PDA

Просмотр полной версии : Вибір АКБ ! Optima vs інші

Valera
22.12.2010, 15:15
Назріло питання!
Є бажання придбати якісний аккумулятор - Optima 75 Aч.
От виявляється, що він вольтажа не переборює, що ж тоді робити, якщо автівка буде в проекті SPL (усь - D класа- два 15" саба, 2 підсилювача АВ класа) це ж 100"% буде "пригати" напруга - вольтаж, що в цьому випадку робити?? який тоді розглядати аккумулятор.
навіть якщо автівка 92 року, електро прибори працюють не на 100% надійно. висновок, що також від них буде вольтаж... ??

Який тоді аккумулятор витримає це все ЖАХІТТЯ???

с повагою.

Cobox
22.12.2010, 16:48
Ну для начала надо уточнить, что оптима не любит перенапряжения, а просадки напряжения и глубокие разряды она переносит еще лучше, чем обычные классические кислотки. А вот теперь делай выводы.

Роман MONDEO
22.12.2010, 16:54
Topla ... но только оригинальнОфирменная !

Роман MONDEO
22.12.2010, 17:43
Topla ... но только оригинальнОфирменная !

но OPTIMA в разы лучше !

bm4egg
23.12.2010, 00:10
Валера, сделай замер как гена работает, если он больше 14.4(если не ошибаюсь) не шпарит, то смело можно брать АГМ, не обязательно оптиму, тот же бош или варта ничем не хуже, а по некоторым показателям даже лучше. Блин не могу найтти журнал со сравнением АГМ аккумов=(

Valera
23.12.2010, 07:18
Валера, сделай замер как гена работает, если он больше 14.4(если не ошибаюсь) не шпарит, то смело можно брать АГМ, не обязательно оптиму, тот же бош или варта ничем не хуже, а по некоторым показателям даже лучше. Блин не могу найтти журнал со сравнением АГМ аккумов=(

Замір робити чого? вихідної кількості вольт, від клем аккума?? як міряти ГЕНЕРАТОР, він стоїть на 70 А??
чи простіше поїхати до якогось спеца - "аккумуляторщика" і він все зробить? і винисе поставнову =)

Fedosoff
23.12.2010, 08:22
меряй напругу, бери оптиму, какая нафиг варта/бош... :D

Сёма
23.12.2010, 12:12
были уже на форуме темы где люди обсуждали и Оптиму и др. /поиск рулит!/, люди которые плотно связаны с СПЛ там писали свои отзывы!

...а вообще Вы пишете: "навіть якщо автівка 92 року, електро прибори працюють не на 100% надійно. висновок, що також від них буде вольтаж... ??", то прежде чем думать про новый аккумулятор нужно навести порядок в ел. оборудовании автомобиля!, и Оптиму можно уграть!

Роман MONDEO
23.12.2010, 12:18
..а вообще Вы пишете: "навіть якщо автівка 92 року, електро прибори працюють не на 100% надійно. висновок, що також від них буде вольтаж... ??", то прежде чем думать про новый аккумулятор нужно навести порядок в ел. оборудовании автомобиля!, и Оптиму можно уграть!

+1

zipp
23.12.2010, 14:09
Назріло питання!
Є бажання придбати якісний аккумулятор - Optima 75 Aч.
От виявляється, що він вольтажа не переборює, що ж тоді робити, якщо автівка буде в проекті SPL (усь - D класа- два 15" саба, 2 підсилювача АВ класа) це ж 100"% буде "пригати" напруга - вольтаж, що в цьому випадку робити?? який тоді розглядати аккумулятор.
навіть якщо автівка 92 року, електро прибори працюють не на 100% надійно. висновок, що також від них буде вольтаж... ??

Який тоді аккумулятор витримає це все ЖАХІТТЯ???

с повагою.
Если проект намечается именно SPL, то к чему там два уся АВ класса, на замер они не нужны.
Для 2-х моноблоков одной ОПТИМЫ будет мало(ну смотря какие будут моноблоки)
Для любого моноблока кроме АКБ нужна еще и куча проводов.
ОПТИМА не спасет и от прыгающего напряжения, там нужен серьезный генератор, который по цене будет чуть дороже 3-х ОПТИМ
И свет клином не сошелся на ОПТИМАХ, есть куча других более мощных АКБ, ну и по цене доступнее.

Valera
23.12.2010, 14:15
есть куча других более мощных АКБ, ну и по цене доступнее.
наприклад??

два АВ, бо в Осінньо - Зимовий період автівка їздить без сабвуферів.. завантажена хутром.
В БассКлубі запитував, там всі за оптиму.!!)) 2011 році буде один D класа усь

Роман MONDEO
23.12.2010, 14:32
Для 2-х моноблоков одной ОПТИМЫ будет мало(ну смотря какие будут моноблоки)

Хватит пацана пугать, он одну не решился ещё купить, а ты ему уже про то, что одной мало:)

По теме ... Валера, ты бы сначала питание зделал так как тут igorvolikov
описывал подробно, а потом бы уже решал...

Хотя сразу могу сказать, что хороший аккум никогда не помешает ! Как говорится - "Маслом кашу не испортишь"

PS Так навскидку что лучше ... DURACEL или другие батарейки?:D

Сёма
23.12.2010, 14:57
PS Так навскидку что лучше ... DURACEL или другие батарейки?:D

у меня в сигналке Соньковская батарейка держится на месяц больше чем DURACEL :D:D:D...проверенно электроникой:D

Роман MONDEO
23.12.2010, 15:18
у меня в сигналке Соньковская батарейка держится на месяц больше чем DURACEL :D:D:D...проверенно электроникой:D

Не ну я образно:D:D:D

dok
23.12.2010, 17:06
Надеюсь поможет: http://magnitola.org/car-audio-sovety-po-installyacii/83179-vsn-o-pitanii-dostupnaya-praktika-i-obmen-opytom.html

Вячеслав Меркулов
23.12.2010, 17:33
14.4 - Это настолько критично?
Спрашиваю потому, что импульсные ЗУ (например Орион pw325) при максимальном токе 18 А дают напряжение до 15,5 В...
И как бы автоматы... должны "смекать", что к чему...
Это "убийцы" Оптимы?

Cobox
23.12.2010, 17:47
14.4 - Это настолько критично?
Спрашиваю потому, что импульсные ЗУ (например Орион pw325) при максимальном токе 18 А дают напряжение до 15,5 В...
И как бы автоматы... должны "смекать", что к чему...
Это "убийцы" Оптимы?
Нет, не убийцы :)
Давайте расставим все точки над "и"
Оптима боится закипания (ее просто раздувает и разрывает из нутри).
Т.е. главное не доводить оптиму до режима закипания, а закипание возможно только при перезаряде.
Перезаряд, может возникнуть только в одном случае: батарея заряжена и на клеммы продолжает подаваться повышенное напряжение (вот почему важно, что бы генератор не давал повышенного напряжения!).
Отсюда следует, что если оптима разряжена или находится в процессе зарядки, то повышенное напряжение ей не страшно :)
Ну и на последок, если обычный АКБ сейчас не закипает на авто, то значит с напряжение в авто все в порядке и с оптимой ничего не случится.

P.S. на счет Орион pw325, сам таким пользуюсь - очень классное зарядное, и оптима моя жива и здорова, чего и вам желаю ;)

zipp
23.12.2010, 17:49
наприклад??

Например, у Макса Радомского есть. Недорогие и достаточно сильные.
Я у него в прошлом году брал. На усе ДД м3а в 0,25 Ома просадка была до 10,5 В.
Кстати, у Тарасова М. тоже такой есть.

В БассКлубі запитував, там всі за оптиму.!!))
А все это кто??? Наверное те, у кого даже этой ОПТИМЫ нет???
2011 році буде один D класа усь
Ну вот видишь как получается, сначала 2 уся было, теперь оказывается один.
Завтра уже не моноблок будет, а 2-х канальник.

... а мы тут все пишем и пишем.

Valera
24.12.2010, 11:17
Например, у Макса Радомского есть. Недорогие и достаточно сильные.
Я у него в прошлом году брал. На усе ДД м3а в 0,25 Ома просадка была до 10,5 В.
Кстати, у Тарасова М. тоже такой есть.

А все это кто??? Наверное те, у кого даже этой ОПТИМЫ нет???

ну давайте без сарказму!!!...

зараз є ЛИШЕ ОДИН УСЬ АВ класа (на мідбаси), буде ще АВ - на вч. обов"язково буде усь D класа.... !!! я б не створював цієї теми, якби мене це питання не цікавило!!!

Я намірений брати OPTIMA 75, CObox дав адекватну відповідь!

Я зрозумів так : Якщо генератор на 70 А. оптіма на 75 А, він (ген) не завжди її буде дозаряджати, в цьому випадку перевольтаж не страшний..

сьогодні буду міряти напругу , завтра відпишу, що там показує...

Malysh
24.12.2010, 11:27
Я зрозумів так : Якщо генератор на 70 А. оптіма на 75 А, він (ген) не завжди її буде дозаряджати, в цьому випадку перевольтаж не страшний.
Неверное утверждение.
Вы сравниваете максимальный ток, который может выдать генератор (70 Ампер) и емкость аккумулятора (75 Ампер*Часов). Это неправильно. Генератор и 1 ампером может перезарядить аккумулятор при повышенном напряжении (неисправном регуляторе напряжения).
В Вашем случае важна именно полная исправность регулятора напряжения в генераторе. Будет с ним проблема - будет проблема и с аккумулятором.

Raws
24.12.2010, 11:56
Valera вже заодно і новий генератор купуй, а то будеш труситися за свою оптиму

Valera
24.12.2010, 12:15
Valera вже заодно і новий генератор купуй, а то будеш труситися за свою оптиму

Про це я думав...якщо заміна то на скільки " А " ? думаю на 80 А за очі буде, чи тут ще якійь н"Юанси є?

dok
24.12.2010, 12:27
Про це я думав...якщо заміна то на скільки " А " ? думаю на 80 А за очі буде, чи тут ще якійь н"Юанси є?

За глаза хватит и твоего 70-ти амперного генератора.При полностью разряженном аккумуляторе и 100 амперный не спасет,т.к. при отдаче даже 60-ти ампер на генераторе яйца можно будет жарить.А для подзарядки у тебя все есть,Вольтметр лучше хороший поставь,аккумулятор целее будет.

Gt-RRRR
25.12.2010, 09:30
...Вольтметр лучше хороший поставь,аккумулятор целее будет.
А какой посоветуете?:notknow:

dok
25.12.2010, 09:40
Как на меня,хоть цифровой,хоть аналоговый.Предварительно сравнив его показания с показаниями приличного цифрового тестера.Вольтметрам установленным
на конденсаторах не верю.Врут в плюс на 0.2-0.6 вольта.Хотя,наверняка есть другие конденсаторы,с другими вольтметрами.ИМХО

profd
25.12.2010, 11:17
Извиняюсь но Вы все так боитесь перезаряда но не учитываете не до зарядки из за слабого генератора.
Генераторы в авто имеют 2 основных параметра:
1 макс ток который они выдают
2 при каких оборотах двигателя (как правило для не больших моторов и слабых генераторах это около 2500-3000 тыс оборотов)
Так как тогда малыш на 60 А сможет обеспечить энерго потребление авто + музыку и зарядку акума ?
Я в свое время с таким столкнулся - едеш на работу утром возвращаешся вечером - свет печка подогрев сидений зеркал заднего стекла да и без этого хватает потребителей (акум 100 Ач), а еще в добавок музыка, зимой мотор не покрутиш следовательно обороты низкие вот не дозаряд и был. Стоял Генератор на 90 А но ращитаный на 2500 т.об, пришлось менять поставил генератор 130 А от V8 который выдаёт своё уже при 1800-2000 и все стало на свои места.

Cobox
25.12.2010, 11:24
Оптима недозаряда не так сильно боится, как обычные классические кислотные АКБ ;)

profd
25.12.2010, 11:36
Оптима недозаряда не так сильно боится, как обычные классические кислотные АКБ ;)
Это таки да :+1:
Но кому надо чтоб машина постаянно разряжалась те постоянно её через зарядное подключать - этож не кашерно (гибрид а не авто получится без розетки не как).
Ну приехал на соревнования пару раз качнул раз СПЛ и акум сел ?
Да и при более мощном генераторе усилки лучше качнут.

dok
25.12.2010, 13:15
Извиняюсь но Вы все так боитесь перезаряда но не учитываете не до зарядки из за слабого генератора.
Генераторы в авто имеют 2 основных параметра:
1 макс ток который они выдают
2 при каких оборотах двигателя (как правило для не больших моторов и слабых генераторах это около 2500-3000 тыс оборотов)
Так как тогда малыш на 60 А сможет обеспечить энерго потребление авто + музыку и зарядку акума ?
Я в свое время с таким столкнулся - едеш на работу утром возвращаешся вечером - свет печка подогрев сидений зеркал заднего стекла да и без этого хватает потребителей (акум 100 Ач), а еще в добавок музыка, зимой мотор не покрутиш следовательно обороты низкие вот не дозаряд и был. Стоял Генератор на 90 А но ращитаный на 2500 т.об, пришлось менять поставил генератор 130 А от V8 который выдаёт своё уже при 1800-2000 и все стало на свои места.
Именно по причине бесконтрольного количества потребителей и нужен контроль за напряжением.Иногда включено то,без чего можно в данный момент обойтись.Гонка вооружений с мощьностью генератора лишена смысла,т.к. большие зарядные токи противопоказаны аккумулятору.А напряжение поднять на 0.2-0.5 в вообще не проблема.

GZ-JBL Team
25.12.2010, 14:51

+100500 :D ..............

Олег, а когда у меня в 2019 году будет 15 усей класса i то мне хватит 2е батарейки КРОНЫ что бы качнуть 73 бубна??????? :D:D:D:D:D:D:D:D:notknow:

точно на Оптимах свет клином сошелся.... а стингеры, хавкеры всё в топку???? :):notworthy:

зы: главное что бы автор не забыл от оптимы под капотом до уся шнурок 8га протянуть, а минус с кузова.........:lol:

то афтор! ничё личного.....

Вячеслав Меркулов
25.12.2010, 17:13
Именно по причине бесконтрольного количества потребителей и нужен контроль за напряжением.Иногда включено то,без чего можно в данный момент обойтись.Гонка вооружений с мощьностью генератора лишена смысла,т.к. большие зарядные токи противопоказаны аккумулятору.А напряжение поднять на 0.2-0.5 в вообще не проблема.
Какому АКБ? Кислотному или Оптиме? Или обоим?
И как поднять напряжение на 0,2 - 0,5 В? (О чём речь?)

dok
25.12.2010, 17:31
Какому АКБ? Кислотному или Оптиме? Или обоим?
И как поднять напряжение на 0,2 - 0,5 В? (О чём речь?)

Кислотному противопоказаны,Оптиме подозреваю тоже.А поднять,в цепь питания реле-регулятора диод.Хотите больше,два.

Cobox
25.12.2010, 17:43
Лучше почитай мануал по Оптиме (http://12v.kiev.ua/getfile.html?name=files/105/PRIVATE_UK.pdf)и ты поймешь, что у батареек сделанных по этой технологии только одно слабое место - это закипание (перезаряд). Все осталное: недозарядка, зарядка большими токами, глубокие разряды и т.д. - они не боятся.

dok
25.12.2010, 17:53
Я что то пропустил?По Оптиме было предположение,а не утверждение.А как Оптима переносит -35?П.С.Хотя,по поводу небоязни Оптимы больших зарядных токов,Руслан(Джокер)утверждает обратное http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=3401

Cobox
25.12.2010, 18:25
Думаю эта цитата все скажет
Прежде всего сразу хочу отметить, что ни гелия, ни геля в них нет совсем. OPTIMA и ProComp это СВИНЦОВО-КИСЛОТНЫЕ аккумуляторные батареи, сделанные по современной технологии AGM (Absorptive Glass Mat), в которых электролит удерживается в порах сепаратора из ультратонких стеклянных волокон. Благодаря этому они герметичны, нечувствительны к колeбaниям температуры, очень стойки к глубоким разрядам, долговечны, виброустойчивы и могут работать в любом положении, имеют лучшие характеристики токоотдачи и меньшее внутреннее сопротивление, что позволяет им отдавать всю накопленную энергию, а при зарядке быстро полностью заряжаться.(100А - 35 минут; 50А – 75 минут; 25А – 140 минут (OPTIMA 4,2L)). Перезаряд они так же не любят, но сохраняют технические характеристики в диапазоне температур от -60 до + 80 С.

JOCKER
25.12.2010, 18:54
вы тут для начала определитесь....

что каждый из вас вкладывает в понятие "перезаряд"....

а потом спорте:D:D:D

dok
25.12.2010, 18:57
(100А - 35 минут; 50А – 75 минут; 25А – 140 минут (OPTIMA 4,2L)). Перезаряд они так же не любят, но сохраняют технические характеристики в диапазоне температур от -60 до + 80 С. Все верно,кроме того,что приведены токи разряда.:)

Cobox
25.12.2010, 19:09
Все верно,кроме того,что приведены токи разряда.:)
Ну во первых я эту цитату привел в ответ на вопрос про то как они себя будут чувствовать при -35С.
Что касается токов заряда, то вот цитата из оригинала:
RAPID RECHARGE (Constant Voltage Charger)
Maximum voltage 15.6 volts. No current limit as long as
temperature remains below 50°C. Charge until current drops
below 1 amp.Переведу:

Быстрая зарядка (зарядка постоянным напряжением).
Максимальное напряжение 15.6В. Без ограничения по току до тех пор, пока темепература будет ниже 50С. Заряжается до тех пор, пока ток не опустится до 1 ампера.

JOCKER
25.12.2010, 19:23
Переведу:

после применения такого "совета"..:"15.6 постоянным напряжением"

ушатаете батарейку в течении пяти минут :D:D:D

dok
25.12.2010, 19:29
Дословно с инструкции:Рекомендуем Зарядка информация:
Генератор переменного тока:
13,65 до 15,0 вольт
Зарядное устройство (Постоянное напряжение):
13,8 до 15,0 вольт, 10 ампер максимум; 6-12 часов приближенного
Подзаряда:
13,2 до 13,8 вольт, 1 А максимум; (неопределенное время при более низких напряжениях)
Быстрый перезарядки:
Максимальное напряжение 15,6 вольт. Нет ограничения тока тех пор, пока батареи
(Постоянное зарядного напряжения)
температура остается ниже 125 ° F (51,7 ° С). Обязанности до
ток падает ниже 1 ампера.
или серии String приложений циклических:
14,7 вольт. Нет ограничения тока тех пор, пока температура батареи
остается ниже 125 ° F (51,7 ° С). Когда ток падает ниже 1 А,
отделка с 2 усилителя постоянного тока в течение 1 часа.
Все ограничения должны быть строго соблюдаться.

Cobox
25.12.2010, 19:29
после применения такого "совета"..:"15.6 постоянным напряжением"

ушатаете батарейку в течении пяти минут :D:D:D
Руслан, твой сарказм тут не к чему ;)
Так как напряжение всегда постоянно (в данном контексте), переменным или постоянным бывает только ток (вспомни английские абривеатуры AC DC ).
А следовательно под "постоянным" имеется ввиду величина напряжения, а не род тока.

JOCKER
25.12.2010, 19:34
Руслан, твой сарказм тут не к чему ;)

Ром...ну так сделай КОНКРЕТНЫЙ вывод, из приведённой тобой "таблицы"...

напиши конкретно,что можно делать с "гелевым",а что нельзя.....

потом дальше поговорим...:D:D:D

Cobox
25.12.2010, 19:38
Я вывод сделал уже давно - не доводить батарейку до режимов при которых она может "закипеть". На это и указывают все эти ограничения, которые дает производитель.

JOCKER
25.12.2010, 20:09
Я вывод сделал уже давно - не доводить батарейку до режимов при которых она может "закипеть". На это и указывают все эти ограничения, которые дает производитель.
:D:D
то бишь ни чего конкретного :D:D:D

Cobox
25.12.2010, 22:41
:D:D
то бишь ни чего конкретного :D:D:D
Как не довести АКБ до режима закипания грамотный человек знает, а если не знает, то разберется сам. А дураку все-равно не объяснишь, только время зря потратишь.
Не буду же я тут многочасовые лекции расписывать про разные режимы работы АКБ, при том, что в интернете этой информации предостаточно.
Если тебе заняться нечем, то можешь сам тут расписать режимы работы АКБ.
Писать самому лень, поэтому выдергнул цитату из первой же статьи в гугле:
Перезаряд происходит при эксплуатации аккумуляторов на автомобилях, уровень зарядного напряжения которых превышает 14,5 В. Дело в том, что по мере повышения степени заряженности выше 75–80%, наряду с основным процессом заряда электродов АКБ, начинается вторичный процесс: разложение воды на водород и кислород.
Разложение воды на кислород и водород - это как раз то что в народе называется "закипанием АКБ", читаем дальше:
Причем, его скорость быстро растет с ростом зарядного напряжения на выводах батареи выше 14,5 В. Перезаряд является следствием нарушения режима работы регулятора напряжения по причине выхода из строя отдельных его элементов. В некоторых случаях, как показала практика, величина зарядного напряжения при неисправном регуляторе достигает 17–18 В. Это приводит к ускоренной потере воды и коррозии положительных токоотводов (решеток) батареи.Тут полная статья (http://www.link-stroy.com.ua/instruktsiya_po_obsluzhivaniyu_i_kspluatatsii_akku mulyatorov) если кому интересно

JOCKER
26.12.2010, 18:14
Как не довести АКБ до режима закипания грамотный человек знает, а если не знает, то разберется сам. А дураку все-равно не объяснишь, только время зря потратишь.
Не буду же я тут многочасовые лекции расписывать про разные режимы работы АКБ, при том, что в интернете этой информации предостаточно.
Если тебе заняться нечем, то можешь сам тут расписать режимы работы АКБ.
мне всегда есть чем занятсО,но я напишу практический вывод ...сообщение #55 (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?p=94920#post94920)

Cobox
26.12.2010, 18:45
а я напишу практический ответ ... сообщение #56 (http://autozvuk.org/forum2/showpost.php?p=94922&postcount=56)
:D

dok
26.12.2010, 19:16
Для полноты картины,выдержка из руководства:"Всегда используйте напряжение регулируется зарядное устройство с пределов, установленных для выше оценок. Перезарядка
может привести к открытию предохранительных клапанов и батареи газов, вызывающих преждевременный конец жизни.
Эти газы являются легковоспламеняющиеся! Вы не можете заменить воды в герметичных аккумуляторов, которые были
переплачивает. Любой аккумулятор, который становится очень горячим во время зарядки должен быть отключен
немедленно"

Cobox
26.12.2010, 19:57
Для полноты картины,выдержка из руководства:"Всегда используйте напряжение регулируется зарядное устройство с пределов, установленных для выше оценок. Перезарядка
может привести к открытию предохранительных клапанов и батареи газов, вызывающих преждевременный конец жизни.
Эти газы являются легковоспламеняющиеся! Вы не можете заменить воды в герметичных аккумуляторов, которые были
переплачивает. Любой аккумулятор, который становится очень горячим во время зарядки должен быть отключен
немедленно"
Не будет ли любезен Джин... (с) вставлять оригинал текста, а не корявый перевод. Кто не понимает язык оригинала, смогут перевести сами в любом переводчике. Это не потому что я вредный ткаой (хотя я вредный :D ), а потому что по оригиналу видно четко, что там написано, так как переводчики имеют свойство иногда перекручивать смысл текста своим кривым переводом.

P.S. хотя и по этому корявому пререводу уже видно, что основная мысль там следующая - не допускайте режимов закипания АКБ, от которых она умирает.

dok
26.12.2010, 20:22
Основная задача была донести смысл,а не блеснуть знанием языка.

Valera
27.12.2010, 08:34
Все, купив тестер - заміряв на клумах АКБ 13.5 - 13.6, завів двигун 2500 оборотів - 13.8, потім поїхав і купив вольтметр в салон :)

підключив до проводів прикурувача))
1) автімка заглушена 12.0.
2) заведена 13.7.
3) 2500 тис. оборотів - 13.8(9)
4) 3000 - 4000 тис. оборотів. - 13.9...
........................

значить так))) , після 15.01.2011 (коли з"являться оптіми) буду купувати АКБ.

Valera
27.12.2010, 09:05
+100500 :D ..............

Олег, а когда у меня в 2019 году будет 15 усей класса i то мне хватит 2е батарейки КРОНЫ что бы качнуть 73 бубна??????? :D:D:D:D:D:D:D:D:notknow:

точно на Оптимах свет клином сошелся.... а стингеры, хавкеры всё в топку???? :):notworthy:

зы: главное что бы автор не забыл от оптимы под капотом до уся шнурок 8га протянуть, а минус с кузова.........:lol:

то афтор! ничё личного.....

ДО ЧОГО ВАШ САРКАЗМ??????

Сёма
27.12.2010, 09:34
Все, купив тестер - заміряв на клумах АКБ 13.5 - 13.6, завів двигун 2500 оборотів - 13.8, потім поїхав і купив вольтметр в салон :)

підключив до проводів прикурувача))
1) автімка заглушена 12.0.
2) заведена 13.7.
3) 2500 тис. оборотів - 13.8(9)
4) 3000 - 4000 тис. оборотів. - 13.9...
........................

значить так))) , після 15.01.2011 (коли з"являться оптіми) буду купувати АКБ.

...а заряд на потребителях? (обогрев заднего стекла, свет бл./дал, печка не на первом положении, а выше!, включенная музыка...)????

JOCKER
27.12.2010, 10:40
а я напишу практический ответ ... сообщение #56 (http://autozvuk.org/forum2/showpost.php?p=94922&postcount=56)
:D
от такого "практического ответа"....вздуваются батарейки
после его применения..."благодарность" пользователей будет безгранична :lol::lol::lol:
...а заряд на потребителях? (обогрев заднего стекла, свет бл./дал, печка не на первом положении, а выше!, включенная музыка...)????
будет только ниже....а нам это безразлично.

Cobox
27.12.2010, 10:50
от такого "практического ответа"....вздуваются батарейки
после его применения..."благодарность" пользователей будет безгранична :lol::lol::lol:

будет только ниже....а нам это безразлично.
Рус, учи матчасть по АКБ ;)
Оптима, в плане эксплуатации, ничем не отличается от обычных АКБ, кроме одного - она, ввиду технологического исполнения, боится обильного газовыделения ("закипания"). И задача любого пользователя AGM батарей не допустить этого процесса.

JOCKER
27.12.2010, 11:27
Рус, учи матчасть по АКБ ;)

Ром, цитируемую тобой "матчась"...я выучил ещё в далёкАм 2008-ом,в отличии от тебя;)...
только в отличии от тебя,у меня "матчасть" закреплена практикой...
удачной и неудачной в том числе,я знаю где граница жизни и смерти у "гелевика" в разных режимах зарядки и в авто....
ушатаная "оптима 75" выступала подопытным кроликом.....

в отличии от твоей "практики",в виде разовой зарядки...

а ты как всегда хочешь выглядеть самым умным на форуме...ну пиши-пиши свои теории...в которых сам запутался...и остальных запутал.

и так как "последнее слово" принципиально должно оставаться за тобой...то, пиши...а я пойду...
далее толочь воду в ступе с тобой,считаю бессмысленным :bye:

Пи.сИ.
единственное...напомню всем - 5 минутный неправильный(непонятый) режим зарядки аккума,
приведёт к выходу из строя девайса (стоимостью 300$:nasmeshka:)

GZ-JBL Team
27.12.2010, 11:33
ДО ЧОГО ВАШ САРКАЗМ??????

начали с ---- що ж тоді робити, якщо автівка буде в проекті SPL

а дальше просто мусолите тему одного акб, от штатного гены......и напругу меряете с прикуривателя :lol:

Valera
27.12.2010, 11:38
начали с ---- що ж тоді робити, якщо автівка буде в проекті SPL

а дальше просто мусолите тему одного акб, от штатного гены......и напругу меряете с прикуривателя :lol:

я мав наувазы те , що потрібно живлення, яке кислотник не видає.. я ж писав, що і міряв тестером від АКБ (напругу)...

Cobox
27.12.2010, 12:31
Ром, цитируемую тобой "матчась"...я выучил ещё в далёкАм 2008-ом,в отличии от тебя;)...
только в отличии от тебя,у меня "матчасть" закреплена практикой...
удачной и неудачной в том числе,я знаю где граница жизни и смерти у "гелевика" в разных режимах зарядки и в авто....
ушатаная "оптима 75" выступала подопытным кроликом.....

в отличии от твоей "практики",в виде разовой зарядки...

а ты как всегда хочешь выглядеть самым умным на форуме...ну пиши-пиши свои теории...в которых сам запутался...и остальных запутал.

и так как "последнее слово" принципиально должно оставаться за тобой...то, пиши...а я пойду...
далее толочь воду в ступе с тобой,считаю бессмысленным :bye:

Пи.сИ.
единственное...напомню всем - 5 минутный неправильный(непонятый) режим зарядки аккума,
приведёт к выходу из строя девайса (стоимостью 300$:nasmeshka:)
Рус, а я матчаст выучил еще в 98году, есть два диплома по техническому ВО: инженера-электрика и инженера-энергетика.
Много лет работал по специальности: проектировал, монтировал, налаживал и запускал в работу системы автоматического управления ГЭС, и одной из функций этих систем было управление источниками резевного питания систем РЗА (т.е. АКБ, причем разных типов были там АКБ, даже геливе были) поэтому про то какие режимы и у каких батарей должны быть - знаю от и до, как батюшка отче наш, ибо там батарейки стоят куда дороже, чем наших оптимы и требования к им работоспособности очень жесткие, так как от этого зависит не только надежность работы и исправность техники, но и жизни людей.
Т.е. в системах энергоснабжения и электропитания разбираюсь и знаю что пишу.
Ну и что с того, будем дальше продолжать мерятся пи...ками? :D

P.S. а то что твой подопытный кроилк сдох - так это и не удивительно, так как ты в буферном режиме в два раза превышал допустимую величину тока, и сейчас людям советуюш проверять свою АКБ на прочность, выдержит ли она двукратное превышение допустимого значения тока в буферном режиме или нет :)

dok
27.12.2010, 13:09
я мав наувазы те , що потрібно живлення, яке кислотник не видає.. я ж писав, що і міряв тестером від АКБ (напругу)...
Валера,первым делом заряди свой аккумулятор,т.к. 12В очень мало,он разряжен.Вольтметр попытайся подключить к клемамм аккумулятора,поскольку на пути от аккумулятора к прикуривателю есть масса разъемов и следовательно переходных сопротивлений,показания вольтметра некорректны.После этого произвести замеры напряжения по новой и делать выводы.Сейчас напряжение у тебя на нижнем пределе.Норма 13.8-14.5.На температурнозависимых реле-регуляторах может быть от13.5(+35С) до 14.8(-35С).Успехов.

N 16
27.12.2010, 14:23
Тут тестили их http://www.off-road-drive.ru/archive/8/Vysokaya_energiya