Вход

Просмотр полной версии : Присматриваю по-тихоньку автозвук

Shadow
27.02.2009, 12:39
Вообщем для себя думаю неспеша прикупать разные компоненты для построения высококачественной, мелодичной и мощной системы! Пока что только остановился на голове - Альпе 9855 и исходя из этого планирую докупать соответствующие компоненты для разно плановых жанров звучания но в основном это Хаус и разная попса или ее ответвления а так хотелось бы чтобы система была многожанровой на скок это возможно! По разным форумам автозвука понял что должен быть фронт ввиде 2х компонентной акустики размером "16" и саб (правд с ним пока что большего всего неопределености т.к. авто седан но всеравно не хотелось бы жертвовать функциоанальностью на скок это вообще возможно но в тоже время хотелось получить хороший и сочный бас! ) и конечно усилитель или усилители под все это добро - какие опять таки дилемма!

Вообщем для себя определился что это должны быть слегка б/у но качественые компоненты именитых фирм т.к. новые взять нет возможности но фуфло брать не собираюсь тоже поэтому у кого что есть интересненького - предлогаем а там будет видно!

Надеюсь понятно изложил свои мысли а если нет то просьба не пинать т.к. еще начинающий аудиофил !

Аська 382348479

ericsson
27.02.2009, 15:31
Интересно, сколько бабла начинающий аудиофил намерем выбросить на аудиофиллию :shocked:

Shadow
27.02.2009, 17:15
Интересно, сколько бабла начинающий аудиофил намерем выбросить на аудиофиллию :shocked:

Есть предложения?! С наглостью наших барыг никто сравниться не может поэтому это все относительно! У одного это 500грн а у 2го это 2000грн - у кого на что наглости хватит!

P.S. Насколько я это себе все представляю то скорее всего буду иметь дело с частными лицами кто к п-ру обновляет свой конфиг или какой то из компонентов ему по каким то параметрам не подошел а то что новое купить много ума не надо это факт - там только башялй капусту и бери что хочешь :D !!!

DDMi
27.02.2009, 17:30
в этом форуме барыг нет. если вам нужна помощь - огласите бюджет. в разделе купи-продай деньги - нетъемлемая часть темы. если хотите советов в построении системы - идите в теорию и практику или с чего начать и т.д.

Shadow
27.02.2009, 20:42
в этом форуме барыг нет. если вам нужна помощь - огласите бюджет. в разделе купи-продай деньги - нетъемлемая часть темы. если хотите советов в построении системы - идите в теорию и практику или с чего начать и т.д.

Сразу говорю что никого не хотел обидеть прост хотел довести до сведения что ценовая политика на один и тот же товар очень сильно может отличаться взависимости от человека! Интересует исключительно б/у компоненты из за того что во-первых курс счас вообще не поддается никакому логическому объяснению и во-вторых к п-ру человеку что то не подошло или хочет обновить свою систему и может продать вдвое дешевле или что то типа того поэтому сложно говорить о бюджете + покупаться будет все поэтапно! Думаю что фронт до 1500грн, усь до 2000грн а с сабом пока даже не определился какого типа поэтому сложно о чем то рассуждать! - либо что то компактное в багажник либо ФЭ в заднюю полку но могут помешать тяги в багажнике! Вообщем есть над чем поразмыслить еще и рассмотреть разны епрдложения от продавцов а там конечно все это относительно и +/- сумма может кол*****ся!

Голова стоит Альп 9855
-Фронт нужен 2х компонентный "16"й (или вообще по отдельности и разных фирм взять вуферы и пищи - так обычно профес. советуют!?)
-Усь для фронта либо 2х канальный а пищи от головы либо в идеале 4х канальный
-Саб судя из моих практических размышлений не помешал бы ФЭ в заднюю полку толи 1штука "12" или 2штуки по "10" + моноблок или 2х канальник?!

Вообщем знаний еще мало поэтому не помешала бы грамотная консультация что подошло бы в моем случае и хочеться конечно поставить всерьез и надолго с качественым звуком!

olympic
27.02.2009, 21:36
буйство фантазии поражает.........
построить звук всерьез и надолго.......да с грамотной консультацией..........да с качественными компонентами обязательно именитых фирм....и денег сильно много не тратить......
не сочтите за грубость мой совет - проснитесь!:)
1. определите потребности
2. определите возможности
3. ......и вперед

ПС. неужели вы думаете, что кто-то купит акустику за тыщу и продаст вам за сто, из-за того, что звук не понравился!?

slayer
27.02.2009, 21:48

Сразу говорю что никого не хотел обидеть прост хотел довести до сведения что ценовая политика на один и тот же товар очень сильно может отличаться взависимости от человека! Интересует исключительно б/у компоненты из за того что во-первых курс счас вообще не поддается никакому логическому объяснению и во-вторых к п-ру человеку что то не подошло или хочет обновить свою систему и может продать вдвое дешевле или что то типа того поэтому сложно говорить о бюджете + покупаться будет все поэтапно! Думаю что фронт до 1500грн, усь до 2000грн а с сабом пока даже не определился какого типа поэтому сложно о чем то рассуждать! - либо что то компактное в багажник либо ФЭ в заднюю полку но могут помешать тяги в багажнике! Вообщем есть над чем поразмыслить еще и рассмотреть разны епрдложения от продавцов а там конечно все это относительно и +/- сумма может кол*****ся!

Голова стоит Альп 9855
-Фронт нужен 2х компонентный "16"й (или вообще по отдельности и разных фирм взять вуферы и пищи - так обычно профес. советуют!?)
-Усь для фронта либо 2х канальный а пищи от головы либо в идеале 4х канальный
-Саб судя из моих практических размышлений не помешал бы ФЭ в заднюю полку толи 1штука "12" или 2штуки по "10" + моноблок или 2х канальник?!

Вообщем знаний еще мало поэтому не помешала бы грамотная консультация что подошло бы в моем случае и хочеться конечно поставить всерьез и надолго с качественым звуком!
Для начала читайте теорию, задавайте вопросы в соответсвующем разделе, а затем многие вопросы отпадут сами, а на оставшиеся форумчанам ответить будет легче!поиск рулит! ваш вопрос сродни вопросу "посоветуйте ,пожалуйста машину"

SNAKE
27.02.2009, 22:02
ЗВУК в машине стартует от 1000$ за компоненты, это минимум.

Shadow
27.02.2009, 22:28

Если взять стоимость моей головы и шумку то уже далеко за 1000$ получается и что дальше? Может еще надо при выборе обратить в какой фазе была на тот момент луна? :D (не в обиду сказано)

построить звук всерьез и надолго.......да с грамотной консультацией..........да с качественными компонентами обязательно именитых фирм....и денег сильно много не тратить......
3. ......и вперед

ПС. неужели вы думаете, что кто-то купит акустику за тыщу и продаст вам за сто, из-за того, что звук не понравился!?

Мечтать не вредно :) и что плохого в том что у меня серьезный подход а не так чтобы менять компоненты 20 раз тратя на это свое и чужое бесценое время, деньг и нервы?! Ставить будут грамотные спецы - призеры многих соревнований т.к. сам понимаю что от грамотной остановки будет зависеть половина успеха проэкта!!! - так что остается только грамотно подобрать компоненты чтобы они дополняли сами себя!

Где я написал что хочу купить акустику вдесятеро дешевле ее начальной стоимости?! Я написал что очень часто люди продают вдвое дешевле или вполуторо (если придераться к моим словам :) ) из за того что не понравился по каким то праметрам, звучанию либо поставить что то серьезнее и срочно нужны деньги!!!

Для начала читайте теорию, задавайте вопросы в соответсвующем разделе, а затем многие вопросы отпадут сами, а на оставшиеся форумчанам ответить будет легче!поиск рулит! ваш вопрос сродни вопросу "посоветуйте ,пожалуйста машину

Я не отрицаю что еще многое надо узнать но вопросы были вполне конкретные поэтому кто что то мне может предложить - думаю сможет мне ответить на элементарные вопросы! Единственный по-настоящему неразрешеный вопрос на данный момент это саб - но это у меня на последней стадии поэтому еще пока до него дойду - думаю что много чего нового узнаю для себя :D

P.S. Кстати по выбору авто никаких проблем - тут я в своей стихии :D

SNAKE
27.02.2009, 22:42

Если взять стоимость моей головы и шумку то уже далеко за 1000$ получается и что дальше? Может еще надо при выборе обратить в какой фазе была на тот момент луна? :D (не в обиду сказано)

3. ......и вперед

Мечтать не вредно :) и что плохого в том что у меня серьезный подход а не так чтобы менять компоненты 20 раз тратя на это свое и чужое бесценое время, деньг и нервы?! Ставить будут грамотные спецы - призеры многих соревнований т.к. сам понимаю что от грамотной остановки будет зависеть половина успеха проэкта!!! - так что остается только грамотно подобрать компоненты чтобы они дополняли сами себя!

Где я написал что хочу купить акустику вдесятеро дешевле ее начальной стоимости?! Я написал что очень часто люди продают вдвое дешевле или вполуторо (если придераться к моим словам :) ) из за того что не понравился по каким то праметрам, звучанию либо поставить что то серьезнее и срочно нужны деньги!!!

Для начала читайте теорию, задавайте вопросы в соответсвующем разделе, а затем многие вопросы отпадут сами, а на оставшиеся форумчанам ответить будет легче!поиск рулит! ваш вопрос сродни вопросу "посоветуйте ,пожалуйста машину

Я не отрицаю что еще многое надо узнать но вопросы были вполне конкретные поэтому кто что то мне может предложить - думаю сможет мне ответить на элементарные вопросы! Единственный по-настоящему неразрешеный вопрос на данный момент это саб - но это у меня на последней стадии поэтому еще пока до него дойду - думаю что много чего нового узнаю для себя :D

P.S. Кстати по выбору авто никаких проблем - тут я в своей стихии :D

то, что ты потратил 1000$ еще ничего не говорит. Не факт, что машина в которю вкинули 5000$ будет играть лучше, чем машина, в которую вкинули 1000$. И 55 альп далеко не показатель-есть дешевле и лучше, ИМХО!

Невский
28.02.2009, 09:13
Если машину будут делать спецы, что они советуют ставить? Спроси их мнение, если они призеры соревнований, то что-то толковое тебе сами предложат.
П.С. А какая машинка ?

SNAKE
28.02.2009, 09:19
и посмотри тогда сразу, они призеры по spl или SQ :lol: :lol: :lol:

Невский
28.02.2009, 09:29
Та да, это важно :D

Olddad
28.02.2009, 09:34
Боюсь, на поставленный автором вопрос, ответа ему получить не удастся.

От себя порекомендовал бы сформировать вопрос таким образом:
1. Машина - ...
2. Ставить хочу сам (у специалистов)...
3. Слушал такие-то машины, понравилось то-то...
4. ГУ будет процессорное (деление будет пассивное)...
5. Поканалка (все от одного усилителя)...

И уже потом, естественно, перед этим перечитав все уже написанное по этому вопросу, можно будет попытаться наметить пути построения системы.

Pavel
28.02.2009, 10:27
См.личку

ericsson
28.02.2009, 20:49
это глупость.
если люди занимаются профессионально автозвуком, неважно, какие у них чашки.
намного важнее их умение и человеческие качества.

Gennadiy
28.02.2009, 21:25
Смотри личку.

SNAKE
28.02.2009, 21:36
это глупость.
так и я про это. А чашек можно набрать соревнуясь в классах с малым колличеством участников :)

Shadow
01.03.2009, 00:16
то, что ты потратил 1000$ еще ничего не говорит. Не факт, что машина в которю вкинули 5000$ будет играть лучше, чем машина, в которую вкинули 1000$. И 55 альп далеко не показатель-есть дешевле и лучше, ИМХО!
Согласен что не идел т.к. прекрастному нет предела н после 3х Пионеров которые были у меня до него - это небо и земля как по мне!

Если машину будут делать спецы, что они советуют ставить? Спроси их мнение, если они призеры соревнований, то что-то толковое тебе сами предложат.
П.С. А какая машинка ?
Авто такое http://images.google.com.ua/imgres?imgurl=http://www.tuningfever.fr/pics-med-14974-327350-1998-nissan-almera-n15.jpg&imgrefurl=http://www.tuningfever.fr/fr/pics/cat-351-almera/pic-327350-1998-nissan-almera-n15.php&usg=__Fc5lcLR9dvyvn-21EaNsvX9RCMY=&h=311&w=400&sz=31&hl=ru&start=16&um=1&tbnid=EpfksEzSLyiU3M:&tbnh=96&tbnw=124&prev=/images%3Fq%3Dnissan%2Balmera%2Bn15%26um%3D1%26hl%3 Dru%26sa%3DX только у меня диски по красивше :D
Советовали разное но все у них новое т.к. б/у не занимаются поэтому дальше уже все зависит от толщины кошелька(

Такие слова знаю поэтому к этому далеко не стремлюсь даж е наоборот - качество в ущерб мощности! главное для меня получить на выходе максимально мелодичную/меломанскую систему если так можно выразиться! :)

Боюсь, на поставленный автором вопрос, ответа ему получить не удастся.

От себя порекомендовал бы сформировать вопрос таким образом:
1. Машина - ...
2. Ставить хочу сам (у специалистов)...
3. Слушал такие-то машины, понравилось то-то...
4. ГУ будет процессорное (деление будет пассивное)...
5. Поканалка (все от одного усилителя)...

И уже потом, естественно, перед этим перечитав все уже написанное по этому вопросу, можно будет попытаться наметить пути построения системы.
1. Nissan Almera
2. У спецов
3. Приходилось слушать но всилу своего неведения на тот момент обо всем этом - не придовал этому внимание поэтому сложно о чем то рассуждать!
4. Насколько мне известно Альп 9855 это процесорная голова
5. Хочу поканалку как у всех нормальных людей :D

это глупость.
Эт точно! Делался акцент именно на том что ставить люди будут которые в этом разбираются!

Olddad
01.03.2009, 11:52
... ставить люди будут которые в этом разбираются!

А вот теперь я бы порекомендовал найти толковых установщиков(или, как вариант, они уже найдены), выслушать их советы, определиться с вариантами установки и уже потом начать поиски железа.
Тогда уже и здесь, задав конкретный вопрос, больше шансов получить ответ.

Shadow
01.03.2009, 18:20
... ставить люди будут которые в этом разбираются!

А вот теперь я бы порекомендовал найти толковых установщиков(или, как вариант, они уже найдены), выслушать их советы, определиться с вариантами установки и уже потом начать поиски железа.
Тогда уже и здесь, задав конкретный вопрос, больше шансов получить ответ.

Счас в режиме консультаций... С сабом определился вроде как это ФЭ "10" будет в задней полке (EOS очень рекомендуют да и по другим форумам тоже очень хвалят), 4х канальник (2 канала мостом на саб и 2 на фронт а пищи через кросы) и сама 2х компонентная "16"я акустика впереди. На акустике порекомендовали не экономить с чем я согласен поэтому исходя из этого и будет соответсвующая. Голова без изменений остается Альп 9855

Olddad
01.03.2009, 19:38
С сабом определился вроде как это ФЭ "10" будет в задней полке (EOS очень рекомендуют да и по другим форумам тоже очень хвалят), 4х канальник (2 канала мостом на саб и 2 на фронт а пищи через кросы) и сама 2х компонентная "16"я акустика впереди.

