Просмотр полной версии : Поиск угла и места.
Serginio
29.11.2010, 20:02
Ребята, все время хотел спросить, а чем вы крепите миды и ВЧ когда идет поиск оптимальных мест игры системы? В смысле как самому "выставить"
правильно углы и положения 2-ух компонентки без помощи другой пары рук?
Купить можно в любом строй магазине - http://www.google.com.ua/images?q=%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%81+%D0% BF%D1%80%D1%8F%D0%BC%D0%BE%D0%B9&um=1&ie=UTF-8&source=univ&ei=I_vzTJO4IoiZOsrGjIUK&sa=X&oi=image_result_group&ct=title&resnum=5&ved=0CD4QsAQwBA&biw=1280&bih=681
+болты, гайки и саморезы. Лишнее чикнуть ножницами...
Роман MONDEO
29.11.2010, 20:48
Ребята, все время хотел спросить, а чем вы крепите миды и ВЧ когда идет поиск оптимальных мест игры системы? В смысле как самому "выставить"
правильно углы и положения 2-ух компонентки без помощи другой пары рук?
Какая авто?
Serginio
29.11.2010, 21:48
Какая авто?
сомневаюсь что поможет... Lancia Delta HPE
Serginio
29.11.2010, 21:50
Купить можно в любом строй магазине - http://www.google.com.ua/images?q=%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%81+%D0% BF%D1%80%D1%8F%D0%BC%D0%BE%D0%B9&um=1&ie=UTF-8&source=univ&ei=I_vzTJO4IoiZOsrGjIUK&sa=X&oi=image_result_group&ct=title&resnum=5&ved=0CD4QsAQwBA&biw=1280&bih=681
+болты, гайки и саморезы. Лишнее чикнуть ножницами...
гм... как я так сам недопер:D...тоесть ставиш на определленом уровне и вперед? так-сяк..
molinero
29.11.2010, 22:48
гм... как я так сам недопер:D...тоесть ставиш на определленом уровне и вперед? так-сяк..
Форум - сила!
...тоесть ставиш на определленом уровне и вперед? так-сяк..
Именно:yes3:, и в окончательном инстале тоже помогают http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=5919
Serginio
30.11.2010, 18:21
а й-да спасибо! весной возьмусь за дело!
сейчас собираю информацыю, денюжки, пристреливаюсь на компоненты и голову, хотю Бремен 76, комп-Хеликс.
Для пищалок конечно пойдёт, для мбаса нет,так как в воздухе незаиграет да и от пластилинового подиума толку немного... вся надежда на собственную интуицию.
Да и в ссылке по изготовлению подиума вч-сч , никак нераскрыта история отслушки,тоесть пользы для тебя почти 0(ноль). Так что сильно нерадуйся:D -вся надежда на себя:wall:
Serginio
01.12.2010, 17:39
Для пищалок конечно пойдёт, для мбаса нет,так как в воздухе незаиграет да и от пластилинового подиума толку немного... вся надежда на собственную интуицию.
Да и в ссылке по изготовлению подиума вч-сч , никак нераскрыта история отслушки,тоесть пользы для тебя почти 0(ноль). Так что сильно нерадуйся:D -вся надежда на себя:wall:
Я уже привык что вся надежда на себя:D
Будем стараться, для себя ж делаю.
Serginio
07.12.2010, 19:38
в продолжение темы...чтоб новую не создавать,
у меня 4-ьох канальний усь.
JBL GTO 4060
Технические параметры:
4-х канальный усилитель JBL GTO 4060
Фильтр низких частот: +
Максимальная мощность: 600
Номинальная мощность: 50*4
Диапазон частот: 10-40000
Подача напряжения: 12v
Номинальное сопротивление: 2/4
Гарантия: 24 month
JBL GTO 4060
2 канала на сабе.
Будут ли играть такие компоненты? http://autozvuk.com.ua/info.php?id=4203
Helix Dark Blue 62.1
Технические параметры:
Helix Dark Blue 62.1- 2-полосная компонентная АС.
Диаметр: 16,5 см
Мощность максимальная: 100 Вт
Мощность номинальная: 50 Вт
Чувствительность: 90 дБ
Диапазон частот: 60-22000 Гц
Сопротивление: 4 Ом
Монтажная глубина: 61 мм
Твитер: 25 мм, шелковый
Внешний кроссовер
Helix Dark Blue 62.1
я правильно понимаю что ети компоненты можна от двух каналов подключить? или ВЧ отдельно а на Мид надо моноблок?
совсем запутался...:D
molinero
08.12.2010, 08:27
Если в наличи два уся - четырех и двухканальный, то зачем тебе внешние кроссоверы? Сделай поканалку, пусть пока и двухполсную: два канала на ВЧ, два канала на НЧ, с порезкой с ГУ (если она процевая) и моноблок на саб. Или попроще, два канала на на СЧ/НЧ, через внешний кроссовер и два канала на саб. Тогда моноблок предержи на будущее. У меня именно так было подключено при моей самой первой инсталяции, усь был DB4 и компоненты такие же как у тебя :)
мда.... народ ещё в каменном веке :nasmeshka:
http://slando.com.ua/photos/live/96/avtomobilnyy_derzhatel_iphone_2g_3g_3gs_23229296_1 _F.jpg
только сам держатель снимите. ;)
Это если о поиске положения
molinero
08.12.2010, 09:03
мда.... народ ещё в каменном веке :nasmeshka:
http://slando.com.ua/photos/live/96/avtomobilnyy_derzhatel_iphone_2g_3g_3gs_23229296_1 _F.jpg
только сам держатель снимите. ;)
Это если о поиске положения
Боюсь, такой пындык не подойдет: во первых их нужно два, а вторых дыгается он. А еще, знаю по себе, в начале новичек-аудиофил слышит одно, а позже совсем другое :). Поэтому рекомендуются именно жестяные полоски и вперед по схеме "установил/направил, поездил-послушал, переставил и опять по новой". Ведь постройка собственной системы собственными руками и в своей машине - это эксперимент! Или я не прав?
Боюсь, такой пындык не подойдет: во первых их нужно два, а вторых дыгается он. А еще, знаю по себе, в начале новичек-аудиофил слышит одно, а позже совсем другое :). Поэтому рекомендуются именно жестяные полоски и вперед по схеме "установил/направил, поездил-послушал, переставил и опять по новой". Ведь постройка собственной системы собственными руками и в своей машине - это эксперимент! Или я не прав?
очень даже подойдет. Некоторые с ними по году уже ездят :) И, не дрыгаются они. Конечно, 2шт.
Да и в ссылке по изготовлению подиума вч-сч , никак нераскрыта история отслушки,тоесть пользы для тебя почти 0(ноль).
"история отслушки" - ???а что там "отслушивать"...-???:D:D:D
а то,куда направлять СЧ.... я писАл...http://autozvuk.org/forum2/showpost.php?p=67446&postcount=11
Serginio
08.12.2010, 21:04
Если в наличи два уся - четырех и двухканальный, то зачем тебе внешние кроссоверы? Сделай поканалку, пусть пока и двухполсную: два канала на ВЧ, два канала на НЧ, с порезкой с ГУ (если она процевая) и моноблок на саб. Или попроще, два канала на на СЧ/НЧ, через внешний кроссовер и два канала на саб. Тогда моноблок предержи на будущее. У меня именно так было подключено при моей самой первой инсталяции, усь был DB4 и компоненты такие же как у тебя :)
ВСЕМ СПАСИБО за ответы.
У меня в наличии один усь! 4-ьох каналка. В даний момент 2 канала на сабе а два других не заняты вообще, вот и хотю на них Хеликсы "нацепить", просто не совсем понимаю в приведенних заводами изготовителями параметров в ВАТАХ, вопрос таков- потянет ли мой усь ети хеликсы(парметры в верху)?
Alexx
хм... интересная штука, одна есть от Навигатора...
molinero
08.12.2010, 21:43
вопрос таков- потянет ли мой усь ети хеликсы(парметры в верху)?
Нет, у тебя не пойдет! У меня играло, а у тебя нет;) Для начала пойдет и такой усь, ну не будешь крупить ручку громкости до упора... Уверен, ты не глухой. А потом будет видно. Уже ж хочется подключить шобы заиграло... Или нет?
Serginio
08.12.2010, 21:49
Уже ж хочется подключить шобы заиграло... Или нет?
еще как... жду недождусь весны, сразу шумку, провода (думаю навсяк с расчетом на трехполоску:D) и ВПЕРЕД!! дерзать новые просторы, неизведанные! п.с. вчера скачал диск для настройки системы, там оч катчественно записаная музыка, как включил дома прозрел:D и как я мог слушать мр3 128 битрейта:D
Славикус
09.12.2010, 08:34
и как я мог слушать мр3 128 битрейта:D
ага, переходи на 256:D
molinero
09.12.2010, 09:19
Ну все, пропал человек! Далее пойдут флаки, лослесы и АРЕ-шки. А что-то я не встретил в теме информации про марку и модель авто, которое предполагается подвергнуть инсталяции...
Чево сразу так пропал... просто услышал на домашних колонках запись WMA в офиггеном катчестве, даже четко было слишно где играет рояль, котнрабас.. не пойму как я раньше не знал об этом ))) таки да пропал... стаю аудиофилом..
Интересно, а что ты будешь говорить, когда послушаешь качественную запиcь в формате flac :D
Serginio
09.12.2010, 18:50
Интересно, а что ты будешь говорить, когда послушаешь качественную запиcь в формате flac :D
В отличие от кодеков с потерями (MP3, WMA, Ogg Vorbis) FLAC не удаляет никакой информации из аудиопотока и подходит, как для прослушивания музыки на высококачественной звуковоспроизводящей аппаратуре, так и для архивирования аудиоколлекции
:shock: ну вот опять новость:wall::D
сразу вопрос , а на чем слушать ФЛАК? ведь простой проигрыватель не справиться?
Где качаешь такие песни? можно силочку?
Качать на разных торрентах, конвертировать в WAV и слушать, поищи тут поднимали темы:yes3:
Славикус
10.12.2010, 09:54
сразу вопрос , а на чем слушать ФЛАК?
ищи голову, которая читает wav с внешнего винта, живиси например;)
Serginio
11.12.2010, 09:50
вот есче вопрос созрел, как понять нужен ли под мид бас ЗЯ или на об"эм двери ставить?
Чем орпеделить?
Какая разница будет в игре динамика?
Есть динамики ящичные, а есть дверные зависит от параметров Тиля-Смолла. Поюзай форум:yes3: тут подымали не раз вопрос о том какие дины ящичные, и о том сколько хотят объема.
http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=8158
http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=7034
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot