Просмотр полной версии : Сабввуферы в задних дверях седана, реально?
molinero
12.11.2010, 21:15
Привет, честной компании! Мой хороший товарищ решил понемногу реализовать новый проект в новой машинке и исследовать возможность установки сабвуферных головок в задние двери своего автомобиля. Звук - SQ. Машинка - VW Passat с дотаточно большими дверями. В качестве динов планируется (во всяком случае пока) использование ДД-шных мидбасов (каких именно смогу сказать с понедельника). Интересует все: опыт сабостроения в задних дверях, а также любые полезные советы и замечания по этому поводу (дины, материалы, технологии). Заранее благодарен всем откликнувшимся.
С уважением.
Kolyan-Hyligan
12.11.2010, 21:27
мої вітання, Тезка!
крім лачетівського форуму зустрілися й тут :)
Дозволь допомогти трохи http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=19298
Статейка посвячена сабовим динамікам в задніх дверях, щоправда Мазда 3.
Виконував Рост, студія "Старий трамвай" Думаю, при потребі він зможе підказати по нюансах інсталу.
molinero
12.11.2010, 21:31
Щиро дякую, Миколо! Притьмом на маздафорум, я і там часто буваю...
sagittarius79
12.11.2010, 23:47
... навіть і не уявляю що треба зробити з дверями, щоб САБИ в них ЗАГРАЛИ:wall:
Це були не саби, а міди з низькою резонансною і добротністю.
Результат мене здивував, реально глибокий і швидкий суббас. Але, очевидно, надто навалювати гучності не варто, а то з часом двері почнуть підспівувати.
совершенно бесполезная трата времени
sagittarius79
13.11.2010, 00:07
... почнуть підспівувати.
і я про то:)
Як і розмови в інтернеті :)
Як і розмови в інтернеті :)
ни добавить ни отнять:yes3:
все зависит от запросов , нууууууу и многих-многих ньюансов
Quattross
13.11.2010, 10:13
+1
я представляю этот геморой с их установкой. А если еще учесть что вероятность хорошего суббаса из дверей очень мала, то трата времени точно бесполезная. Хотя если человеку руки набить, разве что так :D
В басовом диапазоне очевидно будет каша, т.к. расстояние от водителя до левой задней и правой задней двери будет отличаться раза в 2. ИМАО
От чому я не люблю щось писати в інтернеті і з кожним роком роблю це все менше і менше.
В темі відписалося вже декілька чоловік, які не робили, але думають. Ага, блондинка подумала, їй сподобалось, і вона подумала ще раз.
Думають, що імовірність хорошого суббасу мала, не чувши такої реалізації. Думають, що очевидно буде каша, при чому статтю, в якій вказано про всі премудрості використаної 2-ступеневої фазокорекції прочитати лінуються...
Скажу так, кому цікаво, тому наш досвід стане в пригоді. А хто вважає дану реалізація недоцільною, то яка вам різниця?
Для тих, кому таки цікаво, коротко скажу.
Так, реалізувати сабвуферну ланку в задніх дверях можливо. Так, легше робити повноцінний сабвуфер, і дешевше теж, але бувають ситуації, як наприклад у випадку з тією ж Маздою 3, хетчбек, де багажник і так мізерний, щоб ще половину його віддати під ящик. Так, підготувати двері під таку реалізацію складно, але можливо. Так, з часом обшивка може почати підспівувати, доведеться час від часу проводити профілактику, забираючи призвуки. Але це актуально і для передніх дверей, якщо в них встановлені мідбаси. Так, чим голосніше ви будете слухати, тим скоріше доведеться цю профілактику робити, але якщо ви не збираєтесь ошарашувати "пацанів з району" гучністю, то все буде нормально. Так, ставити сабвуферні динаміки в двері не можна, як і просто високодобротні. Потрібні 8" мідбаси, з низькою добротністю і низькою резонансною частотою, дуже добре, якщо ще й короткоході.
Так, без 2-ступеневого фазокоректора навіть думати годі це все звести. З добре налаштованим фазокоректором на кашу нема навіть натяків, як і на локалізацію ззаду.
Так, суббас при виконанні попередніх умов можна отримати реально глибокий, глибший, ніж від більшості сабвуферів в ЗЯ. Тому що двері - не ящик, вони резонансну частоту не піднімають, і якщо мають динаміки Fs 30 Гц, то така результуюча резонансна частота акустичної системи і буде. Тому і 20Гц для такого дверного саба запросто.
Рост ®...ты вопрос топикстартера для начала прочитай.
и всмотрись...там есть такие слова как:
"Звук - SQ"- а не "подпорка" низов для тихой(60дб) прослушки.
а так же....
"использование ДД-шных мидбасов"--ты знаешь о чём речь????
я знаю,видел,держал в руках,слушал....
замастырить их в дверь и добиться от них КАЧЕСТВЕНЫХ низов НЕ РЕАЛЬНО
.....и..... ни кто не принижает твою работу в мазде 3...
это компрамисс,не более
а если выбирать из двух зол...
то стократ целесообразнее использовать блины в заднюю полку
и на выхлопе будет в разы лучше.
ты это серьезно?
ты это серьезно?
на 100%
вот пример (http://carsound.com.ua/ru/genesis/profile-69-4/)
на 100%
вот пример (http://carsound.com.ua/ru/genesis/profile-69-4/)
гы-гы
я как раз собирался отредактировать свой пост, добавив вопрос
"какие ты имеешь в виду овалы, способные работать как минисаб?"
имхо - за такую цену это финиш
мне интересно, кто станет брать это, ежели за тысячу можно взять неплохой 12" и за оставшиеся две - усилитель к нему. И будет лучше.
гы-гы
я как раз собирался отредактировать свой пост, добавив вопрос
"какие ты имеешь в виду овалы, способные работать как минисаб?"
ищи любые низко играющие,
хоть за 300гр
вырви у него пискли....вместе со столбикам,вклей жёсткий колпак и юзай.
имхо - за такую цену это финиш
мне интересно, кто станет брать это, ежели за тысячу можно взять неплохой 12" и за оставшиеся две - усилитель к нему. И будет лучше.
а где ты в этой теме....... увидел разговор о ценниках????
брать будут те...у кого нет места под ящики
или ты думаешь ДДишки дешевле?:lol::lol::lol:
ищи любые низко играющие,
хоть за 300гр
вырви у него пискли....вместе со столбикам,вклей жёсткий колпак и юзай.
я уже пробовал так
видимо не с каждым овалом сие пройдет, пищи оторвать - то само собой, а вот опосля приклейки колпачка бас пропал вместе с ходом диффузора, пришлось ставить без колпачка
а где ты в этой теме....... увидел разговор о ценниках????
брать будут те...у кого нет места под ящики
мысль о ценниках привнес я сам, так как считаю соотношение цена/качество очень важным фактором в выборе решений
опять же, мое имхо - те у кого нет места под ящики, получат больше установив пару фришных минисабов 8"
я не слышал эти овалы, ссылку на которые ты привел, но... неужто они будут лучше в басовом звене, чем пара 8" сабов за вдвое меньшую цену?
или ты думаешь ДДишки дешевле?:lol::lol::lol:
на ДДшках ассортимент сабов не заканчивается, имхо - это очередной бренд мода на который в свое время пройдет
я уже пробовал так
видимо не с каждым овалом сие пройдет, пищи оторвать - то само собой, а вот опосля приклейки колпачка бас пропал вместе с ходом диффузора, пришлось ставить без колпачка
конечно не каждый!!!
кудаЖ ему "дышать"...если сзади отверстия нет ....:D
ищи с отверстием или так ставь.
мысль о ценниках привнес я сам, так как считаю соотношение цена/качество очень важным фактором в выборе решений
как это относится к данной теме???
напомню тебе "тему"----ДД в задние двери!
опять же, мое имхо - те у кого нет места под ящики, получат больше установив пару фришных минисабов 8"
я не слышал эти овалы, ссылку на которые ты привел, но... неужто они будут лучше в басовом звене, чем пара 8" сабов за вдвое меньшую цену?
это ужЭ дело лично каждого
со своими предпочтениями.....требованиями,желаниями-пожеланиями.....
кузовом аФта.....размерами задней полки......наличием бабла и т.д. и т.п.
кому-то десятку,кому-то две 8",а кому-то и блины не влезут...............
на ДДшках ассортимент сабов не заканчивается, имхо - это очередной бренд мода на который в свое время пройдет
Друже...причём здесь - "брЭнд"....."мода"...!?!?
прочитай топикстартера!
Топикстартера прочитал, разумеется
ненавязчиво пытьаюсь донести мысль - дд ограничиваться не стоит :)
тем более, что и сам желающий еще не определился
но, в любом случае, спасибо за комментарии - возможно, кто-то сочтет эту дискуссию полезной :)
ненавязчиво пытьаюсь донести мысль - дд ограничиваться не стоит :)
+1
они вообще не для этих целей.
Рус, ти висловився категорично, що про ідею використання задніх дверей для сабо-реалізації взагалі не варто думати.
Я сказав, що на основі отриманого реального досвіду це зовсім не мертва ідея, вона працює, і описав в двох словах за яких умов. Якщо чоловік обдумає це, він зробить свідомий вибір.
Тому ДД тут зовсім ні при чому. Треба на речі дивитись ширше, і до людей відноситись мягше :)
Ну і ще по пунктах.
"Звук - SQ"- а не "подпорка" низов для тихой(60дб) прослушки.
А хто говорив про тихе прослуховування, ще й 60 дБ (а чому 60?)? Чи для тебе нормальна - це концертна гучність, коли бас-бочка пробиває груди?
.....и..... ни кто не принижает твою работу в мазде 3...
это компрамисс,не более
Наша з Халіним робота з Маздою взагалі ні при чому, це просто практична реалізація (і успішна) однієї з багатьох наших задумок, призваних вирішити ту чи іншу практичну задачу в заданих умовах (а не розвести руками і сказати - це неможливо).
І як і багато чого автозвукового в машині - компроміс. Скажи, а низькодобротні діни в тебе в дверях - це не компроміс? Вони ж для зовсім іншого акустичного оформлення створені, але ти їх пхаєш в ці консервні коробки, тому що більше нема куди. І ізголяєшся над ними, придумаючи різні збочення, тому що іншого шляху нема. Теж компроміс.
Якщо говорити про овали-саби, яких хоч і мало, але є, тоді так. Але в Джеті здорова поличка, туди і повноцінні фрішки влізуть. Але людина чомусь хоче от так, треба розказати, що чекає на цьому шляху.
Рост,я чётко и ёмко высказал своё мнение,на поставленый топикстартером вопрос.
Оно однозначное и категоричное.
Я могу разложить по полкам всю несостоятельность этой затеи (сабы в дверях),
но мне просто влом "долго жать на клаву" - не писака я...
и.... можете и дальше купаться в иллюзиях....в этой теме я пас.;)
Скажи, а низькодобротні діни в тебе в дверях - це не компроміс? Вони ж для зовсім іншого акустичного оформлення створені, але ти їх пхаєш в ці консервні коробки, тому що більше нема куди. І ізголяєшся над ними, придумаючи різні збочення, тому що іншого шляху нема. Теж компроміс.
:D очень хочется жЁстко....но....:D
скажи....с какого перепуга мои дины низкодобротные...???(:nasmeshka:)
откуда у тебя такая информация...???
сам придумал..???
Рост,я не в том возрасте....
что бы "верить" в низкодобротные дины,на дверь....есси ЧО:D
Я могу разложить по полкам всю несостоятельность этой затеи (сабы в дверях),
но мне просто влом "долго жать на клаву" - не писака я...
и.... можете и дальше купаться в иллюзиях....в этой теме я пас.;)
8-й допис в цій темі, ще на першій сторінці:
Так, ставити сабвуферні динаміки в двері не можна, як і просто високодобротні. Потрібні 8" мідбаси, з низькою добротністю і низькою резонансною частотою, дуже добре, якщо ще й короткоході.
Йду битись головою в стіну...
скажи....с какого перепуга мои дины низкодобротные...???(:nasmeshka:)
А ізначально у сканів яка добротність?
А ізначально у сканів яка добротність?
да какая разница что там с изначальной добротностью у сканов...!?!?!
у меня дженезисы,с добротностью 0.66 (именно у этой пары)
вот те паЧпорт:
http://jockerdoneck.users.photofile.ru/photo/jockerdoneck/115683284/xlarge/140019808.jpg
да какая разница что там с изначальной добротностью у сканов...!?!?!
у меня дженезисы,с добротностью 0.66 (именно у этой пары)
Тю, а я то думав в тебе серйозний інстал... А воно вон як виявляється все примітивно :)
І ця людина забороняє мені колупатися в... дверях :)
Ладно, не перетворюємо тему в флуд.
8-й допис в цій темі, ще на першій сторінці:
Йду битись головою в стіну...
Рост,повторюсь специально для тебя!
вот вопрос:
Привет, честной компании! Мой хороший товарищ решил понемногу реализовать новый проект в новой машинке и исследовать возможность установки сабвуферных головок в задние двери своего автомобиля. Звук - SQ. Машинка - VW Passat с дотаточно большими дверями. В качестве динов планируется (во всяком случае пока) использование ДД-шных мидбасов (каких именно смогу сказать с понедельника). Интересует все: опыт сабостроения в задних дверях, а также любые полезные советы и замечания по этому поводу (дины, материалы, технологии). Заранее благодарен всем откликнувшимся.
С уважением.
речь идёт об этих сабах (http://digitaldesigns.ru/w65.php)!чтоБ ты понимал...
кроме того что они разнесут дверь...
так они ещё ни хрена на дверь работать НЕ БУДУТ.
(..20 герц...:nasmeshka:)
вот мой ответ(мнение) на вопрос топикстартера:
чЁ ещё не понятно?:D
Тю, а я то думав в тебе серйозний інстал... А воно вон як виявляється все примітивно :)
І ця людина забороняє мені колупатися в... дверях :)
Ладно, не перетворюємо тему в флуд.
Да,у меня всё примитивно и просто...
миды в дверях,сч вч в стойках,саб в багажнике.
колупаться можешь хоть до второго пришествия...и не только в дверях(:nasmeshka:)
ок,
флуд завязываем.:yes3:
Рус, спеціально для тебе:
Интересует все: опыт сабостроения в задних дверях, а также любые полезные советы и замечания по этому поводу (дины, материалы, технологии). Заранее благодарен всем откликнувшимся.
чЁ ещё не понятно?:D
Ти просто бачиш тільки те, що хочеш. Пропоную, повторюся, дивитися на вопроси ширше :)
ПС. Спілкування в такому ключі мені набридло.
хорошая тема для раздумий!
единственное что пожелаю топикстартеру - раз задумали то делайте!!!
ТОЛЬКО ПОД ЭТИ ДИНЫ НУЖНЫ ЯЩИКИ ЗЯ или ФИ!!!
у меня на фронте скоро станут 4 шт. DD W 6.5... в ФИ!!! карты будут с объемами именно под них...а в дверном объеме они играть не особо будут...просто разнесут дверь...сами по себе дины тяжеленные и нужно дополнительно шумить дверь и, как я уже сказал, под них нужен объем!!!
хорошая тема для раздумий!
единственное что пожелаю топикстартеру - раз задумали то делайте!!!
ТОЛЬКО ПОД ЭТИ ДИНЫ НУЖНЫ ЯЩИКИ ЗЯ или ФИ!!!
у меня на фронте скоро станут 4 шт. DD W 6.5... в ФИ!!! карты будут с объемами именно под них...а в дверном объеме они играть не особо будут...просто разнесут дверь...сами по себе дины тяжеленные и нужно дополнительно шумить дверь и, как я уже сказал, под них нужен объем!!!
В голові не вкладується, як набрати в ГЕТзових дверках об"єм :D
вони ж просідати 100% будуть і ящик літрів на 12 Фи.. таки з дінами - заважить біля 20 кг, якщо не більше, а що ж з завісами буде???
В голові не вкладується, як набрати в ГЕТзових дверках об"єм :D
вони ж просідати 100% будуть і ящик літрів на 12 Фи.. таки з дінами - заважить біля 20 кг, якщо не більше, а що ж з завісами буде???
а что будет с дверями - ничего! укрепим!:D
объемы будут...может и сделаю ЗЯ!
заварит двери и будет у него ГЕТЗ-купе.
двери нужно чем-то усиливать (петли) или заводские петли этот вес выдержат?
двери нужно чем-то усиливать (петли) или заводские петли этот вес выдержат?
нет
по уму собранная конструкция с фазиками под два дд ...
будет весить от 25кг...
дальше сам подумай
т.е. придется укреплять все это дело?
или, блин, оставить как есть и карты не перетягивать ничем и не менять форму карт...а просто заменить эти миды на DD AW 6.5 темболее, что они дверные...
http://www.digitaldesigns.ru/a-series.php
т.е. придется укреплять все это дело?
затея с двумя минисабами дд... - 100% утопийная(в твоей машине уж точно)
или, блин, оставить как есть и карты не перетягивать ничем и не менять форму карт...а просто заменить эти миды на DD AW 6.5 темболее, что они дверные...
http://www.digitaldesigns.ru/a-series.php
DD AW 6.5 - отличные миды,но в низ они не играют,они для SQ.
получится конфета,только если тебе идеально "сведут" их с сабами...
РУс, вони грають НИЗ!! аля - Афроамерекоси дуже-дуже кульно бумцають... __)) ліль джон на dd w 6.5 перетворюється на вокалосадомазоМЕГОчьотко - БАСОВО - розриваючого виконавця, :D
вони - ешпеєльні!!
ці міди найглибше і найчіткіші грають чорних зі всіх, які в мну стояли
РУс, вони грають НИЗ!! аля - Афроамерекоси дуже-дуже кульно бумцають... __)) ліль джон на dd w 6.5 перетворюється на вокалосадомазоМЕГОчьотко - БАСОВО - розриваючого виконавця, :D
вони - ешпеєльні!!
ці міди найглибше і найчіткіші грають чорних зі всіх, які в мну стояли
та тут ужЭ напутали так,что " будь здороф Федор Круглоф"!!!:D
есть DD W6.5 (http://www.digitaldesigns.ru/w65.php)
есть DD-A6.5 (http://www.caraudio-store.de/DD-A6.5,16,5,cm,High,End,,Mitteltoener,Digital,Design s::::6765::::de3fbcb3.html)
DD AW 6.5---- в природе не существует.
так вот....я о DD-A6.5
есть DD-A6.5 (http://www.caraudio-store.de/DD-A6.5,16,5,cm,High,End,,Mitteltoener,Digital,Design s::::6765::::de3fbcb3.html)
так вот....я о DD-A6.5
понял!
DD A 6.5 они будут лучше Хеликса RS 806...?
или посоветуешь более интересней миды, чтобы бассовая часть отыгрывала...
подчеркну: усилитель на мидбас будет DD c3b
да и вообще, что будет интереснее играть, чем мой хеликс РС 806..? по басовой части....серединка у меня уже стоит!
так вот....я о DD-A6.5
оуууу, айм натупІлс)) не побачив, що паро DD A 6.5 :drag:
mr.frog , а не легше вухами , своїми ж , послухати.... що буде краще... хелікс чи ddw6.5
оуууу, айм натупІлс)) не побачив, що паро DD A 6.5 :drag:
mr.frog , а не легше вухами , своїми ж , послухати.... що буде краще... хелікс чи ddw6.5
так это же нужно устанавливать...если бы я установил и послушал - не писал бы здесь этого!
поэтому и прошу совета гуру автозвука!
DD A 6.5 они будут лучше Хеликса RS 806...?
да
или посоветуешь более интересней миды, чтобы бассовая часть отыгрывала...
длс R6
Hertz ML 165
....и.. ставку делай,не на низко играющий мид,
а на хорошее "сведение" его с сабами....здесь Щастье:yes3:
да
длс R6
Hertz ML 165
....и.. ставку делай,не на низко играющий мид,
а на хорошее "сведение" его с сабами....здесь Щастье:yes3:
спасибо за совет! очень признателен!
molinero
15.11.2010, 20:09
В этом послании хочу высказать огромную благодарность за участие и за ценные (честно!) советы. Имеено ради этого и писался первый пост. Результат - мой товарищ отказался от идеи дверных сабов и перебежал к более традиционному решению плоский (относительно) ящик в багажник с высунутым в нишу подлокотником сабом. Но вот вотрос. Вернее даже два.
1. Сгодится ли для SQ-шной инсталляции такой дин Kicker S12L72 http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=3804, который верой и правдой служил в позапрошлом SPL-ьном проекте?
2. Какой ящик делать под SQ-инстал, фазоинверторный или закрытый?
Лично я по второму вопросу советую ЗЯ, поскольку именно за счет немьшего требуемого объема (по сравнению с ФИ) достигнется экономия места в багажнике, к которой стремились задумывая сабы в дверях. Очень хотелось бы услышать звон мечей по этому поводу.
Какой ящик делать под SQ-инстал, фазоинверторный или закрытый?
закрытый
Условно кикер сгодится(и обойдет целую армию бюджетников и т.п.).Тем более производитель дает рекомендации по з.я.Но у маньяков не в почете.Лучше обратите внимание на что-то с целлюлозным диффузором.Например..да тот же AUDIO-ART RW12,или вещи наподобие.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot