Вход

Просмотр полной версии : О размещении твитера

Alexx
03.12.2010, 15:30
Хочу поставить твитер в верхнюю часть дверной карты или в самую верхнюю часть стойки (под потолок). А мне рассказывают что так нельзя. Почему это вдруг, на стойке (ну, где-то в середине) - лучше?

Александр093
03.12.2010, 15:37
в двери слишком низко, под потолок слишком высоко)

deff
03.12.2010, 15:48
Аlexx , какой то удивительный вопрос , ты задал .

Alexx
03.12.2010, 15:49
Аlexx , какой то удивительный вопрос , ты задал .
:nasmeshka:
А аргументировано ответить слабо? :D

Alexx
03.12.2010, 15:51
в двери слишком низко, под потолок слишком высоко)
аргументируйте плс :)

Директор Луны
03.12.2010, 16:07
Сводить ты это всё барахло как собираешься?;)

Alexx
03.12.2010, 16:11
Сводить ты это всё барахло как собираешься?;)
что значит "сводить"? Борис, говорите правильными терминами.
Что вас смущает?

Директор Луны
03.12.2010, 16:13
что значит "сводить"? Борис, говорите правильными терминами.
Что вас смущает?
Александр, хорошо, пусть будет "стыковать" с СЧ и МБ?:D
пс Лично меня вообще ничего не смущает.

Alexx
03.12.2010, 16:15
Александр, хорошо, пусть будет "стыковать" с СЧ и МБ?:D
пс Лично меня вообще ничего не смущает.
У меня нет среднечастотного динамика, Борис.
У меня двухполосная система и беспроцессорная магнитола пионер. :)
Вы меня с кем-то путаете :lol:

Т.е. нормальных аргументов ни у кого нет? Личный опыт - не авторитет.

Директор Луны
03.12.2010, 16:23
Аааа! ну это в корне меняет положение дел :D ставь на зеркало с обратной стороны, не ошибёшься.

Alexx
03.12.2010, 16:30
Аааа! ну это в корне меняет положение дел :D ставь на зеркало с обратной стороны, не ошибёшься.
почему?

Директор Луны
03.12.2010, 16:33
почему?
для коррекции по высоте сцены ;)

Gt-RRRR
03.12.2010, 16:42
А в чем собственно вопрос :nasmeshka: ? Нужно поставить, поездить пару дней и послушать, подкорректировать, снова послушать, еще раз подкорректировать, а там и будет понятно можно или нельзя.
Может в салоне вашего автомобиля им самое место на двери... или наверху стойки...
У моего друга стоит почти наверху, ему очень нравится!
З.Ы. главное чтобы во время той самой корректировки положения твитер снова не окозался посреди стойки:D:D

Александр093
03.12.2010, 16:47
аргументируйте плс :)

ставить под потолок как написал Борис Викторович будет очень трудно свести, так как максимально отдалены вч от мидбаса, получится что перед лицом будет как бы пропасть... короче ВЧ будет идти сверху мид снизу, сч будет непонятно где. ставить твиттера в дверь ИМХО всё равно что поставить коаксиал, ну если только они не будут в уголках зеркал.

wollik
03.12.2010, 17:10
У меня нет среднечастотного динамика, Борис.
У меня двухполосная система и беспроцессорная магнитола пионер. :)

Куда свою браксосистему дел?

Lambert
03.12.2010, 17:35
Личный опыт - не авторитет.
смотря чей :)

Cobox
03.12.2010, 17:46
смотря чей :)
без разницы, ибо каждый может ошибаться...

Lambert
03.12.2010, 17:57
Может. Но опыт инсталляторов, подготовивших десятки автомобилей-призеров - чего-то да стоит.
Я, если б не слушал таких людей, потратил бы впустую много времени и средств.

По сути вопроса, в моем случае оказалось удачнее отнести твитер как можно дальше от себя - так выравнивается разница в расстояниях левый/правый и минимизируется привязка. По стойке не поднимал, на высоту сцены забил.

Рост ®
03.12.2010, 20:56
Безпроц, кажеш?
З точки зору фазового зведення системи для однієї точки простору, в якому знаходяться вуха, без різниці, де які динаміки будуть стояти (ну, не за спиною, звісно, в певних межах). Потрібно звести акустичні центри динаміків, ну а далі за якість зведення відповідатиме весь тракт і фільтри. А от які будуть звукові образи, якщо твітери загнати на верх стійок, я не знаю. В принципі, якщо тракт і самі динаміки мають мало власних спотворень, за рахунок чого до динаміків прив'язки не буде, то можливо і нормально все вийде (зрозуміло, що це не для бюджетної апаратури). Просто таку ідею на практиці якось не пробував. А не пробував, тому що є одна засада в такій схемі - якщо динаміки сильно рознесені в просторі, варто лише трошки зміститися з точки настройки системи, як одразу відбудеться розбалансування акустичних центрів, і, як наслідок, фазове розбалансування. Саме з цієї причини краще розміщувати твітери і міди так, щоб при переміщеннях слухачів пропорція відстаней до акустичних центрів зберігалась. А цього легше досягнути, якщо динаміки поруч.
Таке от моє імхо.

vvv
03.12.2010, 21:13
Безпроц, кажеш?
З точки зору фазового зведення системи для однієї точки простору, в якому знаходяться вуха, без різниці, де які динаміки будуть стояти (ну, не за спиною, звісно, в певних межах). Потрібно звести акустичні центри динаміків, ну а далі за якість зведення відповідатиме весь тракт і фільтри. А от які будуть звукові образи, якщо твітери загнати на верх стійок, я не знаю. В принципі, якщо тракт і самі динаміки мають мало власних спотворень, за рахунок чого до динаміків прив'язки не буде, то можливо і нормально все вийде (зрозуміло, що це не для бюджетної апаратури). Просто таку ідею на практиці якось не пробував. А не пробував, тому що є одна засада в такій схемі - якщо динаміки сильно рознесені в просторі, варто лише трошки зміститися з точки настройки системи, як одразу відбудеться розбалансування акустичних центрів, і, як наслідок, фазове розбалансування. Саме з цієї причини краще розміщувати твітери і міди так, щоб при переміщеннях слухачів пропорція відстаней до акустичних центрів зберігалась. А цього легше досягнути, якщо динаміки поруч.
Таке от моє імхо.

Рост, не смеши.
какое в уоппу сведение акустических центров, если в типичном авто, в типичной 2-х полоске в авто:

левый твитер - 0.85-0.9м
левый мид - 1.1-1.2м
правый твитер - 1.15-1.2м
правый мид - 1.4-1.5м

сфазировать систему и обмануть мозг можно только одним способом: кроссом, другого не дано.
даже если ты поставишь мид и твитер на одном борту рядом и сведешь их акустические центры, то что делать с лево/право?

Рост ®
03.12.2010, 21:40
Рост, не смеши.
какое в уоппу сведение акустических центров, если в типичном авто, в типичной 2-х полоске в авто:

левый твитер - 0.85-0.9м
левый мид - 1.1-1.2м
правый твитер - 1.15-1.2м
правый мид - 1.4-1.5м

сфазировать систему и обмануть мозг можно только одним способом: кроссом, другого не дано.
даже если ты поставишь мид и твитер на одном борту рядом и сведешь их акустические центры, то что делать с лево/право?
Я вот возьму и насмешу тебя еще больше - лево/право само сводится :)
А типичные расстояния к типичным динамикам типичной 2-полоски в типичном автомобиле - это для типичного инсталятора :) А вдруг Алекс сможет сотворить что-нибудь атипичное? :) Нельзя же вот так сразу всех в строй загонять и, в ногу, аршш - раз-два, раз-два... :)

vvv
03.12.2010, 21:45
Я вот возьму и насмешу тебя еще больше - лево/право само сводится :)
аха, само, балансом :D
возьми третьоктавную нарезку шума послушай, иллюзии быстро улетучатся
ну если ты только не на ручнике сидишь.
сводятся - это когда КИЗы отлично локализованы и сфокусированы.
просто я точно знаю, что если есть малейшее подозрение, что система не сведена, то так оно и есть.

А типичные расстояния к типичным динамикам типичной 2-полоски в типичном автомобиле - это для типичного инсталятора :) А вдруг Алекс сможет сотворить что-нибудь атипичное? :) Нельзя же вот так сразу всех в строй загонять и, в ногу, аршш - раз-два, раз-два... :)
да пофиг на самом деле где динамики, пока не сфазируешь, нифига не будет.

Рост ®
03.12.2010, 21:56
Вадим, ты кроме пассивных фильтров еще какими-то пользовался?

vvv
03.12.2010, 22:10
Вадим, ты кроме пассивных фильтров еще какими-то пользовался?

активный всепропускающий фильтр утопия, потому что ты не сможешь его точно настроить, слишком сложная связка за ним:
усилитель, акустический кабель, акустика.
сделать перемненый Q не реально

p.s. для меня всегда беспроцессорной системой является система с пассивными кроссами.
потому что в принципе, активно можно даже фиксированую тайм-делэй легко реализовать.
от лукавого все это

Директор Луны
03.12.2010, 22:19
Да уж, и с этими людьми нам пересекаться на площадке...

Рост ®
03.12.2010, 22:37
активный всепропускающий фильтр утопия, потому что ты не сможешь его точно настроить, слишком сложная связка за ним:
усилитель, акустический кабель, акустика.
сделать перемненый Q не реально
:)

vvv
04.12.2010, 19:23
:)

хочешь сказать что я не прав?
давай подискутируем, особенно с учетом того, что с помощью всепропускающего 1-го порядка систему в идеал не настроить

ttearjerker
06.12.2010, 11:40
http://www.avtozvuk.com/az/2000/11/p104-110.htm почитай досить пізнавально про сцену і про схеми установки двох полосної акустики.

Славикус
06.12.2010, 12:22
http://www.avtozvuk.com/az/2000/11/p104-110.htm почитай досить пізнавально про сцену і про схеми установки двох полосної акустики.

http://www.avtozvuk.com/az/2000/11/poniatia%20graf%2002/konus.jpg

Где-то я уже это видел...:maybe2:

http://www.bang-olufsen.com/Userfiles/Image/Products/Car_Audio/audi/ass-new-1.jpg

AlexMonacor
06.12.2010, 13:19
http://www.avtozvuk.com/az/2000/11/poniatia%20graf%2002/konus.jpg

Где-то я уже это видел...:maybe2:

http://www.bang-olufsen.com/Userfiles/Image/Products/Car_Audio/audi/ass-new-1.jpgконтрапертура.....к звуку весьмааааа далеко :)

Serginio
08.12.2010, 21:45
вы все поломали мне МОЗГ:D с разрешения ТС вопрос- надо сиденье снимать с крепления и сунуть максимально к середине?:D или купить Макларен там посадка ровно по середине авто.

Славикус
09.12.2010, 08:32
вы все поломали мне МОЗГ:D с разрешения ТС вопрос- надо сиденье снимать с крепления и сунуть максимально к середине?:D или купить Макларен там посадка ровно по середине авто.

Уж поломали так поломали...:D