С Челенджером серии Про на фришку - согласен, недурственный, обкатанный вариант.
А вот с усилителем - категорически не согласен.
На фронт двухканальник и на саб двухканальник с хорошим контролем саба.
И еще, - порекомендовал бы в двери, все-таки, 5". С сабом свяжется и середина будет хоть какая-никакая.

Pavel
01.03.2009, 19:55
5" в двери - и о хорошем мидбасе можно окончательно забыть, даже дорогие пятерки на это мало способны, а о бюджетных и говорить нечего! Саб придется подтягивать по частоте среза вверх к мидбасам. Итог - гудящий суббас с отличной локализацией..... сзади :D

Olddad
01.03.2009, 20:09
5" в двери - и о хорошем мидбасе можно окончательно забыть, даже дорогие пятерки на это мало способны, а о бюджетных и говорить нечего! Саб придется подтягивать по частоте среза вверх к мидбасам. Итог - гудящий суббас с отличной локализацией..... сзади :D

Ага, если сделать у дилетантов. Сказки опять баете, дядя Паша? :)

Shadow
01.03.2009, 20:17
С сабом определился вроде как это ФЭ "10" будет в задней полке (EOS очень рекомендуют да и по другим форумам тоже очень хвалят), 4х канальник (2 канала мостом на саб и 2 на фронт а пищи через кросы) и сама 2х компонентная "16"я акустика впереди.

С Челенджером серии Про на фришку - согласен, недурственный, обкатанный вариант.
А вот с усилителем - категорически не согласен.
На фронт двухканальник и на саб двухканальник с хорошим контролем саба.
И еще, - порекомендовал бы в двери, все-таки, 5". С сабом свяжется и середина будет хоть какая-никакая.

Тут один хороший 4х канальник присмотрел поэтому в крайнем случае он пойдет на фронт поканалкой а для саба докупится 2х канальник либо моноюлок(это самый идеальный вариант для саба ведь? :) )
Насчет 5к ничего сказать не могу т.к. в этом ничего не понимаю - оставлю на рассмотрения профессионалов :D

Pavel
01.03.2009, 22:19
Ага, если сделать у дилетантов. Сказки опять баете, дядя Паша?
Саша, не буди лихо! А то нашлю тебе клиентов, особенно любителей колбаски, и попробуй их удовлетворить пятью дюймами!!! :censored:

П.С. Это я про акустику :D :) :D

Olddad
01.03.2009, 22:53
А то нашлю тебе клиентов, особенно любителей колбаски, и попробуй их удовлетворить пятью дюймами!!! :censored:

П.С. Это я про акустику :D :) :D

Паша! Ну неужели ты до сих пор не запомнил двух таких простых вещей:
1. Я НЕ ЗАНИМАЮСЬ ИНСТАЛЛОМ.
2. Я не приемлю для себя дверной установки.

И какое отношение "колбаска" имеет к Звуку? :) Это вам заботится нужно, чтобы клиент "не ушел", а мне как-то пофиг.

Тем более, автор четко дал понять: "стремлюсь даже наоборот - качество в ущерб мощности! главное для меня получить на выходе максимально мелодичную/меломанскую систему если так можно выразиться!"

Pavel
01.03.2009, 23:31
Ну тогда лучше 4" и сабик! И корпуса поменьше и дины подешевле!
И система - меломанистее некуда! :D

sanjk
02.03.2009, 06:41
Pavel
И была такая система 8) С фронтальным минисабиком .

Pavel
02.03.2009, 09:55
И была такая система С фронтальным минисабиком .
Надеюсь ее больше нет? 8)

Olddad
02.03.2009, 14:32
И была такая система С фронтальным минисабиком .
Надеюсь ее больше нет? 8)

Темный ты, Паша, совсем темный. Та системка третье место в Европе на Аляске взяла.... знали бы судьи ЧТО там стояло...:)

Sergey12S
02.03.2009, 14:34
Паша не в курсе? :shocked:

Pavel
02.03.2009, 16:30
Паша всегда в курсе! Но эйфории не разделяю! И конструкцию считал и считаю бесперспективной! Уж извините, это мое мнение - имею право! :)