, 17:55
Важное уточнение: плиз, давайте обсуждать ВМЕНЯЕМЫЕ варианты ценовых диапазонов!! Конкретно: до 1000 уй за два канала мощности. Варианты типа этого на фоне КОШМАРНОЙ стоимости станции питания от Хеликс во внимание не принимаем -
http://www.avtozvuk.com/az/2006/07/044-046.html
по курсу ЕВРО на сегодня шелезяка стоит однозначно больше 10.000 уй и изготовлена будет только по предварительному заказу (кризис, извините...).
О! Уже и забыли, по какому поводу собрались... прям как на похоронах... :)
Хватит флудить!
Serg Teplyuk
20.01.2011, 18:06
О! Уже и забыли, по какому поводу собрались... прям как на похоронах... :)
Хватит флудить!
1)само собой на Ваше усмотрение количество флуда.
2)именно в рамках темы: список усей САМ ПО СЕБЕ закрыл бы тему НЕОБХОДИМОСТИ станции питания (или отстутствия в необходимости как таковой), ибо эти уси - достойные, которым станции просто вредны.
3)почистить всегда успеете: просьба дать Мише возможность ответить.
Serg Teplyuk
20.01.2011, 18:24
2 COBOX: Рома, готов ли ты послезавтра получить нульцевую в целлофане запечатанную упомянутую станцию для проведения культурно-электрических тестов??? Сохранение внешнего товарного вида - важный фактор, всем понятно. Если - ДА, то завтра я тебе вышлю на бездвоздмездное тестирование. Если есть возможность протестить "на столе" (в своем авто бывает НЕдостаточно удобно, типа: время-энергозатратно тестить) могу усь выслать (парочку усей), на мой взгляд - достаточно не бюджетных. Вобщем, жду ответа. А если есть возможность у кого из форумчан на момент теста передать тебе усь из своего бренда - добро пожаловаТЬ!!!
Вячеслав Меркулов
20.01.2011, 18:53
Ты так и не ответил ПОЧЕМУ напряжение при этом снизилось? Что ИМЕНО стало причиной снижения напряжения? Почему с ростом тока АКБ дает просадку напряжения?
Осмыслив это, прокрути эту же формулу I=U/R, но только не для случая, когда не ток растет, а напряжение (станция подымает напряжение), и ты поймешь, что при этом будет просадка тока, потем же причинам, покоторым мы видим просадку напряжения в случае без станции.
Рома, я представляю физику процесса...
И всё понимаю...
Скажу больше, поставил себе ЗУ Орион PW 320 (твоя рекомендация имела значение, спасибо!) для настройки/прослушки музыки в гараже и оценил насколько качественнее играет система при стабильных 14,4 Вольта...
Это при том, что усилители у меня не самые дешёвые...
Примерно такой же эффект должен получиться от станции, КМК...
Ясень пень, халявы не бывает... Часть энергии потеряется на разогрев станции (КПД), но при этом будет гарантированное стабильное напряжение...
Финансовый ворос - это другая сторона...
МИША, а у Вас есть список (я уверен что он будет состоять дай Бог максимум из двух-трех позиций - речь о двухканальниках, для облегчения
статистики всякие четырехканальники-пяти-шестиканальники в расчет не будем брать. Но если и многоканальные варианты есть у Вас на примете - то ОСОБЫЙ респект).
P.S. : такой СПИСОК ЛЕТ ДЕСЯТЬ НАЗАД занял бы достаточно наименований, ИМХО. По ситуации на сегодня: если Хеликс сегодня это просто дерьмо (по трактовке уважаемого VVV из любимой мною Белоруссии, с чем я в корне не согласен - иначе давно бы отказался от этого бренда), то какие девайсы НОВЫЕ, а не 10-летней давности после ремонтов-твиков-замен запчастей-блоков питания Вы как признанный электронщик можете перечислить???? Заранее спасибо за ответ!!
Сразу сознаюсь, что конкретно такой статистики я не веду. Детально смотреть как работает стабилизация в блоке питания усилителя начинаю только тогда, когда вижу, что он реально не звучит, а так просто просматриваю и если вижу, что он до 12 вольт держит напряжение - на этом и заканчиваю
Да и даже если такой список сейчас озвучить, то это мало чего даст, а только запутает все окончательно. :D ... или как сказал olddad - будет ... прям как на похоронах... :grust:
Если-бы все заключалось только в хорошо стабилизированном блоке питания -хоть это и важно, на самом деле это для звука на десятом месте... гораздо важнее та-же чистота питания, схемотехника...
Расскажу для примера: товарищ не глухой, дорогой усилитель, хорошие динамики... я долго не мог найти причину характерных прицикиваний в усилителе и в результате отключил в БП усилителя стабилизацию вообще!!! товарищ ездил несколько месяцев, но разницы в звучании со стабилизированным и нестабилизированным БП так и не заметил...!!! единственно что он заметил, что когда заводит машину, то начинало играть громче. Естественно, что я потом нашел причину прицикиваний и вернул систему стабилизации усилителя в исходное состояние.
Serg Teplyuk
20.01.2011, 20:22
Я бы по станции сделал бы такой вывод - если она достается почти даром - брать и ставить нужно обязательно. А если не даром - то вначале нужно имея нормальный АКК и силовую проводку попробовать подобрать усилители...
МИША: где конкретные ответы по поводу списка усилителей???
"Попробовать подобрать"!!! Вы сами пробовали подбирать??? Из чего, сбсна??
Из кетайского ассортимента ИПА (псевдо POWERAMPER на псевдосаунстремовских перепаянных платах) ? Какие такие усилители можно подобрать, имеющие свой мощный блок питания и не нуждающиеся ни в каких вредных станциях, которые на 12 вольтах или на 11 вольтах будут что-то играть, "что-то напоминающее качество звучания"???
Пошли дальше: может у Вас есть ТАКОЙ список работающих усей на 13.8 вольт (хотя бы 2-3 бренда), закрывающие тему станции питания в принципе???
Serg Teplyuk
20.01.2011, 20:39
Да и даже если такой список сейчас озвучить, то это мало чего даст, а только запутает все окончательно...
А Вы - попробуйте. Все равно все читатели - уже достаточно запутаны. Особенно -Вашим постулатом о частичном вреде от станции. А также возможностью ПОДБОРА клевых усилителей, которым вредная станция просто не нужна.
2 COBOX: Рома, готов ли ты послезавтра получить нульцевую в целлофане запечатанную упомянутую станцию для проведения культурно-электрических тестов??? Сохранение внешнего товарного вида - важный фактор, всем понятно. Если - ДА, то завтра я тебе вышлю на бездвоздмездное тестирование. Если есть возможность протестить "на столе" (в своем авто бывает НЕдостаточно удобно, типа: время-энергозатратно тестить) могу усь выслать (парочку усей), на мой взгляд - достаточно не бюджетных. Вобщем, жду ответа. А если есть возможность у кого из форумчан на момент теста передать тебе усь из своего бренда - добро пожаловаТЬ!!!
Можешь отправлять.
Хороший (как и плохой) результат не обещаю, буду писать, как будет.
Наберешь меня, обговорим детали пересылки по телефону.
Рома, я представляю физику процесса...
И всё понимаю...
Скажу больше, поставил себе ЗУ Орион PW 320 (твоя рекомендация имела значение, спасибо!) для настройки/прослушки музыки в гараже и оценил насколько качественнее играет система при стабильных 14,4 Вольта...
Это при том, что усилители у меня не самые дешёвые...
Примерно такой же эффект должен получиться от станции, КМК...
Ясень пень, халявы не бывает... Часть энергии потеряется на разогрев станции (КПД), но при этом будет гарантированное стабильное напряжение...
Финансовый ворос - это другая сторона...
Э нет... ты не путай холодное с тяжелым ;) В случае с дополнительным внешним питанием, которым является подзарядка, у тебя нет ограничения по мощности, т.е. сколько мощности тебе надо, столько ты и получишь (в розетке мощности намного больше, чем может переварить твоя система). В случае же питания ТОЛЬКО от АКБ у тебя появляется лимит мощности и вот этот самый лимит и играет злую шутку со станцией питания.
В случае, если подпитывать систему от зарядного, действительно система будет работать так, как ты описывал, так как нет ограничения по мощности. Поэтому сравнивать режим питания от АКБ через станцию питания с режимом питания АКБ и зарядное - не корректно!
Serg Teplyuk
20.01.2011, 20:59
Можешь отправлять.
Хороший (как и плохой) результат не обещаю, буду писать, как будет.
Наберешь меня, обговорим детали пересылки по телефону
Для меня лично не надо ничего обещать, никаких результатов (ни хороших-ни плохих)!!! т.к. для меня лично итак уже все состоялось. Я - тупой поклонник звучания на напруге 14 вольт стабильно как минимум (на 14.4вольт еще даже не крутил крутилку).
Открой для себя BAUNTI, не спеша-не торопясь. И постарайся озвучить свое мнение так, как тебе лично будет комфортно, т.е. если поставишь диагноз "дерьмо" - можешь не стесняться в выражениях:yes3::D!!
Для меня лично не надо ничего обещать, никаких результатов (ни хороших-ни плохих)!!! т.к. для меня лично итак уже все состоялось. Я - тупой поклонник звучания на напруге 14 вольт стабильно как минимум (на 14.4вольт еще даже не крутил крутилку).
Открой для себя BAUNTI, не спеша-не торопясь. И постарайся озвучить свое мнение так, как тебе лично будет комфортно, т.е. если поставишь диагноз "дерьмо" - можешь не стесняться в выражениях:yes3::D!!
постараюсь его привезти на встречу, что будет в следующий четверг, дабы послушать ее могли не только мои, но другие уши :)
Serg Teplyuk
20.01.2011, 21:10
постараюсь его привезти на встречу, что будет в следующий четверг, дабы послушать ее могли не только мои, но другие уши :) В смысле, установишь СЕБЕ в авто??
постараюсь его привезти на встречу, что будет в следующий четверг, дабы послушать ее могли не только мои, но другие уши :)
Вези, вези. Пробухаем, чего ж не пробухать хорошую вещь... :)
В смысле, установишь СЕБЕ в авто??
не, ставить (в смысле прикручивать) не буду, просто по времянке подкину через него питание на усилитель (а сама станция будет лежать на заднем сидении (у меня универсал, так что можно так проверить, прямо в боевых условиях без инсталяции :) )
Serg Teplyuk
20.01.2011, 21:17
Вези, вези. Пробухаем, чего ж не пробухать хорошую вещь... :)
Саша, а ведь Вы - совсем не пьющий ни грамма:yes3:... Но если уже Вас погребло - могу приложить к посылке согревающий изнутри волшебный напиток:fk::crazy_pilot::russian:...
Serg Teplyuk
20.01.2011, 21:21
не, ставить (в смысле прикручивать) не буду, просто по времянке подкину через него питание на усилитель (а сама станция будет лежать на заднем сидении (у меня универсал, так что можно так проверить, прямо в боевых условиях без инсталяции :) )
Понимаю. Универсал - это клево!!:vo: Проводочки 10гейдж для питалова станции выслать, или найдешь в закромах???:)
таких тонких проводов у меня нет, самый тонкий провод питания у меня это 4AWG, так что давай с проводами, если есть возможность + если можно какой-нибудь усилок попроще, что бы можно было для бюджетных систем проверить, а то тут в кого не плюнь у всех прокачаные усилители стоят :D
Serg Teplyuk
20.01.2011, 21:34
таких тонких проводов у меня нет, самый тонкий провод питания у меня это 4AWG, так что давай с проводами, если есть возможность + если можно какой-нибудь усилок попроще, что бы можно было для бюджетных систем проверить, а то ту в кого не плнь ку всех прокачаные усилители стоят :D
Провода - свои юзай, усилок попроще вышлю. Парочку усилков. Это будут BOSTON GT22 + ALPINE MRV F407 "V-12" (выпуска 2001г.) В усе Алпайн есть прямой режим подключения "DIRECT" в обход абсолютно всех кроссоверных-фильтрованных начинок и самое главное - питание в обход главного предохранителя самого усилителя. В этом режиме легко померить мощность на выходе: он выдаст все, что в состоянии получить на входе.
Усь Boston GT22 хорош изначально схемой DUAL MONO.
http://www.google.com.ua/images?um=1&hl=ru&biw=1680&bih=913&tbs=isch:1&sa=1&q=ALPINE+MRV+F407+V12+photo&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&aq=f&aqi=&aql=&oq=
http://www.google.com.ua/images?q=BOSTON+GT22+photo&um=1&ie=UTF-8&source=univ&ei=AJ84TeGUD8mfOubjsJYL&sa=X&oi=image_result_group&ct=title&resnum=1&ved=0CCYQsAQwAA&biw=1680&bih=949
Всё, господа, тема закрыта. Флудерастов просьба не беспокоиться. :)
Может быть откроем, если будет отчет о испытаниях, но это отдельная история :)
всю тему ниасилил !!!! но заметил одно очень интересное наблюдение - тут очень многие путают понятие мощности и напряжения
все дело в том что у обычных потребителей - упало напряжение то падает и потребляемая (а значит и выходная ) мощность
станция - развязывает эту цепь и падение напряжения компенсирует повышением потребляемого тока тем самым сохраняя стабильную мощьность
все просто из закона Ома
я столкнулся впервые с подобными преобразователями для дома - у меня сеть скачет дико - 200 и до 165 вольт зимой когда все греются электрокаминами - купил подобную шнягу и вуаля в доме всегда 220 в
но с бытовой сетью проще - переменка и все решается трансформатором с вольтдобавочными секциями и контроллером
в авто сложнее - постоянка - поэтому там банальное импульсное преобразование по типу компьютерных бесперебойников серии смарт (с полной развязкой сети ) - в них ведь тоже сеть сначала вниз в 24в после в стабильные 220 поднимается с возможностью подхвата от акумм
фуух все что знал рассказал - физика 9класс на самом
деле
резюме - себе буду заказывать , однозначна
вопрос - а ведь их 2 варианта - ххL и компетейшен - разница в 30 баксов а вот чем отличаются хз - подскажите
Serg Teplyuk
02.03.2011, 11:00
вопрос - а ведь их 2 варианта - ххL и компетейшен - разница в 30 баксов а вот чем отличаются хз - подскажите
Уважаемый, Вы однозначно что-то путаете: никаких двух вариантов, только один единственный, который XXL COMPETITION и точка.
Смотрите офсайт - продукция http://www.audiotec-fischer.com/482.html?&L=29.
Покупайте себе весчь хорошую смело, не пожалеете 100%.
все дело в том что у обычных потребителей - упало напряжение то падает и потребляемая (а значит и выходная ) мощность
станция - развязывает эту цепь и падение напряжения компенсирует повышением потребляемого тока тем самым сохраняя стабильную мощьность
все просто из закона Ома
Нет, все абсолютно не так ;)
Ну во первых, при просадке напряжения, станция током не может управлять, посмотри на формулу от чего зависит выходной ток: I вых.=Uвых./Rнагрузки
Т.е. ток можно повысить только двумя путями: или повысить напряжение или понизить сопротивление нагрузки.
R нагрузки - это входное сопротивление усилителя и соответственно станция никакого отношения к нему не имеет и управлять им не может, что бы поднять ток при падении напряжения.
А теперь вдумайся в свою фразу:"станция - развязывает эту цепь и падение напряжения компенсирует повышением потребляемого тока"
Это уже получается по барону Мюнхаузену, когда он себя за волосы вытащил из болота :D
Принцип работы станции, совершенно другой: не допустить падения напряжения, а не так как ты написал: "повышение потребляемого тока" :)
P.S. cкоро будет готов отчет по тестированию станции. Вот тогд аи пофлудим о ее плюсах и минусах.
Один вариант у него. Просто полное название - HELIX Power Station XXL, а принадлежит к линейке Competition.
Найдите десять отличий:
http://www.extremeaudio.de/images/helix-brax/helixxxlsilber.jpghttp://www.helixaudio.ru/images/it/105.jpg
вот именно - эти девять отличий я и хочу найти
одно видел - разница в цене около 30 долларов :D
Нет, все абсолютно не так ;)
Ну во первых, при просадке напряжения, станция током не может управлять, посмотри на формулу от чего зависит выходной ток: I вых.=Uвых./Rнагрузки
Т.е. ток можно повысить только двумя путями: или повысить напряжение или понизить сопротивление нагрузки.
R нагрузки - это входное сопротивление усилителя и соответственно станция никакого отношения к нему не имеет и управлять им не может, что бы поднять ток при падении напряжения.
А теперь вдумайся в свою фразу:"станция - развязывает эту цепь и падение напряжения компенсирует повышением потребляемого тока"
Это уже получается по барону Мюнхаузену, когда он себя за волосы вытащил из болота :D
Принцип работы станции, совершенно другой: не допустить падения напряжения, а не так как ты написал: "повышение потребляемого тока" :)
P.S. cкоро будет готов отчет по тестированию станции. Вот тогд аи пофлудим о ее плюсах и минусах.
поспорю !!!! если не вдаваться в схемотехнику (а скорее всего это не банальный стабилизатор а все таки импульсный преобразователь ) - то все просто - есть
устройство которое на выходе выдает например 13,8в и стабильные при токе до определенного значения (как я понимаю она держит 100 ампер и до 200 в пике ( а вот интересно если ее в цепь стартера вонзить :D этож идеальный пуск зимой) при этом по входу потребляя напряжение то что есть а ток тот что требуется + потери (кпд не 100%)
и никакого мюнхаузена при этом сопративление у нее сложиться из активной и реактивной составляющей (примерно как у асинхронных двигателей у них тоже у неработающего движка сопротивление равно физическому сопротивления обмоток а реальное в рабочем состоянии будет зависеть еще и от скорости вращения )
все равно куплю:ah:
поспорю !!!! если не вдаваться в схемотехнику (а скорее всего это не банальный стабилизатор а все таки импульсный преобразователь ) - то все просто - есть
устройство которое на выходе выдает например 13,8в и стабильные при токе до определенного значения (как я понимаю она держит 100 ампер и до 200 в пике ( а вот интересно если ее в цепь стартера вонзить :D этож идеальный пуск зимой) при этом по входу потребляя напряжение то что есть а ток тот что требуется + потери (кпд не 100%)
и никакого мюнхаузена при этом сопративление у нее сложиться из активной и реактивной составляющей (примерно как у асинхронных двигателей у них тоже у неработающего движка сопротивление равно физическому сопротивления обмоток а реальное в рабочем состоянии будет зависеть еще и от скорости вращения )
все равно куплю:ah:
Ты хоть сам-то понял, что написал? Из всего, что ты написал, я понял только последнее, то что выделил.
Ну и что касается того что если вставить в цепь стартера, то тут чуда не произойдет. Мюнхайзеновская физика работает только в сказках ;)
Еще раз осмысли формулу: I=U/R. Даже если станция не сгорит в нагрузке стартера, то все равно величина тока будет зависит ьтолько от двух параметров наряжения и сопротивления. Если как ты пишешь напряжение просядет на стартере, то что бы при этом возрос ток нужно понизить сопротивление стартера, подумай сам: а как это станция может сделать? :D
Я еще раз повторяю, что твои умозаключения на счет того, что станция повышает ток - ошибочны (даже скажу тебе по секрету - при ее использовании ток понижается и это было замерено при проведении тестировании станции :secret: ). Пойми раз и на всегда - станция не управляет током! Она не может его повышать или понижать. Станция просто держит стабильное напряжение на выходе, а все остальное, на счет повышения мощности, повышения тока - это уже физика Мюнхаузена.
P.S. если бы у меня были финансовые возможности, то я бы тоже себе купил станцию :yes3:
Электрики, блин...:D
Запутались совсем.
Правильно будет так:
- для усилителя нужно 13 вольт, 50 ампер (650 ватт)
Для простоты КПД станции 100%
Если на аккумуляторе будет 14 вольт, станция из него возьмёт 43 ампера.
При 13 вольтах - 50 ампер
при 12 вольтах - 54 ампер
при 11 вольтах - 59 ампер
при 10 вольтах - 65 ампер
При 9 вольтах выключит всё нафик.
Закон сохранения энергии действует, но на усилителе всегда 13 вольт.
Запутались совсем.
Правильно будет так:
- для усилителя нужно 13 вольт, 50 ампер (650 ватт)
Для простоты КПД станции 100%
Если на аккумуляторе будет 14 вольт, станция из него возьмёт 43 ампера.
При 13 вольтах - 50 ампер
при 12 вольтах - 54 ампер
при 11 вольтах - 59 ампер
при 10 вольтах - 65 ампер
При 9 вольтах выключит всё нафик.
Это будет верно для цепи от "АКБ до станции", а я вел речь про цепь "от станции до усилителя" , а та цепь ведет себя совершенно по другому :)
Вячеслав Меркулов
02.03.2011, 18:21
Это будет верно для цепи от "АКБ до станции", а я вел речь про цепь "от станции до усилителя" , а та цепь ведет себя совершенно по другому :)
Вот именно...
Один про одно говорит, другой про другое...
и оба правы...
.....а вот интересно если ее в цепь стартера вонзить :D этож идеальный пуск зимой.....
Не получится.
Стартер при пуске - это практически КЗ и ток по цепи фактически ограничен только максимальным током КЗ конкретного аккумулятора...
Поэтому эти все станции питания сразу уйдут в защиту.
Кстати, когда я прорабатывал вопрос подзарядки второго АКК с помощью вот такой станции питания, то у них у всех мануале, как правило записано, что их нельзя использовать для зарядки АКК. То есть - для этих станций питания, даже первоначальный бросок тока зарядки полуразряженного АКК служит сигналом ухода в защиту..... если она (защита) там исправна.
сори сори сори - про стартер я так прикололся - хотя стартер при запуске не кз а имено около 200 ампер и потребляет
то Cobox по поводу закона Ома - попробуй не стебатся насчет мюнхаузена а расписать его для полной цепи а не для участка и ... как в песне... ты все поймешь, ты все увидишь сам...
засим прекращаю флудить , жду тестов либо если мне приедет раньше - отпишусь
сори сори сори - про стартер я так прикололся - хотя стартер при запуске не кз а имено около 200 ампер и потребляет
то Cobox по поводу закона Ома - попробуй не стебатся насчет мюнхаузена а расписать его для полной цепи а не для участка и ... как в песне... ты все поймешь, ты все увидишь сам...
ток может быть и побольше 200. Особенно зимой.
Испытано на стенде КИС-2214 с жигулёвским стартером.
При тестировании станции, на участке от АКБ к станции ток был ниже, чем без станции от АКБ к усилителям (при одном и том же уровне громкости на одном и том же треке). Попробуй догадаться почему так произошло, хотя вроде как должно было быть с точностью наоборот, но по измерениям это было имено так.
.......- хотя стартер при запуске не кз а имено около 200 ампер и потребляет....
:) Вот упорный... уточняю - при подключении электродвигателя постоянного тока к источнику питания пусковой ток в 15-20 раз превышает номинальное значение.. то есть в автомобиле ограничен только сопротивлением проводов к стартеру и максимальным током КЗ аккумулятора
При тестировании станции, на участке от АКБ к станции ток был ниже, чем без станции от АКБ к усилителям (при одном и том же уровне громкости на одном и том же треке). Попробуй догадаться почему так произошло, хотя вроде как должно было быть с точностью наоборот, но по измерениям это было имено так.
Тут все правильно измерено - при одинаковой выходной мощности усилителя ток при установке станции питания будет на 5-8% меньше, чем при питания усилителя напрямую от АКК.
Тут все правильно измерено - при одинаковой выходной мощности усилителя ток при установке станции питания будет на 5-8% меньше, чем при питания усилителя напрямую от АКК.
Я то знаю почему это так происходит, я просто наталкиваю человека на осмысление формул. А то он ими крутит, но не понимает сути: откуда они взялись и как протекают процессы. Иными словами он видит формулу (что уже хорошо), но не видит "до формулы", точнее говоря, что откуда взялось в формулах, если можно так выразиться.
.......
Никто даже и не возразил... :(
:) только SOVA.... и он прав - закон сохранения энергии действует и никто его не отменял. Как старый метролог скажу: то, что так измеряется - здесь и кроется ошибка в измерениях, точнее в том, чем измеряется и что измеряется...
В обычных цифровых мультметрах частота обновления измеренной информации составляет 0,3-0,5 секунд.... и если на усилитель подать фиксированный синусоидальный сигнал - то результаты измерений будут совсем другие - на 5-8% больше, в зависимости от КПД станции.
Для примера - есть автокомп. Меряю его ток потребления обычным мультиметром - показания на приборе - 3,5 ампера. Взял на работе мультиметр на последовательном АЦП ... на периоде выборки 1 мс - стало видно, что комп потребляет гораздо больше - стали видны постоянные броски тока на 5....7 ампер, включил 10 мкс режим - даже 12 ампер.... и при включении на приборе усреднения - то он показывал 4,2 А !!!!
Halin (http://autozvuk.org/forum2/member.php?u=59), я тоже с метрологией очень тесно связан, поэтому как, что и чем мерять понимаю, и пока еще в состоянии различать максимальные аплитудные значения от среднекадратичных, и также имею представление, как зависит значение RMS от частоты выборки, но об этом подробно опишу уже в отчете, просто времени не хватает его закончить... ;)
ну да ладно други - к черту теоретический стеб :D
заказал себе такой питальник - вопрос по практике подключения к нему устройств
= я предпологаю сделать это так
1) +12 от АКБ протянуть проводом 2GA до входа станции
2) куском 0GA кинуть дополнительную массу с минусовой клеммы на кузов
3) минус куском 2GA взять с кузова в районе расположения поверстейшен и дать ей на вход
4) с выхода поверстейшен кабелями 4GA (плюс и минус) запитать усилки ( их будет три хеликс А4 -> вч\сч , А2 -> миды , еще один А2 мостом на саб)
5) забыл совсем на вход и выход станции по одному фараду как просят проводами 2Ga - там как я понял и поверстейшен отдельные клеммы для этого.
===========
главный вопрос = а корпуса усилков в этом случае от корпуса авто изолировать или "землить" на кузов в точке общей массы
голову и прочие источники тоже на прверстейшен вешать или как ? (скорее всего будет еще проц и медиаплеййер)
что подскажите - где облажался
Конденсаторы на входе и выходе должны пропускать через себя и + и -, а не висеть сбоку потребителей. То есть от станции и на входе и на выходе оба провода до конденсаторов, а затем на входе от конденсатора на массу и АКБ, а на выходе на все усилители + и -. Масса усилителей должна быть изолирована от корпуса.
Вячеслав Меркулов
15.03.2011, 17:43
Конденсаторы на входе и выходе должны пропускать через себя и + и -, а не висеть сбоку потребителей. То есть от станции и на входе и на выходе оба провода до конденсаторов, а затем на входе от конденсатора на массу и АКБ, а на выходе на все усилители + и -. Масса усилителей должна быть изолирована от корпуса.
То есть "на проход" лучше, чем "сбоку" на свой терминал?
Есть тому вразумительное объяснение?
То есть "на проход" лучше, чем "сбоку" на свой терминал?
Конечно. Такие конденсаторы работают с большими токами, а провод от конденсатора к усилителю добавляет ESR и ухудшает импульсные характеристики конденсатора. Сбоку проще подключать, но хуже для звука.
Вячеслав Меркулов
15.03.2011, 18:39
Конечно. Такие конденсаторы работают с большими токами, а провод от конденсатора к усилителю добавляет ESR и ухудшает импульсные характеристики конденсатора. Сбоку проще подключать, но хуже для звука.
Сорри за невежество...
ESR это что?
И как это может влиять на свойства конденсатора? (может всей цепи?)
Serg Teplyuk
15.03.2011, 22:04
ну да ладно други - к черту теоретический стеб :D
заказал себе такой питальник - вопрос по практике подключения к нему устройств
= я предпологаю сделать это так
1) +12 от АКБ протянуть проводом 2GA до входа станции
2) куском 0GA кинуть дополнительную массу с минусовой клеммы на кузов
3) минус куском 2GA взять с кузова в районе расположения поверстейшен и дать ей на вход
4) с выхода поверстейшен кабелями 4GA (плюс и минус) запитать усилки ( их будет три хеликс А4 -> вч\сч , А2 -> миды , еще один А2 мостом на саб)
5) забыл совсем на вход и выход станции по одному фараду как просят проводами 2Ga - там как я понял и поверстейшен отдельные клеммы для этого.
===========
главный вопрос = а корпуса усилков в этом случае от корпуса авто изолировать или "землить" на кузов в точке общей массы
голову и прочие источники тоже на прверстейшен вешать или как ? (скорее всего будет еще проц и медиаплеййер)
что подскажите - где облажался
Подсказать - не смогу, но заранее смогу только восхищаться Вашими планами!! Учитывая Ваш серьезный подход к сечению кабелей и инсталу кондеров я думаю результат работы Ваших усей (которые я оцениваю очень высоко как изделия) после подключения станции превзойдет все Ваши самые смелые ожидания:+1::meowth::yes3:!!! Честно говоря, самому при этом хотелось бы присутствовать:friends:...Это кайф нереальный:yes3: Но далековато чуть-чуть ехать мне;)...
ну дык этож начитавшись всего чего можно - чего и советуюсь - может это уже загон и можно попроще ? а то башню уже сносит как то от раздумий:wall:
Serg Teplyuk
15.03.2011, 22:59
После установки станции даже без Ваших серьезных допов по проводке и кондеров Вы итак прозреете. Ставьте и не парьтесь:yes3:.
Сорри за невежество...
ESR это что?
И как это может влиять на свойства конденсатора? (может всей цепи?)
ESR - эквивалентное последовательное сопротивление конденсатора.
Это когда между обкладками конденсатора (обычно электролитического ) и его же выводами, со временем ухудшается контакт. Между ними уже не ноль ом, а уже
например 5, 10, 20 ом. Как будто последовательно с конденсатором включили резистор. Получается что емкость , как параметр конденсатора не изменилась,
но кондер уже не может быстро получить или отдать ток, сгладить пульсации, и тд.
станция приехала !!!:vo: тяжелая солидная
начинаем ломать голову как все это поинтиреснее приладить в машинку
кстати к идейному спору про конденсаторы = немцы в мануале нарисовали схему
при этом первый конденсатор просят больше 0,5ф и нарисован он именно как вы говорите "сбоку" - со своей массой а станция по входу со своей - а вот выходной - действительно в паралель +и- со станции и уже от 1ф
сдается мне первый больше для подавления помех - но я все одно прикупил два по 1ф тех же хеликсов - скидка вышла приятная
вопрос - если ставить конденсаторы на проход - никто клемм проходных под обжим не встречал?? - можно было бы основной провод не резать - было бы лучше
Serg Teplyuk
23.03.2011, 19:36
Радует Ваш бескомпромиссный подход к инсталу станции:meowth:!! Ждем впечатлений:yes3:!!
Вячеслав Меркулов
24.03.2011, 13:24
...вопрос - если ставить конденсаторы на проход - никто клемм проходных под обжим не встречал?? - можно было бы основной провод не резать - было бы лучше
Я в продаже не встречал...
Но можно самому изладить...
зачистить 5 см кабеля (в нужном месте не разрезая токопроводящие жилы)...
разделить в зачищенном месте жилы на косички...
каждую косичку обмотать тонкой медной проволокой (0,2-0,5)...
и зажать болтом конденсаторной клеммы через медные шайбы...
причём противоположные края шайб загнуть, что бы косички при зажимании не разъезжались в стороны...
вопрос - если ставить конденсаторы на проход - никто клемм проходных под обжим не встречал?? - можно было бы основной провод не резать - было бы лучше
Как вариант:
покупается дистрибьютор массы (или питания) типа таких:
http://www.100signalok.com.ua/images/predmets/2234.jpg http://www.100signalok.com.ua/images/predmets/2235.jpg
Просверливается по длинной стороне насквозь сверлом такого диаметра, чтобы силовой кабель влезал в изоляции, ну а дальше в нужном месте зачищается изоляция, надвигается дистрибьютер и зажимается винтами...
станция приехала !!!:vo: тяжелая солидная
начинаем ломать голову как все это поинтиреснее приладить в машинку
кстати к идейному спору про конденсаторы = немцы в мануале нарисовали схему
при этом первый конденсатор просят больше 0,5ф и нарисован он именно как вы говорите "сбоку" - со своей массой а станция по входу со своей - а вот выходной - действительно в паралель +и- со станции и уже от 1ф
сдается мне первый больше для подавления помех - но я все одно прикупил два по 1ф тех же хеликсов - скидка вышла приятная
Ждем впечатлений :)
ну вот - выложу несколько фоток
основная тема - силовая проводка - я может и загнался но решил прикупить питательную станцию , проводку проложить 2га и сделать нормальную массу
итак
1 заменены клеммы , усилена масса, родная колодка +12 просто слегка отодвинута - зафиксировалась надежно
весь монтаж силы проводился с использованием пасты усв (если не путаю - коричневая такая для контактов )
http://photo.qip.ru/photo/kaa-sura/115907329/large/142997699.jpg (http://photo.qip.ru/users/kaa-sura/115907329/142997699/)
http://photo.qip.ru/photo/kaa-sura/115907329/large/142997715.jpg (http://photo.qip.ru/users/kaa-sura/115907329/142997715/)
в правом крыле установлена входная банка 1ф
http://photo.qip.ru/photo/kaa-sura/115907329/large/142997731.jpg (http://photo.qip.ru/users/kaa-sura/115907329/142997731/)
смонтирован короб под повер стейшен от хеликс за ним поместилась вторая выходная банка 1ф
http://photo.qip.ru/photo/kaa-sura/115907329/large/142997780.jpg (http://photo.qip.ru/users/kaa-sura/115907329/142997780/)
вместе с сабом от DMG получилось примерно так
http://photo.qip.ru/photo/kaa-sura/115907329/large/142997801.jpg (http://photo.qip.ru/users/kaa-sura/115907329/142997801/)
фанера в центре - временный монтажный стол для усилков
после они переедут под панель над запаской
а вот собственно и усилки
http://photo.qip.ru/photo/kaa-sura/115907329/large/142997808.jpg (http://photo.qip.ru/users/kaa-sura/115907329/142997808/)
как то так пока
http://photo.qip.ru/photo/kaa-sura/115907329/large/142997827.jpg (http://photo.qip.ru/users/kaa-sura/115907329/142997827/)
Serg Teplyuk
22.04.2011, 23:52
2 kaa1968: нереальный респект за капитальный максималистский подход к инсталлу, просто пример для подражания (дорогого стоит!)Отмнетил Вам + в репутации!!
:vo::+1:
Как самое главное: это - впечатления от звука, до и - после?? Или до инсталла станции еще не испытывали свою систему включенной??? Если включите уже готовую систему с Вашими козырными Хеликсами, то конечно все будет тип-топ.
А был ли изначальный опыт эксплуатации тех же усей без станции, так чтобы нюансы звучания в памяти отложились??
В этом - вся фишка:meowth::yes3:;)!!!
Вячеслав Меркулов
23.04.2011, 08:28
А где сама-то станция? :)
А где сама-то станция? :)
Я на правом борту её вижу... или это что другое?:)
Вячеслав Меркулов
24.04.2011, 17:43
Я на правом борту её вижу... или это что другое?:)
Точно...:yes3: Увеличил и посмотрел...
нет! все переделываю заново в том числе и акустику поменял и уси (кроме а4 - этот уже был)
но общие впечатления - работает добротно , особо не греется (этого боялся больше всего)
включается все очень и очень славно , причем не могу понять почему но выглядит все так - запускается станция от асс (вернее взяли ремоут со штатной головы на штатный усь но фактически это асс - выключение головы в аудио офф станцию не выключает - похоже надо будет кнопку выключатель где ниить приколхозить все таки иногда надо выключать весь звук принудительно)
дальше от ремоута станции включаются усилки - все паралельно но 1 включается а4 дальше а2 дальше а2 мостом , все тизо без щелчков с плавным наростанием
в общем гут :)
не очень хорошо - пока гоняли звук - высадили акб
при 10,4 помоему станция все отключила -как и обещано - но вот завестись - остатка в акб уже не хватило - так что это отключение только чтобы акб не осыпалась
после подзарядки и заводки авто станцию пришлось ресетить - просто так не включается - но это видимо связано с необходимостью плавного запуска конденсаторов
вот пожалуй и все - а звук хорош и думаю что станция сыграла не последнюю роль
имеет место быть однозначно!!!
зы - станция на правом борту и обе банки там же
усилки по центру справа питание слева линейки будут - все это после того как откатаю переверну под фальшпол центр которого планирую сделать из рефленки алюминиевой - хотел стекло для понта но рефленка даст хороший отвод тепла так что выпендриваться не буду - дальше под фальшполом спрячется проц алпайн 700 твик - его доделывают - источники - голова и медиаплейер пока вд тв лайф но планирую (вернее с ебея жду уже) зуну нд и докстанцию - выбор ее обусловлен тем что есть контроллер позволяющий рулить с родной головы инфинити нисан процем и зуной
И так, получил я от Serg Teplyuk новенькую в коробочке (запечатанную) станцию питания Helix Power Station XXL Competition
http://www.ms-line.co.jp/image/helix/xxl_ps.jpg
Теперь у меня есть тестируемый аппарат, цель тестов:
выяснить, что это за зверь и с чем его едят?
Система в которой тестируется аппарат:
мой автомобиль (содержательно, не правда ли )
Аппаратура, которой комплектовался мой автомобиль во время тестов:
АКБ (использовалась всегда одина из):
- свежая AGM Optima (возраст - несколько месяцев)
- старая штатная АКБ (возраст - 4 года) , которой в заряженном режиме хватает на две полноценных прокрутки мотора длительностью по 5сек.
Кабеля питания (использовался всегда один из):
- 35 квадрат
- 10 квадрат
- 4 квадрат
- 2.5 квадрат (уж больно хотелось узнать, как станция покажет себя при таком голоде по питанию).
ГУ (использовался всегда один из) :
- Adzzest DRX-9255
- Alpine 9853R
- Panasonic CQ-C5301N
Усилители на фронт (использовался всегда один из):
- Hifonics ZXi6406
- EOS AE390F
- Audison Vrx209
Усилитель на саб:
- EOS AE1500T
Сабы (использовался всегда один из):
- Monacor SPH-300TC (легкий)
- Cerwinvega VMAX-12 (тяжелый)
Акустика (использовал в разных вариантах и сочетаниях):
- monacor SPH176
- PAD1035
- Fostex FE87
- monacor SPX-32
- мид из комплекта двухполоски EOS Opera 165
- твитер из комплекта двухполоски EOS Opera 165
- штатный мид Шевроле Лаччети
- и т.д.
Кроссоверы: или встроенные кроссоверы усилителей, или пассивные хенд мейд, или от ГУ (если есть).
Скажу сразу, что из всего этого списка добавление станции питания в систему было заметно только на проводах, усилителях и АКБ, т.е. при изменении этих компонентов слышно было не только изменение звука связанное с изменяемыми компонентами, но и с наличием/отсутствием станции питания.
Например, если я меняю силовой кабель, скажем с 35мм.кв. на 10мм.кв, то четко слышна разница в звуке: звук становится ватным, размазанным, размытым, полная потеря атаки, звук «прилипает» к динамикам, слышно клиппирование усилителей из-за голода по питанию (такое клиппирование новички часто принимают за недостачу мощности усилителя или акустики ;) ). Так вот, если в этом случае подключить в систему станцию питания, то ситуация кардинально меняется в лучшую сторону.
А вот, если, скажем, заменили, только ГУ (в качественной системе) на хужее ГУ, то разница в звучании системы с и без станции питания нет никакой, будет только разница связанная с особенностями звучания самих ГУ.
Но это не значит, что станция 100% решает все вопросы. Станция питания ничего не добавляет, даже наоборот – чуть –чуть забирает мощности на себя. Так почему же она тогда улучшает ситуацию, если она не добавляет, а даже еще и берет немного мощности на себя? Почему же тогда такие результаты?
Все очень просто, станция позволяет использовать/задействовать скрытые ресурсы в системе.
А где же эти скрытые ресурсы? А скрытые и неиспользуемые ресурсы находятся в паузах между пиками нагрузки + стабильное 15В напряжение.
Рассмотрим стабильное напряжение 15В.
Если у нас ограничена пропускная способность провода по току сечении ем провода, то как можно увеличить передаваемую мощность? Посмотрев на формулу P=U*I, станет понятно, что единственный путь увеличения пропускной способности кабеля питания по мощности - это увеличить и стабилизировать напряжение (не допустить его просадок в момент пиковых нагрузок), тогда при той же величине тока мы сможем передать больше мощности от АКБ к усилителям.
Но не все так радужно, как казалось бы. Этот скрытый ресурс можно использовать только при одном условии: если ваша АКБ в состоянии выдать ту мощность, которая нам необходима. Для тех кто думает, что если они купят станцию питания и им уже не нужны нормальные АКБ, скажу сразу, что чудес не бывает, и при тестировании станции со старой АКБ чуда тоже не произошло :) . Если без станции на старой АКБ система звучала нормально (хотя и наблюдалась специфическая при этом «ватность» в звуке), но она играла, то в при установке станции питания по вольтметрам видно было, что станция не в состоянии вытянуть +15В из дохлой АКБ, хотя все же звучание было намного лучше, чем без станции, но все равно не таким отличным, как при нормальной и полностью заряженной АКБ и были просадки напряжения, а при 10.4В станция выключалась полностью.
Теперь немного о замерах.
Замеры проводились все время на одном и том же треке Yello - Resistor (1996) (http://www.youtube.com/watch?v=Sn3rvb0dkQE) при одном и том же уровне громкости (как выставил ее с начала замеров, так и не трогал до конца замеров) Громкость не делал максимальной, дабы не разряжать сильно АКБ в процессе замеров, что бы на замеры не повлияло изменение заряженности АКБ .
Измерялись просадки напряжения, максимальные значения тока и среднее значение тока.
Среднее значение потребляемого тока за все время воспроизведения трека было практически одинаковым что со станцией, что без станции (отклонения значений были обусловлены только погрешностью измерения), хотя я ожидал, что со станцией среднее значение потребления тока должно было быть выше, чем без станции, так как станция имеет КПД ниже 100% и соответственно в ней тоже должны были быть потери, но они наверно настолько малы, что их невозможно было измерить из-за большой погрешности измерений.
Что касается просадок напряжения, то без станции напряжение очень сильно гуляло: на оптиме опускалось до 11.2В, а на старой АКБ уходило аж до 9.6В (измерялось минимальное значение).
Со станцией, картина кардинально менялась: на оптиме просадки на выходе станции были до 14.5В (выходное напряжение станции было выставлено на 15В), а на входе при этом было 11В
7997
При холостом ходе (вся система включена, но воспроизведение трека стоит на паузе) на усилителях (АКБ оптима) без станции напряжение было 12.04В, со станцией - 14.67В (хотя регулятор был выставлен в максимум +15В)
Без станции (Оптима):
8000
со станцией (оптима):
8001
На старой АКБ со танцией в режиме ХХ выходное напряжение было таким же как и со станцией на АКБ Оптима, а вот без станции старая АКБ выдавала всего лишь 11.6В на ХХ.
Далее, были сделаны замеры максимального значения тока (на приборе для этого использовался специальный режим замера броска тока).
Без станции за все вермя воспроизведеня трека было зафиксировано максимальное значение 19.5А:
7994
Со станцией результаты измерений были следующие,
на входе станции 10.7А:
7999
на выходе со станции 13.3А:
7998
и это при том, что уровень громкости и воспроизводимый трек были теже, что и без станции.
Отсюда видим, что сто станцией питания нагрузка на АКБ более щадящая: нет максимальных бросков тока.
А тот феномен, что на входе станции максимальный ток меньше, чем на выходе, не смотря на то, что выходное напряжение тоже больше, чем входное напряжение, объясняется просто: входной ток имеет меньшую амплитуду колeбания между максимумом и минимумом, т.е. он приближается по форме к току равномерной нагрузки.
Ну и на последок, скажу свое мнение вииде плюсов и минусов.
Плюсы:
- обеспечивает щадящий режим работы для АКБ, что непременно должно положительно сказаться на сроке службы АКБ,
- позволяет увеличить пропускную способность передаваемой мощности через существующие кабеля, за счет снижения максимальных амплитудных значений тока и обеспечения равномерной загрузки по току кабелей,
- существенно улучшается звучание системы в целом (особенно это заметно на звуковой атаке и плотности баса), но чем выше класс усилителей и чем лучше выполнено их питание, тем менее заметным становится это улучшение, на системах среднего уровня разница в звучании просто колоссальная, и еще, чем хуже было выполнено питание системы, тем более лучше будет звучать ваша система после установки станции.
Минусы:
- слишком большая стоимость станции (если бы она стоили до 300у.е. я бы себе ее купил :) )
- если у вас дохлая АКБ, то станция вас не спасет, так как генерировать дополнительную мощность из воздуха она не умеет :D
Ну и заключительный вывод, который я не знаю куда отнести к плюсу или минусу:
- на системах самой топовой комплектации с грамотно сделанным питанием, улучшение в звучании системы минимально и обеспечиваться только за счет повышенного напряжения питания усилителей +15В.
Ну вот вкратце и все, хотел написать больше и расписать более подробно :mail1: но из-за катастрофического дефицита свободного времени сделать это не удалось, но думаю что и этой краткой информации вполне предостаточно для размышлений и понимания: нужна ли вам станция или нет.
Serg Teplyuk
25.04.2011, 21:32
:russian::aiwan-hi::vo::respekt::notworthy: Ну - наконец-то отчет!!!
"Не пройдет и полгода" ... В.Высоцкий!!
Спасибо, Рома, учитывая насколько ты занятой человек - респект и уважуха за отчет!! Пасха - в помощь состоялась!!
Добавлено через 9 минут
существенно улучшается звучание системы в целом (особенно это заметно на звуковой атаке и плотности баса
о чем Ваш покорный слуга-топикстартер и бубнил с самого начала:aiwan-hi::bye:!!!
Добавлено через 1 час 23 минуты
Минусы:
- слишком большая стоимость станции
это обычный стандартный минус всех хороших вещей: чистое западло, что все хорошие вещи почему-то стоят дорого....
Добавлено через 1 час 31 минуту
чем хуже было выполнено питание системы, тем более лучше будет звучать ваша система после установки станции.
Относится к моей системе 100%!! Собсна, и тема с этого момента началась...
итак поверстейшен установлена !!! хочу поделиться еще одним не понятным пока мне наблюдением
станция поверстейшен хеликс по питанию стоит - суть стабилизатор на 200 А номинала все повесил на нее - все работает
дополнительно вешаю WD TV Live медиаплейер (он у меня как источник лослесс файлов ) . Потребление сейчудо коробочки около 5 А .... и станция вгоняется в ступор - не запускается - напряжение на выходе не поднимает выше 12,8в при входном 13,7 на работающем авто несмотря на шаманские танци с кнопками разряд - заряд - вытаскиваю шнурок питания вестерна - станция запускается все включается напряжение 14В стабильное - подцепляю вестерн - тоже все все работает поет - но вот после выключения надо все сначала - отключить вестерн запустить станцию - включить вестерн - чего там происходит пока не пойму
ясно что надо просто замутить реле разрывающее цепь питания медиаплейера с управлением от ремоута станции но всеже чегото я недопонимаю :wall:
=========================================
да еще один факт - при отключеной станции (асс офф - на ремоуте нет напряжения) на ее выходе все одно транзитом весит 12 вольт с акб видимо только не стабилизированное или это напряжение от конденсатора - но вестерн подключенный - работает (правда вся станция не запускается и не включает ремоуты устройств )
1. У WD импульсный блок питания - поставь на его питание фильтр против помех.
2. Как правило на таком повышающем стабилизаторе стоит диод между входом и выходом на весь его номинальный ток, так что напряжение на выходе будет всегда.
1. У WD импульсный блок питания - поставь на его питание фильтр против помех.
в самом блоке еще один преобразователь???? Питание 220 ->12 я выбросил а сам блок напрямую на станцию повесил - там 14 стабильных ( по отзывам вестерн до 15 в нормально себя чувствует )
если фильтр то какой? и похоже еще реле с включением от ремоута станции ставить надо - пока вестерн подключен напрямую станция не включается - видимо пока есть чтото в нагрузке при отключеном ремоуте станция не стартует или это изза помех?
WD внутри питается +5 и +3,3 вольт. Как ты думаешь, они берутся из 12-ти?
А реле от АСС или ремоута на питание обязательно. Иначе WD быстренько высадит аккумулятор.
Фильтр обычный для магнитол по питанию - катушка и конденсатор. Продаётся на радиорынках страны.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot