PDA

Просмотр полной версии : Бюджетный акустический кабель( ПВС vs ШВВП vs ПВ3)

Gt-RRRR
10.12.2010, 15:30
Всем привет, собираюсь прикупить акустический кабель зашел в эпицентр посмотрел и вышел :D
То что наш бытовой кабель играет лучше Дакса и т.д. я давно понял, вот только какой конкретно взять ШВВП, ПВСм, ПВСн, ПВ3 не знаю.
Нужен проводок на СЧ, ВЧ, мид и саб. Так куда какой тянуть?
Всем ответившим спасибо:)
Склоняюсь к ПВСм на СЧ\ВЧ, и к ПВ3 на мид...

s.e.r.i.k
10.12.2010, 15:41
и мну интересно очень !

JOCKER
10.12.2010, 15:52
на саб - шо потолще.....,можно моножилу.
на мид пвз
на сч/вч нестОит экономить....там ясно слышно "изоляцию". (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?p=92068#post92068)

John
10.12.2010, 15:58
Всем привет, собираюсь прикупить акустический кабель зашел в эпицентр посмотрел и вышел :D
То что наш бытовой кабель играет лучше Дакса и т.д. я давно понял, вот только какой конкретно взять ШВВП, ПВСм, ПВСн, ПВ3 не знаю.
Всем ответившим спасибо:)
Склоняюсь к ПВСм на СЧ\ВЧ, и к ПВ3 на мид...
Вот тут, ну прямо таки, все упали и отжались перед нашим ширпотребом.:D:D:D
Кто Вам такое сказал?!
Я скажу так, что большинство систем, автозвуковых, просто не в состоянии ощутить разницу любых шнурков. так и создаются очередные догмы...
Не из шввп, не с пвсм, пвз и иже сними лежащим гамном, ничего не будет. А вот попробовать из студиных спикер кабелей, клотц, бильден, итд, я б даже, наверное, посоветовал бы.
Все имхо!

Сёма
10.12.2010, 16:10
...я не разу не сталкивался с вопросом по подбору кабелей нашего производства, но в свою очередь общался с человеком который подписался на данную авантюру после чего остался очень не доволен!

John
10.12.2010, 16:15
на саб - шо потолще.....,можно моножилу.
на мид пвз
на сч/вч нестОит экономить....там ясно слышно "изоляцию". (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?p=92068#post92068)

что на СЧ/ВЧ, что на мид слышно не только изоляцию.
собсно +1.

JOCKER
10.12.2010, 16:17
Я скажу так, что большинство систем, автозвуковых, просто не в состоянии ощутить разницу любых шнурков. так и создаются очередные догмы...
1.так вот "большинство систем"- и неПаритсо с модными кабелями....
и правильно делают,они ведь- "не в состоянии ощутить разницу любых шнурков"....:D

2. Эээээ.... кого нибудь из "меньшинства" озвучь...?

John
10.12.2010, 16:31
1.так вот "большинство систем"- и неПаритсо с модными кабелями....
и правильно делают,они ведь- "не в состоянии ощутить разницу любых шнурков"....:D

2. Эээээ.... кого нибудь из "меньшинства" озвучь...?
Да, как бы, те кто учавствют во всевозможных автозвуковых форматах, у большинства которых, уровень систем, далеко выше среднего, это не все люди. Вот уверен у тебя я услышу разницу, у Бори, у того же Олддеда...
Я че такой катигоричный, в отпуске я, и эксперементирую по полной, в том числе с линейками и аккустическими...

JOCKER
10.12.2010, 16:36
Да, как бы, те кто учавствют во всевозможных автозвуковых форматах, у большинства которых, уровень систем, далеко выше среднего, это не все люди. Вот уверен у тебя я услышу разницу, у Бори, у того же Олддеда...
ну...я те так скажу...:D
я,на мид(на саб тем более) "изоляцию" "неСумел" выслушать:D
а вот сечение ----даже очень!:yes3::D

так что,на мид в трёху....аддессаКабель рулит аЖ бегом:yes3:

John
10.12.2010, 16:53

так что,на мид в трёху....аддессаКабель рулит аЖ бегом:yes3:
Хотя в треху!? да и низко порезанную, наверное соглашусь.:) Кстати у меня двушка. но со верхним басом эксперементировал.
А я вот у себя, даже всю змеинную кожу поснимал с проводов :yes3:...слышно!

Gt-RRRR
10.12.2010, 17:41
Изоляцию планировал сдирать полностью...
Потом на первые 2-4 слоя намотать медицинский бинт или хлопчатобумажную ткань, затем тефлоновую (фторопластовую) обмотку (сантехническую) и напоследок термоусадку.
Это для СЧ\ВЧ;)

Gt-RRRR
10.12.2010, 17:44
Ну если ПВ3 При длине до 2,5 метра 4кв. хватит? Или 6кв. взять?

John
10.12.2010, 17:48
Ну если ПВ3 При длине до 2,5 метра 4кв. хватит? Или 6кв. взять?
есть возможность протянуть 6км.мм., тяни 6.

Роман MONDEO
10.12.2010, 17:50
А ПВ3 никто жилы не считал? От посчитаете потом парафинить его будите )))

Gt-RRRR
10.12.2010, 18:28
Жилок малА - значит хорошо:D
Главное чтоб медь по ГОСТу :D была

Lark
10.12.2010, 19:07
А что там по количеству жил? В чем разница по звуку?

Gt-RRRR
10.12.2010, 19:17
Если о высоких: когда слишком много жилок, как в модных силиконовых кабелях, то присутствует сухость, резкость, избыток ВЧ.
Это обусловлено скин эффектом - вытеснением высоких часто на поверхность проводника, а чем больше жилок тем больше та самая площадь.
В некоторых системах та самая многожилка будет как раз к месту, то-есть конкретным проводником можно поправить звучание системы в целом.
А если о мидбасе, то тут стоит смотреть со стороны сопротивления(в трёхе), так как в пв3 мало жил, но они довольно толстые он довольно близок к идеальному проводнику - моножиле. О китайской плетенке такого уж явно не скажешь, в которой так на глаз жилок 70
Всё ИМХО

Роман MONDEO
10.12.2010, 19:19
У меня на мид ПВ3 6 квадратов, сплетённый и выбран строго по направлению....

Нас саб 10 квадратов, но пока не ставил так как катаюсь без саба...

А на СЧ и ВЧ жадничать не нужно... 60 грн метр готовь и будет нормуль...

На СЧ и ВЧ лучше купить недорогой но фирменный

Gt-RRRR
10.12.2010, 19:35
У меня на мид ПВ3 6 квадратов, сплетённый и выбран строго по направлению....

Сколько витков на метр?

Роман MONDEO
10.12.2010, 19:57
Сколько витков на метр?

Секрет фирмы:D

Gt-RRRR
10.12.2010, 20:22
Секрет фирмы:D
Так и знал :D Donetsk team - рулит.

Raws
10.12.2010, 20:28
Рома, як ти досі не на Кімберах?

Gt-RRRR
11.12.2010, 08:39
Изоляцию планировал сдирать полностью...
Потом на первые 2-4 слоя намотать медицинский бинт или хлопчатобумажную ткань, затем тефлоновую (фторопластовую) обмотку (сантехническую) и напоследок термоусадку.
Это для СЧ\ВЧ;)
??

John
11.12.2010, 09:16
Главное чтоб медь по ГОСТу :D была
вот этого не пишите никогда:D:D:D однородность "нашей" меди, желает быть лучьше:meowth:

Gt-RRRR
11.12.2010, 09:23
А в это кабеле http://www.realmusic.ua/catalog/product/details/.num/382/.articule/236834/
изоляция ПВХ или фторопласт?

John
11.12.2010, 09:23
А ПВ3 никто жилы не считал? От посчитаете потом парафинить его будите )))
Хорошо! Начну придираться. А сколько, то, жилок нужно? И как колличество жил, на Ваш взгляд, влияет на звук?:)

John
11.12.2010, 09:26
А в это кабеле http://www.realmusic.ua/catalog/product/details/.num/382/.articule/236834/
изоляция ПВХ или фторопласт?
На оф. сайте напиcано PVC:yes3:;).

Рост ®
11.12.2010, 10:09
А ще дуже важливо дотримуватись правильної довжини кабелів. Довжина повинна бути така, щоб центральна хвиля діапазону повністю поміщалася в кабелі, в смислі, щоб кусок синусоїди не відрізало через недостатню довжину. Для кращої передачі обертонів дуже добре пустити паралельно до основного кабелю декілька тоненьких, для гармонік, при чому для парних буде краще, якщо ви здерете ізоляцію і обмотаєте кабельок папером "кохавинка", просоченим оливковим маслом.

John
11.12.2010, 11:15
а еще лучше каждую жилу многожильного провода, поместить в свою изоляцию ну или каким-то образом изолироваь друг от друга, тобишь сделать литцендрат, вроде так называется это в технике, это вообще самое лучшее будет для СЧ/ВЧ.

Lambert
11.12.2010, 12:22
Довжина повинна бути така, щоб центральна хвиля діапазону повністю поміщалася в кабелі
маніяки :)
це актуально для антенних фідерів, та й то - здебільшого так рівняють в передавачах щоб КСВ зменшити.
яка буде довжина хвилі на 10 кілогерц? 300 метрів? згорнути такий клубочок під торпедою? :)

Рост ®
11.12.2010, 21:36
маніяки :)
це актуально для антенних фідерів, та й то - здебільшого так рівняють в передавачах щоб КСВ зменшити.
яка буде довжина хвилі на 10 кілогерц? 300 метрів? згорнути такий клубочок під торпедою? :)
Я ще не договорив! А кабель треба, прокладаючи, синусоїдою вигнути! Ну, щоб хвилям легше було укладатися.

Саня-Танкист
11.12.2010, 22:01
Я ще не договорив! А кабель треба, прокладаючи, синусоїдою вигнути! Ну, щоб хвилям легше було укладатися.
:D:D:D
ЖЖете:D

Рост ®
11.12.2010, 22:08
:D:D:D
ЖЖете:D

Ціхо! В мене тут бізнес накльовується - продаж туалетного паперу кохавинка - тепер і для ізоляції акустичних кабелів!

Саня-Танкист
12.12.2010, 00:06
Предлагаю поставки оливкового масла холодного отжима (Испания) для смазывания кабелей перед изоляцией. Мин. партия - 200л (мет. бочка). Цена - по тел. в зависимости от партии.:krutoy:

Gt-RRRR
12.12.2010, 08:00
Ну все закидали :tomato::tomato::tomato::tomato:
зафлудили :gordiy:
Посоветуйте тогда не дорогой играющий шнурок на СЧ\ВЧ
Посмотрел в сторону Klotz он тоже с ПВХ изоляцией...
Значит виола тоже...

Рост ®
12.12.2010, 12:34
Ну все закидали :tomato::tomato::tomato::tomato:
зафлудили :gordiy:
Посоветуйте тогда не дорогой играющий шнурок на СЧ\ВЧ
Посмотрел в сторону Klotz он тоже с ПВХ изоляцией...
Значит виола тоже...

Спробую ще раз, хоч я вже про це писав, і, здається, не раз.

Отже, звук. Його зчитує з носія і передає на подальшу обробку транспорт. Кількість втрат звичайно від транспорту залежать, але то незначний відсоток. Далі звук покривить дешевий цифровий фільтр, добавить купу сміття процесор своєю 128-кратною передискретизацією, якось перетворять в аналог те все безобразіє дешеві цапи, не добавить зібраності простенький вихлоп. Потім звукові скрутять фазу 5-6, а то і цілий десяток прохідних конденсаторів повністю, перепрошую за брутальність, гівняної якості, добавлять свого шуму, а також вкрадуть ще частину музичного матеріалу дешеві операційники, виконані по 4 в одному корпусі. Все це на основі хилого живлення з дикими наводками в сотні мілівольт.
Це все, що я описав, робить звук на 99%. Я б навіть сказав, що на 99,9%, але хай уже буде просто 99. І отой нещасний один відсоток залишу кабелям.
Тепер розумієте моє відношення до ситуації, коли люди палець об палець не вдарили, щоб виправити оті 99 основних відсотків, але з величезною серйозністю і скурпульозністю перебирають шнурочки. Питання століття - ПВС, ШВВП, чи таки ПВЗ? Ех...

nik_on_off
12.12.2010, 13:13
какой конкретно взять ШВВП, ПВСм, ПВСн, ПВ3 не знаю.

Его цена-копейки... Возьми метров по 5 каждого...
послушай,сравни,выбери,докупи сколько надо,а из остальных шнурков сплети....... переноску (на это они точно годятся).:)
Если будет не лень-отпишись о результатах "прослушки":)
З.Ы. Перечитай вдумчиво сообщение Роста:yes3:

Gt-RRRR
12.12.2010, 13:20
...Перечитай вдумчиво сообщение Роста:yes3:
Ну тогда их тэстить смысла то и нет...:D

Gt-RRRR
12.12.2010, 13:23
...Тепер розумієте моє відношення до ситуації, коли люди палець об палець не вдарили, щоб виправити оті 99 основних відсотків...
Смысл понял... Да будет твик, а потом и шнурочки, не так ли?:)

nik_on_off
12.12.2010, 13:24
УРА!!! Заработало!!! (с) Кот Матроскин:)

John
12.12.2010, 13:29
Ну тогда их тэстить смысла то и нет...:D
Есть! Ты поинтересуйся у Роста, стоимость исправлений, тех 99%. После поймешь, что шнурки, это то, чем остается заниматься, чтоб небыло 99,9%;):D:D:D.

Cobox
12.12.2010, 14:26
Есть! Ты поинтересуйся у Роста, стоимость исправлений, тех 99%. После поймешь, что шнурки, это то, чем остается заниматься, чтоб небыло 99,9%;):D:D:D.
Угу, особенно когда в системе полная жепа начиная от ГУ и заканчивая косой установкой динов. Где не то, что фазировки нет, а даже АЧХ настолько покоцанная горбами и ямами, что Гималайский горный хребет, в сравнению с их АЧХ, покажется ровной казахстанской степью. И вот на при этом всем, народ сидит и перебирает шнурки :D

P.S. реально, что бы сосчитать тех, кому есть смысл перебирать шнурки, на этом форуме можно пересчитать на пальцах рук. Так что к Росту :+1:
Заниматься нужно делом, а не шнурками. Для достижения 99% качества звучания, в качестве шнурков пойдут любые медные провода соответствующего сечения.

Gt-RRRR
12.12.2010, 14:50
Ну, всем спасибо, я сделал для себя выводы :ah: